0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат снегурочка с копченой курицей

Салат «Снегурочка» – с копченой курицей и плавленным сырком

Приготовим сегодня с вами салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленым сыром – нежный, вкусный, очень привлекательный и красивый. Салат с таким прекрасным название обязательно должен быть на праздничном столе. Сочетание ингредиентов подобрано просто идеально.

Самое важное – выбрать качественные ингредиенты. Копченую курицу взять свежую и вкусную, также важно использовать хороший плавленый сыр. Помимо прочего, в состав салата входят картофель и яйца. Немного маринованного лука придает салату кислинку.

Заправка в салате традиционная – майонез, конечно же, его лучше приготовить самостоятельно. Что же, салат однозначно достоин вашего внимания, поэтому приступим.

Ингредиенты для салата:

  • копченая курица – 120 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • уксус – 1 ст.л.

Как приготовить салат «Снегурочка»

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать тарелку для подачи салата. Подготовить копченую курицу – подойдет как филе, так и окорок. Нарезать филе курицы небольшими кубиками, уложить первым слоем.

Очистить и сполоснуть луковицу, после нарезать ее небольшими кубиками. Сбрызнуть лук уксусом, оставить на пару минут в покое. Уложить маринованный лук поверх слоя курицы. Смазать слой немного майонезом.

Картофель заранее отварить в мундире, остудить и почистить. Натереть картофель средней стружкой. Уложить картофель поверх лука, посолить и поперчить, немного смазать майонезом.

Следующий слой – плавленый сыр. Натереть на средней терке и покрыть картофельный слой. Слой сыра смазать майонезом.

Поверх сыра уложить натертое средней стружкой куриное яйцо, предварительно отваренное вкрутую. Вот и готов нежный и красивый салат, дать слоям пропитаться часик и можно подавать к столу.

Салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленым сыром

Отличным украшением застолья в новогодние праздники станет салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленым сыром. У него простой рецепт, да и ингредиенты вполне доступные, а получается он очень вкусным, нежным, но в то же время сытным. Это слоеный салат, поэтому выглядит он аппетитно и очень нарядно – а это как раз то, что нужно для праздничного салата!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 гр копченой курицы;
  • 1 небольшая картофелина, отваренная в мундире;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленый сыром

Для этого салата можно использовать не только копченое куриное филе, но и мясо с копченой куриной ножки или крыла – оно будет не менее вкусным. Режем куриное мясо небольшими кубиками.

Картошку, отваренную в мундире, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Также на крупной терке натираем плавленый сырок. Если он слишком мягкий, то стоит предварительно положить его на 10-15 минут в морозильную камеру – после этого натирать его на терке будет гораздо легче.

Яйцо, отваренное вкрутую, чистим и разделяем на желток и белок. Желток натираем на среднюю терку, а белок – на крупную.

Формировать салата будем слоями, для этого очень удобно использовать формовочное кольцо. Ставим кольцо на тарелку, наносим небольшое количество майонеза на тарелку внутри кольца.

Первый слой салата – копченая курица. Смазываем ее небольшим количеством майонеза.

Второй слой – картофель. Его тоже смазываем майонезом.

Третий слой – плавленый сыр. И после него тоже нужен майонез, как вы уже наверняка догадались.

Теперь черед тертого белка. И майонеза, конечно.

Аккуратно убираем формовочное кольцо.

И посыпаем салат сверху тертым желтком. Даем салату постоять минут 10-15, чтобы он пропитался.

Салат Cнегурочка: лучшие рецепты с фото

Салат Снегурочка — рецепт

— кальмары свежезамороженные – 1 кг
— сладкий перец – 2 штуки
— помидор
— луковица
— половинка лимона
— пучок петрушки
— майонезный соус
— тертый сыр
— яичные белки для оформления

Кальмары опустите в холодную воду, доведите до кипения, сразу же снимите с плиты, дайте охладиться и снимите пленку. Кальмары покрошите меленькой соломкой. Перцы с помидором измельчите, петрушку и лук порубите. Лучок обдайте кипятком, просушите. Все подготовленные продукты смешайте, полейте лимонным соком, добавьте майонезный соус, поперчите, помешайте. Оформляйте салатик окрашенным капустным соком, тертым белком. Из тертого сыра сделайте опушку. Челку и косу – из сыра, рот – из кетчупа, глаза – из гвоздики или черного перца, брови и нос из порезанных маслин.

Салат Cнегурочка — рецепт, фото

— клубень отварного картофеля – 3 штуки
— чесночный зубок – 2 штуки
— горбуша консервированная – 2 баночки
— яблоко
— майонез
— баночка консервированной кукурузы

Приготовьте соус: смешайте майонез, яичные желтки и чеснок. Потрите на терке картофель, разомните рыбку, обсушите кукурузу, натрите яблоко. Блюдо уложите слоями, каждый слой промажьте майонезом: картошка, лосось, кукурузка, яблоко. Салатик оформите белками и окрашенным капустным соком. Пуговички сделайте из гранатовых зерен, опушку – из неокрашенного белка, глазки – из черного перца, варежки и рот – из морковки, а косичку – из кукурузы.

Салат курочка Снегурочка рецепт с фото

— китайская капуста – половина головки
— красная луковица – 2 штуки
— куриное филе -295 г
— желтая болгарская перчина, красная болгарская перчина – по 1 шт.
— зеленый лук
— горчица для заправки – столовая ложка
— сметана для заправки – 2 столовые ложки
— пара чесночных зубчиков
— черный перец
— соль
— маленькая ложка соевого соуса

Курочку покрошите кубиком либо разберите на отдельные волокна. Уложите кусочки в мисочку. Перчины порубите соломкой, переложите к курице. Луковицы нашинкуйте тоненькими полосками. Капустные листы нарежьте широкой «лапшой», добавьте к другим компонентам. Салатик легко и аккуратно размешайте. Все ингредиенты для заправки соедините, сложите в маленькую баночку, прикройте крышкой, тщательно потрясти. Блюдо уложите на плоское блюдо горкой, полейте заправкой, посыпьте зеленым луком. Салат курочка снегурочка готов!

Читать еще:  салат из курицы и помидоров

Рецепт с соленой селедкой.

— картошка – 2 штуки
— куриное яичко – 3 штуки
— селедка соленая
— крупное яблоко
— синий лук
— чеддер – 195 г
— копченый сыр – 95 г
— красная капусточка для окрашивания
— упаковка майонеза

Яйца и картофель отварите, почистите. На крупной терочке по отдельности потрите яблоки, сыр, желток и белок, картошку. Лук меленько порубите. Селедку выпотрошите, снимите шкуру, разрежьте вдоль хребта, удалите кости, порубите мелкими кусочками. В форму сложите все это слоями, смажьте майонезным соусом. Белок окрасьте капустным красным соусом, чтобы он приобрел голубой цвет. Белок уложите, сделайте шубку. Сформируйте рукавички и корону. Из тертого сыра сделайте волосы, косу, опушку. Для глаз можете использовать горошинки черного перца, бровей и носа – розмариновые веточки. Для губ используйте кетчуп.

Салат Снегурочка — фото:

Рецепт с кальмарами.

— красная луковка
— картошка – 2 штуки
— яичко – 3 штуки
— майонезный соус – 245 г
— сыр «Косичка»
— капуста синяя – 95 г
— твердый сыр – 195 г

Подготовьте овощи и морепродукты. Отварите кальмары в присоленной воде. Делать это необходимо не больше, чем две минутки. В другой кастрюле отварите овощи в кожуре. После отваривания и охлаждения всех овощей, можете приступать к нарезанию. Кальмары порубите колечками, а после – кубиками. Шаблон сначала нарисуйте майонезом. Первый слой будет картофельный. Смажьте его заправкой, уложите лучок и кальмары. Луковую нарезку лучше сразу замариновать в смеси из сахарного песка и лука. Это позволит убрать лишний привкус и горечь. Сверху добавьте тертый желток. Заранее нашинкуйте капусту, помните руками. Как только она пустит сок, отправьте белки, чтобы они закрасились. Пусть они здесь полежат немного, а потом потрите их. В последнюю очередь потрите сыр и сформируйте отделку для шубки. Из копченого сыра сделайте «косички».

Предлагаем вам еще несколько вариаций, которые могут стать основой для вашего салатика. Украшается он по тому же принципу.

Салатик с огурцами.

— крупный огурец
— чесночный зубец – 5 штуки
— сметана – 245 г
— йогурт – 245 г
— щепотка сушеного чили
— нарезанные грецкие орехи – 3 столовые ложечки

Огурцы не нужно очищать от кожуры. Острым ножом покрошите плод, уложите в большую мисочку. Добавьте чеснок, йогурт, сметану, соль, укроп, смешайте, накройте, переставьте в холодильник. Подавайте, переложив в салатник. Посыпьте блюдо грецкими орехами. По желанию декорируйте укропом.

Рецепт с куриной печенью.

— пучок укропа
— специи
— маринованный огурец – 2 штуки
— майонез – пара столовых ложек
— корейская морковка – 195 г
— мука – большая ложка
— красная луковка
— две столовые ложки масла подсолнечника

Куриную печень порежьте, сложите в чашу блендера, вбейте яйцо, тщательно пробейте. Перелейте в мисочку, приправьте, полейте маслом. Добавьте муку, тщательно помешайте. Выпеките тонкие блинчики с добавлением растительного масла. Сложите в стопку горячие блинчики, охладите. Нарежьте в мисочку полукольцами лук, сложите нарезанный соломкой огурец. Нашинкуйте укроп. На порезанные соломкой блинчики выложите корейскую морковку. Заправьте майонез, помешайте. Уложите заготовку на блюдо и перенесите на пару часов на холод.

Вариант с пекинской капустой и свежими шампиньонами.

— капуста пекинская – 195 г
— корейская морковка – 195 г
— майонез, растительное масло – по 2 ст. ложки
— зеленый консервированный горошек – 95 г
— яичко – 3 штуки
— ветчина – 95
— по вкусу соль

Отварите яйца, после охлаждения очистите. В мисочке смешайте корейскую морковку и нашинкованную капусту. Добавьте яички, порезанную ветчину, пару минут обжаривайте грибы, охладите. Соедините с зеленым горошком и грибочками, по вкусу посолите. Сдобрите майонезом, уложите на капустные листочки. Декорируйте зеленью и лимонными ломтиками.

Салат Снегурочка с курицей.

— яйцо – 3 штучки
— чернослив – 70 г
— сыр – 45 г
— морковка, свекла – по 2 штуки
— майонез – 95 г
— соль
— филе куриное – 190 г

Яйца с овощами сварите, очистите после охлаждения. Залейте кипятком чернослив, дайте постоять 20 минут. Филе заранее отварите, охладите. Уложите салатик слоями на фольгу. Самым первым слоем выкладывайте тертую свеклу, слегка посолите ее и сдобрите соусом. Второй слой должен быть тертый сыр. Его также необходимо смазать майонезом. Потом добавьте тертую морковку. Этот слой промажьте. Добавьте измельченный чернослив, тертые яйца. Последним выложите нашинкованное филе. Обязательно смазывайте слои майонезным соусом. Украшайте по стандартной схеме. Дайте постоять на полке холодильника.

Рецепт с печенью трески.

— майонез – пара больших ложек
— рисовая крупа – 90 г
— яичко – 2 штуки
— пучок зеленого лука
— баночка трески
— соль

Отварите рис до его готовности. Потрите отварные яйца и нашинкуйте зеленый лучок. Смешайте с печенью трески. Сдобрите майонезным соусом, помешайте, по желанию посолите. Салатик красиво выложите и дайте ему охладиться, подайте.

Салат варежки Cнегурочки

— отварное филе (куриное) – 195 г
— луковка
— отварной рис – полтора стакана
— яблоко
— сыр твердый
— вареное яйцо – 3 штуки
— гранат для декора
— краснокочанная капуста

Читать еще:  салат с копченой курицей и лавашом

На блюдо уложите рисовую крупу, формируя рукавичку, подровняйте, слегка промажьте майонезиком. Покрошите кубиком куриное филе. Уложите на поверхность риса, подровняйте, снова промажьте. Измельчите лук, обдайте кипятком, вымойте в холодной воде. Уложите лучок поверх филе. Очищенное яблоко порубите кубиком, уложите на лук, сдобрите майонезиком. Выкладывайте его понемногу. Яйца разделите на белки с желтками, по отдельности потрите на терке. На яблочки посыпьте тертые желтки, снова смажьте. Капусту измельчите в комбайне, налейте несколько столовых ложек воды. В образовавшуюся жидкость уложите белки, чтобы они окрасились в голубой цвет. Верхнюю часть варежек выложите окрашенными белками, нарисуйте соусом снежинки. Поверхность варежек посыпьте тертым сыром, украсьте гранатовыми зернами.

Салат Дед Мороз и Снегурочка.

— стакан отварного риса
— палочки крабовые – 195 г
— красная перчина – 2 штуки
— помидор
— соленая красная рыба – 190 г
— упаковка майонеза
— твердый сыр – 95 г

Перчик меленько порубите. Нарежьте крабовые палочки. Порежьте порционно красную рыбу. Уложите салатик слоями: рисовую крупу, крабовые палочки, красный перец, помидоры, соленая красная рыба. Украсьте блюдо по своему вкусу. Украсьте: шапочку, рукавички и пояс сделайте из перчика, лицо – из сырной пластинки, опушку – с тертого сыра, нос – из моркови, щеки – с кусочков рыбки. Волосы и усы украсьте белками, вместо глазок вставьте перчинки.

Как видите, декорировать новогодний салат совсем не сложно. Самый важный момент – правильно окрасить яичные белки, чтобы получился красивый голубой цвет. За основу вы можете взять свой самый любимый салат.

Салат куриный с плавленным сыром. Салат «Снегурочка» – с копченой курицей и плавленным сырком

Этот салат по своему вкусу и составу продуктов должен особенно понравиться мужчинам. Он очень сытный, настоящий зимний, калорийный мужской салат. Приготовить такой салат можно как на семейный обед или ужин, так и на праздничный стол поставить, и уверяю вас, при наличии этого салата любимый Оливье может остаться без внимания.

Для приготовления салата с копченой курицей и плавленным сыром подготовьте продукты по списку. Морковь отварите 15 минут, яйца отварите не дольше 10 минут. Остудите продукты, очистите. Зеленый лук помойте, обсушите.

Копченую курицу и морковь нарежьте мелким кубиком, сложите в удобную посуду.

Добавьте нарезанный зеленый лук, грибы тоже лучше измельчить.

Куриные яйца нарежьте с помощью специального гаджета или нарубите мелко ножом.

Нарежьте плавленный сырок мелким кубиком. Если это сделать затруднительно, лучше положить его на время в морозильную камеру, тогда будет сделать это проще. Добавьте нарубленные яйца, чуть посолите и поперчите салат, заправьте майонезом.

Рецепты салатов с копченой курицей очень разнообразны. Для приготовления отлично подходят копченые крылышки, бедра, голень, но самыми вкусными салатики получаются с грудкой. Белое мясо добавляет салатикам не только чудесный аромат, но и очень приятный вкус. Их собирают слоями или просто смешивают измельченные продукты с соусами, или выкладывают ингредиенты на плоской тарелке рядом друг с другом и дополняют разнообразными заправками. В блюдо идут свежие или отварные овощи, фасоль, яйца, кукуруза, горошек, грибы, плавленые сырки или твердые сыры. Плавленые сырки хорошо подходят для салатиков и добавляют им насыщенный сливочный вкус.

Готовим нежнейший слоеный салат с копченой курицей и плавленным сыром, картошкой, свежими помидорами, яйцами и майонезом.

Рецепт слоеного салата из копченой курицы с плавленным сыром

Ингредиенты на 5 порций:

  • Копченая куриная грудка – 0,5 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
  • Плавленые сырки – 2 шт.;
  • Свежие томаты (средние) – 2 шт.;
  • Укроп – 5 небольших веточек;
  • Майонез;
  • Соль.

Время приготовления: 75 минут.

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и плавленным сыром

1. С грудки срезаем косточки и снимаем кожу.

2. Яйца с неочищенным картофелем тщательно промываем под проточной водой и отправляем в разные небольшие кастрюли. Заливаем продукты водой и готовим на низкой температуре, картошку около 25 минут, яйца — 10 мин. Затем остужаем их в ледяной воде и очищаем.

3. У помидор срезаем боковые части без семян и нарезаем на небольшие кубики. Томаты, нарезанные таким способом, добавят сочности, но не выделят жидкость и салатик будет выглядеть красиво.

4. Копченое мясо разрезаем на длинные брусочки и измельчаем на кубики. Для красоты салат будем собирать слоями в порционных стаканчиках на ножках. По 1/5 части на дно стеклянных креманок размещаем кубики копченой грудки. Майонезом не поливаем.

5. Картошку измельчаем, как мясо, и отправляем в миску. Немного солим, дополняем майонезом, перемешиваем и делим на 5 частей. Добавляем картофель в майонезе на копченое мясо.

6. Плавленые сырки за 10 минут до того, как начинаем собирать салатик, размещаем в морозильной камере. Замороженный продукт будет очень легко натирать. Сырки крупно натираем и добавляем, не пачкая стенки, на картофельный слой. Хорошо поливаем соусом.

7. Кусочки помидор размещаем на измельченных сырках. Салатик будет выглядеть ярко и красиво, если кубики выложить рядом друг с другом кожицей вверх.

8. Томаты поливаем посередине соусом. Яйца мелко нарезаем и небольшими кучками добавляем на помидоры. Салатик в порционных креманках всегда будет выглядеть аккуратно, если ингредиенты и соус не будут касаться стенок.

9. Небольшие веточки укропа добавляем сверху и вкуснейший нежный салат с копченой курицей готов. Подаем блюдо, не настаивая в холодильнике.

Советы в приготовлении:

  • Салат будет выглядеть не менее праздничным, если его собрать в среднем по размеру прозрачном салатнике.
  • Если блюдо готовим не на праздничный стол, то продукты просто нарезаем (сырки натираем), выкладываем в миску, дополняем майонезом и перемешиваем.
  • Плавленные сырки по желанию можно заменить на твердый сыр. Измельчаем его на мелкой терке.
  • Салатик получится с другим вкусом, если томаты заменить на свежие или соленые огурцы.
Читать еще:  салат ананас с курицей и грибами

Так уж завелось, что гостей мы любим угощать чаще всего вкусной едой, порой понимая, что она далека от полезной. Ну что поделать, не хочется перед гостями, как говорится “лицом в грязь упасть”. И потом ведь не каждый же день праздник. И получается, что иногда балуем семью и гостей вкусными, малополезными блюдами, к коим можно отнести и этот .

И сегодня предлагаю салат, который готовится очень быстро, по сути, из уже готовых полуфабрикатов.

Предварительно отварить и остудить здесь надо только куриные яйца и морковь.

Остальные же ингредиенты – мелко нарезать и , промазывая майонезом. Майонез для удобства, лучше использовать с дозатором, чтобы с легкостью наносить сеточку на продукты.

Подготовить все продукты: плавленый сырок (он должен быть в брикетах, а не в баночках) убрать на 10 минут в морозилку, предварительно замариновать на 10-15 минут в уксусе и сахарном песке репчатый лук. Удалить кожицу с копченого окорочка, мелко нарезать. Мелко нарезать яйца. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Чипсы измельчить крупной крошкой.

На подаваемое блюдо установить кольцо и начать выкладывать подготовленные продукты, смазывая каждый слой майонезом.

1 слой — курочка, сверху – нанести толстую сеточку майонеза.

2 слой – предварительно откинутый на сито репчатый лук – немного майонеза. 3 слой – яйца – немного майонеза. 4 слой – морковь – толстая сеточка майонеза. 5 слой – тертое яблоко- немного майонеза. 6 слой – тертый плавленый сыр, немного майонеза

И снова здравствуйте!

Сегодня я буду готовить интернет-рецепт салата под названием “Невеста”. Почему Невеста? Не знаю. Наверно все дело в его нежности и воздушности. Да и светлые тона составляющих, скорее всего тоже играют определенную роль.

Готовиться салат очень просто, и не смотря на свое праздничное название, он отлично подходит для будничного обеда или ужина.

Рецепт салата Невеста с копченой курицей и плавленым сыром

Как приготовить салат Невеста?

Все очень просто. Плавленые сырки я сразу убрал в морозилку (так они лучше будут натираться на терке). Яйца и картофель я отварил до готовности.

С куриного окорока снял кожицу и отделил мясо от костей. Кстати при желании окорок можно взять не копченый, и просто его отварить.

Лук я нарезал мелким кубиком и замариновал его в горячей воде(6 ст. ложек) с добавлением уксуса(3 ст. ложки). Еще я добавил в маринад по щепотке сахара и соли. Оставил на 30 минут.

Такой маринованный лук я уже как-то раз использовал в салате с омлетной лентой.

Белки отделил от желтков, картофель почистил и мелко нарезал куриное филе. Все составляющие готовы, можно приступать к сборке салата.

Лучше подавать в креманках

Сразу скажу, что собирать салат лучше сразу порционно в маленьких салатниках либо креманках. Так как из большого салатника будет трудно прихватить каждый слой.

Я же заранее этого не знал, поэтому сделал я следующим образом:

Первым слоем я выложил куриное филе и покрыл его сеточкой из майонеза. Майонезную сеточку сделать очень просто, если сделать в пакете с майонезом, небольшое отверстие в 2-3 мм.

С лука слил маринад и выложил его вторым слоем, этот слой промазывать не нужно (лук и так сочный).

Третьим слоем натер на крупной терке картофель, немного посолил, поперчил и опять сделал майонезную сеточку (здесь добавьте майонеза чуть больше, чем на моем фото).

ВАЖНО: Приминать слои салата ненужно! Так салат Невеста будет более воздушным.

Следующим слоем натер яичный желток, без майонеза.

Достал из морозилки сырки и тоже натер их на крупной терке. Наложил сетку из майонеза.

Финальным слоем натер яичные белки. Украсить салат по желанию можно зеленью петрушки.

Салат Невеста с копченой курицей готов! Приятного аппетита.

Ну и напоследок немного о моем состоянии после работы:

До новых встреч друзья. Пока, пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных статей.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Простой, но вкусный, в меру острый и очень сытный салат, который приготовить можно за 15-20 минут. Что очень удобно после длинного рабочего дня. Это блюдо настолько сытное и питательное, что на ужин его будет вполне достаточно, разве что добавить десерт.

Для салата нужно взять такие продукты: отварную курицу, яйца, морковь, плавленый сыр, чеснок, соль, перец и майонез или майонез со сметаной.

Отварную курицу мелко нарезаем и кладём в миску.

Отварную морковь очищаем и также мелко режем. Добавляем к курице.

Варим яйца. Для этого кладём их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем, чистим и мелко режем. Добавляем в салат.

Чеснок чистим и измельчаем. Кладем в салат. Заправляем его майонезом или майонезом со сметаной.

Все ингредиенты перемешиваем.

Плавленый сыр трем на терке и добавляем в салат. Солим и перчим его по вкусу.

Еще раз перемешиваем. Конечно, плавленый сыр можно добавить и после яиц. Но мне кажется, что так салат получается более однородным и нежным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector