0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат сказка с копченой курицей

Салат «Сказка» с курицей и грецкими орехами

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами можно приготовить как к праздничному застолью, так и для тихого семейного ужина. Идеальное сочетание нежного куриного филе с орехами и твердым сыром обязательно оценят почитатели салатных блюд.

Легкая воздушность, пикантный вкус и нежная мягкость – это еще не все вкусовые достоинства этого салата. Готовится быстро, просто и легко!

Время на приготовления – 3 часа, выход – 8 порций.

Продукты:

  • куриная грудка – 150 г
  • шампиньоны – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка.
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез – 250 г
  • соль – по желанию.

Как приготовить салат «Сказка»

Головку репчатого лука очищаем, мелко шинкуем.Шампиньоны нарезаем.Грибы вместе с луком обжариваем на растительном масле.Филе курицы отвариваем до мягкости, остужаем и нарезаем маленькими кубиками.Яйца отвариваем и натираем на терке. Орехи измельчаем в блендере. Чеснок – через пресс. Твердый сыр измельчаем на терке. Сыр, чеснок и немного майонеза соединяем, перемешиваем.Приступаем к сборке салата. Каждый слой промазываем майонезом.

Первый слой – рубленое отварное филе. Второй – измельченные яйца. Третий – обжаренные шампиньоны с луком (этот слой промазывать заправкой слегка).Четвертый – выкладываем массу с чеснока, сыра и майонеза.Пятый слой (верхний) – рубленые орехи.Отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей к столу разрезаем на порционные куски.

Салат «Сказка» с курицей

Если вы любите радовать и удивлять своих домочадцев новыми интересными блюдами, то мы рады предложить вам рецепт куриного салата «Сказка» с шампиньонами и грецкими орехами

Салат Сказка с курицей и шампиньонами | Рецепт

• Яйцо куриное – 3-4 шт.

• Грецкие орехи – 50 г

• Лук репчатый – 1шт.

Приготовление:

1. Курочку отварить, затем подождать пока мясо остынет и порезать на небольшие кусочки.

2. Грибы порезать, а затем отварить.

3. Лучок нарезать соломкой.

4. Отварные грибы и лук потушить, добавив соль.

Читать еще:  салат курица под кайфом

5. Яйца сварить вкрутую, после натереть на терке.

6. Орехи измельчить.

7. Приступаем к формированию салата — на самый низ кладем половину куриного мяса.

8. Поверх мяса — ½ тушеных грибочков с луком. Добавляем чуть-чуть перца и смазываем майонезом.

9. 3-ий слой – ½ орешков. Этот слой также промазываем майонезом.

10. Следующий пласт: яйца + майонез.

11. Теперь кладем вторую часть куриного мяса. Промазываем майонезом.

12. Оставшиеся грибочки с луком кладем сверху и добавляем майонез.

13. Теперь настала очередь второй части яиц и вновь майонеза.

14. Сверху посыпаем блюдо орехами, после чего убираем его в холодильник на 3-4 часа.

Салат с курицей и шампиньонами «Сказка» готов к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат Сказка с курицей и крабовыми палочками

Куриный салат «Сказка» с крабовыми палочками напоминает собой шикарный закусочный пирог. Это блюдо не только вкусное, оно достаточно эффектно смотрится на любом праздничном и закусочном столе.

• Яйцо куриное — 2 шт.

• Крабовые палочки – 50 г

• Кукуруза сладкая – 1 банка

• Огурец соленый – 1шт.

Приготовление:

1. Курочку предварительно отварить, затем слегка обжарить, после порезать на маленькие аккуратные кусочки и из них сформировать первый слой блюда.

2. Для второго пласта мелко нарезать репчатый лучок.

3. В качестве следующего слоя будут выступать грибочки, которые необходимо вначале обжарить, после дать им остыть, и уже потом выложить ½ от их общей массы поверх слоя с луком.

4. Далее идут огурчики, порезанные соломкой.

5. Поверх огурчиков выкладываем мелко нарезанные крабовые палочки.

6. Следующим этапом у нас будут яйца, которые необходимо измельчить и затем выложить непосредственно на крабовые палочки.

7. Каждый новый слой промазываем аккуратно майонезом.

8. В качестве украшения используем вторую часть грибочков и сладкую кукурузу. Блюдо получается поистине сказочным.

Салат «Сказка» с курицей и крабовыми палочками готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат «Сказка» с копченой курицей

Салат «Сказка» действительно имеет сказочный вкус. Как и все салаты, которые выкладывают слоями, он необычно нежный, вкусный и аппетитный.

Читать еще:  салат из куриной грудки и сухариков

Общее время приготовления – 45 минут

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Продукты:

Копченая курица – 200 грамм

Яйцо – 3 штуки (вареные)

Шампиньоны – 150 грамм

Сыр твердый – 150 грамм

Лук – 1 головка (средняя)

Болгарский перец – 1 штука (красный)

Чернослив – 50 грамм

Грецкие орехи – 30 грамм (ядра)

Чеснок – 1 зубчик

Майонез — 250-300 грамм

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Зерна граната, зелень

Как приготовить салат «Сказка» с копченой курицей:

Для салат лучше купить копченую грудку. Но можно готовить салат с копченными окорочками.

С копченой курицы снять кожу и очистить лишний жир. Нарезать маленькими кубиками.

Залить чернослив горячей водой и оставить на 25-30 минут. Затем воду слить и промыть. Нарезать полосками или кусочками.

Отварить яйца. Охладить и очистить. Белки отделить от желтков. По отдельности натереть на мелкой терке белки и желтки, оставив один желток для украшения салата.

Лук нарезать полукольцами как можно тоньше. Шампиньоны хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.

Разогреть оливковое или растительное масло. Обжарить в нем лук и грибы. В самом конце посолить и приправить перцем.

Чеснок мелко порубить ножом. Грецкие орехи измельчить в блендере. Для большего аромата можно предварительно обжарить их на сухой сковороде или в микроволновке. Но сильно не зажаривать.

Сыр натереть на мелкой терке. Разделить на три части.

Выложить слоями салат на плоскую большую тарелку или блюдо. Каждый слой промазать майонезом.

Первый слой. Шампиньоны с луком. Разровнять и присыпать чуть орехами.

Второй слой. Половина желтков.

Третий слой. Одна треть сыра и присыпать орехами.

Четвертый слой. Половину копченой курицы. Посыпать орехами и чесноком.

Пятый слой. Чернослив и посыпать орехами.

Шестой слой. Оставшиеся половина копченой курицы. Посыпать грецкими орехами.

Седьмой слой. Еще одна треть сыра.

Восьмой слой. Вторая половина желтков.

Верх салата хорошо разровнять широким ножом. Хорошо промазать майонезом. Поставить в холодильник на пять, шесть часов.

Затем посыпать последней третью частью сыра и белками. Украсить салат зернами граната, вырезанными из красного болгарского перца сказочными фигурками и оставленным желтком, разрезанным на две половинки.

Читать еще:  рецепт салата с корейской морковкой и курицей

Приятного аппетита!

Салат «Зимняя сказка»: вкусное и очень оригинальное блюдо

Салат «Зимняя сказка» получается очень вкусным. И несмотря на то, что в него входят не совсем привычные продукты, салат получается нежным и аппетитным. Салат имеет очень яркий и свежий вкус. Поэтому никогда не остается на следующий день.

Совет. Если вы не употребляете майонез, то заправляйте салат сметанный соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • копченая курица — 0,3 кг
  • морковь — 120 гр
  • свекла — 120 гр
  • лук — 100 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сыр — 0,1 кг
  • апельсин — 100 гр
  • соль, перец
  • лимонный сок
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. Свеклу и морковь отвариваем до готовности, затем остужаем и очищаем. Яйца отвариваем вкрутую, потом кладем в ледяную воду и оставляем остывать. Холодные яйца очищаем от скорлупы. Лук очищаем от шелухи. Апельсин очищаем от кожуры и пленочек.
  2. Очищенный лук нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в миску, добавляем соль, лимонный сок, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
  3. Копченую курицу очищаем от шкурки и костей, а затем нарезаем кусочками. Сыр, морковь и свеклу натираем на терке. Апельсин нарезаем на небольшие кусочки.
  4. У яйца отделяем белок от желтка и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  5. Собираем салат. На блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и первым слоем выкладываем свеклу. Промазываем ее майонезом и выкладываем курицу. Затем снова майонез и слой из лука. На него выкладываем сырный слой и делаем на нем майонезную сеточку. Следом кладем апельсины, на них выкладываем слой из желтков. Промазываем его майонезом и выкладываем морковный слой. Потом снова майонез и слой из тертого белка. Для украшения используем кусочки апельсинов. Готовый салат ставим в холодильник на 3-4 часа и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector