салат сирень рецепт с курицей
Лучший сайт кулинарии
Салат “Сирень” на праздничный стол!
Предлагаем Вам к празднику приготовить отличный салат “Сирень”. Вкус его и оформление не избитый и совершенно новый! Удивите гостей и удивитесь сами! Будет вкусно — это мы Вам гарантируем. Спасибо оригинальную идею каналуВкусно Просто и Доступно
.
Ингредиенты:
- язык — 300 гр. (можно брать любой);
- яйца — 5 шт.;
- зеленый лук — пучок;
- горошек — полбанки 0.5 л.;
- лук репчатый — 2 шт. средних;
- шампиньоны — 300 гр.;
- плавленый сырок — 3 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- сок 1 свеклы;
- зелень петрушки для украшения.
Салат “Сирень”. Пошаговый рецепт
- Из одной сырой свеклы отожмите сок.
- Яйца отварите и разделите на белки и желтки. Белки (3 шт) натрите на крупной терке и опустите их в сок свеклы.
- Язык отварите в подсоленной воде до готовности, снимите шкуру и нарежьте кубиками.
- Шампиньоны нарежьте и обжарьте с луком на растительном масле.
- Зеленый лук мелко нарежьте.
- На блюде сделайте небольшую сеточку из майонеза, первым слоем выложите язык. Затем майонез и зеленый лук. Сверху майонез и консервированный горошек.
- Сверху обжаренные с луком шампиньоны, сеточка из майонеза. Сверху желтки и два целых яйца, натертые на терке. майонез
- Когда белок покрасился снимите его на бумажное полотенце, чтобы убрать сок из свеклы.
- Верхний слой натертые на терке плавленые сырки.
- Верх салата украсьте веточкой петрушки и окрашенного белка. Получаются красивые ветки сирени.
Приятного Всем аппетита и отличного настроения.
Рецепт: Салат «Сирень» на 8 марта — с курицей и грибами
Всем добрейшего времени суток! Дорогие коллеги поздравляю Вас с Международным женским днем!
8 марта принято дарить всем женщинам цветы, так пусть они будут и на праздничном столе. У меня уже были цветочные салаты «Мимоза» и «Букет для любимой». Сегодня я предлагаю Вашему вниманию еще один — Салат «Сирень».
Вот все необходимые продукты:
Для начала займемся подготовкой ингредиентов салата «Сирень». Грибы шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем с луком, солим.
Отвариваем картофель, морковь и яйца, затем отчищаем их.
Куриную грудку готовим как в предыдущем рецепте Салат «8 марта» — С курицей и ананасами.
Теперь приступим к сборке салата. Первым слоем будет картофель.
Для этого натрем отваренный картофель на крупной терке, добавим 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешаем.
Выкладываем картофельную смесь на блюдо и разравниваем ложкой, придавая форму салату.
Таким же образом поступаем со вторым слоем: куриную грудку мелко нарезаем кубиком и заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
Выкладываем курицу ровным слоем на блюдо.
Огурец нарезаем кубиком и выкладываем третьим слоем.
В жареные грибы добавляем 1 столовую ложку майонеза и хорошо перемешиваем.
Выкладываем грибы следующим слоем.
Аналогичным образом поступаем с отварной морковью.
Отваренные яйца разделяем на белки и желтки. Натираем их по отдельности на мелкой терке.
Натертыми желтками посыпаем верх салата и приступаем к украшению.
Обсыпаем бока салата мелко нарезанной зеленью, оставляя пару веточек петрушки для сирени.
Теперь нам нужен свекольный сок. Для этого натрем сырую свеклу на мелкой терке. На бинт или марлю, сложенную в несколько раз, выкладываем тертую свеклу.
Собираем края марли в кулечек и отжимаем сок из свеклы на тертые белки яиц.
Хорошо перемешиваем и получаем белки ярко-сиреневого цвета.
Формируем ветку сирени из петрушки и выкладываем ложкой цветы сирени.
Салат получился очень нарядный и яркий.
С праздником, дорогие женщины. Желаю, чтобы Вам всегда дарили цветы!
Салат «Сирень» — фото-рецепт для праздничного стола
Если вы до сих пор не знаете, каким оригинальным блюдом украсить праздничный стол – приготовьте по пошаговому фото-рецепту салат «Сирень». Он точно удивит ваших гостей, ибо получается красочным, насыщенным и очень вкусным. По своему составу салат «Сирень» получается достаточно калорийным, средний показатель составляет 160 ккал.
Для приготовления отлично подойдут не только шампиньоны, но и лисички, а также белые грибы. Зеленый горошек можно заменить консервированной кукурузой. Но вкус салата уже будет совсем не тот.
Ингредиенты
- Язык: 300 г
- Яйца: 5 шт.
- Зеленый горошек: 0.5 банки
- Шампиньоны: 300 г
- Плавленый сырок: 3 шт.
- Свежий лук: пучок
- Соль, перец: по вкусу
- Свекла вареная: 1 шт.
- Петрушка: для украшения
Инструкция приготовления
Трем свеклу на мелкой терке и отжимаем сок в тарелку. У трех заранее отваренных яиц отделяем белки, натираем их на средней терке и перемешиваем со свекольным соком.
Язык отвариваем до готовности в подсоленной воде. Охлаждаем полностью, чистим, нарезаем небольшими кубиками.
Дно тарелки, на которой будет формировать салат, смазываем майонезом. Можно использовать кольцо.
Высыпаем ровным слоем нарезанный язык и поливаем майонезом.
Сверху распределяем измельченный зеленый лук, делаем майонезную сеточку.
Далее выкладываем консервированный зеленый горошек.
На сковороде обжариваем измельченные шампиньоны вместе с репчатым луком. Подсаливаем и перчим по вкусу. Равномерно распределяем охлажденные грибы сверху и делаем сеточку из майонеза.
На мелкой терке натираем яичные желтки и два целых вареных яйца. Выкладываем их следующим слоев, который хорошо смазываем майонезным соусом.
В последнюю очередь выкладываем натертые плавленые сырки. Декорируем поверхность веточками петрушки и покрашенными белками как на фото.
Перед украшением, белковую стружку обязательно выложите их на бумажную салфетку, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
Убираем в прохладное место на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошо напитались соусом. Оригинальный как по составу, так и по декору салат «Сирень» станет «гвоздем» застольной программы любого праздника.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Праздничный салат «Ветка сирени»
Очень вкусный и красивый салат для праздничного стола.
Рецепт салата с курицей «Ветка сирени»
Для приготовления салата вам потребуется:
- Филе куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ луковицы
- Шампиньоны – 250 г
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Яйцо куриное – 4-5 шт.
- Кукуруза консервированная – ½ банки
- Свекла – 1 шт.
- Вода – 750 мл
- Петрушка – 3-4 веточки
- Майонез – по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
- Соль и перец – по вкусу
Готовим салат:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать соломкой.
- Лук и грибы измельчить и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
- Огурцы порезать соломкой.
- Свеклу почистить, натереть на тёрке, залить крутым кипятком. Остудить и слить воду (откинуть на сито). Свекольную воду не выливать – она ещё пригодится.
- Яйца отварить (вкрутую), почистить, отделить белки от желтков, натереть на тёрке белки и желтки (не смешивать). Половину натёртых белков замочить в свекольном соке на 15 минут, слить жидкость.
- Выложить салат на блюдо слоями (каждый слой смазать майонезом): куриное филе, лук, грибы, кукуруза, огурцы.
- Посыпать салат куриным желтком, из веточек петрушки и белков (белых и окрашенных) сформировать веточки сирени (как на фото).