0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат сирень рецепт с курицей

Лучший сайт кулинарии

Салат “Сирень” на праздничный стол!

Предлагаем Вам к празднику приготовить отличный салат “Сирень”. Вкус его и оформление не избитый и совершенно новый! Удивите гостей и удивитесь сами! Будет вкусно — это мы Вам гарантируем. Спасибо оригинальную идею каналуВкусно Просто и Доступно
.

Ингредиенты:

  • язык — 300 гр. (можно брать любой);
  • яйца — 5 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • горошек — полбанки 0.5 л.;
  • лук репчатый — 2 шт. средних;
  • шампиньоны — 300 гр.;
  • плавленый сырок — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сок 1 свеклы;
  • зелень петрушки для украшения.

Салат “Сирень”. Пошаговый рецепт

  1. Из одной сырой свеклы отожмите сок.
  2. Яйца отварите и разделите на белки и желтки. Белки (3 шт) натрите на крупной терке и опустите их в сок свеклы.
  3. Язык отварите в подсоленной воде до готовности, снимите шкуру и нарежьте кубиками.
  4. Шампиньоны нарежьте и обжарьте с луком на растительном масле.
  5. Зеленый лук мелко нарежьте.
  6. На блюде сделайте небольшую сеточку из майонеза, первым слоем выложите язык. Затем майонез и зеленый лук. Сверху майонез и консервированный горошек.
  7. Сверху обжаренные с луком шампиньоны, сеточка из майонеза. Сверху желтки и два целых яйца, натертые на терке. майонез
  8. Когда белок покрасился снимите его на бумажное полотенце, чтобы убрать сок из свеклы.
  9. Верхний слой натертые на терке плавленые сырки.
  10. Верх салата украсьте веточкой петрушки и окрашенного белка. Получаются красивые ветки сирени.

Приятного Всем аппетита и отличного настроения.

Рецепт: Салат «Сирень» на 8 марта — с курицей и грибами

Всем добрейшего времени суток! Дорогие коллеги поздравляю Вас с Международным женским днем!

8 марта принято дарить всем женщинам цветы, так пусть они будут и на праздничном столе. У меня уже были цветочные салаты «Мимоза» и «Букет для любимой». Сегодня я предлагаю Вашему вниманию еще один — Салат «Сирень».

Читать еще:  салат из красной фасоли с копченой курицей

Вот все необходимые продукты:

Для начала займемся подготовкой ингредиентов салата «Сирень». Грибы шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем с луком, солим.

Отвариваем картофель, морковь и яйца, затем отчищаем их.

Куриную грудку готовим как в предыдущем рецепте Салат «8 марта» — С курицей и ананасами.

Теперь приступим к сборке салата. Первым слоем будет картофель.

Для этого натрем отваренный картофель на крупной терке, добавим 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешаем.

Выкладываем картофельную смесь на блюдо и разравниваем ложкой, придавая форму салату.

Таким же образом поступаем со вторым слоем: куриную грудку мелко нарезаем кубиком и заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

Выкладываем курицу ровным слоем на блюдо.

Огурец нарезаем кубиком и выкладываем третьим слоем.

В жареные грибы добавляем 1 столовую ложку майонеза и хорошо перемешиваем.

Выкладываем грибы следующим слоем.

Аналогичным образом поступаем с отварной морковью.

Отваренные яйца разделяем на белки и желтки. Натираем их по отдельности на мелкой терке.

Натертыми желтками посыпаем верх салата и приступаем к украшению.

Обсыпаем бока салата мелко нарезанной зеленью, оставляя пару веточек петрушки для сирени.

Теперь нам нужен свекольный сок. Для этого натрем сырую свеклу на мелкой терке. На бинт или марлю, сложенную в несколько раз, выкладываем тертую свеклу.

Собираем края марли в кулечек и отжимаем сок из свеклы на тертые белки яиц.

Хорошо перемешиваем и получаем белки ярко-сиреневого цвета.

Формируем ветку сирени из петрушки и выкладываем ложкой цветы сирени.

Салат получился очень нарядный и яркий.

С праздником, дорогие женщины. Желаю, чтобы Вам всегда дарили цветы!

Салат «Сирень» — фото-рецепт для праздничного стола

Если вы до сих пор не знаете, каким оригинальным блюдом украсить праздничный стол – приготовьте по пошаговому фото-рецепту салат «Сирень». Он точно удивит ваших гостей, ибо получается красочным, насыщенным и очень вкусным. По своему составу салат «Сирень» получается достаточно калорийным, средний показатель составляет 160 ккал.

Для приготовления отлично подойдут не только шампиньоны, но и лисички, а также белые грибы. Зеленый горошек можно заменить консервированной кукурузой. Но вкус салата уже будет совсем не тот.

Ингредиенты

  • Язык: 300 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Зеленый горошек: 0.5 банки
  • Шампиньоны: 300 г
  • Плавленый сырок: 3 шт.
  • Свежий лук: пучок
  • Соль, перец: по вкусу
  • Свекла вареная: 1 шт.
  • Петрушка: для украшения
Читать еще:  салат из курицы винограда и грецких орехов

Инструкция приготовления

Трем свеклу на мелкой терке и отжимаем сок в тарелку. У трех заранее отваренных яиц отделяем белки, натираем их на средней терке и перемешиваем со свекольным соком.

Язык отвариваем до готовности в подсоленной воде. Охлаждаем полностью, чистим, нарезаем небольшими кубиками.

Дно тарелки, на которой будет формировать салат, смазываем майонезом. Можно использовать кольцо.

Высыпаем ровным слоем нарезанный язык и поливаем майонезом.

Сверху распределяем измельченный зеленый лук, делаем майонезную сеточку.

Далее выкладываем консервированный зеленый горошек.

На сковороде обжариваем измельченные шампиньоны вместе с репчатым луком. Подсаливаем и перчим по вкусу. Равномерно распределяем охлажденные грибы сверху и делаем сеточку из майонеза.

На мелкой терке натираем яичные желтки и два целых вареных яйца. Выкладываем их следующим слоев, который хорошо смазываем майонезным соусом.

В последнюю очередь выкладываем натертые плавленые сырки. Декорируем поверхность веточками петрушки и покрашенными белками как на фото.

Перед украшением, белковую стружку обязательно выложите их на бумажную салфетку, чтобы ушла вся лишняя жидкость.

Убираем в прохладное место на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошо напитались соусом. Оригинальный как по составу, так и по декору салат «Сирень» станет «гвоздем» застольной программы любого праздника.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Праздничный салат «Ветка сирени»

Очень вкусный и красивый салат для праздничного стола.

Рецепт салата с курицей «Ветка сирени»

Для приготовления салата вам потребуется:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ луковицы
  • Шампиньоны – 250 г
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Яйцо куриное – 4-5 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки
  • Свекла – 1 шт.
  • Вода – 750 мл
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Майонез – по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания
  • Соль и перец – по вкусу
Читать еще:  греческий салат с курицей и сухариками

Готовим салат:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать соломкой.
  2. Лук и грибы измельчить и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Свеклу почистить, натереть на тёрке, залить крутым кипятком. Остудить и слить воду (откинуть на сито). Свекольную воду не выливать – она ещё пригодится.
  5. Яйца отварить (вкрутую), почистить, отделить белки от желтков, натереть на тёрке белки и желтки (не смешивать). Половину натёртых белков замочить в свекольном соке на 15 минут, слить жидкость.
  6. Выложить салат на блюдо слоями (каждый слой смазать майонезом): куриное филе, лук, грибы, кукуруза, огурцы.
  7. Посыпать салат куриным желтком, из веточек петрушки и белков (белых и окрашенных) сформировать веточки сирени (как на фото).
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector