0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с жареными грибами и курицей

Салат с жареными шампиньонами и курицей — лучшие рецепты вкусного блюда

Салат с жареными шампиньонами и курицей стал популярным, благодаря мягкому сочетанию диетического мяса с грибами. Курятину кладут, как вареную, так и копченую, кроме шампиньонов можно использовать любые дары леса, лучше всего подойдут белые или опята. Разные сорта сыра тоже допустимо варьировать.

Вкусный салат с шампиньонами жареными и курицей

Салат с жареными грибами и курицей открывает возможность сочетать разные продукты, овощи могут быть вареные, свежие, маринованные. Экзотическую нотку и особый вкус придают фрукты.

  1. Шинковать шампиньоны мелко не нужно, иначе они потеряют влагу и уменьшатся в размере. Мясо лучше разделить на волокна.
  2. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей получится, если использовать грудку или бедро, отварив их со специями.
  3. Для заправки смешивать майонез и йогурт.
  4. Грибы после чистки обсушить от лишней жидкости.

Салат с копченой курицей и жареными грибами

Простой салат с жареными шампиньонами и курицей можно приготовить из копченого мяса, которое придаст блюду пикантный смак. Грибы кладут и свежие, и замороженные, последние нужно оттаивать при комнатной температуре. Некоторые хозяйки заменяют их маринованными, но с жаренными получается вкуснее.

  • грибы – 200 г;
  • курятина копченая – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка.
  1. Грибы и лук измельчить, обжарить 5-10 минут.
  2. Яйца отварить, порубить.
  3. Порезать зелень и курятину, потолочь чеснок.
  4. Все смешать, добавить тертый сыр.
  5. Заправить салат с копченой курицей и жареными шампиньонами майонезом.

Салат из вареной курицы и жареных шампиньонов

Более диетический вариант блюда — салат с вареной курицей и жареными грибами. Отварная курятина хорошо вбирает другие ароматы, чтобы смесь не была пресной, ее отваривают со специями. Можно к шампиньонам добавить лесные грибы, которые придадут особый аромат, но их нужно предварительно отварить.

  • грибы – 250 г;
  • филе – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Грибы и лук измельчить, обжарить.
  2. Мясо отварить, нарезать, сдобрить перцем.
  3. Яйца отварить, измельчить.
  4. Орехи подробить, сыр натереть.
  5. Выложить слоями, промазывая майонезом, мясо, орехи, яйца, грибы и сыр.
  6. Настоять час в холоде.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Салат с курицей, жареными грибами и сыром делают 2 видов: обычный и слоеный. Второй вариант требует времени для пропитки, но можно решить проблему, смешав продукты каждого слоя с майонезом, а потом выложить пластами в салатнице. Обычные салаты заправляют перед подачей, чтобы сохранили свежесть.

  • грибы – 400 г;
  • филе – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 5 ст. л.
  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Нарезать вареные яйца.
  3. Обжарить грибы, сыр натереть.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезом, мясо, грибы, яйца, сыр.
  5. Накрыть пищевой пленкой.
  6. Настоять салат с жареными шампиньонами, сыром и курицей пару часов в холоде.

Салат с курицей, жареными грибами и ананасами

Чтобы грибы для салата не получились сухими, их обжаривают до испарения жидкости. Хорошо они подрумяниваются на среднем или сильном огне. Мягкий и нежный вкус обеспечит сливочное масло. Оригинальное сочетание грибов и сладковатого мяса гарантирует сборный салат – ананас, курица, жареные шампиньоны. Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • грудка – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ананас – 1 банка;
  • майонез – 4 ст. л.
  1. Грибы обжарить с луком.
  2. Сварить мясо, измельчить.
  3. Натереть сыр, яйца и ананасы порезать.
  4. Смешать майонез с толченым чесноком.
  5. Заправить салат.

Салат с курицей, жареными шампиньонами и морковью

Приятный оттенок придаст блюду морковь, ее добавляют при обжаривании к луку и грибам, но можно размягчать в масле и отдельно. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе готовое блюдо долго не простоит. Салат с курицей грибами, жареной морковью можно смешивать или выкладывать слоями.

  • грибы – 300 г;
  • мясо – 400 г;
  • морковь – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Грибы, овощи измельчить.
  2. Обжарить по отдельности, остудить.
  3. Мясо отварить, разобрать на волокна.
  4. Заправить майонезом.

Салат «Полянка» с жареными грибами и курицей

Очень красивым оформлением и отличным вкусом славится «Лесная полянка»- слоеный салат с курицей и жареными грибами. Главная его особенность – сочетание грибов маринованных и обжаренных. Это блюдо еще называют «акробатом» или «перевертышем», потому что перед подачей его нужно перевернуть.

  • грибы свежие – 250 г;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • филе – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г.
  1. Грибы измельчить, обжарить 15 минут.
  2. Положить сметану, тушить 5 минут.
  3. Отварить курятину, яйца, картофель, измельчить.
  4. Смешать по отдельности с майонезом яйца, лук и картофель.
  5. Курятину заправить сметаной.
  6. Маринованные грибы выложить ножками вверх.
  7. Посыпать зеленью.
  8. Выложить слоями яйца, мясо, лук, грибы, картофель.
  9. Накрыть пленкой, убрать на 4 часа в холод.
  10. Снять пленку, накрыть блюдом, перевернуть.
  11. Салат слоями с курицей и жареными шампиньонами посыпать зеленью.

Салат с черносливом, курицей и жареными шампиньонами

Если хочется удивить гостей оригинальным сочетанием вкусовых ноток, можно приготовить салат с жареными грибами и курицей – рецепт с черносливом. Сухофрукты лучше покупать без косточек. Сыр рекомендуется класть голландский или российский, неплохо сочетается еще костромской или адыгейский.

  • грибы – 200 г;
  • курятина – 400 г;
  • чернослив – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • масло – 5 ст. л.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Грибы и лук нарезать, обжарить.
  2. Мясо отварить, измельчить.
  3. Чернослив замочить на 20 минут, порезать.
  4. Сыр натереть, орехи растолочь.
  5. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.
  6. Посыпать салат с черносливом, жареными шампиньонами и курицей орехами и зеленью.
Читать еще:  салат жульен с курицей и грибами

Салат из курицы жареных грибов, огурцов

Еще один вкусный слоеный вариант представляет собой салат — жареные грибы, курица, огурец. Дополняют консервированной кукурузой, некоторые хозяйки заменяют свежие огурцы маринованными. Важно учитывать, что после обжарки грибы теряют в объеме, поэтому покупать стоит с небольшим запасом.

  • грибы – 200 г;
  • грудка — 400 г;
  • кукуруза – 400 г;
  • морковь – 1шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 100 г.
  1. Грибы, лук и морковь порезать, обжарить.
  2. Мясо отварить, порезать.
  3. Нашинковать яйца, огурцы.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезом, курятину, огурцы, грибы с овощами, кукурузу, яйца.
  5. Убрать в холод на час.

Салат «Дубки» с курицей и жареными грибами

Еще один слоеный вариант получил загадочное название «Дубки», входят в салат курица, жареные грибы, сыр, яйца. Картофель лучше не варить, а запечь в кожуре, это придаст своеобразный вкус. Пикантность привносят маринованные патиссоны, их можно заменить на кабачки или огурцы. Получается очень сытное блюдо.

  • грибы – 200 г;
  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • патиссоны – 150 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Грибы измельчить, обжарить с луком и специями 5-7 минут.
  2. Филе отварить, порезать.
  3. Картошку запечь, натереть.
  4. Выложить слоями, промазывая через один майонезом, картофель, мясо, грибы, патиссоны, рубленые яйца.
  5. Украсить салат с жареными шампиньонами и курицей грибами и зеленью.

Салат с курицей и грибами — 5 лучших рецептов простых и вкусных салатов с куриным мясом

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.

Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.

Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!

Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

Для приготовления берем:

  • Филе курицы – 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
  • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Салатный майонез – 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

— Размер кусочков примерно такой, как на фото:

— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

Читать еще:  салат с рисом и куриной грудкой

— Натрите на терке сыр.

— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.

Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

Берем для приготовления:

  • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
  • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
  • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез – 200 гр.

Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

— сметана или майонез;

— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

Слоеный салат с курицей и жареными грибами

  • Филе куриное 1 шт
  • Картофель отварной (в мундире) 2-3 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Яйцо (отварное) 3 шт
  • Морковь (отварная) 3 шт
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде до готовности. Отварите яйца вкрутую. Картофель и морковь отварите до готовности, затем остудите их и очистите от кожуры.

Шампиньоны обжарьте до готовности на растительном масле. Посолите по вкусу.

Собираем салат. На чистую тарелочку поставьте сервировочное кольцо. Первый слой салата — тертый картофель и майонезная тонкая сеточка.

Второй слой салата — рубленное кубиками куриное мясо и майонезная тонкая сеточка.

Третьим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны.

Четвертый слой — тертые желтки яиц и снова майонезная сеточка.

Последним слоем я выкладываю тертую на мелкой терке морковь. Снимите с помощью пресса сервировочное кольцо.

Оформите салат тертым белком яиц. Готово! Из данного количества продуктов получилось два небольших салатика. Можно сделать один большой и оформить аналогично.

Читать еще:  салаты с черносливом и курицей с сыром

Жареные грибы и курица – изюминка салата на праздничном столе

Правильно приготовленные жареные грибы славятся исключительной нежностью и пикантным вкусом. Из них может получиться отличная поджарка к картофелю, заправка для грибного супчика, но больше всего они раскрываются в салатиках. В сочетании с нежной отварной курочкой или кроликом такие продукты получаются ярко выраженными и пряными. Сегодня в центре внимания у нас салат с жареными грибами и курицей. Мы собрали для вас замечательную коллекцию из самых удачных рецептов на любой вкус. Каждый кулинар сможет найти свой идеальный вариант.

С ананасом

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 0,4 кг.;
  • твердый сыр – 0,2 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез для заправки.
  1. Какие бы грибочки вы не использовали для приготовления такого салатика, он в любом случае получится очень вкусным. Тщательно промойте их под проточной водицей, при необходимости удалите шкурку и ножки, нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук нарубите кубиками, дольками или четвертинками.
  2. На жаровую поверхность влейте маслице. Как только оно разогреется, всыпьте туда репчатый лук и грибочки. Готовьте их на сковороде до золотистого цвета, тушите, пока с них полностью не улетучится вся лишняя жидкость.
  3. Копченую грудку нарежьте крупными кубиками, аналогичным образом поступите с консервированными ананасами, с которых следует предварительно слить всю лишнюю жидкость. Отварные куриные яйца натрите на крупной терке, а сыр превратите в мелкую крупу.
  4. Когда все необходимые продукты для реализации рецепта будут подготовлены, выложите салат с копченой курицей и жареными грибами слоями. На дно блюда пойдут обжаренными грибы и лук, потом копченая грудка, консервированные ананасы, измельченные яйца и твердый сыр. После каждого слоя добавляйте к ингредиентам немного майонеза. В конце используйте для украшения оливки, дольки лимона или сделайте красивый цветок из свежего огурчика. Приятного аппетита!

С жареным луком

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,3 кг.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • зелень укропа по вкусу;
  • майонез – несколько столовых ложек;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и молотый перец по вкусу.
  1. Тонко нарежьте промытые грибочки, а потом обжарьте их до золотой корочки на небольшом количестве растительного масла. Измельченную морковь с луком необходимо обжарить вместе на отдельной жаровой поверхности.
  2. Отварите куриное филе до полной готовности с добавлением достаточного количества соли. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой до полного остывания, а потом снимите с них скорлупку и нарежьте крупными кубиками.
  3. В глубокой миске соедините поджарку из морковки и лука, грибы, куриное филе и яйца. Туда же всыпьте рубленую зелень укропа, майонез и пряности по вкусу. Салат с курицей, грибами и жареным луком готов. Его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

С сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • сыр – 0,1 кг.;
  • грибочки – 0,4 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез и соль по вкусу.
  1. Промойте курицу, переложите её в глубокую кастрюльку вместе с лавровыми листиками и горошинами душистого или обычного черного перца. Варить один из основных ингредиентов следует на протяжении 20-30 минут. Затем остывшую отварную курочку разделите на волокна.
  2. В отдельной кастрюльке отварите тщательно вымытые овощи, морковку и картошку. Как только они будут готовы, освободите от шкурки, промойте, а потом натрите на крупной терке.
  3. Переберите все свежие грибочки, удалите все поврежденные продукты, обрежьте порченые частички. Промытые продукты измельчите, а потом обжарьте на растительном маслице до полной готовности. С них должна выпариться вся лишняя жидкость. В конце присыпьте грибы солью и перцем.
  4. Отварите куриные яйца, снимите с них жесткую часть, промойте и натрите белки вместе с желтками на крупной терке. Сыр твердых сортов измельчите на крупной терке. Останется только сформировать салат с курицей, жареными грибами и сыром. Выкладывайте продукты слоями, чередуя с поочередным смазыванием майонезом. Тертый сыр оставьте для украшения. Следуя рецепту, поместите готовое блюдо на 1 час в холодильник, а потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

С черносливом

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • огурчики – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • курица – 0,5 кг.;
  • салат-латук для красоты;
  • чернослив – 0,3 кг.;
  • грибы – 0,3 кг.;
  • майонез для заправки.
  1. В разных кастрюльках отварите куриные яйца и мясо до полной готовности. Сухой чернослив нужно размягчить, а для этого залейте его кипятком приблизительно на четверть часа. Готовое мясо остудите, а с яиц снимите скорлупку.
  2. Очищенный репчатый лук и грибочки промойте, обсушите, а дальше нарежьте небольшими кусками. Поджарьте их вместе до полной готовности, а потом остудите.
  3. На дно блюда для подачи салата из курицы, чернослива и жареных грибов выложите несколько салатных листьев. Первым слоем станет измельченный размягченный чернослив, который вы щедро промажете майонезом. После него поместите курицу, а потом и грибы без перемазывания заправкой. Сверху притрусите рубленой зеленью. Такой довольно необычный рецепт стоит взять на заметку хозяйкам, которые любят нестандартные сочетания. Чернослив также добавляют в салаты с сушеными грибами(128). Приятного аппетита!

С морковью

Ингредиенты:

  • копченая курица или свежее мясо – 0,3 кг.;
  • грибочки – 0,3 кг.;
  • морковка – 5 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • оливковое маслице для обжарки;
  • майонез для заправки;
  • молотый перец и соль по вкусу.
  1. Освободите лук и морковку от шкурки, промойте овощи. Если копченая курица в салате вам не по душе, отварите небольшое количество свежего филе и полностью остудите его, а потом разберите на волокна. Копченое мясо лучше нарезать небольшими кубиками.
  2. Подготовленные овощи и грибы на салат поочередно обжарьте на оливковом масле, а после этого хорошенько остудите. Пересыпьте продукты на салат с жареными грибами, курицей и морковью в общую тарелку, залейте заправкой, помешайте, притрусите солью с перцем. Его можно сразу подавать к столу или немного подержать в холодильнике. Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector