0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с яичницей и курицей

Салат с курицей и омлетом: для праздников и будней

К вам должны прийти гости и вы не знаете, что приготовить? Представляем вашему вниманию довольно простой, но очень вкусный салат. Он ужасно прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Салат с курицей и омлетом можно приготовить как в будний день, так и на торжество.

Сколько бы вы его не ели он никогда не надоест. Вполне возможно, что этот рецепт станет вашей волшебной палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты

  • Куриная грудка отварная: 2 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Консервированная кукуруза: 1 банка
  • Огурцы свежие: 1 большой
  • Зеленый лук: 1 пучок
  • Соль, перец: по вкусу
  • Майонез: 150-200 г

Инструкция приготовления

Собираем на столе необходимые продукты для приготовления.

Взбиваем два яйца венчиком до однородной массы, по желанию немного солим и перчим.

Полученную смесь выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду, выпекаем очень тонкий омлет, похожий на блинчик.

Из оставшихся двух яиц делаем ещё один омлет-блин.

Огурец и куриную грудку нарезаем длинной соломкой.

С кукурузы сливаем всю жидкость и высыпаем к нашим предыдущим ингредиентам.

Остывшие яичные блинчики нарезаем тонкой соломкой. Тоже отправляем их в салатник.

Перемешиваем все ингредиенты с майонезом, предварительно немного посолив.

Устанавливаем на тарелку небольшое кулинарное кольцо и выкладываем туда салат. После того как формочка будет аккуратно снята, украшаем измельченным зелёным луком и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат с омлетом

Салат с омлетом — необычно, правда?

В отдельную емкость разбиваем два яйца. Добавляем соль, чайную ложку сушеных трав, чайную ложку куркумы, немного сушеного чеснока и все хорошенько взбиваем венчиком до однородной массы. Теперь нам нужна сковородка, выливаем немного растительного масла, и смазываем всю поверхность, мне удобнее всего это делать кисточкой. Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковородку. Делаем средний огонь и готовим пару минут, накрыв крышкой.

А пока берем огурец и будем его измельчать. Сначала нарезаем кольцами, не сильно тонко,

Читать еще:  салат с шампиньонами и куриной

а потом режем соломкой. Проверяем как наш омлет. Главное чтоб омлет не пригорел, переворачиваем на другую сторону и готовим еще минутку. Еще нам понадобится куриное филе, я его заранее уже отварила и сейчас будем измельчать на небольшие кусочки.

Лучше всего этот салат готовить из мяса птицы. Тем временем омлет уже приготовился, убираем его с огня и выкладываем на тарелку, чтоб он полностью остыл. Еще для этого салата нам нужен будет сладкий красный перец. Его нужно порезать на небольшие кубики.

Омлет уже полностью остыл, скручиваем его аккуратно в рулет и будем нарезать соломкой.

В большую емкость высыпаем нарезанный омлет, красный перец, куриное филе и огурец соломкой.

Осталось приготовить заправку. Берем сметану, горчицу и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Это прекрасная замена майонезу. Заправку отправляем в салатник и осталось только тщательно все перемешать.

Салат с омлетом готовиться очень быстро, а в результате полноценный обед или ужин. Нежный, яркий, сытный и необычайно вкусный. Даже легкая версия такого салата без куриного мяса прекрасна. Как Вам такой вариант быстрого обеда или ужина? Жду Ваши отзывы в комментариях. Всем приятного аппетита и до новых рецептов.

Простой и быстрый куриный салат с омлетом

Салат с омлетом поможет украсить праздничный стол и разнообразить ежедневный рацион. Рецепт ценят за простоту в приготовлении, а также малую калорийность. Куриное мясо сочетается со всеми продуктами и делает блюдо сытным.

Необходимые продукты

При желании отварное куриное мясо можете заменить копченым или жареным.

  • куриное филе — 800 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • огурец — 200 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • сахар — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • соль;
  • уксус 6% — 10 мл;
  • салатные листья ;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • кунжут — 10 г.
Читать еще:  салат русская красавица рецепт с курицей

Алгоритм действий

Для того чтобы салат получился вкусным и питательным, следуйте пошаговому описанию:

  1. Срежьте кожуру с огурца. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Слейте выделившийся сок.
  2. Нашинкуйте зелень. Влейте яйцо. Посолите. Перемешайте вилкой.
  3. Перелейте на раскаленную сковороду, промазанную маслом. Поджарьте до золотистости с двух сторон.
  4. Остудите. Нарежьте тонкими полосками.
  5. Поджарьте измельченные грибы. Остудите.
  6. Нарежьте куриную грудку маленькими кусочками. Залейте подсоленной водой. Отварите. При желании можете поджарить мясо на сковороде. В этом случае калорийность салата увеличится.
  7. В оливковое масло выдавите через пресс чесночные зубчики. Влейте соевый соус, затем уксус. Посолите. Насыпьте сахар. Поперчите.
  8. Перемешивайте венчиком, пока сахарные кристаллики не растворятся.
  9. Перелейте к курице с огурцами и грибами. Отправьте в холодильник. Оставьте на 1 час.
  10. Дно салатника укройте салатными листьями. Выложите остывший салат. Украсьте нарезанным омлетом. Посыпьте кунжутом.

Вместо оливкового масла можете использовать для заправки майонез.

Секреты и хитрости

Рекомендации помогут быстро приготовить сытный салат:

  1. Омлетный блин сверните рулетом. Нарежьте тонкими полосками. Это поможет придать одинаковую, ровную, красивую форму.
  2. Наполнить блюдо приятным ароматом и привкусом поможет сыр. Нарезайте его кубиками или натирайте на крупной терке.
  3. Кроме шампиньонов можете использовать любые лесные, предварительно отваренные грибы или маринованный продукт.

Салат с омлетом и курицей понравится занятым кулинарам. Блюдо готовится быстро и не требует больших материальных затрат. Изменяйте вкус при помощи добавления болгарского перца, томатов, зелени.

Поделитесь своим мнением о предложенном варианте приготовления салата. Какие продукты вы любите добавлять кроме тех, которые перечислены в рецепте?

Видео

Салат с омлетом и курицей

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

По желанию к основным продуктам можно добавить несколько веточек свежей зелени, а в остальном рецептуру лучше оставить без изменений. Маринованный лук в данном случае обязателен — сочный, с легким хрустом, он придает блюду пикантность, создает выгодный контраст по текстуре с мягкими компонентами и регулирует баланс вкуса.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • куриное филе — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • корейская морковь — 150 г;
  • лук репчатый — 1 маленькая головка (или ½ крупной);
  • винный или яблочный уксус 6% — 3 ст. ложки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки.
Читать еще:  салат с виноградом и курицей рецепт

Салат с омлетом и курицей рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Филе заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив бульон (около 20 минут после закипания). Либо запекаем под фольгой — способ приготовления птицы существенного значения не имеет.
  2. Параллельно нарезаем тонкими полукольцами маленькую луковицу. Складываем в глубокую емкость, заливаем уксусом, добавив 3 ст. ложки питьевой воды. Оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Готовим омлетные блинчики. Одно яйцо взбалтываем вилкой до объединения белка и желтка, добавляем щепотку соли.
  4. Разогреваем сковороду, добавив немного масла. На горячую поверхность выливаем яичную смесь. Вращаем сковороду по кругу, чтобы масса заполнила весь периметр тонким слоем (как при выпекании обычных блинчиков).
  5. Как только яйцо «схватится», а нижняя сторона станет золотистой, переворачиваем омлетный блин. Подрумяниваем вторую сторону (она поджарится быстрее).
  6. Готовую яичную лепешку снимаем со сковороды, таким же образом готовим омлетные блинчики из оставшихся двух яиц. Масло стараемся лишний раз не добавлять, только при необходимости, чтобы салат не получился слишком жирным. Готовые лепешки складываем друг на друга.
  7. Переносим стопку блинчиков на кухонную доску. Острым ножом разрезаем на тонкие полоски по всей длине. Затем режем поперек, чтобы получились омлетные «бруски» длиной 2,5-3 см.
  8. Вареное филе, остудив, разбираем на волокна. Нож не используем — рвем нежное куриное мясо вручную на тонкие нити.
  9. Выкладываем курицу в салатник, добавляем кусочки омлета, морковь (если морковная соломка очень длинная, слегка рубим ножом). Слив весь маринад, добавляем лук к общей массе.
  10. Перемешиваем с майонезом, пробуем, при необходимости добавляем соль. Настаивать и пропитывать салат с омлетом и курицей не нужно — после заправки можно сразу ставить на стол.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector