1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с вяленой куриной грудкой

Салат с вяленой курицей

Вариант 1. Классический рецепт салата с вяленой курицей

Салат с вяленой курицей по классическому рецепту — превосходное кулинарное решение для легкого диетического ужина. В его составе только низкокалорийные и полезные продукты. При этом блюдо сытное, красивое, ароматное.

Вяленую курицу еще называют бастурмой. Она отлично дополняет горячие блюда (плов, овощной бульон, например) или рагу. Стоит отметить, что существует несколько вариантов приготовления салата. Некоторые из них содержат минимум калорий, другие же – очень питательные, надолго оставляют ощущение сытости. Такие блюда желательно кушать в первой половине дня, чтобы не было тяжести в желудке.

Классический рецепт салата имеет пикантный и нежный вкус, минимум калорий. Готовится быстро – 20 минут. Особенно актуально такое блюдо в жаркую летнюю погоду, когда в изобилии есть огурцы и помидоры. К нему шикарно пойдут гренки, посыпанные орегано, и холодный чай или лимонад.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 75 г маринованного лука;
  • 200г спелых, но твердых томатов;
  • 100 г молодых огурцов без крупных семечек;
  • 200 г вяленого куриного филе;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • любое растительное масло для заправки (в приоритете оливковое);
  • соль, пряности.

Способ приготовления (пошаговый рецепт)

1. Луковицу почистить, вымыть. Нарезать полукольцами, и замариновать в 50 мл теплой воды и 1 ч.л. ложке уксуса. Оставить на 15 минут.

2. Вымытые томаты и вяленое филе порезать средними ломтиками, огурец – соломкой.

3. Куриные яйца очистить, разрезать на четвертинки.

4. В глубокую салатницу положить овощи, куриное филе, яйца. Добавить кукурузу. Посолить, добавить любимые пряности.

5. В салат влить 30 г растительного масла и тщательно перемешать.

Вариант 2. Салат с вяленой курицей и сыром Фета

Сыр Фета оригинально оттеняет вкус свежих овощей и вяленого куриного филе. Салат может позволить себе даже тот, кто сидит на диете. Он содержит клетчатку, белок, кальций и витамины группы В, Е. При этом в блюде минимум вредных углеводов и жиров.

Ингредиенты:

  • 100 г Феты;
  • по 100 г свежих огурцов и томатов;
  • 150 г вяленой курицы;
  • соль, молотый белый перец по вкусу;
  • 20 г подсолнечного масла.

Готовим так:

1. Сыр аккуратно нарезать средними дольками.

2. Огурец, томаты вымыть, нарезать соломкой, куриное филе – кубиками.

3. Подготовленные продукты сложить в стеклянную посуду, посолить, поперчить по вкусу.

4. Заправить растительным маслом. Перемешать.

5. По желанию можно украсить блюдо листьями укропа, базилика или посыпать зернами льна.

Для нарезки Феты нужно использовать очень острый, тонкий нож, иначе сыр, в силу своей консистенции, раскрошится. Блюдо тогда не будет выглядеть так привлекательно, хотя вкусовые качества не изменятся.

Огурец лучше всего брать молодой или, в крайнем случае, срезать со старого кожуру. Он ни в коем случае не должен горчить – вкус будет испорчен.

Вяленую курицу для этого варианта салата нужно взять помягче. Разумеется, если она была в специях, лавровом листе, все это нужно убрать, а само филе вымыть под проточной водой.

Вариант 3. Салат с вяленой курицей, белой фасолью и оливками

Блюдо очень калорийное, поэтому тем, кто хочет сбросить лишний вес, не подойдет. А вот на праздничном столе оно смотрится ярко и явно в теме!

Ингредиенты:

  • 150 г вяленой курицы;
  • 100 г белой фасоли;
  • 50 г зеленых оливок;
  • 75 г маринованного лука;
  • соль, белый перец по вкусу;
  • 30 г оливкового масла;
  • 10 г лимонного сока;
  • руккола, семена кунжута для украшения.
Читать еще:  салат из курицы с сельдереем и яблоком

1. Лук нарезать полукольцами, замариновать в 50 г кипятка, столовой ложке уксуса и сахара.

2. Фасоль отварить, остудить.

3. Курицу нарезать брусочками.

4. В салатницу положить вяленое филе, лук, фасоль. Добавить целые оливки.

5. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

6. На праздничное блюдо выложить рукколу, сверху приготовленный салат. Посыпать семенами кунжута.

Этот салат можно подать сразу после приготовления или немного охладить. Он хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками – коньяком, виски, водкой. А вот легкое вино или игристое шампанское к нему лучше не подавать.

Вариант 4. Салат с вяленой курицей и маринованными грибами

Особую роль в этом способе приготовления играет подача. Ингридиенты кладутся друг на друга, образуя «башню». Выглядит такой салат очень красиво! При этом от повара не требуется специфических навыков — лишь немного терпения и сосредоточенности.

Ингредиенты:

  • 150 г вяленого куриного филе;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 150 г томатов;
  • 100 г огурцов;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 30 г растительного масла;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 30 г свежего укропа;
  • соль, перец по вкусу.

1. Томаты и огурцы вымыть, нарезать брусочками, филе – кубиками, очищенные куриные яйца – тонкими ломтиками. Маринованные грибы, если мелкие, оставить как есть. Крупные разрезать пополам.

2. Приготовить заправку: в растительное масло влить соевый соус, добавить мелко нарезанный укроп, соль и перец. Охладить.

3. На плоское блюдо выложить первым слоем отварные яйца. Сверху аккуратно филе, огурцы, помидоры, грибы.

4. Полить холодной (. ) заправкой.

5. Сразу подать на стол. К салату хорошо пойдут чесночные гренки.

Все продукты нужно нарезать острым ножом, чтобы не потерялась форма. Интересный сладковатый вкус салату дадут домашние желтые помидоры.

Выкладывать ингредиенты друг друга нужно максимально аккуратно. Блюдо должно иметь привлекательный внешний вид.

Салат с вяленой курицей оригинальный по вкусу и внешнему виду. Его основной ингредиент – это настоящий мясной деликатес для истинных гурманов. Он содержит оптимальное количество белка, необходимого для слаженной работы всего организма, и при этом невысокую калорийность. Конечно, лучше бастурму приготовить самостоятельно, но и покупной вариант тоже будет неплох.

Вяленая куриная грудка

Простой и быстрый рецепт вяления куриного филе в домашних условиях.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вяленую куриную грудку. Этот рецепт пригодится, если вы решили совершить длительное путешествие, поездку на море или просто — встретить гостей и посидеть в дружной компании.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль — 60 г
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Смесь перцев (чёрный и красный)
  • Базилик сушёный
  • Паприка

Приготовление:

  1. Для начала нам необходимо правильно выбрать куриное филе. Мясо курицы должно быть свежим, розового цвета и без серых пятен, которые образуются в результате длительного или неправильного хранения в магазине. Далее необходимо промыть филе под проточной водой, удалить естественную плёнку с поверхности и просушить бумажным полотенцем.
  2. Следующий этап: смешаем смесь перцев, базилик и соль и высыпим эту смесь на блюдо. Обваляем (с применением втирания) филе в этой смеси так, чтобы вся поверхность грудки была покрыта приправами, и поместим её в эмалированную посуду, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на сутки. В течение суток необходимо периодически встряхивать филе.
  3. По прошествии суток грудку достать, промыть под проточной прохладной водой, чтобы полностью удалить с поверхности соль и специи. Филе снова необходимо будет просушить бумажным полотенцем и натереть давленым чесноком и паприкой. Обернём филе по отдельности двойным слоем марли и перевяжем шпагатом как показано на видео.
  4. Теперь подвесим филе в холодильнике на 72 часа (смотрите, как это показано на нашем видео). По истечении указанного времени достаём и разматываем филе, нарезаем тонкими слайсами. Вяленая куриная грудка готова к употреблению, подаём к столу и смакуем вместе с друзьями под пиво или вино.
Читать еще:  салат курица маринованные грибы

Салат с копченым куриным филе, вялеными помидорами и Пармезаном

Приготовление салата с копченым куриным филе, вялеными помидорами и Пармезаном.

Ингредиенты

  • Копченое куриное филе-250-300г.
  • Салат-150г. (у меня радиччо, валериана и шпинат).
  • Пармезан-50г.
  • Вяленые помидоры-100г.
  • Растительное масло-50мл. ( у меня масло от вяленых помидоров).
  • Сок половины лимона.
  • Горчица-1ч.л.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

1 ЭТАП

Приготовим заправку: К горчице добавим щепотку соли и перца (или по вкусу). Перемешаем.

2 ЭТАП

Выжмем сок половины лимона. Перемешаем.

3 ЭТАП

Добавим растительное масло. Перемешаем. Заправка готова.

4 ЭТАП

Копченое куриное филе нарежем небольшими пластинками.

5 ЭТАП

Сыр нарежем тонкими пластинками с помощью овощечистки.

6 ЭТАП

Салат помоем, обсушим и переложим в салатник.

7 ЭТАП

Добавим вяленые помидоры и польем заправкой. Перемешаем.

8 ЭТАП

На блюдо выложим салат с помидорами и сверху равномерно разложим копченое куриное филе и Пармезан.
Салат с копченым куриным филе, вялеными помидорами и Пармезаном готов. Приятного аппетита и легкого Нового года!

Вяленое мясо курицы

Лучшими для вяления считаются нежирные виды мяса и птицы. Идеальный пример – вяленая курица. Пожалуй, это самый доступный вариант для типичных домашних условий. Курицу можно приготовить этим способом при помощи сушилки, духовки, гриля или естественным способом, просолив и подвесив в сухом, темном, проветриваемом помещении.

Классический рецепт вяленой курицы

Куриные грудки можно завялить как целиком, так и небольшими кусочками. Для начала – второй способ.

  • 1 кг куриного филе;
  • крупная луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • молотый острый красный перец;
  • 60 г соли.
  1. Куриные грудки нужно промыть, затем обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Луковицу очистить, промыть, нарубить на кольца. Чеснок очистить, раздавить через пресс или мелко нарубить.
  3. Куриное мясо поместить в емкость для посола, посыпать солью, нарубленным луком, чесноком, щепоткой молотого острого красного перца. Закрыть крышкой, придавить каким-нибудь гнетом. Отложить на сутки при комнатных условиях.
  4. Затем перевернуть мясо, вновь плотно придавить крышкой, убрать на пять суток в холодильник.
  5. Далее извлечь мясо, удалить излишки соли. Курятину разложить на решетке – кусочки не должны соприкасаться друг с другом. Решетку отправить в духовку. Вялить 10 часов при температуре 50 градусов Цельсия.

Вяленые окорочка с можжевеловыми ягодами

Для этого классического рецепта понадобятся ягоды можжевельника.

  • 5 кг окорочков;
  • 100 г можжевеловых ягод;
  • 300 г соли;
  • 50 г сахара;
  • лавровый лист;
  • молотая корица;
  • бутончики гвоздики;
  • горошины черного перца.
  1. Для начала нужно подготовить куриные окорочка. Сначала промыть, затем натереть смесью из половины соли, сахара и 5 г молотой корицы.
  2. Мясо поместить в емкость для посола. Пересыпать ягодами можжевельника.
  3. Рассол готовим на базе пяти литров воды. Ее нужно довести до кипения, затем поместить туда остаток соли, пять горошин черного перца, лавровый лист, пару бутончиков гвоздики. Рассол кипятить пару минут. Далее его нужно остудить, профильтровать.
  4. Куриные окорочка залить подготовленным рассолом. Сверху установить пресс, выдерживать около 3 часов в комнатных условиях.
  5. Далее рассол сливается. Окорочка обсушить бумажными полотенцами. Вялить при температуре 10 градусов Цельсия в темном, сухом помещении с хорошей проветриваемостью.
Читать еще:  салат из вареной куриной грудки рецепты

Вяленые куриные крылышки

Еще проще самостоятельно приготовить вяленые крылышки с помощью гриля.

  • 1 кг крылышек;
  • 50 г соли;
  • молотый черный перец;
  • молотый красный перец;
  • молотая корица.
  1. Крылышки для начала нужно промыть, затем обсушить.
  2. Посолочную смесь сделать из соли, 2 г молотой корицы, 5 г молотого красного и черного перца.
  3. Крылышки натереть смесью, а затем свободно поместить на решетку гриля так, чтобы нагревающийся воздух постоянно обдувал курятину со всех сторон.
  4. Вяление проводить при минимальном нагреве не менее 6 часов.

Вяленая куриная грудка целиком

Для того чтобы отведать нежнейшей вяленой куриной грудки, вовсе не обязательно идти за ней в магазин. Ее можно с минимальными усилиями приготовить самому.

  • 500 г куриного филе (2–3 грудки);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • семена кориандра;
  • молотая паприка;
  • смесь молотых перцев;
  • соль.
  1. Первый шаг – приготовление посолочной смеси. В стеклянной емкости смешать полторы столовые ложки соли, добавить столовую ложку размолотых зерен кориандра, по четверти чайной ложки молотой паприки, смеси перцев.
  2. Очистить четыре зубчика чеснока, нарезать на пластинки. Перемешать все ингредиенты.
  3. Натереть куриные грудки подготовленной смесью. Сложить в емкость по размеру. Сверху придавить гнетом. Поместить в холодильник на 12 часов.
  4. В ходе просола перевернуть филе на другую сторону один раз.
  5. Через 12 часов извлечь грудки, тщательно обсушить бумажными полотенцами. Завернуть каждую из них в отдельную марлю.
  6. Обвязать мясо бечевой или шпагатом, предусмотреть петли для легкого подвешивания. Грудки подвесить на трубы, в холодное время с помощью подручных средств можно пристроить их, например, над газовой плитой.
  7. Через три дня сушеное мясо положить в холодильник на сутки.

Салат из овощей с вяленой куриной грудкой

Готовое вяленое мясо курицы – это универсальный ингредиент для всевозможных салатов, первых и вторых блюд.

С ее участием можно довольно быстро приготовить несложный овощной салат.

  • две вяленые куриные грудки;
  • один большой болгарский перец;
  • вилок пекинской капусты;
  • три томата;
  • растительное (оливковое) масло;
  • соевый соус;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелень укропа;
  • лимон;
  • молотый черный перец;
  • соль.
  1. Первым делом стоит приготовить заправку для салата. В стеклянную миску мелко нашинковать пучок свежего укропа. Посолить, поперчить. «Покатать» лимон по поверхности стола, размять его. Отрезать четвертую часть, выдавить сок в миску.
  2. Четыре зубчика чеснока натереть на терке, отправить к остальным ингредиентам. Влить четыре столовые ложки соевого соуса. Добавить 100 мл оливкового масла, тщательно все перемешать, дать настояться немного.
  3. Пекинскую капусту нарубить на «квадратики». Перец нарезать крупной соломкой. Томаты – на обычные дольки.
  4. Вяленые грудки постараться нарезать ломтиками как можно тоньше.
  5. Смешать мясо с капустой, болгарским перцем, томатами. Сверху полить заправкой.

Хорошо с вялеными куриными грудками будут сочетаться: грибы, фасоль, сыры (идеально – пармезан), орехи, другие ингредиенты.

Другие распространенные варианты применения такого мяса – некоторые супы (гороховый, солянка), разнообразные пасты, иные блюда из макаронных изделий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector