салат с пекинской капустой курицей и ананасами
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
Очень сочный и вкусный салат получается из пекинской капусты с добавлением куриного мяса и ананаса. Сочетание курицы и ананаса стало уже салатной классикой. Салат простой, но вместе с тем очень гармоничный на вкус. Его уместно будет приготовить как для праздничного стола, так и просто на обед. Рецепт салата диетический, без лишней нагрузки на желудок, так что смело подойдёт соблюдающим диету.
Похожие рецепты салатов:
Рецепт приготовления салата с ананасом и курицей
Продукты для салата:
- ½ небольшого кочана пекинской капусты;
- ананас свежий или консервированный 250 грамм;
- куриное мясо 250 грамм;
- на заправку натуральный йогурт или сметана (нежирная);
- соль и черный перец по вкусу;
- несколько перьев зеленого лука;
- укроп для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления салата показан на этом фото:
- Куриное мясо (с ножек или грудки) отварить и порезать кубиками. Для этого салата можно использовать и копченую курицу или, например, цыпленка гриль — тоже вкусно получится.
- Пекинскую капусты помыть, разделить на листы и нарезать соломкой.
- Свежий или консервированный ананас нарезать кубиками.
- Соединить все продукты в салатнике, по вкусу посолить и поперчить, добавить нарезанный зеленый лук, заправить йогуртом и перемешать. Поверхность салата можно украсить зеленью или кусочками ананаса, маслинами.
Вкусный салат с пекинкой, курицей и ананасиками готов. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
8 комментариев
Отзыв написан 11 октября 2015 в 19:14
Комментарий написан 27 ноября 2015 в 21:06
Будем пробовать! Спасибки!
Откомментчено 26 января 2016 в 00:57
Спасибо за рецепты! Хочу попробовать. Я думаю, что мне и моей семье понравится.
Сообщение написано 22 декабря 2016 в 16:23
Попробуем, думаю что будет очень вкусно!
Комментарий отправлен 31 декабря 2016 в 19:51
Сделала. Я думаю салат вкусный.
Отзыв отправлен 25 июля 2018 в 21:50
Часто делаю этот салат, всем домашним нравится
Сообщение отправлено 16 ноября 2018 в 20:47
Салат из пекинской капусты с курицей и ананасом
- Мясо курицы 300 г
- Капуста пекинская средняя 1 шт
- Ананас консервированный 150 г
- Сыр твердых сортов 70 г
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные порционные кусочки
- Тип блюда:Обед
Подготовим продукты. Заранее, хочу извинится за недостающий ингредиент, забыла сыр в холодильнике. Приготовила салат, попробовала и поняла чего не хватает. Итак, капусту вымыть, ананасы отцедить от жидкости, мясо птицы отварить в подсоленой воде до готовности, остудить, приготовить майонез.
Капусту нарезать произвольно, мне нравится полосочками, но тут дело вкуса.
Кусочки ананасов я тоже порезала как капусту — полосочками.
Мясо разобрать на волокна, длиной как ананас или капуста.
Соединяем ингредиенты, в том числе и тертый сыр (на крупную терочку) добавляем майонез, перемешиваем, солим по желанию.
Салат с курицей, пекинской капустой и ананасом
Как приготовить блюдо «Салат с курицей, пекинской капустой и ананасом»
- Нарезать пекинскую капусту полосками, выложить в большую миску.
- Нарезать куриное мясо, выложить сверху капусты.
- Ананасы нарезать на кусочки и выложить сверху мяса.
- Посыпать рубленными орехами.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Поставить в холодильник.
- Салат заправить перед подачей, перемешать и украсить листьями пекинской капусты.
- Ананас консервированный — 350 гр.
- Капуста пекинская — 300 гр.
- Куриное филе вареное — 200 гр.
- Сметана 15 % — 100 гр.
- Орехи грецкие — 70 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Пекинская капуста (для украшения) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с курицей, пекинской капустой и ананасом» (на 100 грамм ):
Салат из пекинской капусты рецепт с ананасами, куриным филе и кукурузой
С большим удовольствием хочу поделиться с Вами рецептом салата из пекинской капусты с ананасами, куриным филе и кукурузой, вкусного и нежного.
У этого рецепта есть своя предыстория. Однажды собрались мы семьей на даче. И, как обычно, к вечеру, было запланировано застолье с шашлыком и салатами. Решили приготовить один из пекинской капусты со свежими огурчиками и зеленью, а второй с куриной грудкой, ананасами, яблоками и консервированной кукурузой. Надо сказать, что последний является любимым в нашей семье.
Мы готовим его довольно часто. И вот, когда начали выкладывать продукты, то обнаружилось: мы забыли взять с собой огурцы и яблоки. Получалось, что для приготовления обоих салатов у нас не хватало ингредиентов. В то время, пока мы стояли и думали, зашел мой муж и спросил, почему мы такие растерянные. Услышав о возникшей проблеме, он, недолго думая, выдал идею: «Так сделайте один салат из всего, что есть!».
Мы переглянулись и, решив, что пекинская капуста должна хорошо гармонировать с ананасами, приступили к приготовлению экспериментального блюда. И, несказанно обрадовались, когда попробовали то, что в итоге у нас получилось. А получился просто воздушный, сочный и в то же время сытный, благодаря мясу, салат из пекинской капусты, рецепт с фото которого вы найдете чуть ниже.
После этого случая и я, и мама, и сестра уже не один раз готовили салат из пекинской капусты дома для гостей. Рекомендую и Вам обязательно попробовать! Не пожалеете!
Набор продуктов для приготовления салата из пекинской капусты с ананасами, курицей и кукурузой:
- капуста пекинская – 500 г;
- ананасы консервированные – 300 г;
- грудка куриная – 300 г;
- консервированная кукуруза сладкая – 1 банка;
- майонез по вкусу (примерно 3 ст. л.)
Пошаговая инструкция для блюда «Салат из пекинской капусты рецепт с ананасами, куриным филе и кукурузой»:
1. Грудку куриную помойте под проточной водой. Поместите ее в кастрюлю небольшого объема – так она быстрее сварится. Можно варить не целиком, а разрезать на две половинки, чтобы ускорить процесс готовки. Залейте водой. Поставьте на огонь.
2. Варите грудку после закипания в течение 15 минут. Посолите и варите еще 5-10 минут. Если Вы посолите воду в самом начале варки, мясо будет суховатым.
3. Готовую грудку оставьте остывать в бульоне. Если Вы оставите ее просто в тарелке, она быстро высохнет.
4. Чтобы приготовить салат, пекинскую капусту освободите от вялых листьев и нашинкуйте. Можно не очень мелко. Листья именно у этого сорта капусты очень нежные, поэтому не стоит разделывать ее на очень маленькие кусочки. Ну, и тем более ее нельзя переминать с солью как белокочанную капусту.
5. Если ананасы у Вас консервированные кольцами, то их необходимо покрошить крупными кусочками. Примерно 2х2 см. Если в банке уже готовые ананасные кубики, просто слейте сок, который можно сразу выпить.
6. Теперь порежьте крупными кусочками остывшее куриное филе.
7. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте сок.
8. В одну миску высыпьте все ингредиенты для салата из пекинской капусты с ананасами. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Старайтесь не приминать капусту. Если есть желание, можно посолить. Я этого не делаю.
9. Такой салат подавайте сразу, чтобы не стек. Приятного аппетита!
Блюдо «Салат из пекинской капусты рецепт с ананасами, куриным филе и кукурузой» готовила Биленко Анна