0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с пекинской капустой курицей и ананасами

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом

Очень сочный и вкусный салат получается из пекинской капусты с добавлением куриного мяса и ананаса. Сочетание курицы и ананаса стало уже салатной классикой. Салат простой, но вместе с тем очень гармоничный на вкус. Его уместно будет приготовить как для праздничного стола, так и просто на обед. Рецепт салата диетический, без лишней нагрузки на желудок, так что смело подойдёт соблюдающим диету.

Похожие рецепты салатов:

Рецепт приготовления салата с ананасом и курицей

Продукты для салата:

  • ½ небольшого кочана пекинской капусты;
  • ананас свежий или консервированный 250 грамм;
  • куриное мясо 250 грамм;
  • на заправку натуральный йогурт или сметана (нежирная);
  • соль и черный перец по вкусу;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • укроп для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления салата показан на этом фото:

  1. Куриное мясо (с ножек или грудки) отварить и порезать кубиками. Для этого салата можно использовать и копченую курицу или, например, цыпленка гриль — тоже вкусно получится.
  2. Пекинскую капусты помыть, разделить на листы и нарезать соломкой.
  3. Свежий или консервированный ананас нарезать кубиками.
  4. Соединить все продукты в салатнике, по вкусу посолить и поперчить, добавить нарезанный зеленый лук, заправить йогуртом и перемешать. Поверхность салата можно украсить зеленью или кусочками ананаса, маслинами.

Вкусный салат с пекинкой, курицей и ананасиками готов. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

8 комментариев

Отзыв написан 11 октября 2015 в 19:14

Комментарий написан 27 ноября 2015 в 21:06

Будем пробовать! Спасибки!

Откомментчено 26 января 2016 в 00:57

Спасибо за рецепты! Хочу попробовать. Я думаю, что мне и моей семье понравится.

Сообщение написано 22 декабря 2016 в 16:23

Читать еще:  салат курица с мандаринами

Попробуем, думаю что будет очень вкусно!

Комментарий отправлен 31 декабря 2016 в 19:51

Сделала. Я думаю салат вкусный.

Отзыв отправлен 25 июля 2018 в 21:50

Часто делаю этот салат, всем домашним нравится

Сообщение отправлено 16 ноября 2018 в 20:47

Салат из пекинской капусты с курицей и ананасом

  • Мясо курицы 300 г
  • Капуста пекинская средняя 1 шт
  • Ананас консервированный 150 г
  • Сыр твердых сортов 70 г
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные порционные кусочки
  • Тип блюда:Обед

Подготовим продукты. Заранее, хочу извинится за недостающий ингредиент, забыла сыр в холодильнике. Приготовила салат, попробовала и поняла чего не хватает. Итак, капусту вымыть, ананасы отцедить от жидкости, мясо птицы отварить в подсоленой воде до готовности, остудить, приготовить майонез.

Капусту нарезать произвольно, мне нравится полосочками, но тут дело вкуса.

Кусочки ананасов я тоже порезала как капусту — полосочками.

Мясо разобрать на волокна, длиной как ананас или капуста.

Соединяем ингредиенты, в том числе и тертый сыр (на крупную терочку) добавляем майонез, перемешиваем, солим по желанию.

Салат с курицей, пекинской капустой и ананасом

Как приготовить блюдо «Салат с курицей, пекинской капустой и ананасом»

  1. Нарезать пекинскую капусту полосками, выложить в большую миску.
  2. Нарезать куриное мясо, выложить сверху капусты.
  3. Ананасы нарезать на кусочки и выложить сверху мяса.
  4. Посыпать рубленными орехами.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Поставить в холодильник.
  7. Салат заправить перед подачей, перемешать и украсить листьями пекинской капусты.
  • Ананас консервированный — 350 гр.
  • Капуста пекинская — 300 гр.
  • Куриное филе вареное — 200 гр.
  • Сметана 15 % — 100 гр.
  • Орехи грецкие — 70 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Пекинская капуста (для украшения) — 5 гр.
Читать еще:  салат из ананасов и курицы

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей, пекинской капустой и ананасом» (на 100 грамм ):

Салат из пекинской капусты рецепт с ананасами, куриным филе и кукурузой

С большим удовольствием хочу поделиться с Вами рецептом салата из пекинской капусты с ананасами, куриным филе и кукурузой, вкусного и нежного.

У этого рецепта есть своя предыстория. Однажды собрались мы семьей на даче. И, как обычно, к вечеру, было запланировано застолье с шашлыком и салатами. Решили приготовить один из пекинской капусты со свежими огурчиками и зеленью, а второй с куриной грудкой, ананасами, яблоками и консервированной кукурузой. Надо сказать, что последний является любимым в нашей семье.

Мы готовим его довольно часто. И вот, когда начали выкладывать продукты, то обнаружилось: мы забыли взять с собой огурцы и яблоки. Получалось, что для приготовления обоих салатов у нас не хватало ингредиентов. В то время, пока мы стояли и думали, зашел мой муж и спросил, почему мы такие растерянные. Услышав о возникшей проблеме, он, недолго думая, выдал идею: «Так сделайте один салат из всего, что есть!».

Мы переглянулись и, решив, что пекинская капуста должна хорошо гармонировать с ананасами, приступили к приготовлению экспериментального блюда. И, несказанно обрадовались, когда попробовали то, что в итоге у нас получилось. А получился просто воздушный, сочный и в то же время сытный, благодаря мясу, салат из пекинской капусты, рецепт с фото которого вы найдете чуть ниже.

После этого случая и я, и мама, и сестра уже не один раз готовили салат из пекинской капусты дома для гостей. Рекомендую и Вам обязательно попробовать! Не пожалеете!

Набор продуктов для приготовления салата из пекинской капусты с ананасами, курицей и кукурузой:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • консервированная кукуруза сладкая – 1 банка;
  • майонез по вкусу (примерно 3 ст. л.)
Читать еще:  салат курица с яблоком и сыром

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из пекинской капусты рецепт с ананасами, куриным филе и кукурузой»:

1. Грудку куриную помойте под проточной водой. Поместите ее в кастрюлю небольшого объема – так она быстрее сварится. Можно варить не целиком, а разрезать на две половинки, чтобы ускорить процесс готовки. Залейте водой. Поставьте на огонь.

2. Варите грудку после закипания в течение 15 минут. Посолите и варите еще 5-10 минут. Если Вы посолите воду в самом начале варки, мясо будет суховатым.

3. Готовую грудку оставьте остывать в бульоне. Если Вы оставите ее просто в тарелке, она быстро высохнет.

4. Чтобы приготовить салат, пекинскую капусту освободите от вялых листьев и нашинкуйте. Можно не очень мелко. Листья именно у этого сорта капусты очень нежные, поэтому не стоит разделывать ее на очень маленькие кусочки. Ну, и тем более ее нельзя переминать с солью как белокочанную капусту.

5. Если ананасы у Вас консервированные кольцами, то их необходимо покрошить крупными кусочками. Примерно 2х2 см. Если в банке уже готовые ананасные кубики, просто слейте сок, который можно сразу выпить.

6. Теперь порежьте крупными кусочками остывшее куриное филе.

7. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте сок.

8. В одну миску высыпьте все ингредиенты для салата из пекинской капусты с ананасами. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Старайтесь не приминать капусту. Если есть желание, можно посолить. Я этого не делаю.

9. Такой салат подавайте сразу, чтобы не стек. Приятного аппетита!

Блюдо «Салат из пекинской капусты рецепт с ананасами, куриным филе и кукурузой» готовила Биленко Анна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector