3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с омлетом и курицей

Салат «Омлетный» — легкий, сочный и запоминающийся

Салат «Омлетный» готовится не только из знакомых всем компонентов, но и съедается в одно мгновенье. Сытный, но в то же время легкий, сочный и запоминающийся – такой салат запомнится вам и вашим гостям.

Для ускорения приготовления блюда советуем заранее отварить и остудить куриное филе. Обжарить яичные омлеты – дело нескольких минут, в остальном все легко и просто. Для салата также понадобится жареный лук, консервированная кукуруза, немного чеснок и зелени для аромата и пикантности. В качестве соуса будем использовать вкусный майонез. Его можно купить или приготовить самостоятельно дома.

Салат «Омлетный» имеет отличные вкусовые качества и сможет стать достойным угощением для ваших гостей!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить:

1. Куриные яйца вбить в емкость, взболтать вилкой или венчиком омлетную смесь, посолить по вкусу.

2. Слегка смазать сковороду маслом, разогреть на среднем огне, обжарить 2-3 яичных тонких блинчика. Жарить омлеты с двух сторон, осторожно переворачивая.

3. Остывшие омлетные блинчики нарезать полосками для салата.

4. Почистить и сполоснуть репчатый лук, нарезать небольшим кубиками.

5. Обжарить репчатый лук на оставшемся масле. Помешивая обжарить, пока лук не станет золотистым и мягким.

6. Заранее отварить куриное филе в подсоленной воде, полностью остудить.

7. Отварное куриное мясо нарезать средними кубиками.

8. Смешать в миске куриное мясо, жареный лук, омлетные блинчики и добавить кукурузу, с которой заранее нужно слить маринад и всю жидкость.

9. Также добавить мелко рубленный свежий укроп и выдавить через пресс чеснок.

10. Салат заправить вкусным майонезом и посолить по вкусу, перемешать все компоненты.

Готовый «Омлетный» салат можно сразу подавать к столу.

Салат с омлетом, курицей и кукурузой

Хочу предложить вам рецепт салата с омлетом, курицей и кукурузой, который можно приготовить и к празднику, и в будние дни. Этот салатик, несмотря на простоту ингредиентов, получается очень нежным и вкусным. Подать его можно в одном салатнике, креманках или тарталетках. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Читать еще:  салат из куриной грудки и сухариков

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тщательно вымыть куриное филе. Влить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, приправить специями по вкусу, аккуратно выложить в неё куриное филе и, уменьшив огонь, варить мясо до готовности (минут 25-30), снимая образовавшуюся пену. Готовность куриного филе можно проверить, проткнув его ножом (если мясо белое, легко протыкается и в выделяющемся соке нет примесей крови — значит готово). Готовое куриное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками (или разобрать на волокна).

В миску подходящего размера вбить яйца, добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу. При помощи венчика взбить яйца с молоком в пышную массу.

В сковороду влить растительное масло, очень хорошо разогреть, влить половник яично-молочной смеси, равномерно распределить, жарить омлет вначале с одной стороны на умеренном огне до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости, затем убрать со сковороды. Таким образом пожарить 5-6 яичных омлетов.

Готовому омлету дать остыть, затем нарезать на небольшие кубики.

В глубокой миске соединить нарезанный омлет, куриное мясо, добавить консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в салат из курицы, омлета и кукурузы. Заправить салат майонезом, хорошо перемешать.

Очень нежный и вкусный салат с омлетом, курицей и кукурузой готов. Я подавала этот салатик, наполнив им тарталетки. Уверена, попробовав этот салат, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Салат с омлетом и курицей

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

По желанию к основным продуктам можно добавить несколько веточек свежей зелени, а в остальном рецептуру лучше оставить без изменений. Маринованный лук в данном случае обязателен — сочный, с легким хрустом, он придает блюду пикантность, создает выгодный контраст по текстуре с мягкими компонентами и регулирует баланс вкуса.

Читать еще:  салат куриные желудки

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • куриное филе — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • корейская морковь — 150 г;
  • лук репчатый — 1 маленькая головка (или ½ крупной);
  • винный или яблочный уксус 6% — 3 ст. ложки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки.

Салат с омлетом и курицей рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Филе заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив бульон (около 20 минут после закипания). Либо запекаем под фольгой — способ приготовления птицы существенного значения не имеет.
  2. Параллельно нарезаем тонкими полукольцами маленькую луковицу. Складываем в глубокую емкость, заливаем уксусом, добавив 3 ст. ложки питьевой воды. Оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Готовим омлетные блинчики. Одно яйцо взбалтываем вилкой до объединения белка и желтка, добавляем щепотку соли.
  4. Разогреваем сковороду, добавив немного масла. На горячую поверхность выливаем яичную смесь. Вращаем сковороду по кругу, чтобы масса заполнила весь периметр тонким слоем (как при выпекании обычных блинчиков).
  5. Как только яйцо «схватится», а нижняя сторона станет золотистой, переворачиваем омлетный блин. Подрумяниваем вторую сторону (она поджарится быстрее).
  6. Готовую яичную лепешку снимаем со сковороды, таким же образом готовим омлетные блинчики из оставшихся двух яиц. Масло стараемся лишний раз не добавлять, только при необходимости, чтобы салат не получился слишком жирным. Готовые лепешки складываем друг на друга.
  7. Переносим стопку блинчиков на кухонную доску. Острым ножом разрезаем на тонкие полоски по всей длине. Затем режем поперек, чтобы получились омлетные «бруски» длиной 2,5-3 см.
  8. Вареное филе, остудив, разбираем на волокна. Нож не используем — рвем нежное куриное мясо вручную на тонкие нити.
  9. Выкладываем курицу в салатник, добавляем кусочки омлета, морковь (если морковная соломка очень длинная, слегка рубим ножом). Слив весь маринад, добавляем лук к общей массе.
  10. Перемешиваем с майонезом, пробуем, при необходимости добавляем соль. Настаивать и пропитывать салат с омлетом и курицей не нужно — после заправки можно сразу ставить на стол.
Читать еще:  рецепт салатов с ананасом и курицей

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Салат с омлетом и курицей

Если вдруг на пороге неожиданно появились гости, а в холодильнике осталось немного курицы с ужина и парочка яиц, вы с легкостью можете приготовить шикарный салат, который ваши друзья съедят с невероятно большим желанием и аппетитом. Итак, предлагаю вашему вниманию простой, легкий и сытный вариант доступного угощения – салат с омлетом.

Помимо прочего, понадобится еще небольшая луковица, заправка из майонеза – лучший вариант – домашний майонезный соус. Курицу для этого рецепта вы можете использовать любую – запеченную, вареную, копченую – какая у вас есть в холодильнике. Что же, если вы слегка заинтересованы, тогда приступим!

Ингредиенты

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Взять небольшую чашку или пиалу, вбить одно крупное или несколько мелких куриных яиц.

В отдельной плошке смешать пару ложек воды и кукурузный крахмал. Полученную белую жидкость влить в миску с яйцом.

При помощи венчика или вилки взболтать хорошенько смесь, подсыпать для вкуса щепотку соли.

Очистить репчатый лук и ополоснуть, просушить. Далее нарезать его полукольцами и поджарить на небольшом количестве масла.

В сковороде прогреть немного масла, перелить яичную массу, поджарить омлет с обеих сторон до румяности и полной готовности.

Курицу подготовить следует заранее – отварить или запечь, последний вариант более удачный, так как результат будет ярче. Запекать филе можно со специями и пряностями.

Нарезать мясо или просто разобрать на волокна и сгрузить в салатник.

Жареный яичный омлет-блинчик скрутить рулетом и нарезать продолговатыми длинными полосками. Сгрузить их в миску с курицей.

Следом отправить туда румяный лук.

Ввести ложку вкусного домашнего майонеза в блюдо. Соль и перец добавить по вкусу, по желанию нарубить и бросить горсть зелени.

Перемешать все компоненты и подать салат к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector