0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с курицей и яблоком рецепт

МОЙ | СУП

  • Мясо курицы (лучше филейную часть) – 250-300 гр.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Яблоки (в зависимости от размера) – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель и лук – по 1 шт.
  • Грецкие орехи (по желанию) – небольшую горсть
  • Зелень, соль – по вкусу
  • Майонез или соус для заправки

Читая кулинарные рецепты, диву даешься, сколько заморских фруктов используют для приготовления блюд. А ведь у нас есть очень вкусный и универсальный продукт, который неоправданно забыт — яблоки. Этот небольшой аппетитный фрукт можно использовать, начиная с десертов заканчивая приготовлением вин. А уж сколько он содержит в себе витаминов и говорить не стоит.

Как приготовить салат?

Предлагаем приготовить вкусный салат с курицей, сыром и яблоком. Времени и продуктов уйдет минимум, а вкус получится – пальчики оближешь!

Как приготовить этот салат? Очень просто! Начнем с подготовки продуктов:

  1. Картофель отварить. Если вы планируете на стол подавать в качестве гарнира картофель, то отварите на одну картошку больше для салата, чтобы не возиться потом.
  2. Отвариваем яйца. Для того чтобы они не треснули, положите их сначала в холодную воду, а потом ставьте на огонь.
  3. Разделить мясо на куски и отварить. Можно использовать жареное мясо, тогда вкус салата будет более пикантным.
  4. Сыр натираем на терке. В принципе, можно использовать любой сыр, просто твердый сорт, в отличие от мягкого, легче натирается и не будет лежать комками.
  5. Тоже самое делаем и с яйцами и оставляем их на отдельной тарелке.
  6. Если вы жарили мясо – мелко его нарежьте, отварное же можно просто порвать на мелкие перышки.
  7. Орехи необходимо измельчить и перемешать с мясом. Способ измельчения не имеет значения, просто нужно учесть, что дробленные молотком орехи получаются не такие жирные, как орехи, перекрученные на мясорубке.
  8. Яблоки натираем на терке и сбрызгиваем соком лимона, для того чтобы через 20-30 минут из салата не выглядывал вялый непонятный ингредиент коричневого цвета. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук.
  9. Последним этапом в подготовке продуктов для салата будет потолочь картофель, открыть майонез и нарезать зелень.
  10. Теперь о самом приятном — собираем салат. Выкладывать его будем слоями. Каждый слой надо смазывать майонезом и слегка солить. Первый слой курица с орехами, потом выкладываем яблоко с луком, яйца и в последнюю очередь сыр. После этого начинаем с первого слоя, закончить нужно сыром. Последний сырный слой майонезом не смазываем, а просто украшаем зеленью.

Несколько советов

Орехи в этом рецепте, продукт не принципиальный, поэтому если вы их не любите просто не кладите в салат. Так что, увидев их в рецепте, не стоит отказывать себе в удовольствии приготовить этот вкусный, а главное быстрый салат.

Сорт яблок выбирайте по своему вкусу. Кислые яблоки сделают вкус салата более пикантным, а сладкие придадут ему мягкость.

Если к натертым яблокам сразу добавить лук и закрыть плотной крышкой или пищевой пленкой, то можно не использовать лимонный сок, лук не даст яблокам потемнеть.

Этот салат не обязательно подавать слоями. Можно выложить на блюдо самостоятельные горочки из таких компонентов: мясо с орехами, лук с яблоками, яйца, сыр и все это полить майонезом, а уже за столом торжественно все перемешать.

Оригинальный вариант

В одном видео видели еще один вариант такого салата, но в оригинальной подаче. Нам понадобятся такие же продукты, только процесс приготовления немного отличается:

  1. Отварное мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук так же нарезаем кубиками и заливаем на минутки кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Яйца отделяем на белки и желтки. Желтки трем на терке, белки нарезаем кубиками.
  4. Предварительно почищенные яблоки так же режем кубиками.
  5. Все теми же кубиками нарезаем сыр.
  6. Откладываем 4 целых ядра ореха в сторону, а остальные измельчаем.
  7. Теперь все продукты, кроме желтков и орехов кладем в миску и перемешиваем с майонезом.
  8. Выкладываем салат на блюдо и формируем его в виде черепахи, украшаем желтками и дроблеными орехами, а майонезом рисуем панцирь.
  9. Лук можно не только вымочить в кипятке, но и замариновать в уксусе, тогда вкус салата получится чуть острее.
Читать еще:  куриный салат с грибами

Очень вкусно получается, если отварное мясо заменить на копченое. Вы можете подключить свою фантазию и попробовать дополнить салат каким-нибудь другим продуктом. Как один из вариантов можно использовать не курицу, а отварную говядину.

Для тех, кто не может жить без экзотики, замените яблоки ананасом или цитрусовыми. Майонез тоже не панацея. Приготовьте заправочный соус по своему любимому рецепту.

Салат с курицей и яблоками

суббота, 27 января 2018 г.

Люблю простые рецепты несложных салатов, которые и готовятся легко, и съедаются моментом. Сегодня предлагаю попробовать именно такой вариант! В этом салате довольно пресная куриная грудка нашла себе подходящую компанию: сочное кисло-сладкое яблоко и хрустящий лук. Заправленные соусом из майонеза, натурального йогурта и горчицы эти ингредиенты создают особый ансамбль!

Вообще мне очень нравится готовить мясо с фруктами и ягодами, причем не только в виде салатов и закусок, но и вторых блюд. Курица отлично сочетается с ананасами, яблоками, сливами, айвой, киви, цитрусовыми и сухофруктами. Даже если вы думаете, что это не ваш выбор, однозначно стоит пересмотреть свои предпочтения, ведь со временем вкусы меняются.

Ингредиенты:

Для салата:

Для заправки:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (можно использовать филе, к примеру, с окорочков), яблоко кисло-сладких сортов, лук (белый или фиолетовый, сладкий и сочный), майонез (желательно домашнего приготовления), натуральный йогурт, столовая горчица, соль и молотый перец. Для украшения можете взять клюкву и свежую зелень, которая вам больше нравится.

Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.

Пока варится куриное мясо, сделаем заправку для салата. Для этого просто смешиваем в отдельной миске майонез, натуральный (я беру греческий) йогурт, столовую горчицу. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Довольно крупную луковицу чистим и нарезаем четвертинками колец (можно кубиком, если хотите). Чтобы лук был сочный и хрустящий, кладем его в ледяную воду.

Крупное яблоко чистим, удаляем семенные коробочки, а плотную и хрустящую мякоть нарезаем небольшим кубиком.

Когда сварится грудка, вынимаем из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.

Читать еще:  салат петушок рецепт с курицей

Нарезаем куриное мясо таким же кубиками, как и яблоки. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, мелкие кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Соединяем в подходящей по размеру посуде яблоко, куриное филе и лук (откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу).

Заправляем салат готовым соусом на основе майонеза и йогурта.

Перемешиваем и можно подавать салат с курицей и яблоками.

Очень советую украсить блюдо ягодами клюквы и веточкой свежего укропа — получается не только красиво, но и вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Слоеный салат с курицей и яблоком

  • Поделиться
  • Нравится 0
куриное филе — 300 гр. яйца — 3 шт. яблоко — 1шт. (большое) лук репчатый — 1 шт. морковь — 2 шт. сыр твердый — 150 гр. желток — 1 шт. соль — 0,5 ч.л. сахар — 0,5 ч.л. горчица — 0,5 ч.л. масло оливковое — 100 мл. сок лимона — 1 ст.л. сметана — 2 ст.л.

Нежный салат из куриного филе и яблочка – отличный вариант с неповторимым вкусом для праздничного стола.

    40 минут Порций 5 Не сложно

для салата :

для соуса:

Куриное филе продукт диетический и легкий, готовиться довольно быстро, а салатов с ним существует огромное количество. Вот и я хочу поделиться с Вами рецептом слоеного салата с куриной грудкой. Он получается довольно легким, за счет сочетания отварного филе и яблочка. Что касается соуса, предлагаю сделать домашний майонез и разбавить его сметаной для уменьшения количества калорий.

Пошаговый рецепт

Отварите куриное филе до готовности, в подсоленной и приправленной лавровым листом и черным перцем воде,затем остудите и нарежьте маленькими кубиками.

Отварите яйца, остудите, очистите их от скорлупы и потрите на крупной терке.

Лук репчатый почистить, помыть под проточной водой и нарезать мелким кубиком. Добавьте в нашинкованный лук одну столовую ложку сока лимона или уксуса. Он промаринуется в течении десяти минут, затем слейте с него всю жидкость. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.

Яблоко помойте, снимите кожуру, и натрите на крупной терке, затем потрите твердый сыр.

Теперь приготовим соус для салата. Для этого возьмите одно яйцо, добавьте к нему половину чайной ложки соли, столько же сахара и горчицы, и взбейте все это при помощи венчика. Постепенно добавляйте оливковое масло( можно растительное), по одной ложке и все время взбивайте венчиком. Должно уйти 100 миллилитров масла. Теперь добавьте одну столовую ложку сока лимона и все перемешайте, наш соус станет светлее и приобретет кисленькую нотку. Затем добавьте в получившийся майонез две столовые ложки сметаны и перемешайте. У Вас получится приблизительно 200 грамм соуса, и он практически весь используется в салат.

Начинаем собирать салат. Соедините куриное филе с маринованным луком, добавьте соус и перемешайте. Возьмите круглое блюдо и выложите на него половину массы. Первый слой готов.

Далее выкладываем половину натертой моркови и смазываем соусом, затем выкладываем натертое яблоко и не забываем про соус.

Четвертым слоем выкладываем оставшееся куриное филе с луком и сверху накрываем слоем из натертых яиц и поливаем соусом.

Далее, собирая слоеный салат, выкладываем оставшуюся морковь, смазываем соусом. И последним слоем выкладываем натертый сыр и снова смазываем соусом.

Вот в принципе и все, нежнейший слоеный салат с курицей готов. Не спешите пробивать сразу, дайте ему хорошенько пропитаться, поставьте в холодильник часа на два. Для украшения используйте свежую зелень.

Читать еще:  салат из куриной грудки с грибами

Салат из курицы и яблок

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Салаты могут быть отдельным сытным и калорийным блюдом, а могут стать помощниками в борьбе с лишним весом. Подобные салаты готовят в основном из легких, при этом одновременно полезных и сытных продуктов. Предлагаю сделать салат с курицей и яблоками. Курятина великолепно утоляет голод, замечательно усваивается и не прибавляет вес. Помимо этого она богата белком. Яблоки же придадут кушанью пикантные нотки, обогатят витаминами, освежат и забавно украсят яство.

Обладая свежим, ярким и насыщенным вкусом, да и будучи легким, салатик станет великолепным кушаньем, особенно для тех, кто следит за линиями тела. Майонез для салата выбирайте с низким содержанием жирности, около 30%. А если вы рьяно следите за своей фигурой, тогда воспользуйтесь натуральным обезжиренным йогуртом, кефиром или растительным маслом.

Блюдо необязательно должно состоять только из этих 2 компонентов. Ведь, согласитесь, это очень скучно. Прекрасно с курицей и яблоками считаются грецкие орехи, сельдерей, яйца, сыр, шпинат, авокадо, семечки и т.п. Впрочем, не стоит бояться экспериментировать, салат с курицей и яблоками испортить сложно.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки салата, плюс время для варки и охлаждения мяса и яиц

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата из курицы и яблок:

1. Перед началом приготовления необходимо сначала куриное филе отварить или обжарить. Если хотите диетический салат, тогда мясо варите, а если не боитесь лишний калорий — обжарьте на сковороде в масле. Я предпочла отварить. Поэтому сложите вымытое филе в кастрюлю, залейте питьевой водой и варите после закипания на медленном огне полчаса. Не забудьте филе посолить.

2. Готовая курятина станет мягкой и приобретет белый цвет. Извлеките ее из бульона и оставьте охлаждаться. Бульон не выливайте, а используйте для приготовления первого блюда.

3. После, филе нарежьте средними кусочками и отправьте в салатницу.

4. Яйца также предварительно отварите до крутой консистенции. Для этого опустите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте на плиту, закипятите и варите на медленном огне 8-10 минут. После опустите в емкость с холодной водой для охлаждения.
Холодные яйца очистите, нарежьте кубиками и отправьте в салатницу вслед за филе.

5. Сыр нарежьте кубиками и положите ко всем продуктам.

6. Яблоко помойте, обсушите хлопковым полотенцем и очистите от семян. Рекомендую отдавать предпочтение сладко-кислым сортам. Очищать от кожуры яблоки не надо, хотя эта опция не обязательная. По желанию можете ее срезать. Затем яблоко нарежьте кубиками.

7. Сложите все продукты в миску.

8. Смешайте майонез с горчицей и солью.

9. Добавьте соус в салатницу к продуктам.

10. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородности и поставьте салат немного охладиться в холодильник. Через полчаса можете его сервировать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с курицей и яблоками.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector