салат с курицей и шампиньонами жареными морковью
Салат с жареными шампиньонами и курицей — лучшие рецепты вкусного блюда
Салат с жареными шампиньонами и курицей стал популярным, благодаря мягкому сочетанию диетического мяса с грибами. Курятину кладут, как вареную, так и копченую, кроме шампиньонов можно использовать любые дары леса, лучше всего подойдут белые или опята. Разные сорта сыра тоже допустимо варьировать.
Вкусный салат с шампиньонами жареными и курицей
Салат с жареными грибами и курицей открывает возможность сочетать разные продукты, овощи могут быть вареные, свежие, маринованные. Экзотическую нотку и особый вкус придают фрукты.
- Шинковать шампиньоны мелко не нужно, иначе они потеряют влагу и уменьшатся в размере. Мясо лучше разделить на волокна.
- Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей получится, если использовать грудку или бедро, отварив их со специями.
- Для заправки смешивать майонез и йогурт.
- Грибы после чистки обсушить от лишней жидкости.
Салат с копченой курицей и жареными грибами
Простой салат с жареными шампиньонами и курицей можно приготовить из копченого мяса, которое придаст блюду пикантный смак. Грибы кладут и свежие, и замороженные, последние нужно оттаивать при комнатной температуре. Некоторые хозяйки заменяют их маринованными, но с жаренными получается вкуснее.
- грибы – 200 г;
- курятина копченая – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- петрушка – 0,5 пучка.
- Грибы и лук измельчить, обжарить 5-10 минут.
- Яйца отварить, порубить.
- Порезать зелень и курятину, потолочь чеснок.
- Все смешать, добавить тертый сыр.
- Заправить салат с копченой курицей и жареными шампиньонами майонезом.
Салат из вареной курицы и жареных шампиньонов
Более диетический вариант блюда — салат с вареной курицей и жареными грибами. Отварная курятина хорошо вбирает другие ароматы, чтобы смесь не была пресной, ее отваривают со специями. Можно к шампиньонам добавить лесные грибы, которые придадут особый аромат, но их нужно предварительно отварить.
- грибы – 250 г;
- филе – 300 г;
- сыр – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- грецкие орехи – 200 г;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
- майонез – 5 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.
- Грибы и лук измельчить, обжарить.
- Мясо отварить, нарезать, сдобрить перцем.
- Яйца отварить, измельчить.
- Орехи подробить, сыр натереть.
- Выложить слоями, промазывая майонезом, мясо, орехи, яйца, грибы и сыр.
- Настоять час в холоде.
Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
Салат с курицей, жареными грибами и сыром делают 2 видов: обычный и слоеный. Второй вариант требует времени для пропитки, но можно решить проблему, смешав продукты каждого слоя с майонезом, а потом выложить пластами в салатнице. Обычные салаты заправляют перед подачей, чтобы сохранили свежесть.
- грибы – 400 г;
- филе – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- масло – 2 ст. л.;
- майонез – 5 ст. л.
- Мясо отварить, измельчить.
- Нарезать вареные яйца.
- Обжарить грибы, сыр натереть.
- Выложить слоями, промазывая майонезом, мясо, грибы, яйца, сыр.
- Накрыть пищевой пленкой.
- Настоять салат с жареными шампиньонами, сыром и курицей пару часов в холоде.
Салат с курицей, жареными грибами и ананасами
Чтобы грибы для салата не получились сухими, их обжаривают до испарения жидкости. Хорошо они подрумяниваются на среднем или сильном огне. Мягкий и нежный вкус обеспечит сливочное масло. Оригинальное сочетание грибов и сладковатого мяса гарантирует сборный салат – ананас, курица, жареные шампиньоны. Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- грудка – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- ананас – 1 банка;
- майонез – 4 ст. л.
- Грибы обжарить с луком.
- Сварить мясо, измельчить.
- Натереть сыр, яйца и ананасы порезать.
- Смешать майонез с толченым чесноком.
- Заправить салат.
Салат с курицей, жареными шампиньонами и морковью
Приятный оттенок придаст блюду морковь, ее добавляют при обжаривании к луку и грибам, но можно размягчать в масле и отдельно. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе готовое блюдо долго не простоит. Салат с курицей грибами, жареной морковью можно смешивать или выкладывать слоями.
- грибы – 300 г;
- мясо – 400 г;
- морковь – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.
- Грибы, овощи измельчить.
- Обжарить по отдельности, остудить.
- Мясо отварить, разобрать на волокна.
- Заправить майонезом.
Салат «Полянка» с жареными грибами и курицей
Очень красивым оформлением и отличным вкусом славится «Лесная полянка»- слоеный салат с курицей и жареными грибами. Главная его особенность – сочетание грибов маринованных и обжаренных. Это блюдо еще называют «акробатом» или «перевертышем», потому что перед подачей его нужно перевернуть.
- грибы свежие – 250 г;
- грибы маринованные – 100 г;
- филе – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- майонез – 50 г;
- сметана – 50 г.
- Грибы измельчить, обжарить 15 минут.
- Положить сметану, тушить 5 минут.
- Отварить курятину, яйца, картофель, измельчить.
- Смешать по отдельности с майонезом яйца, лук и картофель.
- Курятину заправить сметаной.
- Маринованные грибы выложить ножками вверх.
- Посыпать зеленью.
- Выложить слоями яйца, мясо, лук, грибы, картофель.
- Накрыть пленкой, убрать на 4 часа в холод.
- Снять пленку, накрыть блюдом, перевернуть.
- Салат слоями с курицей и жареными шампиньонами посыпать зеленью.
Салат с черносливом, курицей и жареными шампиньонами
Если хочется удивить гостей оригинальным сочетанием вкусовых ноток, можно приготовить салат с жареными грибами и курицей – рецепт с черносливом. Сухофрукты лучше покупать без косточек. Сыр рекомендуется класть голландский или российский, неплохо сочетается еще костромской или адыгейский.
- грибы – 200 г;
- курятина – 400 г;
- чернослив – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- орехи – 50 г;
- масло – 5 ст. л.;
- майонез – 6 ст. л.;
- зелень – 0,5 пучка.
- Грибы и лук нарезать, обжарить.
- Мясо отварить, измельчить.
- Чернослив замочить на 20 минут, порезать.
- Сыр натереть, орехи растолочь.
- Смешать ингредиенты, заправить майонезом.
- Посыпать салат с черносливом, жареными шампиньонами и курицей орехами и зеленью.
Салат из курицы жареных грибов, огурцов
Еще один вкусный слоеный вариант представляет собой салат — жареные грибы, курица, огурец. Дополняют консервированной кукурузой, некоторые хозяйки заменяют свежие огурцы маринованными. Важно учитывать, что после обжарки грибы теряют в объеме, поэтому покупать стоит с небольшим запасом.
- грибы – 200 г;
- грудка — 400 г;
- кукуруза – 400 г;
- морковь – 1шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- майонез – 100 г.
- Грибы, лук и морковь порезать, обжарить.
- Мясо отварить, порезать.
- Нашинковать яйца, огурцы.
- Выложить слоями, промазывая майонезом, курятину, огурцы, грибы с овощами, кукурузу, яйца.
- Убрать в холод на час.
Салат «Дубки» с курицей и жареными грибами
Еще один слоеный вариант получил загадочное название «Дубки», входят в салат курица, жареные грибы, сыр, яйца. Картофель лучше не варить, а запечь в кожуре, это придаст своеобразный вкус. Пикантность привносят маринованные патиссоны, их можно заменить на кабачки или огурцы. Получается очень сытное блюдо.
- грибы – 200 г;
- филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- патиссоны – 150 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
- зелень – 0,5 пучка.
- Грибы измельчить, обжарить с луком и специями 5-7 минут.
- Филе отварить, порезать.
- Картошку запечь, натереть.
- Выложить слоями, промазывая через один майонезом, картофель, мясо, грибы, патиссоны, рубленые яйца.
- Украсить салат с жареными шампиньонами и курицей грибами и зеленью.
Салат слоями с жареными шампиньонами и курицей
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
Салаты, выложенные слоями, всегда смотрятся очень эффектно и аппетитно. Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом любой праздничный стол. Сочетание курицы с грибами — это неизменная классика, а вариант подачи салата в виде торта — довольно интересное решение. Все ингредиенты готовятся отдельно и выкладываются в особом порядке, что позволяет прочувствовать вкус и аромат каждого слоя. И курица, и грибы, и лук обжариваются на сковороде, но не все вместе, а по отдельности. По такому же принципу можно приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы отварить в подсоленной воде. Жареные грибы имеют очень тонкий аромат, который легко перебивается другими продуктами. В этом же блюде грибной аромат чувствуется на все 100%. Ингредиенты очень простые и легкие. Еще один плюс салата — он получается довольно вкусным и без майонеза, соус для заправки может готовиться на основе несладкого йогурта или сметаны. Блюдо очень сытное и калорийное за счет того, что часть ингредиентов обжаривается на растительном масле. Слоеный салат с курицей и грибами может быть менее калорийным, если использовать маринованные шампиньоны как в рецепте по ссылке.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Грибы шампиньоны — 300 г;
- Лук — 150 г (1 среднего размера);
- Яйцо — 4 шт.;
- Сыр твердый (Эдем, Голландский, Гауда, Российский и т.п.) — 70 г;
- Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Горчица — 1 ч.л. без горки;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Количество порций: 6.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями
1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
2. На сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Сильная горечь уйдет, останется очень приятный хруст и луковый аромат. Солить лук не нужно, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтобы масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с горячей конфорки, не моем.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
3. В качестве грибов используются тепличные шампиньоны — они готовятся очень легко и быстро. Грибы тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый гриб на 2 части, затем нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, при необходимости добавляем еще чуть-чуть растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтобы салат с жареными грибами и курицей не получился слишком жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы шампиньоны не пустили сок, и при этом равномерно прожарились.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
p, blockquote 12,0,1,0,0 —>
4. Солим и перчим грибы в конце приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
5. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
6. Обжариваем, постоянно перемешивая, масло стараемся вообще не добавлять. Солим и перчим курицу в конце приготовления. Из специй к курице можно добавить немного хмели-сунели, карри или прованских трав.
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
7. Яйца погружаем в холодную воду и отправляем на средний огонь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем перемещаем емкость с яйцами под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. При необходимости промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Натираем на крупной терке.
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
8. Натираем на мелкой терке сыр.
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите сильно острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту выбранного продукта. Йогурт можно заменить всем привычным майонезом (салат получится довольно жирным) или густой не сильно кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта или сметаны слегка солим соус.
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и перец.
p, blockquote 25,1,0,0,0 —>
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
11. Подготавливаем ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри тонким слоем растительного масла. Диаметр кольца — 15-16 см.
p, blockquote 27,0,0,0,0 —>
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.
p, blockquote 29,0,0,0,0 —>
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.
p, blockquote 33,0,0,0,0 —>
p, blockquote 34,0,0,0,0 —>
15. Совсем чуть-чуть смазываем соусом.
p, blockquote 35,0,0,0,0 —>
p, blockquote 36,0,0,0,0 —>
16. Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.
p, blockquote 37,0,0,0,0 —>
p, blockquote 38,0,0,1,0 —>
17. Смазываем соусом, утрамбовываем.
p, blockquote 39,0,0,0,0 —>
p, blockquote 40,0,0,0,0 —>
18. Добавляем слой жареных шампиньонов.
p, blockquote 41,0,0,0,0 —>
p, blockquote 42,0,0,0,0 —>
19. Смазываем их, утрамбовываем.
p, blockquote 43,0,0,0,0 —>
p, blockquote 44,0,0,0,0 —>
20. Ровным слоем выкладываем сыр, приминает руками.
p, blockquote 45,0,0,0,0 —>
p, blockquote 46,0,0,0,0 —>
21. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану или йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.
p, blockquote 47,0,0,0,0 —>
p, blockquote 48,0,0,0,0 —>
22. Затем аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!
p, blockquote 49,0,0,0,0 —>
p, blockquote 50,0,0,0,0 —> p, blockquote 51,0,0,0,1 —>
Салат с курицей, грибами и морковью по-корейски
Салат с курицей, грибами и морковью по-корейски аппетитный на вкус и очень красочный внешне.
Блюдо богато на полезные вещества и витамины, так как в его состав входят такие ингредиенты, как курица, грибы и морковь. Эти продукты содержат клетчатку, витамины группы А, В и Д, кальций.
Также огромную роль в салате играет зелень. Можно взять любую, какая у вас есть. Идеально вариантом станет свежий укроп и петрушка. Но если за окном зима, вполне можно добавить в салат и замороженный продукт.
Данный салат можно назвать низкокалорийным, только если майонез для заправки использовать домашний. И лучше морковь приготовить также самим – это не сложно.
- Шампиньоны свежие 400 г.
- Куриное филе 2 шт.
- Морковь по-корейски 150 г.
- Масло сливочное 30 г.
- Зелень по вкусу
- Паприка 1 ч.л.
- Майонез столовый молочный 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Блюдо просто достойно праздничного стола. А чтобы оно получилось вкусным, необходимо придерживаться следующих рекомендаций при его приготовлении:
- Майонез для заправки салата лучше приготовить самим. На все у вас уйдет не больше одной минуты. Зато соус получится натуральный, без всяких добавок. И салат с таким майонезом будет намного аппетитнее.
- Куриное филе необходимо нарезать не слишком мелкими кубиками. Иначе при перемешивании салата мясо может просто распасться на волокна.
- Корейская морковь должна быть не слишком острая, иначе салат впитает в себя всю остроту и его невозможно будет есть. Если же она такова – немного промойте ее под проточной водой.
10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.
1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком
Ингредиенты
- 450 г свежих шампиньонов;
- 1 небольшой пучок кинзы;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.
Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.
Попробуйте 🍅🥒
2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем
Ингредиенты
- 900 г мелких шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса 7%;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 1–2 ломтика лимона — опционально.
Приготовление
Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.
Приготовьте 🥗
3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами
- 180 г вяленых или свежих черри;
- 5–8 веточек тимьяна;
- 800 г маленьких шампиньонов;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 100 г кешью;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки кунжута;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 100 г листьев шпината.
Приготовление
Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.
Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.
Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.
Оцените вкус 🥬
4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.
Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.
Наслаждайтесь 🌶️
5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
- 5 яиц;
- 120–150 г шампиньонов;
- 150 г винограда;
- 80 г майонеза;
- 30 мл молока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.
В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.
Удивите всех
6. Салат с шампиньонами и говядиной
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 200 г варёной говядины;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки укропа;
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.
Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.
Сохраните рецепты
7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 1 яйцо;
- 100 г шампиньонов;
- ⅓ луковицы;
- 100 г крабовых палочек;
- 30–50 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 4 чайные ложки майонеза.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.
Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.
Вдохновляйтесь
8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 100 г ветчины;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
- 100 г майонеза;
- 1 веточка зелени — опционально.
Приготовление
Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.
Угощайтесь
9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом
Ингредиенты
- 2 крупные картофелины;
- 2 яйца;
- 100 г копчёной курицы;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 6 шт чернослива;
- 4 маринованных корнишона;
- 60 г твёрдого сыра;
- 100 г сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.
Приготовление
Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.
Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Поэкспериментируйте
10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»
Ингредиенты
- 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
- 2 крупных картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 3 яйца;
- 3 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 220–250 мл майонеза.
Приготовление
Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.
Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.
Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.
Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.