0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с курицей и помидорами

Салат с курицей, помидорами и сыром

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • куриное филе — 300 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).
  2. Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.
  3. Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Помидоры рубим мелкими кубиками.
  6. Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.
  7. Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!

Рецепты легких салатов с курицей и листовым салатом

Представленные ниже рецепты – отличные закусочные и полноценные блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и весом, вынужден сидеть на диете по медицинским показателям. А еще – такая еда отлично идет в жаркое время года, салаты получаются легкими, освежающими и сытными, плюс малокалорийными, что очень актуально для леди в разгар пляжного сезона.

В общем, сохраняйте себе в закладки 6 разных рецептов приготовления салатов с курицей и листьями свежего салата с добавлением других ингредиентов.

Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке

Легкий и очень вкусный салат, который можно подавать и на праздничный стол. В Провансе его чаще всего делают с пекинским салатом (капустой), надо брать только верхние, зеленые части листьев, и принято их не резать, а рвать руками на куски небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 200 г листьев пекинской капусты;
  • 200 г куриной грудки;
  • 2 свежие яйца;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. дижонской (французской) горчицы с зернами;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать длинной соломкой, отварить в 0,5 л подсоленной воды с добавлением петрушки, в течение 20 минут. Оставить в воде до остывания, вынуть, откинуть на сито, пусть бульон стечет.
  2. Листья капусты порвать, немного пожать, выложить на блюдо, сверху горкой поместить куриное мясо.
  3. Приготовить заливку из двух сырых желтков и остальных ингредиентов – хорошо взбить ее, пока не станет похожей на майонез.
  4. Полить мясо и оставить на 10 минут на выдержку. Можно подавать.
Читать еще:  салат с зеленой фасолью и курицей

Оригинальный салат на гренках

Именно так, потому что основание этого куриного салата – гренки, а процесс готовки – очень оригинальный. Подавать нужно теплым. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • небольшая головка салата айсберг;
  • белый батон на гренки 3-4 ломтика;
  • растительное масло;
  • 2-3 зубка чеснока.

Для заливки:

  • два желтка из сваренных вкрутую яиц;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • по щепотке соли и сахара.

Приготовление:

  1. Салат поделить на листья, промыть, стряхнуть воду, обсушить на воздухе, порвать крупными кусками.
  2. Батон порезать на ломти, а потом еще пополам, на растительном масле поджарить с двух сторон на гренки, немного подсолить, натереть чесноком и еще горячими выложить на дно блюда.
  3. Сверху сразу поместить листья салата и прикрыть тарелкой на 30-40 минут.
  4. Куриное филе порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и присыпать молотым перчиком.
  5. Приготовить заливку, растерев все указанные ингредиенты.
  6. Снять тарелку, на салат разложить теплое куриное мясо и залить все заливкой. Сразу подавать.

Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами

Это очень яркое и красивое блюдо без майонеза может использоваться в качестве закуски или же как добавка к гарниру из отварного риса или молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • 200 г жареной курочки;
  • Полкочана красного салата (Лоло Россо или любого другого);
  • 2 болгарский перца желтого или оранжевого цвета;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 плотных помидора (сливки) или 5-6 черри;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 г натертого твердого сыра типа сулугуни или адыгейского;
  • По несколько веток зелени петрушки и сельдерея.

Заливка:

  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  • Курочку пожарить заранее уже в порезанном виде.
  • В салатницу порезать помидоры и перец, натереть морковь и чеснок, салат порвать небольшими кусочками. Зелень – мелко порезать.
  • Добавить курицы, приготовить заливку, все аккуратно перемешать.
  • Сверху присыпать тертым сыром.

Долго держать такой салат не стоит, так как появляется сок, и он теряет презентабельность. В качестве дополнительного ингредиенты часто добавляют черные оливки.

Классический куриный салат, известный как «Обжорка»

Этот очень оригинальный салатик с ананасами и кукурузой давно уже стал популярным и многие хозяйки его готовят на Новогодний или Пасхальный стол.

Состав:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г листьев салата;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 большой или 2 маленьких огурца;
  • Майонез – сколько понадобится.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить и порезать брусочками.
  2. Так же брусочками порезать огурец, если молоденький – прямо с кожицей.
  3. Салат порвать.
  4. Ананас также порезать кубиками.
  5. Смешать все составляющие, заправить майонезом и посолить.
Читать еще:  салат французский с курицей и яблоком

Закусочный салат из курицы и шпината

Этот вкусный, полезный и красивый салатик из швейцарской кухни показала в одной из своих передач Юлия Высоцкая.

Состав:

  • 100 г свежего шпината;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • 1 яблоко;
  • 50 г любого мягкого или творожного сыра;
  • 100 мл йогурта без добавок или 100 г легкого майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Шпинат очистить от черешков, промыть, просушить на воздухе.
  2. Куриную грудку заранее отварить или же пожарить на сковороде, мелко порезать.
  3. Молодой огурец можно порезать на кубики прямо со шкуркой, яблоко так же.
  4. Лук порубить, сыр и яйцо порезать.
  5. Все смешать, заправить йогуртом или майонезом, по необходимости – подсолить.

Салат типа Цезаря

Вкусный и пряный салатик с сухариками по аналогии с Цезарем, но без вустерского соуса. Получается не менее вкусно и красиво.

Состав:

  • 400 г отварной куриной грудки;
  • 1 кочан салата Айсберг (Деймонд, Криспина и аналогичные);
  • 200 г мелких томатов;
  • 100 г твердого сыра (идеально – пармезана);
  • половина белого батона хлеба;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • 3 ст.л. легкого майонеза.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить или поджарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Порезать крупными кусками.
  2. Батон порезать на кубики. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и щепоткой соли, сбрызнуть кубики и в духовке сделать румяные ароматные гренки.
  3. Салат помыть, отряхнуть, порвать на куски.
  4. Сыр порезать или натереть на длинную соломку.
  5. Все поместить на блюдо и заправить сверху майонезом, слегка перемешать.
  6. Присыпать сухариками и сразу подавать.

Салат с куриной грудкой, помидорами и сыром


Приготовим вкуснейший салат с куриной грудкой, помидорами и сыром, который кажется необычайно нежным, несмотря на наличие в нем суховатого куриного филе. Ведь помидоры и сахарная кукуруза придают необходимую сочность.

Для завтрака салат достаточно питателен и зарядит вас энергией надолго. Для ужина тоже неплохой вариант, так как достаточно лёгкий. Да и на праздничный стол такой салат поставить не стыдно – вкусная, яркая закуска понравится гостям.

Ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой, помидорами и сыром:

  • Филе курицы 350 г;
  • Сыр твердых сортов 150 г;
  • Кукуруза консервированная 200 г;
  • Помидоры 2 шт.;
  • Листья салата;
  • Майонез (или сметана) для заправки.

Рецепт приготовления салата с куриной грудкой, помидорами и сыром:

1. Филе курицы нарезаем небольшими кубиками и обжариваем с растительным рафинированным маслом на небольшом огне в течение 15 минут. Сильно зажаривать не надо. Достаточно выпарить лишнюю влагу и довести нашу курочку до лёгкой золотистости.

Если же вы решите использовать копченую курицу, то, понятное дело, обжаривать её нет необходимости. Приверженцам диет можно использовать отварную куриную грудку. Для этого необходимо опустить куриное мясо в кипящую подсоленную воду и варить минут 15. Потом остудить и нарезать кубиками. Отложить в миску.

Читать еще:  салат нежность с копченой курицей

2. Сыр необходимо натереть на тёрке. Если хотите, чтоб салат был плотнее, то натирайте на мелкой тёрке. Для более воздушного салата — на крупной терке.


3. Помидоры аккуратно нарезать небольшими кубиками. Делайте это хорошо наточенным ножом чтобы вытекало меньше сока. Мы же не хотим, чтобы у нас получилась каша.

4. Листья салата необходимо тщательного помыть и просушить на бумажном полотенце. Затем рвем их руками и отправляем их к остальным ингредиентам.

5. Кукурузу желательно тоже просушить. Для этого сливаем с неё рассол и выкладываем на бумажное полотенце.

6. Смешиваем аккуратно все составляющие и заправляем майонезом. Майонез можно заменить сметаной небольшой жирности.

Для праздничной подачи оформление можно поменять. Для этого возьмём кондитерское кольцо. Ингредиенты будем выкладывать в кольцо слоями: листья салата, курочка, помидоры, сыр, кукуруза. Между слоями используем майонез или сметану. Немного придавливаем салат ложкой и удаляем кольцо. Если кольца у вас нет или не хватает сноровки, то есть более простой вариант. Берите невысокие стаканы или креманки. Порционная подача будет оригинальной, яркой и удобной. Сверху салат можно украсить рубленной зеленью.

Теперь вы знаете как из обычных продуктов приготовить лёгкий, вкусный, красивый салат, который придётся по вкусу вам и вашим гостям. Приятного аппетита.

Салат с курицей и помидорами – просто пальчики оближешь!

Лето – вкусная пора. В садах поспевают фрукты, а в огородах наливаются соком ароматные овощи. Нагретые солнцем плоды так и просятся на обеденный стол. Слышали про салат с курицей и помидорами? Это как раз тот легкий, но сытный летний салат, в восторге от которого будут и дети, и взрослые.

Легкий летний куриный салат с помидором крайне прост в приготовлении. Его можно сделать как для праздничного стола, так и в качестве повседневного блюда. Нежная куриная грудка превосходно сочетается со сливочным вкусом твердого сыра. Кислинка красных помидоров добавляет свежести блюду, а сухарики – пикантную нотку.

Необходимые ингредиенты:

• 2-3 красных помидора (среднего размера).
• 0,5 кг куриной грудки.
• 3/4 стакана мелко натертого сыра.
• Банка консервированной фасоли.
• Листья салата.
• Сухарики.
• Майонез.

Пошаговый рецепт салата с курицей:

1. Овощи помыть. Салат нарвать мелкими кусочками. Помидор нарезать кубиками.

2. Куриную грудку порезать. Тушить на небольшом огне 20 минут до полного испарения мясного сока. Охладить.

3. Подготовленные компоненты перемешать, заправить нежирным майонезом и любимыми специями.

4. Салат присыпать сухариками и украсить по своему вкусу.

Блюдо будет менее калорийным, если майонез заменить натуральным йогуртом, а твердый сыр – мягкой брынзой. Салат с куриной грудкой и помидорами готов, зовите всех к столу!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector