1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с курицей и помидорами и сыром

Салат с курицей, помидорами и сыром

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • куриное филе — 300 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).
  2. Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.
  3. Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Помидоры рубим мелкими кубиками.
  6. Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.
  7. Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!

Салат с курицей и сыром

Кому не нравится удивлять своих гостей новыми блюдами, особенно в праздничные дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное? Иногда можно использовать старые, давно забытые рецепты, немного их модернизировать и — вуаля, у вас на столе новое блюдо!

К примеру, так можно поступить с простым салатом из крупно нарезанных курицы, помидоров и сыра: все ингредиенты выложить слоями, промазать соусом с чесноком, украсить и преподнести салат по-новому. Поверьте, никто не узнает «старый» любимый салат в новой одежке.

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром имеет массу достоинств, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, он очень вкусен, во-вторых, все ингредиенты сочетаются между собой идеально, ну и, в-третьих, эта холодная закуска сытная и очень яркая.

Для приготовления слоеного салата с курицей вам потребуются вполне доступные продукты:

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 грамм,
  • Яйца куриные – 4 штуки,
  • Свежие помидоры – 2 штуки,
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 150 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных),
  • Майонез (в идеале домашний) – для прослаивания салата,
  • Свежая зелень и салатные листья для сервировки.

Процесс приготовления:

Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.

Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.

Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна. Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.

Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.

Читать еще:  салат березка с куриным филе

Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.

Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.

Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.

Блюдо или салатник, в который будем выкладывать салат, выкладываем сочными салатными листьями. Первый слой – измельченное куриное мясо, которое смазываем майонезом с чесноком.

Следующим слоем пойдет яичный белок. Не забываем, что каждый слой нужно слегка промазать майонезом.

Далее слой из сыра.

Потом идет самый яркий и сочный слой салата из свежих помидоров.

Ну и в заключении посыпаем салат натертым на терке яичным желтком, украшаем рубленой зеленью, оставляем настаиваться на пару часов в холодильнике, а после наслаждаемся удивительным вкусом сытного салатика. Курица, сыр, чеснок – мммм, как будет вкусно!

Салат из курицы с сыром, яйцами и помидорами приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов! Возможно, вам понравится салат из курицы с ананасом и сыром:

Рецепт —>>

Салат с курицей, помидорами, сыром и сухариками

Легкий и одновременно сытный салат с курицей и сухариками хорош и в повседневном рационе, и на праздничном столе. Готовить его быстро и легко. Ингредиенты как на подбор — из самых простых. Если нет времени или желания резать хлеб и сушить сухарики, можно купить уже готовые.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 80 г.
  • Куриная грудка — 280 г.
  • Помидоры — 220 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — 180 г.
  • Паприка молотая — треть ч. л.
  • Черный перец молотый — треть ч. л.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление салата с курицей, помидорами, сыром и сухариками

Хлеб нарезаем продолговатыми кубиками. Лучше взять вчерашний, чтобы нарезать ровно.

Подсушиваем хлеб до румяности в духовке — 10–15 минут при температуре 170°. Готовность определяем визуально.

Куриную грудку разделываем на средние кусочки, приправляем паприкой и перцем, присаливаем по вкусу.

Обжариваем мясо на сковороде в малом количестве растительного масла — до готовности.

Помидоры шинкуем на кубики, удаляя при нарезке семенную часть. Если этого не сделать, салат может потечь от излишков сока.

В майонез (беарнез) подмешиваем измельченный зубчик чеснока и помещаем соус в пакет с небольшим отверстием или в шприц с самой узкой насадкой. На сервировочную тарелку выкладываем в один слой чуть меньше половины сухариков. Наносим легкую сеточку соуса.

Укладываем слой обжаренной куриной грудки. И снова сеточка соуса.

Выкладываем помидоры. И этот слой покрываем легкой сеточкой соуса.

Поверх помидоров распределяем оставшиеся сухарики.

И снова майонезный соус — только на этот раз сеточку надо нанести не только на верх салата, но и на бока.

Натираем сыр на мелкой терке и присыпаем им салат — равномерно со всех сторон.

Украшаем салат согласно предпочтениям.

Автор рецепта салата с курицей, помидорами, сухариками и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Салат с помидорами, курицей и сыром: простые праздничные рецепты

Необычное обычно – именно так можно описать в двух словах блюдо, которое мы сегодня с вами будем искусно готовить. Салат с помидорами, курицей и сыром понравится абсолютно всем, ведь он обладает потрясающим вкусом, простой технологией приготовления и массой рецептурных вариаций.

Что только не кладут в это изумительное угощение, но основная продуктовая составляющая всегда неизменна, ведь без неё это будет уже совсем другое блюдо.

Словом, ни к чему долго рассуждать о закуске – лучше её вкушать и наслаждаться. Тогда не будем терять ни минуты и сразу приступим к созданию закусочного яства.

Простой рецепт куриного салата с помидорами, яйцом и сыром

Ингредиенты

  • Филе с куриной грудки — 1/2 шт. + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Помидоры свежие — 2 средних плода + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Майонез — количество на ваш вкус + —
Читать еще:  салат с корейской морковкой и курицей

Готовим вкусный мясной салат из курицы с помидорами, чесноком и сыром

Эту рецептуру можно назвать незатейливой, ведь с её освоением справится даже начинающая хозяйка. Если вам срочно нужно найти рецепт салата, способного произвести впечатление на гостей, то считайте, что вы его уже отыскали.

Набор доступных недорогих продуктов, минимум времени на подготовку и нарезку компонентов, а главное – блюдо не требует сборки слоёв. Измельчил, смешал – и готово!

  1. Первым делом отвариваем нежное филе с грудинки курицы в подсоленной воде, после остужаем его и достаточно мелко режем.
  2. Яйца домашней птицы варим вкрутую, перекладываем в холодную воду, спустя несколько минут извлекаем их из холодной жидкости и с лёгкостью очищаем от скорлупки.
  3. Очищенные яйца режем мелким кубиком (либо любой другой произвольной формой) или просто трём на тёрке.
  4. Твердосортный сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями, а чеснок трём на мелкой тёрке.
  5. Свежие красные плоды промываем в чистой воде, обдаём их кипятком, чтобы легче снялась шкурка, после чего превращаем сочную мякоть в кубики среднего или маленького размера.
  6. Все нарезанные продукты смешиваем между собой, заправляем майонезным соусом и по вкусу солим.

Самый лучший вкус – нежный и изысканный, получается у того майонезного соуса, который хозяйка делает своими руками дома. Именно поэтому мы советуем вам не тратить деньги на покупку, а выкроить немного свободного времени на несложные занятия по кулинарии, а если быть точным, то на готовку домашнего майонеза.

О том, насколько это просто и быстро, вы можете убедиться сами, просмотрев видеоролик от шеф-повара портала «Твой Поварёнок».

На этом готовка курино-овощного салата в домашних условиях окончена. Если вы хотите из этой утончённой версии блюда сделать более острую, тогда яйца в салатную закуску можно не класть.

Освежающий овощной салат с курицей в майонезно-горчичной заправке

Чтобы изменить вкус блюда, достаточно заменить в нём несколько неосновных компонентов или добавить те, которых изначально не было. Именно по такому принципу мы и пойдём, внеся в ингредиентный состав рецепта некоторые изменения.

Сделать наш салат пикантнее и свежее помогут огурцы, рубленая зелень и горчица. На первый взгляд всё довольно банально, но первое впечатление обманчиво, ведь лучше за любой простенький состав «скажет» вкус блюда, а он-то у нас выходит явно не из дешёвых – в общем, пробуйте!

Ингредиенты

  • Помидоры свежие – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Куриная грудка – 500 г;
  • Молотый чёрный перчик – по вкусу;
  • Огурцы – 3 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Петрушка (свежая зелень) – количество на ваше усмотрение;
  • Горчица (готовая) – 1 ст. л.;
  • Сыр твёрдых сортов – 300 г;
  • Соль – по вкусовым ощущениям.

Пошаговый рецепт приготовления салата с куриным мясом, овощами и сыром

Этап 1: Подготовка (варка и нарезка) продуктовых компонентов салата

  1. Грудки птицы моем под струёй воды, затем отвариваем до готовности в подсоленной по вкусу воде.
  2. Сваренное мясо птицы остужаем, снимаем с него кожу и отделяем от кости.
  3. Нарезаем куриную мякоть тонкими полосками – толщина каждой должна быть не больше 0,5 см.
  4. Сыр трём меленько на соответствующей тёрке.
  5. Чесночные зубки очищаем от шелухи, обмываем водой от пыли и грязи и дробим на маленькие ароматные частички с помощью чеснокодавилки.
  6. Томаты со свежими огурцами моем, затем овощи нарезаем: зеленцы режем тонко соломкой, а помидоры – кусочками крупного размера.
  7. Огуречную нарезку перекладываем в миску поглубже, посыпаем её солью и на время (10-15 минут) оставляем солиться.
  8. Помидорные куски также засыпаем солью и отправляем в прохладное место на те же 10-15 минут.
  9. Нарезанное куриное мясо смешиваем со всеми остальными нарезанными компонентами. Тщательно продукты перемешиваем.
Читать еще:  салат из пекинской капусты курицы и ананаса

Этап 2: Делаем горчично-майонезную заправку для салатика

  1. Соединяем майонез с горчичкой, мешаем их до тех пор, пока они не станут однородными, после заправляем полученным соусом готовый салат с курятиной.

Этап 3: Смешиваем мясную нарезку с овощной и заправляем домашним соусом

  1. Напоследок (если посчитаете нужным) закуску солим, посыпаем молотым перцем, ещё раз мешаем.
  2. Промытую и обсушенную от влаги зелень нарезаем и сдабриваем ею наш полезный, а главное – сытный аппетитный салат.

Подать такую закуску вы можете обычным способом – в тарелке, а можете проявить всю свою фантазию и оформить салат в половинках помидоров, огуречных или перечных «лодочках», а также в верринах, креманках, тарталетках и т. п.

Кстати, слоёным или вперемешку будет угощение – тоже решать вам. Вкусно будет в обоих случаях, изменится лишь эстетичность и привлекательность внешнего вида закуски.

Салат с помидорами и курицей: варианты замены продуктов

Как мы уже сказали в начале статьи, в состав данного салата может входить всё, что вашей душе угодно. Главное – чтобы присутствовали помидоры (обычные или черри), куриное мясо и сыр, всё остальное – дело вашего вкуса.

Итак, что можно заменить и дополнить в салатном угощении, дабы оно стало краше, пафоснее и эффектнее.

Копчёная курица вместо варёной

Если калории вас не сильно пугают, а здоровье позволяет есть копчёности, тогда отварную грудку можно смело заменить копчёной. Она не сильно изменит общий вкус салата, но пикантности ему точно придаст.

Также можно включать в состав салатного лакомства маринованное мясо птицы. Маринад можно использовать любой:

  • соевый;
  • горчицу, смешанную с хреном и паприкой;
  • соево-медовый;
  • йогуртовый;
  • медово-горчичный;
  • апельсиновый;
  • острый азиатский;
  • имбирный и т. д.

Используем в салате больше овощей

Помимо помидоров и огурцов в салат с куриным мясом можно добавить и многие другие свежие плоды, например:

  • пекинскую (китайскую) или белокочанную капусту;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • можно также класть в салат всевозможные свежие или замаринованные ингредиенты: грибы, фасоль, кукурузу, горошек.

Придаём салату изюминку

В качестве особого компонента, делающего закуску интереснее и вкуснее, можно использовать:

Как сделать сухари в домашних условиях, расскажет наш пошаговый мастер-класс, созданный талантливым шеф-поваром Дмитрием Вашариным, специально для портала «Твой Поварёнок».

  • ветчину;
  • картошку фри;
  • перепелиные яйца;
  • полутвёрдые виды сыров вместо твёрдых или их сочетание;
  • пряности (чёрный перец, орегано, прованские травы и т. д.);
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей или что-то другое на ваш вкус).

Эти компоненты (не все сразу) можно компоновать между собой, главное – делать это с умом.

Заправка, кстати, тоже может быть разной – всё зависит от ваших вкусовых, калорийных и ЗОЖ предпочтений.

На самом деле сделать салат с помидорами, курицей и сыром совсем несложно, тем более что вариантов его приготовления более, чем достаточно. Выбирайте тот, что вам максимально пришёлся по душе, и реализовывайте его – будет очень вкусно.

Салат подходит для любого меню – щедрого или бюджетного, и повода, будь то приезд свекрови, встреча старых друзей, юбилей в кругу семьи или громкий банкет по случаю годовщины либо юбилея. Готовьте, наслаждайтесь и удивляйте.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector