салат с курицей и грибами классический простой
Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 4-5
- Тип блюда: Праздничные салаты
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
Салат с курицей и грибами — самый простой, но очень вкусный рецепт. Классический вариант этого блюда предусматривает использование обязательных ингредиентов: мяса курицы, любых видов грибов и майонеза. Дополнительные составляющие салата могут меняться: чернослив, орехи, лук, морковь, кусочки ананаса.
Использовать для приготовления можно практически любую часть курицы: ножки, окорочка или грудку. А грибы использовать консервированные, маринованные или свежие, жареные. Побалуйте любимых дам нежным салатом из незатейливых ингредиентов.
И не важно, по какому случаю будет приготовлено блюдо: как праздничный салат к новогоднему столу, к 8 Марта или к приятному воскресному вечеру в домашнем семейном кругу. Главное – готовьте с любовью и вдохновением.
Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с майонезом
- отварная куриная грудка – 250 г;
- лук зелёный или смесь зелени – 5-7 пёрышек;
- яйца варёные – 2-3 шт.;
- свежие грибы – 150 г;
- твёрдый сыр – 100 г;
- оливки без косточек зелёные– 100 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- чернослив – 50 г;
- смесь любимых молотых специй – 1 щепотка;
- майонез средней жирности – 100-125 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- французская горчица – 1 чайная ложка;
- листья салата для украшения – 5-7 шт.
Время на приготовление – 45 минут. Выход – 800 грамм или 4-5 порций.
Грибы (шампиньоны или вёшенки) отварите 10 минут, присолив воду. Извлеките грибы, обсушите, нарежьте ломтиками, по желанию посыпьте специями.
Вымытые и просушенные листья салата тонко нашинкуйте. Уложите на плоское блюдо в виде «подушки».
Для заправки смешайте майонез и французскую зерновую горчицу, добавьте тёртый чеснок.
К отварным грибам добавьте ложку заправки, слегка перемешайте, выложите на «подушку» из салата. Измельчённым луком посыпьте грибы.
Отварное куриное филе разберите руками или нарежьте тонкими полосками. В отдельной миске смешайте куриное мясо с ложкой заправки, добавьте щепотку специй для курицы, распределите сверху слоя грибов.
Зелёные оливки (можете использовать с начинкой) нарежьте колечками, посыпьте куриное мясо.
Для удобства сбора салата можно использовать кулинарное кольцо. Салат и его слои получатся более ровными.
На 15 минут опустите чернослив в тёплую воду, затем промойте, нарежьте на 2-3 части. Уложите подготовленный компонент на слой оливок, полейте тонкой струйкой майонезной заправки.
Следующим слоем поместите тёртые варёные яйца, сверху нанесите тонкий слой майонеза.
Твёрдый сыр (сорт — по вашему вкусу) измельчите на тёрке с крупными ячейками, посыпьте салат ровным слоем, промажьте майонезно-горчичной смесью.
Грецкие орехи обжарьте без масла до лёгкого изменения цвета. Истолките в мелкую крошку, и равномерно посыпьте блюдо сверху.
Для украшения салата используйте несколько целых оливок, ядра ореха, яичный желток и чернослив. Слоёное блюдо оставьте на пару часов, чтобы компоненты пропитались.
Попробуйте и другой вариант подачи салата с курицей и грибами на праздничный стол. Смешайте с майонезной заправкой все подготовленные компоненты (для аромата можно добавить тёртое яблочко).
Выстелите глубокую салатницу пищевой плёнкой, плотно наполните салатом.
Накройте плоским блюдом или порционной тарелкой, переверните, снимите салатницу и плёнку.
У вас получится салат в виде полусферы, посыпьте его грецкими орехами, украсьте по своему вкусу.
Простой салат с курицей и грибами классический рецепт слоями
- грецкие орешки – 6 шт.;
- куриная грудка – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- шампиньоны – 100 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- майонез – 300 г.
В первую очередь хорошенько варим шампиньоны, куриные яйца, картофель, морковь и куриные грудки. Далее необходимо взять подходящее плоское блюдо и натереть на него ровным слоем вареный картофель, яйца, твердый сыр и морковь (половина ингредиентов). После чего, хорошенько смазываем майонезом.
Затем укладываем сверху майонеза измельченные грецкие орешки и меленько порезанное мясо курицы. Осталось уложить оставшимися ингредиентами (вторая половина ингредиентов) слои в таком порядке: натертый картофель, затем майонез, потом яйца, морковь и сыр. А самый верх украшаем грибочками (шампиньонами).
Готовый салат необходимо поместить на 7-8 часов в холодильник, после чего, можно наслаждаться замечательным и полезным блюдом за праздничным столом.
Салат с курицей и грибами без майонеза
При желании, на страницах этого сайта легко можно найти любой другой салат с курицей, а также не один салат с грибами. Все они, если рассматривать их по отдельности, достаточно вкусные и аппетитные, и вполне могут быть приготовлены по любому праздничному и не праздничному поводу.
Сегодняшний салат с курицей и грибами, как это понятно уже из названия, имеет в своем составе оба этих компонента. И хочется сказать, что он ничуть не уступает другим салатам по своим салатным параметрам. Более того, в чем-то даже их и превосходит, но понять это можно, естественно, только тогда, когда попробуешь его на вкус.
В целом, салатик довольно простой, но оригинальный и витаминный. Может быть использован как в качестве закуски на праздничном столе, так и просто, в качестве легкого вечернего перекуса.
- шампиньоны (свежие или замороженные) — 200;
- куриная грудка — 200-250 г;
- морковь (свежая) — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 70 г;
- горошек зеленый — 100 г;
- зелень петрушки и укропа;
- масло растительное;
- приправа Хмели-сунели;
- соль.
Сначала готовим курицу, для этого отвариваем ее. Остужаем и измельчаем на кусочки любым удобным способом: режем на кубики или рвем произвольными кусочками. Выкладываем в салатник. Шампиньоны обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности.
Перед обжариванием слегка посыпаем грибы приправой хмели-сунели, которая выгодно подчеркнет грибной вкус и придаст праздничному салату в целом приятный, специфический аромат.
Добавляем обжаренные грибы к вареной курице, затем мелко шинкуем лук, прессуем его и отправляем в салатник. Натираем на крупной терке морковь, затем добавляем зеленый горошек.
Добавляем консервированную кукурузу и три ложки растительного масла. Солим по вкусу, тщательно перемешиваем и посыпаем сверху мелко нашинкованную зелень. Все, классический салат с курицей и грибами готов.
Видео: Салат с курицей, шампиньонами консервированными и огурцами
Включите в свое Новогоднее меню 2019 этот простой и вкусный салатик с куриной грудкой, маринованными шампиньонами и свежими огурцами. Его можно также приготовить без майонеза, будет не менее вкусно.
Салат с курицей и грибами классический простой рецепт
Простой в приготовлении, очень вкусный и сытный салат с курицей и грибами!
Для рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:
- Отварного куриного филе – 300 г;
- Свежих шампиньонов – 400 г;
- Маринованных огурцов – 300 г;
- Чеснока – 2-4 зубчика;
- Луковица – 1 шт;
- Соль, перец – по вкусу.
Простой салат с курицей и грибами
1. Для начала в слегка подсоленной воде отвариваем куриное филе.
Лучше всего сделать это заранее, чтобы курочка могла успеть остыть, таким образом, мясо нарезать будет намного легче.
2. Мелко нарезаем лук и чеснок.
3. На разогретую сковороду добавляем немножко растительного масла и обжариваем на нем нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Тем временем нарезаем грибы. Можно нарезать небольшими кубиками, либо соломкой.
5. К обжаренному луку с чесноком добавляем нарезанные грибы.
6. Солим по вкусу и добавляем свежемолотый черный перец.
7. Жарим все до готовности грибов, вся влага должна выпариться.
Когда грибочки будут готовы, отставляем их в сторону и даем время остыть.
8. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, либо соломкой.
9. Таким же образом нарезаем маринованные огурчики.
10. Далее соединяем все составляющие салата в миске.
11. Перемешиваем ингредиенты салата между собой.
12. Заправляем салат майонезом, либо сметанкой.
Также можно сочетать сметану с натуральным йогуртом и добавить немного прованских трав.
Вот такой простой и очень сытный салат у нас получается!
https://youtu.be/H7GcULJ0Drk
Его можно использовать в качестве закуски для праздничного стола и как полноценное блюдо на каждый день! Обязательно попробуйте приготовить!
Салат с курицей и грибами — 5 лучших рецептов простых и вкусных салатов с куриным мясом
Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….
Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.
Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.
Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат
Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.
Салат с курицей и грибами — ингредиенты:
- 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
- Грудка куриная отваренная;
- Твердый сыр, любой – 150 грамм;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Зелень для украшения;
- Майонезный соус для заправки.
Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам
Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.
1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.
На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.
2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.
3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.
4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.
5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:
— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.
Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!
Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.
Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»
Для приготовления берем:
- Филе курицы – 350-400 гр.
- Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
- Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
- Луковицу салатная одна (белый лук).
- Пару зубчиков чеснока.
- По небольшому пучку укропа и петрушки.
- На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
- Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Салатный майонез – 100 -120 гр.
Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам
— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.
— Размер кусочков примерно такой, как на фото:
— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.
— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.
— Натрите на терке сыр.
— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.
— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.
— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.
Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.
Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
- Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
- 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
- Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
- Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
- Зелень любая.
- Если нужно, соль.
Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам
1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.
2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.
3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.
4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.
Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик
Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.
Берем для приготовления:
- Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
- Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
- Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
- Огурцы свежие – 3-4 шт.;
- Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
- Салатный лук – достаточно одной луковицы;
- Немного укропа;
- Нежирный майонез – 200 гр.
Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.
Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.
Новогодний салат с копченой курочкой и грибами
О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.
Продукты для салата:
- Копченая курица (мясо) – 400 гр.
- Четыре вареных яйца.
- Любые гриба маринованные – 300 гр.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Головка репчатого лука.
- Пучок небольшой зеленого лука;
- Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
- Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.
Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:
— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);
— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);
— сметана или майонез;
— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.
Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.
Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)
Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.
Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов
Грибы и птица дружат не только в духовке. Из этих продуктов получаются изумительные салаты из разряда «дорогих». Такое блюдо не стыдно предложить на званый ужин. Калорийность зависит от входящих ингредиентов, в среднем колеблется от 160 до 250 ккал.
Простой салат с курицей, грибами и помидорами – пошаговый фото-рецепт
Довольно быстрый в приготовлении салат станет приятным дополнением к семейному ужину и торжественному застолью.
Если заранее отварить курятину и обжарить грибочки, готовка займет не более 15 минут.
Ингредиенты
- Куриное филе: 300 г
- Шампиньоны: 300 г
- Помидоры: 2 шт.
- Перец сладкий: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Масло растительное: для обжарки
- Горчица: 1 ч. л.
- Майонез: 100 г
Инструкция приготовления
Томаты нарезать кубиками, лук четверть кольцами, перчину, очищенную от семенной коробочки – соломкой.
Грибы порезать четвертинками и слегка обжарить на растительном масле до румяной корочки. Остудить.
Подготовленные ингредиенты сложить в одну тарелку.
Заранее отваренное и охлажденное филе порезать такими же по размеру кубиками. Отправить в общую посуду.
Добавить горчицу и майонез. Соль и перец в этом блюде не используются, так как благодаря горчице и майонезному соусу оно получается в меру соленым, острым и пикантным.
Аккуратно перемешать, выложить на красивую тарелку. Подавать к столу нужно сразу же, чтобы томаты не успели пустить сок, и салат не стал слишком сочным.
Как приготовить салат с курицей, грибами и ананасами
Ананасы в этом рецепте использованы консервированные, можно взять кубики или кольца.
Ингредиенты:
- 250 г шампиньонов;
- 2 куриных филе
- 4 яйца;
- 200 г ананасов;
- 3 ложки масла растительного;
- 3 ложки рубленых орехов;
- майонез.
Приготовление:
- Обжариваем шампиньоны до полной готовности.
- Яйца и филе варим, режем мелкой соломкой, не смешиваем.
- Ананасы нарезаем примерно таким же способом.
- Укладываем слоями: курица, ананасы, грибы, яйца. Каждый перемазываем соусом, верх присыпаем орешками.
Можно в этом рецепте использовать для оформления не только орехи, но и тертый сыр, с ним также отлично получается.
С морковью
Для этой оригинальной закуски используется готовая корейская морковка. Можно купить или сделать самостоятельно.
Ингредиенты:
- 200 г моркови;
- 200 г копченой курицы;
- 250 г шампиньонов;
- 2-3 ложки масла;
- зелень.
Как готовить:
- Обжарить грибы до румяного цвета, остудить.
- С моркови не нужно сцеживать маринад, он будет заправкой.
- Куриное мясо порезать тонкой соломкой. Соединить все продукты.
- Размешать, полить маслом. При подаче посыпать зеленью.
Для такого салата лучше брать классическую морковку без посторонних добавок и наполнителей.
Вариация салата с курицей, грибами и огурцом
Вариант салата со свежим вкусом. Огурчики выбираем без семян и толстой шкурки, при необходимости очищаем.
Продукты:
- 3 огурца;
- 200 г шампиньонов;
- 25 мл масла;
- 200 г куриного филе;
- 30 г зеленого лука;
- майонез.
Что делать:
- Сварить куриное мясо, грибы обжарить.
- Птицу порезать соломкой, также огурцы.
- Смешать все в одной посуде.
- Заправить майонезом.
- Сверху посыпать порезанными перьями лука.
Необязательно брать только лук, можно его смешать с укропом, петрушкой, любой другой зеленью.
С кукурузой
Солнечный салат, который получается очень сытным и вкусным, отлично переносит хранение в холодильнике.
Компоненты:
- 1 банка кукурузы;
- 250 г вареной курицы;
- 200 г обжаренных или маринованных грибов;
- 4 яйца;
- 4 ложки майонеза;
- специи по вкусу.
Что делать дальше:
- Яйца сварить, охладить, порезать соломкой.
- Произвольно измельчить курятину, добавить грибы.
- Слить с кукурузы маринад, высыпать зерна в общую массу.
- Заправить по вкусу соусом.
Если грибочки предварительно обжариваются в масле, то количество заправки можно сократить, сухим блюдо точно не будет.
Рецепт салата с куриным мясом, грибами и луком
Репчатый лук дает салату сочность, и насыщенный вкус, если его правильно приготовить. Получается весьма необычная закуска к крепким алкогольным напиткам.
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- 250 г вареной курицы;
- 30 мл соевого соуса;
- 80 мл масла;
- 250 г шампиньонов;
- 3 огурца (соленых);
- 2 ч. л. горчицы.
Пошаговые действия:
- Отлить 30 мл масла, добавить горчицу, перемешать, отставить. Это заправка.
- Оставшееся масло разделить пополам, на одной части обжарить порезанные шампиньоны.
- Лук нашинковать полукольцами, обжарить на остальном масле. Как только кусочки слегка подрумянятся, влить соевый соус, накрыть и потушить 2-3 минутки.
- Огурцы с курицей порезать соломкой, добавить грибную и луковую обжарку, влить заправку.
- Оставить на час, пусть настоится.
В рецепте лучше использовать домашнюю горчицу с острым вкусом либо дополнительно добавить щепотку жгучего перчика.
С картошкой
Экономный вариант салата, который может заменить «Оливье» даже на Новогоднем столе.
Продукты:
- 5 вареных картофелин;
- 1 головка лука;
- 250 г отварной или копченой курятины;
- 2 соленых огурца;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г майонеза.
Как готовить:
- Нарезать лук, залить на минуту кипятком, слить через ситечко.
- Пока лук стекает, примерно одинаковыми кубиками порезать остальные ингредиенты.
- Сложить в одну емкость, заправить майонезом, размешать.
При желании можно высыпать в салат банку зеленого горошка. Хотя только с кукурузой тоже получится весьма неплохо.
Очень вкусный салат с курицей, грибами и черносливом
Этот салатик можно готовить зимой и летом, на День рождения, Новый год, любой другой праздник. Если чернослив сухой, его предварительно необходимо немого размочить в горячей воде (минут 5-10).
Компоненты:
- 2 куриных филе;
- 100 г чернослива;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 4 яйца;
- 100 г сыра;
- немного масла;
- майонез.
Приготовление:
- Сварить филе, остудить, нарезать мелкими кубиками.
- Также покрошить яйца.
- Шампиньоны порезать, обжарить на масле. По желанию можно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
- Чернослив можно резать соломкой или кубиками.
- Филе уложить в салатник, прослоить майонезом, посыпать черносливом, сверху грибы. Этот слой смазать слегка только для вкуса.
- Далее выложить яйца, обязательно посолить, по вкусу перчить. Смазать соусом.
- Натереть сыр, присыпать сверху, отправить в холодильник минимум на четыре часа.
Сыр без майонеза подсыхает. Чтобы этого не произошло, необходимо накрыть салат объемной крышкой или натянуть сверху пленкой. Еще лучше – посыпать сырной стружкой непосредственно перед подачей к столу.
С яйцами
Сытный и простой, но вполне достойный вариант салата, в котором помимо двух основных компонентов используются яйца.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 200 г маринованных грибов;
- 250 г вареной курицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 30 г зеленого лука;
- 150 г майонеза.
Пошаговый процесс:
- Грибы, яйца вареные, отварную курятину нарезать кубиками или соломкой.
- Добавить рубленый лук, кукурузу без маринада, майонез. Размешать.
Если нужно снизить калорийность блюда, майонез допустимо заменять несладким йогуртом или сметаной со специями.
С сыром
Этот салат можно встретить под названием «Жозефина». Безумно простой в приготовлении вариант с потрясающим вкусом.
Понадобится:
- 600 г филе;
- 50 г зеленого лука;
- 600 г шампиньонов;
- 6 яиц;
- 2 огурца;
- 180 г сыра;
- 45 мл постного масла;
- 150 г майонеза.
Приготовление:
- Сварить яйца, мясо, грибы обжарить на масле.
- Все остудить, яйца очистить.
- Порезать все продукты кубиками, включая сыр и огурцы.
- Вымыть перья лука, покрошить.
- Заправить майонезом, по вкусу присолить.
С грецкими орехами
В рецепте представлен слоеный вариант, но можно готовить салат и в смешанном виде. Орехи в любом случае высыпаются сверху.
Взять:
- 300 г вареного филе;
- 350 г шампиньоны;
- 170 г свежего огурца;
- 100 г лука;
- 80 г грецких орехов;
- 4 яйца;
- 40 г масла;
- майонез для прослойки.
Инструкция:
- Тонко порезать лук, пластинками нашинковать грибы, обжарить вместе до готовности на любом масле, какое нравится.
- Нарезать мелко вареную курицу, присолить, выложить в салатник первым слоем, смазать соусом.
- На курицу высыпать луково-грибную обжарку, разровнять. Этот слой не смазываем.
- Достаточно мелко порезать огурцы, распределить их на поверхности, но не солить, иначе будет много сока.
- Покрыть рублеными вареными яйцами, обильно смазать майонезом.
- Посыпать сверху орешками, обязательно дать настояться 2-3 часа.
Грецкие орехи можно заменить арахисом, кешью, очищенными фисташками.
Безумно вкусный салат с копченой курицей и грибами
Этот вариант можно смело называть пятиминуткой, так как на приготовление уйдет не больше 5 минут. Опята разрешено заменять маслятами или шампиньонами, но в таком варианте их нужно порезать.
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы;
- 1 банка маринованных опят (0,35-0,4);
- 1 банка зеленого горошка;
- 2-3 огурца;
- 150 г майонеза.
Приготовление:
- Опята вылить в дуршлаг, оставить на минутку. Лук и специи, которые обычно есть в банке, выбросить.
- Порезать копченое мясо и огурчики соломкой, высыпать в миску.
- Добавить туда же опята и зеленый горошек.
- Ввести майонез, размешать, зелень по вкусу.
Это салат можно готовить и с маринованными огурчиками. Так как продукты имеют достаточно яркий вкус, соль и другие специи не нужны.