0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с курицей и гренками рецепт

Салат с курицей, сыром, гренками

Иногда нам нужна здоровая, быстрая еда, которую можно приготовить на скорую руку. Один из лучших и самых вкусных рецептов — салат с курицей, сыром и гренками.

Это вкусный салат можно приготовить несколькими способами. Если у вас есть более пяти минут, можно приготовить курицу в сковороде с оливковым маслом и зубчиком чеснока. Это самая вкусная версия салата добавляет всего пять минут к общему времени приготовления. Также вы можете использовать любую ранее приготовленную курицу (жареную, отварную, запеченную).

Рецепт немного напоминает салат «Цезарь», но здесь мы не будем добавлять яйцо и вустерский соус. Вместо этого мы добавим пряный соус с бальзамическим уксусом и немного красного болгарского перца, который придает салату свежий и несколько фруктовый сладковатый вкус.

Этот рецепт отлично подходит для праздничного случая, и кроме того это простой способ заставить своих детей с удовольствием есть овощи.

  • 250 г куриного филе (из грудки)
  • 170 г (4-5 больших листьев) классического листового салата
  • 200 г красного болгарского перца
  • 1 чашка гренок
  • 1 зубчик чеснока
  • 80 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 мл (4 столовые ложки) оливкового масла, желательно первого отжима
  • 15 мл (1 столовая ложка) бальзамического уксуса
  • соль, перец

Рецепт

  1. Разрежьте куриное филе вдоль посередине. Затем нарежьте полосками толщиной около 1,5 сантиметров.
  2. В сковороду добавьте зубчик чеснока и две столовые ложки оливкового масла и нагрейте ее до умеренной температуры.
  3. Как только появится ярко выраженный аромат чеснока (секунд через двадцать), добавьте курицу и обжарьте в течение четырех – пяти минут, часто помешивая, чтобы куриные ломтики обжарились со всех сторон.
  4. Затем достаньте куриное филе из сковороды и выложите на бумажные полотенца.
  5. Салат порвите руками в шахматном порядке или порежьте как вам нравится.
  6. Очищенный болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
  7. В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мелко порезанный чеснок, соль и перец.
  8. Добавьте салат и перец, перемешайте. Разложите салат с соусом в тарелки для подачи.
  9. Сверху выложите курицу и гренки.
  10. Посыпьте тертым сыром.
Читать еще:  салат из копченой курицы и шампиньонов

Украсьте зеленью и подавайте салат с курицей, сыром и гренками к столу.

  1. Вы также можете приготовить курицу в течение 8-10 минут на гриле, если не хотите обжаривать ее в сковороде.
  2. Чтобы сделать домашние гренки: добавьте минимальное оливковое масло и немного растопленного чеснока в сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте до умеренной температуры. Обжарьте белый хлеб, нарезанный кубиками в течение пяти минут, постоянно помешивая, до коричневого цвета.
  3. Вы можете приготовить салат с курицей, сыром и гренками с жареным болгарским перцем, вместо свежего, чтобы поэкспериментировать с новыми вкусами.

Читайте также, как приготовить:
Вкусный, простой салат на скорую руку из сырой моркови, яблок, сыра. Он готовится слоями, благодаря порционной подаче подойдет к любому случаю.
Салат с тунцом, пекинской капустой, сыром, гренками и легким соусом, тоже легкий, полезный, интересный.

Салат с курицей и гренками — рецепты

Почти «Цезарь», но легче и быстрее, с двумя видами соуса

Ингредиенты: грудка куриная — 200г ; сухари — 100 г ; капуста белокочанная — 200 г ; кукуруза консервированная — 100 г ; лук репчатый — 75 г ; огурцы — 100 г ; сок лимона — 2 ст л ; масло растительное — 2 ст л ; сыр твердый — 70 г ; хмели-сунели — 0,5 ч л ; базилик сушеный — 1 ч л ; соль морская — по вкусу ; петрушка — 10 г ; майонез — по вкусу

В нашей семье очень любят салаты. Особенно, если он с овощами, курицей и сухариками. Сухарики готовим сами: просто сушим порезанный мелкими кубиками хлеб в духовке. Остальные составляющие «приходят» в салат сами, все зависит от настроения .

А-ля Цезарь.

Ингредиенты: курица — 300 гр. ; листья салата — 100 гр. ; томаты — 2 шт. ; сыр твердый — 100 гр. ; майонез — 50 гр. ; масло растительное — 50 гр. ; лимонный сок — 1 ст.л. ; соль — по вкусу ; сахар-песок — по вкусу ; чеснок — 2 зубчика ; масло сливочное — 15 гр.

Я бы не назвала свой салат классическим Цезарем, но он похож. Салат этот очень простой, но при этом очень вкумный, нравится практически всем. Его можно приготовить как для праздничного стола, так и ввиде повседневного блюда. .

Читать еще:  вкусный салат с куриной грудкой

на листьях салата

Ингредиенты: грудка куриная — 1 штука ; листья салата — по вкусу ; томаты — 1 штука ; сыр твердый — 100 грамм ; чеснок — 3 дольки ; бальзамический уксус — 1 столовая ложка ; майонез — 3 столовые ложки ; белый хлеб — 3 кусочка

На приготовление этого салата меня вдохновил салат » Цезарь», но так как я понятия не имею как он готовится почитав то тут то там рецепты приготовления этого салата я решила приготовить что свое убрав оригинальное .

самый простой варинат Цезаря

Ингредиенты: филе куриное — 1 упаковка ; салат айсберг — 1 упаковка ; томаты — 3 шт. ; тертый пармезан — 50 гр ; хлеб для тостов — 2 шт ; соус цезарь — 1 упаковка

Здравствуйте читатели сайта фоторецепт! Сегодня мне хотелось бы поделиться с Вами самым простым и легким рецептом салата «Цезарь». В этом рецепте я использую готовый соус от calve, в идеальном варианте, конечно лучше сделать собственный соус, .

похож на «Цезарь», на 5 порций

Ингредиенты: филе куриное — 2 шт. ; белый хлеб — 3 шт. ; яйца куриные — 2 шт. ; томаты — 3 шт. ; капуста пекинская — 300 гр. ; соль и специи — по вкусу ; соус — по вкусу

Вкусный и сытный салат. Очень похож на салат «Цезарь». Приготовила из продуктов, которые легко найти в магазине. Тогда как на оригинальный «Цезарь» надо поискать. Готовится просто и относительно быстро. Получается большая порция. Сойдет как легкий .

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриное филе — 150г

Рецепт приготовления салата:

Дольки арбуза очистите от кожуры и семечек, порежьте небольшими кусочками. Брынзу порезать небольшими кубиками.

Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками. Для панировки смешиваем порошок паприки с двумя щепотками соли. В полученной панировке обваляйте тонкие мясные кусочки. Обжарьте куриное филе в панировке до готовности в разогретом растительном масле.

Читать еще:  салат с куриной грудкой и сухариками

В другой сковороде прогреть растительное масло с нарезанным лепестками очищенным чесноком. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его. Брусочки белого хлеба поместите на сковороду в ароматизированное чесноком масло. Гренки должны получиться с золотой корочкой и мягкими внутри.

Теперь приготовить салатную заправку. На малом огне закипятите немного лимонного сока с измельченной мякотью и цедрой. В горячей жидкости прогрейте столовую ложку горчицы с зернами, чайную ложку меда и немного растительного масла.

На порционном блюде разместите слой гренков. Поверх хлебных кусочков уложите остальные составляющие — кубики арбуза и брынзы, нарезанное ломтиками обжаренное куриное филе. Сдобрите салат теплой заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей кукурузой и гренками

Ингредиенты

  • масло подсолнечное или оливковое — 3 ст.л.
  • уксус столовый (9%) — 1 ст.л. (можно выжить лимонный сок)
  • острая горчица — 1/2/ ч.л. ( у меня, берите , кому как нравится)
  • 1 долька чеснока
  • ингредиенты для салата
  • курица отварная — 200 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • кукуруза — 3 ст.л.
  • сыр — 100 гр.
  • белый хлеб — 100 гр.
  • масло подсолнечное для обжарки хлеба

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению салата сделаем для него заправку.

Кладем в любую подходящую по размеру посуду все ингредиенты (указаны внизу) для заправки в тщательно перемешиваем и убираем в сторону.

Займемся приготовлением сухариков.

Для этого возьмем белый хлеб (любой), можно булку.

Нарежем его кубиками

Нарезанный хлеб обжарим на сковороде с подсолнечным маслом.

Можете просто посушить в духовке.

Готовые сухарики убираем и даем им остыть.

Теперь будем делать сам салат

Возьмем отварную курицу (лучше куриное филе) и нарежем ее мелким кубиком, примерно 0,5 х 0,5 мм (чем мельче нарезка, тем вкуснее салат).

Кладем ее в салатник.

Нарежем кубиками помидор.

Нарезанный помидор отправляем в салатник

Берем любой твердый сыр и натираем его на мелкой терке.

Его тоже отправляем в салатник

Туда же добавляем три столовые ложки кукурузы

Заправляем его заправкой и все тщательно перемешиваем

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector