салат с куриными желудками и грибами
Салат из куриных желудков с грибами
Куриные желудки — это тот продукт, который приобрести можно повсеместно, причем по небольшой цене. При правильном его приготовлении может получиться масса вкусных блюд, среди которых и салатики.
Салат из куриных желудков может не только дополнять трапезу, но и выступать в качестве самостоятельного блюда. Также его подают и на праздничный стол. Главное в процессе готовки – верное приготовление желудочков, ведь они должны приобрести приятную мягкость. Для того их варят около 1,5 часов, периодически оценивая их готовность. Делается это в подсоленной воде с добавлением очищенной луковицы.
Салат с шампиньонами из куриных желудков
- желудочки куриные – 200 г.;
- огурец соленый – 3 шт.;
- шампиньоны свежие – 300 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- перец, соль и сметана.
Из тщательно промытых желудков необходимо удалить желтую пленку, расположенную на их внутренней стороне. Имеющуюся снаружи жировую пленку также необходимо счистить. Подготовленные желудки, сложенные в кастрюлю, залить водой и поставить на газ. Как только они закипят, к ним добавляются перец горошком и лавровый лист. Вариться они будут порядка 1,5 часов.
По прошествии отведенного времени их нужно остудить и нарезать на полоски. Грибы, нарезанные произвольными небольшими кусочками, вместе с полукольцами лука обжарить до готовности в масле.
Огурцы нарезать в виде соломки, после чего соединить их в миске с прочими ингредиентами. В завершении салат заправляется сметаной, после чего подается к столу.
Салат с куриными желудочками, шампиньонами и яйцами
- желудочки куриные – 450 г.;
- подсолнечное масло – 75 мл.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 240 г.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- майонез – 8 ст.л.
Желудочки, отваренные до готовности в немного подсоленной воде, остудить. Промытые шампиньоны нарезать на кубики среднего размера. Яйца куриные также отварить, после чего очистить от скорлупы и уже охлажденными нарезать на мелкие кубики.
Очищенный и измельченный лук необходимо обжарить в разогретом масле, после чего к нему добавить шампиньоны. Смесь нужно подсолить и продолжить жарку до момента готовности грибов, после чего переложить ее на тарелку, оставив при этом все масло на сковороде.
В достаточно глубоком салатнике соединяются желудочки, нарезанные мелкими кусочками и яйца, а также смесь грибов с луком. В завершении блюдо заправить майонезом и немного посолить.
Оригинальный салат с куриными желудками и грибами
- желудки куриные или индейки – 500 г.;
- шампиньоны мороженые – 400 г.;
- морковь крупная – 2 шт.;
- лук репчатый – 3 гол.;
- масло растительное;
- столовый уксус – 50 г.;
- чеснок – 3 зубца;
- соус соевый – 3 ст.л.
Для начала необходимо отварить желудки, добавив для аромата несколько лавровых листов. После того, как они приготовятся и остынут, их нарезают достаточно крупно, соломкой.
Размороженные грибы также нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на терке, используемой в приготовлении корейской моркови. Но вполне подойдет и терка обычная.
Очищенный лук нарезается кубиками. Далее каждый из ингредиентов нужно обжарить. Желательно сделать это поочередно, то есть грибы с луком, морковку, желудки, но можно пережарить их вместе. Тогда на сковороду сначала выкладываются грибы, затем морковь с луком и только потом желудки.
Каждый из ингредиентов остудить, после чего соединить их воедино. В завершении салат остается лишь заправить и дать простоять ему в холодильнике всю ночь.
Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами
Любителям куриных потрошков предлагаю приготовить бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами. Салат получается вкусным и сытным, а затраты на приготовление совсем не большие.
Ингредиенты:
— куриные желудки – 400 гр.;
— маринованные огурцы – 3 шт.;
— зеленый горошек – 0,5 банки;
— растительное масло – 2 ст.л.;
Приготовление:
Подготовить все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Грибы можно использовать любые, как магазинные шампиньоны, так и лесные грибы. Куриные желудки помыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, обычно время варки желудков 45 – 60 минут. Яйца отварить и остудить. Грибы отварить и обжарить на растительном масле (если используете шампиньоны – можно не отваривать). Отваренные и остывшие куриные желудки порежем мелко, яйца порежем мелкими кубиками. Огурцы порежем мелкими кубиками и отожмем лишнюю жидкость, с горошка сольем жидкость и начнем формировать салат. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, на котором мы будем его подавать, украшаем зеленым горошком и рубленной зеленью.
Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами готов! Его можно сразу подавать к столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Теплый салат из желудков и грибов
Ингредиенты
Желудки куриные — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук фиолетовый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Кунжут — для присыпки
- 65 кКал
- 15 мин.
- 40 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Готовим вкусный теплый салат, где главными компонентами будут куриные желудки и шампиньоны. Шампиньоны обжариваем в масле, после добавляем к ним отварные желудки. Основные ингредиенты дополняем овощами. Главное правило приготовления — не жарить овощи долго, иначе это получится рагу, а не теплый салат. Овощи должны лишь слегка напитаться маслом и стать теплыми, при этом оставаться плотными и хрустящими.
Подготовьте желудки — ополосните, срежьте прослойки жира, разрежьте субпродукт пополам. Закиньте желудки в кипящую воду, посолите, варите 40-50 минут до мягкого состояния. В конце варки проткните желудочки ножом, чтобы убедиться в их готовности.
Шампиньоны хорошо вымойте, нарежьте крупными полосками или слайсами. На средний огонь поставьте сковороду, поверхность смажьте маслом, загрузите грибы, жарьте их не более 2 минут. Зажаривать грибы не нужно, они должны оставаться сочными.
Желудки после варки немного остудите, нарежьте полосками, закиньте в сковороду к грибам, перемешайте, жарьте совместно несколько минут. Желудки должны напитаться маслом и грибным соком.
Фиолетовый лук очистите, вымойте, нарежьте перьями. Перец очистите от семян, мякоть нарежьте короткой соломкой. Овощи закиньте в сковороду к грибам и желудкам, перемешайте.
Сразу же влейте соевый соус, смесь посолите, несколько раз перемешайте, снимите с огня.
Салат в теплом виде переложите в тарелку, сразу же подайте на стол. Украсьте зеленью, присыпьте кунжутом.
Салат с куриными желудками, грибами и перцем
Приготовление салата с куриными желудками, грибами и перцем.
Ингредиенты
- Куриные желудки (пупки)-500г.
- Грибы (у меня шампиньоны)-300г.
- Красный болгарский перец-1шт (250г).
- Сыр-150г.
- Лук-2шт.
- Чеснок-2 зубчика.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Лавровый лист-1шт.
- Душистый перец-3-5горошин.
1 ЭТАП
Куриные желудки очистим от оболочек, если они не очищены, тщательно промоем. Отварим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца.
После закипания варим 1-1,5 часа до мягкости.
2 ЭТАП
После этого куриные желудки остудим и нарезаем кубиками.
3 ЭТАП
Лук очистим, помоем, нарезаем кубиками.
4 ЭТАП
Перец помоем, срежем плодоножку и очистим от семян и перепонок.
5 ЭТАП
Шампиньоны помоем, обсушим, нарезаем кубиками.
6 ЭТАП
Сыр нарезаем кубиками.
7 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
8 ЭТАП
Добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
9 ЭТАП
Чеснок очистим, пропустим через пресс, перемешаем с майонезом.
10 ЭТАП
Все ингредиенты переложим в салатник, перемешаем.
Добавим майонез с чесноком. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим и поперчим по вкусу.