0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с куриными желудками и грибами

Салат из куриных желудков с грибами

Куриные желудки — это тот продукт, который приобрести можно повсеместно, причем по небольшой цене. При правильном его приготовлении может получиться масса вкусных блюд, среди которых и салатики.

Салат из куриных желудков может не только дополнять трапезу, но и выступать в качестве самостоятельного блюда. Также его подают и на праздничный стол. Главное в процессе готовки – верное приготовление желудочков, ведь они должны приобрести приятную мягкость. Для того их варят около 1,5 часов, периодически оценивая их готовность. Делается это в подсоленной воде с добавлением очищенной луковицы.

Салат с шампиньонами из куриных желудков

  • желудочки куриные – 200 г.;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец, соль и сметана.

Из тщательно промытых желудков необходимо удалить желтую пленку, расположенную на их внутренней стороне. Имеющуюся снаружи жировую пленку также необходимо счистить. Подготовленные желудки, сложенные в кастрюлю, залить водой и поставить на газ. Как только они закипят, к ним добавляются перец горошком и лавровый лист. Вариться они будут порядка 1,5 часов.

По прошествии отведенного времени их нужно остудить и нарезать на полоски. Грибы, нарезанные произвольными небольшими кусочками, вместе с полукольцами лука обжарить до готовности в масле.

Огурцы нарезать в виде соломки, после чего соединить их в миске с прочими ингредиентами. В завершении салат заправляется сметаной, после чего подается к столу.

Салат с куриными желудочками, шампиньонами и яйцами

  • желудочки куриные – 450 г.;
  • подсолнечное масло – 75 мл.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 240 г.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 8 ст.л.

Желудочки, отваренные до готовности в немного подсоленной воде, остудить. Промытые шампиньоны нарезать на кубики среднего размера. Яйца куриные также отварить, после чего очистить от скорлупы и уже охлажденными нарезать на мелкие кубики.

Читать еще:  салат жюльен из грибов и курицы

Очищенный и измельченный лук необходимо обжарить в разогретом масле, после чего к нему добавить шампиньоны. Смесь нужно подсолить и продолжить жарку до момента готовности грибов, после чего переложить ее на тарелку, оставив при этом все масло на сковороде.

В достаточно глубоком салатнике соединяются желудочки, нарезанные мелкими кусочками и яйца, а также смесь грибов с луком. В завершении блюдо заправить майонезом и немного посолить.

Оригинальный салат с куриными желудками и грибами

  • желудки куриные или индейки – 500 г.;
  • шампиньоны мороженые – 400 г.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 гол.;
  • масло растительное;
  • столовый уксус – 50 г.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соус соевый – 3 ст.л.

Для начала необходимо отварить желудки, добавив для аромата несколько лавровых листов. После того, как они приготовятся и остынут, их нарезают достаточно крупно, соломкой.

Размороженные грибы также нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на терке, используемой в приготовлении корейской моркови. Но вполне подойдет и терка обычная.

Очищенный лук нарезается кубиками. Далее каждый из ингредиентов нужно обжарить. Желательно сделать это поочередно, то есть грибы с луком, морковку, желудки, но можно пережарить их вместе. Тогда на сковороду сначала выкладываются грибы, затем морковь с луком и только потом желудки.

Каждый из ингредиентов остудить, после чего соединить их воедино. В завершении салат остается лишь заправить и дать простоять ему в холодильнике всю ночь.

Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами

Любителям куриных потрошков предлагаю приготовить бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами. Салат получается вкусным и сытным, а затраты на приготовление совсем не большие.

Ингредиенты:

— куриные желудки – 400 гр.;

— маринованные огурцы – 3 шт.;

— зеленый горошек – 0,5 банки;

— растительное масло – 2 ст.л.;

Читать еще:  теплый салат из куриной печени с руколой

Приготовление:

Подготовить все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Грибы можно использовать любые, как магазинные шампиньоны, так и лесные грибы. Куриные желудки помыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, обычно время варки желудков 45 – 60 минут. Яйца отварить и остудить. Грибы отварить и обжарить на растительном масле (если используете шампиньоны – можно не отваривать). Отваренные и остывшие куриные желудки порежем мелко, яйца порежем мелкими кубиками. Огурцы порежем мелкими кубиками и отожмем лишнюю жидкость, с горошка сольем жидкость и начнем формировать салат. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, на котором мы будем его подавать, украшаем зеленым горошком и рубленной зеленью.

Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами готов! Его можно сразу подавать к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Теплый салат из желудков и грибов

Ингредиенты

Желудки куриные — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Перец сладкий — 1 шт.

Лук фиолетовый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Кунжут — для присыпки

  • 65 кКал
  • 15 мин.
  • 40 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Готовим вкусный теплый салат, где главными компонентами будут куриные желудки и шампиньоны. Шампиньоны обжариваем в масле, после добавляем к ним отварные желудки. Основные ингредиенты дополняем овощами. Главное правило приготовления — не жарить овощи долго, иначе это получится рагу, а не теплый салат. Овощи должны лишь слегка напитаться маслом и стать теплыми, при этом оставаться плотными и хрустящими.

Подготовьте желудки — ополосните, срежьте прослойки жира, разрежьте субпродукт пополам. Закиньте желудки в кипящую воду, посолите, варите 40-50 минут до мягкого состояния. В конце варки проткните желудочки ножом, чтобы убедиться в их готовности.

Читать еще:  салат с каперсами маринованными и вареной курицей

Шампиньоны хорошо вымойте, нарежьте крупными полосками или слайсами. На средний огонь поставьте сковороду, поверхность смажьте маслом, загрузите грибы, жарьте их не более 2 минут. Зажаривать грибы не нужно, они должны оставаться сочными.

Желудки после варки немного остудите, нарежьте полосками, закиньте в сковороду к грибам, перемешайте, жарьте совместно несколько минут. Желудки должны напитаться маслом и грибным соком.

Фиолетовый лук очистите, вымойте, нарежьте перьями. Перец очистите от семян, мякоть нарежьте короткой соломкой. Овощи закиньте в сковороду к грибам и желудкам, перемешайте.

Сразу же влейте соевый соус, смесь посолите, несколько раз перемешайте, снимите с огня.

Салат в теплом виде переложите в тарелку, сразу же подайте на стол. Украсьте зеленью, присыпьте кунжутом.

Салат с куриными желудками, грибами и перцем

Приготовление салата с куриными желудками, грибами и перцем.

Ингредиенты

  • Куриные желудки (пупки)-500г.
  • Грибы (у меня шампиньоны)-300г.
  • Красный болгарский перец-1шт (250г).
  • Сыр-150г.
  • Лук-2шт.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Лавровый лист-1шт.
  • Душистый перец-3-5горошин.

1 ЭТАП

Куриные желудки очистим от оболочек, если они не очищены, тщательно промоем. Отварим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца.

После закипания варим 1-1,5 часа до мягкости.

2 ЭТАП

После этого куриные желудки остудим и нарезаем кубиками.

3 ЭТАП

Лук очистим, помоем, нарезаем кубиками.

4 ЭТАП

Перец помоем, срежем плодоножку и очистим от семян и перепонок.

5 ЭТАП

Шампиньоны помоем, обсушим, нарезаем кубиками.

6 ЭТАП

Сыр нарезаем кубиками.

7 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

8 ЭТАП

Добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

9 ЭТАП

Чеснок очистим, пропустим через пресс, перемешаем с майонезом.

10 ЭТАП

Все ингредиенты переложим в салатник, перемешаем.

Добавим майонез с чесноком. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим и поперчим по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector