салат с куриной грудкой и виноградом сыром
Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов изысканного блюда
Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.
Классический рецепт
Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:
- филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
- сыр – 0,15 кг, майонез;
- грецкие орехи – то же количество;
- ягоды винограда – 0,15 кг.
Этапы приготовления:
- Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
- Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
- Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
- Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.
С яблоками и листьями салата
Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:
- мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
- 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
- 4 салатных листика, гроздь винограда.
Пошаговые инструкции:
- Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
- Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
- На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
- Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».
Салат Тиффани с миндалем
Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:
- 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
- 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
- столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.
Закуска готовится так:
- Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
- Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
- На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
- Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.
С сельдереем и грецким орехом
Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:
- филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
- виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
- мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.
Этапы приготовления блюда:
- Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
- Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
- Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
- Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.
Салат с консервированным ананасом
Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:
- куриная грудка, кусочек твердого сыра;
- баночка консервированных ананасов;
- майонез, виноград.
Готовить следует так:
- Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
- Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
- Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.
С копченой курицей
Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:
- 400 г красного винограда без косточек;
- твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
- 4 куриных яйца, майонез.
Приготовление блюда:
- Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
- Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
- Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.
Закуска с шампиньонами
Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:
- 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
- по кисточке белого и фиолетового винограда;
- половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
- 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.
Этапы приготовления салата такие:
- Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
- Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
- Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
- Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.
Салат «Блаженство» с кукурузой
В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:
- куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
- 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
- майонез, зелень, зеленый салат, соль.
Готовить очень просто:
- Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
- В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
- Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
Слоеный салат
Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:
- виноградная гроздь, 2 яйца;
- куриная грудка, 100 г сыра;
- майонез, орешки.
Несколько шагов приготовления:
- Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
- Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
- Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.
Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Салат с курицей и виноградом
Салаты с виноградом и курицей всегда украсят праздничный стол и порадуют Вас и ваших гостей своим сочным вкусом.
Готовятся из доступных продуктов, и не составит труда также просто порадовать себя в будние дни. Они прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.
Представляем подборку наиболее вкусных вариантов.
Салат с виноградом курицей и грецкими орехами
• Окорок курочки – 1 шт.
• Виноград без косточек – 200 гр.
• Грецкие орехи -150 гр.
Готовим:
1. Курицу порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, а затем обжарить.
2. Яички сварить, а после измельчить.
3. Сыр натереть на терке.
4. Орехи измельчить.
5. Виноградинки разрезать на две части.
6. В салатницу выложить слой с курицей.
7. Сверху положить яйца и 1⁄2 измельченных орехов.
8. Далее выкладываем оставшуюся часть ореха и сыра.
9. Используем виноградинки для украшения.
10. Приготовленный салат из курицы с виноградом и грецкими орехами убрать в холодильник примерно 60 мин.
Рецепт салата с курицей, виноградом, сыром и картошкой
• Грудка курицы – 350 гр.
• Картошка — 2-3 шт.
Готовим:
1. Сварить картошку, курочку и яйца.
2. Промазать салатницу.
3. Отварной картошку натереть и положить в тарелку.
4. Промазать картофель майонезом.
5. Порезать курочку на небольшие кусочки, выложить поверх картошки в салатнице и промазать майонезом.
6. Яйца пропустить через терку, а затем выложить его на слой с курицей, сверху также промазав.
7. Натереть сыр, после чего выложить следующим слоем и промазать.
8. Виноград порезать на половинки и украсить им салат с грудкой курицы, виноградом, сыром и картошкой.
Салат с курицей, виноградом и сельдереем
• Мясо курицы — 650 гр.
• Сельдерей — 3 шт.
• Виноград – 400-450 гр.
• Миндаль – 2 ст. ложки
Готовим:
1. Фрукты и зелень помыть.
2. Грудку курицы отварить. При варке нужно добавить соль. Порезать мясо на небольшие кусочки.
3.Миндаль обжарить 8-10 мин., и измельчить.
4.Стебли сельдерея порезать небольшими кубиками.
5.Виноградинки порезать на 2 части и почистить от косточек.
6.Смешать все продукты с майонезом, посолить и поперчить.
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
• Куриное филе -300 гр.
• Виноград – 200 гр.
• Грецкие орехи – 200 гр.
Готовим:
1. Филе сварить в кастрюле. Воду необходимо подсолить. с майонезом, посолить и поперчить
2. Поставьте вариться яйца на пять – семь минут.
3. Предварительно вымытый виноград нужно разрезать вдоль на 2 части и удалить косточки. (используйте для приготовления кишмиш, если нет желания возиться с косточками).
4. Сварившееся и остуженное мясо нарежьте на кубики. Вареные яйца потереть на средней терке. Сыр нужно тоже пропустить через терку. Сложите продукты в разные емкости, не смешивая, так как салат «Тиффани» из курицы и винограда будет слоеный.
5. Поставить разогреваться сковородку на плиту и добавить подсолнечного масла. Выложить куриное мясо для обжарки. Огонь выставляйте небольшой, нарезанное кусочками филе приготовится за пять – семь минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
6. Если грецкие орехи уже чищеные, то их нужно просто промыть раздавить на доске. Теперь все продукты готовы для того чтобы выкладывать слоями в приготовленную посуду.
7. На дно разместить листья салата (их края должны выступать наружу для красоты) и промазать их майонезом.
8. Чередуем:
— мясо курицы (только половина);
— яйца (половина);
— тертый сыр (половина);
— затем поочередно вторую часть этих продуктов.
Не забывайте промазывать майонезом и посыпать грецким орехом каждый слой. Для удобства и равномерности разделите предварительно орехи на примерно равные 6 кучек.
9. Разложить сверху последним слоем половинки винограда.
Теперь нашим блюдом можно полакомиться.
Салат с курицей, виноградом и миндалем
• Филе курицы – 350 гр.
• Миндаль – 3 — 4 ст. л.
• Виноград – 300 гр.
• Молотый карри – 1⁄2 ч.л.
Готовим:
1. Первым делом нужно сварить курочку. Доведите воду до кипения, подсолите и кладите мясо.
2. Теперь подготовим виноград. После того как промыли и отделили от веточек, ягоды нужно порезать вдоль на 2 части и убрать косточки, если используется не кишмиш.
3. Готовую курочку достаньте и положите остужаться.
4. Поставьте сковороду на маленький огонь и налейте растительное масло, чтобы обжарить мясо. Для этого курочку разберите на волокна или порежьте кусочками. Посыпьте карри при жарке.
6. Отварить яйца и натереть на терке, сыр также.
7. Разделите продукты на 2 части для формирования двух слоев из каждого ингредиента.
8. Дно салатницы смажьте майонезом. Затем начинаем выкладывать слои:
— мясо курицы;
— яйцо;
— сыр.
Затем повторите снова.
9. Каждый слой посыпайте миндалем и промазывайте майонезом кроме верхнего
10. Сверху украсьте дольками винограда (приклейте их на майонез).
11. Для того чтобы салат с курицей, виноградом и миндалем пропитался, подержите его немного в холодильнике перед употреблением.
Салат с виноградом и копченой курицей
Куриный копченый окорочок – 100 гр.
• Виноград – 50 гр.
• Укроп или другая зелень
Готовим:
Приготовление салата из копченой курицы с виноградом не занимает много времени так как нет необходимости варить или жарить мясо курочки
1. Окорок курицы порезать на кубики.
2. Виноград порезать пополам.
3. Яйца нужно отварить, желток и белок мелко нашинковать, не смешивая.
4. Сыр пропустить через терку.
5. В подготовленную посуду выложить слоями все продукты:
— дно устилаем разрезанными ягодами;
— вторым слоем измельченные яичные белки;
— мясо курицы;
— желток.
Не забываем мазать майонезом все слои.
Оригинальные рецепты салатов с виноградом и курицей
Ищите интересный рецепт, который позволит удивить гостей? Тогда вам поможет салат с виноградом и курицей. Это сочетание очень интересное во вкусовом отношении. Питательная курица и легкий сладковатый привкус винограда – это отличное решение для торжественных мероприятий или особенных случаев, когда хочется проявить свое кулинарное мастерство.
Курица прекрасно насыщает, не перегружая желудок. Виноград добавляет блюду легкости и свежести. Простой салатик идеально подойдет для ужина, когда не хочется долго стоять у плиты. Кроме того, блюда с таким сочетанием компонентов отличаются небольшим содержанием калорий. Поэтому они отлично подойдут для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает кушать полезные и вкусные продукты.
Простой салат с виноградом и копченой курицей
Закуска с копченой курицей выручит тогда, когда совсем нет времени, чтобы стоять у плиты. Если вы не позаботились о том, чтобы отварить курицу заранее, то копченый продукт вас выручит. Нужно лишь выбрать курочку проверенного производителя и порезать его тонкой соломкой. Конечно, если есть возможность использовать отварное куриное филе, то лучше взять его. В этом случае салатик будет более полезным. Но вариант с копченой курочкой более интересный во вкусовом отношении.
Данный салатик очень простой и интересный. В нем сочетаются все вкусы: сладкий, кислый, копченый, горький. Важно брать для закуски свежий спелый виноград без косточек. Если вы приобрели виноград с косточками, то их следует удалить.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 300 грамм;
- Яблоко кисло-сладкое – ½ штуки;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Виноград – около 20 ягод;
- Грецкий орех – 2 столовые ложки;
- Сельдерей – 2 стебля;
- Шпинат – 1 небольшой пучок;
- Нерафинированное оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Несладкий йогурт – 1 столовая ложка;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Простой салат с виноградом и копченой курицей
Способ приготовления:
- Курицу очищаем от кожи и режем мелкой соломкой;
- Аналогично поступаем с яблоком. Его необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы в готовом блюде оно не потемнело и выглядело аппетитно. Как правило, требуется 1 столовая ложка лимонная сока, вторую ложку следует оставить для приготовления заправки;
- Орехи прогреваем на сухой сковородке. Они должны стать хрустящими, но не подгореть. Поэтому от плиты лучше не отходить. После подсушивания орехи выкладываем на полотенце и даем им остыть. Затем руками очищаем шелуху, чтобы в салат не попали твердые частицы;
- Виноград можно класть целиком или разрезать вдоль на две половинки – все зависит от личных предпочтений;
- Стебли сельдерея отрезаем от корневой части, а затем измельчаем мелкими кусочками;
- В миске смешиваем все компоненты салата. Листья шпината кладем целиком или рвем руками, если они большие;
- Чтобы сделать заправку, нужно в отдельной миске соединить оливковое масло с несладким йогуртом. Добавляем соль и черный перец, размешиваем;
- Полученным соусом приправляем салат и подаем его к столу.
При желании можно просто использовать для заправки оливковое масло. Получится не менее вкусный вариант. Что касается майонеза, то от него лучше отказаться. Салат обладает ярким вкусом. А майонез только перебьет натуральный вкус компонентов.
Кроме листьев шпината в салатик можно добавить рукколу, салат, петрушку.
Рецепт салата с курицей и виноградом в чиабатте
Салат с курицей можно продать в необычном виде. Закуска в чиабатте выглядит очень оригинально. Кроме того, она позволяет заменить полноценный прием пищи. Получается полезный, сытный и вкусный бутерброд. Готовить салатик лучше из отварной курицы. Конечно, можно использовать и копченый продукт.
Салатик получается очень оригинальным на вкус, если его заправить несладким греческий йогуртом. Что касается дополнительных ингредиентов, то закуску можно видоизменять с учетом личных предпочтений. К примеру, очень необычный вкус салат приобретет при добавлении сыра бри или другого мягкого сыра с плесенью. Если делается салат для детей, то сыр лучше не включать в состав.
Ингредиенты:
- Филе курятины– 2 штуки;
- Стебель сельдерея – 2 штуки;
- Красное яблоко плотных сортов – ½ штуки;
- Миндаль – 2 столовые ложки;
- Сушеная клюква — 2 столовые ложки;
- Красный лук – ½ головки;
- Красный виноград без костей – 10-12 ягод;
- Греческий йогурт – 3 столовые ложки;
- Маленькая чиабатта – количество зависит от количества порций;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Рецепт салата с курицей и виноградом в чиабатте
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, очищаем от пленок, отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. При желании можно использовать не филе, а грудку. В этом случае бульон не выливаем, а используем для приготовления супов и соусов;
- Пока филе варится, займемся другими ингредиентами. Лук рубим небольшими кубиками, яблоко – соломкой, виноград – вдоль на две части. Если в винограде есть косточки, то их следует удалить;
- Чиабатту срезаем на 2 части. В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чиабатту со стороны мякиша. Хлебный мякиш должен немного схватиться и стать хрустящим;
- Миндаль нужно просушить на раскаленной сковородке или в духовом шкафу. Важно следить за процессом, чтобы орехи не подгорели. После просушки миндаль следует остудить и очистить от кожицы. Она легко отделится после шелушения. Орехи измельчаем с помощью ножа;
- Курицу охлаждаем и разделяем вдоль волокон на части. Можно просто ее порезать кубиками;
- Смешиваем все ингредиенты салата, заправляем греческим йогуртом и хорошо перемешиваем;
- Выкладываем блюдо на чиабатту и накрываем верхней частью хлеба, сразу же подаем;
Если планируется приготовить таким образом блюдо на компанию, то выкладывать салат следует непосредственно перед подачей. Если выложить закуску сразу, то чиабатта размякнет и блюдо потеряет свои вкусовые характеристики.
Легендарный салат «Тиффани»
Многие хозяйки любят готовить салат из курицы с виноградом и сыром. Он выглядит очень эффектно. Поэтому на праздничном столе будет весьма уместен. Сыр в салате твердый. Его можно брать любой. Лучше остановить выбор на тех сортах, которые нравятся именно вам.
Что касается винограда, то можно использовать любой. Подойдет зеленый, красный, черный. Самое главное, чтобы виноград был крупный и без костей. Данный салатик заправляется майонезом. Лучше использовать легкие варианты или приготовить домашний майонез.
Ингредиенты:
- Филе курятины– 2 штуки;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Куриное яйцо – 6 штук средних. Если яйца крупные, то берем 4 штуки;
- Крупный виноград -500 грамм;
- Карри – ½ чайной ложки;
- Соль – щепотка;
- Миндаль или грецкий орех – ½ стакана;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Свежая зелень – по желанию;
- Майонез – по вкусу.
Легендарный салат «Тиффани»
Способ приготовления:
- Грудку курицы варим до готовности, затем остужаем и разделяем на волокна;
- В сковородке разогреваем растительное масло, в нем обжариваем курицу с добавлением карри. Процесс занимает около 5 минут при постоянном помешивании;
- Яйца отвариваем до готовности, затем заливаем холодной водой, очищаем и натираем на крупной терке;
- С орехами поступаем, как в предыдущем рецепте: просушиваем, очищаем, измельчаем на небольшие кусочки;
- На дне сервировочного блюда следует размазать майонез, на него выкладываем половину курятины, присыпаем ложкой миндаля, поливаем небольшим количеством майонеза. Затем идет слой яиц и сыра. Компоненты также выкладываем по половине. Каждый слой присыпаем орехами и смазываем майонезом. На верхний слой выкладываем половинки винограда. Убираем салатик в холодильник на 2-3 часа. За это время он должен пропитаться и стать невероятно нежным по вкусу.
Салат оригинальный с курицей и виноградом
Если хочется себя побаловать пикантной закуской, то этот вариант будет как раз кстати. Кроме винограда в него входит ананас, который тоже отлично сочетается с курицей. Ананас прекрасно расщепляет жиры. Поэтому он способствует похудению и нормализации веса.
Салат очень необычный и нежный. Он будет уместен на праздничном столе и на повседневном ужине.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 штука;
- Ананас – 200 грамм;
- Свежий виноград без косточек – 200 грамм;
- Кукуруза консервированная – 1 маленькая баночка;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Йогурт или жидкий мед – по вкусу;
- Болгарский перец – ½ штука.
Салат оригинальный с курицей и виноградом
Способ приготовления:
- Курятину отвариваем, охлаждаем и разделяем на волокна;
- Ананас нарезаем ломтиками, виноград на 2 части, сыр средними кубиками, болгарский перец – длинными ломтиками;
- Смешиваем все компоненты салата, приправляем йогуртом или медом и подаем к столу.
Салаты из курицы с виноградом довольно простые. Они не требуют обладания какими-то высокими кулинарными навыками. При этом закуска получается вкусной и оригинальной.
Салат с курицей, сыром, яблоком и виноградом
Еще один кулинарный изыск! Салат состоит из нескольких слоев — курица, яйцо, яблоко, сыр, майонез, виноград — необычное, но очень приятное сочетание вкусов.
Вам потребуется
- куриная грудка — 500 г
- яблоки зеленые — 250 г
- яйца — 3 шт
- сыр твердый — 150 г
- виноград зеленый без косточек — 250-300 г
- майонез
Рецепт приготовления
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, отделяем от кожи и костей. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
Яблоки чистим от кожуры, сердцевины и натираем на средней терке.
*Чтобы яблоки не потемнели их можно сбрызнуть соком лимона или же натирать непосредственно перед добавлением в салат.
Салат выкладываем слоями на плоское блюдо.
*Для разнообразия я решила сделать салат в виде «браслета», но можно этого и не делать.
В середину плоской тарелки ставим стакан.
Первым слоем выкладываем курицу и смазываем майонезом.
На курицу выкладываем яйца и также смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем яблоки и смазываем майонезом.
На яблоки выкладываем сыр.
Смазываем всю поверхность салата майонезом.
Аккуратно вынимаем стакан и изнутри тоже смазываем майонезом.
Виноград моем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам.
Половинки винограда выкладываем по всей поверхности салата.
Готовый салат убираем в холодильник на 2-3 часа для того чтобы он лучше пропитался.