0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с куриной грудкой и китайской капустой

Как приготовить салат с пекинской капустой и куриной грудкой по рецепту с фото

Ни один праздничный стол не обходится без салатов, и часто нужно потратить немало времени и финансов, чтобы сделать что-то вкусное и необычное. Однако удивить гостей можно и едой, приготовленной из простых продуктов, и я хочу поделиться с вами рецептами приготовления салата из пекинской капусты, который обязательно всем понравится. А уникальность такой еды в том, что готовить ее легко, а в итоге получается не только очень вкусное, полезное, но еще и красивое блюдо.

Рецепт вкусного салата с пекинской капустой, курицей и грибами

Ингредиенты

Пекинская капуста 200 г
Грибы 300 г
Куриная грудка (мясо) 200 г
Отварные яйца 4 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) 10 веточек
Майонез любой жирности 35 г
Растительное масло 17 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Основным ингредиентом, который нам понадобится, является пекинская капуста, и сейчас мы поговорим о том, что необходимо знать, и на что обращать внимание при покупке такого продукта.

  • Листья должны быть упругие, не вялые и обладать насыщенным цветом, независимо от оттенка. В магазине можно встретить разные сорта этого овоща, которые отличаются по цвету, но свежий продукт всегда будет красивого и насыщенного цвета.
  • Овощ со светлыми листьями гораздо сочнее, чем с зелеными. Зеленая капуста более волокнистая и плотная по структуре.
  • Лучше приобретать кочаны среднего размера, чтобы избежать покупки перезрелого овоща.
  • У такого продукта практически отсутствует запах, и если вы услышали нехарактерный аромат, это может свидетельствовать о том, что для выращивания этого овоща использовали различные химические удобрения, которые могут навредить вашему организму.
  • Если такая капуста продается в пищевой пленке, обратите внимание, чтобы внутри не было конденсата, иначе, она уже начала портиться.
  • На листьях не должно быть никаких повреждений, черных пятен и гнили.

Пошаговое приготовление салата с куриным филе и пекинской капустой

  1. Начнем мы наше приготовление с подготовки всех необходимых продуктов, посуды и техники, чтобы процесс готовки был максимально комфортным.
  2. Ну а теперь приступим к ингредиентам. Грибы необходимо очистить, промыть водой, нарезать небольшими кубиками и отправить в разогретую сковороду или чашу мультиварки (как кому удобно). Сперва они пустят сок, затем влага испарится, и только после этого можно добавить 17 г растительного масла. Такой подход позволит вам получить по-настоящему ароматные обжаренные грибочки. Обжаривать их нужно минут 10-15.
  3. Пекинскую капусту (200 г), куриную грудку (200 г) и почищенные отварные яйца (4 шт.) нарезать небольшими кусочками и высыпать в салатницу или любую другую посуду, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.
  4. Перец (1 шт.) очистить от семян, хорошо промыть водой, нарезать соломкой небольшого размера и выложить к остальным продуктам.
  5. Зелень (10 веточек) необходимо вымыть и мелко порубить.
  6. Добавить к капусте и остальным продуктам нарезанный перец, рубленую зелень и грибы, положить 35 г майонеза и хорошо все перемешать. Готовый салат можно выложить в подходящую посуду и подавать к столу.

Видео приготовления вкусного и питательного салата

Предлагаю вам ознакомиться с этим небольшим видео, в котором подробно показано, как сделать такое очень вкусное овощное блюдо.

Подборка вкусных салатов с пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и болгарским перцем.

Хрустящая пекинка, нежная отварная курочка, свежий огурчик, сочный пикантный болгарский перец, яркая зелень и ароматное растительное масло для заправки делают вкус этого салата просто волшебным. Такой салат можно приготовить по любому случаю,подать в дополнении к мясным или рыбным блюдам или приготовить на ужин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста пекинская 300 грамм;
  • огурец 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • куриное филе 200 грамм;
  • зелёный лук несколько перьев;
  • петрушка несколько веточек;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло 2 ст. ложки.
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  4. Огурец нарезать вдоль пополам, затем небольшими ломтиками.
  5. Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
  6. Выложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
  7. Сразу подавать.

Салат «Цезарь» по-простому

Предложенный рецепт – хоть и не классический, но очень достойный вариант знаменитого «Цезаря» с курицей. Он станет вашим спасением в тех случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, и позволит сэкономить время в праздничной суете. Салат отлично смотрится на любом столе и нравится многим.

Читать еще:  салат из куриной грудки с маринованными шампиньонами

Ингредиенты на 4 порции:

  • пекинская капуста ½ вилка;
  • помидоры 2 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сухарики (готовые покупные или домашние) 100 грамм;
  • куриное филе 200 грамм;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • паприка 1 ч. ложка;
  • растительное масло для обжаривания.
  • майонез 2 ст. ложки;
  • натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль, чёрный перец по вкусу.
  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, приправить паприкой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Выложить готовые кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья. В каждом листе вырезать белую твёрдую часть (она больше не понадобится). Оставшуюся часть нарезать квадратами.
  4. Помидоры нарезать дольками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Майонез смешать с натуральным йогуртом и раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
  7. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить заправкой и перемешать.
  8. Сразу подавать.

Салат с пекинской капустой и говяжьим языком

Если вам на ужин хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и говяжьим языком. Он получается очень вкусным, легким и сытным.

  • Пекинская капуста 1 шт;
  • Отварной говяжий язык 150 гр;
  • Кукуруза консервированная 100 гр;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Петрушка и базилик 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.

Пекинскую капусту моем, удаляем верхние листы и нарезаем мелкими частями.

Говяжий язык нарезаем мелкими кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.

Зелень измельчаем и соединяем с подготовленными ингредиентами.

Добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Салат «Гнездо глухаря» с сыром, яблоком и ветчиной – ну очень вкусный!

Хотите получить восторги и похвалы от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая. Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже самые привередливые гурманы. В классическом рецепте «Гнезда глухаря» используется жаренный картофель, но в тот раз мы предлагаем оформить то самое «гнездо» из менее вредных сыра, яблока и ветчины. Получается очень вкусно!

  • куриное филе 150 грамм;
  • шампиньоны 150 грамм + растительное мало для обжаривания;
  • капуста пекинская 200 грамм;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • яйцо перепелиное 5 шт.;
  • ветчина 100 грамм;
  • яблоко 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • майонез 1 ст. ложка;
  • лимонный сок 0,5-1 ч. ложка;
  • грецкие орехи горсть;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  2. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
  3. Куриное яйцо отварить в крутую, нарезать кружками, а затем полосками.
  4. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  5. Сметану соединить с майонезом и лимонным соком и перемешать до однородности.
  6. Соединить в миске нарезанные куриное филе, грибы, яйцо, пекинскую капусту и заправить соусом.
  7. Ветчину, яблоко и твёрдый сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
  8. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
  9. Перепелиные яйца отварить в крутую в течение 5-ти минут.
  10. Выложить салат на широкую тарелку, придавая ему форму гнезда.
  11. Сверху на салате сделать небольшое углубление и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
  12. Бока салата оформить соломкой ветчины, яблока и сыра.
  13. Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
  14. Сразу подавать.

Весенний салат из пекинской капусты с курицей

Очень простой, легкий и вкусный салатик для весеннего завтрака. Куриное филе добавит ему сытности, а огурец и пекинская капуста — свежести.

  • пекинская капуста – 300 г
  • куриное филе – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • красный салатный лук – по вкусу
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • майонез или смесь натурального йогурата с майонезом — по вкусу
  • пшеничные сухарики — по вкусу
  • сыр — по вкусу
  1. Отвариваем куриное филе.
  2. Шинкуем пекинскую капусту.
  3. Чистим и нарезаем красный салатный лук.
  4. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем его соломкой.
  5. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  6. Варим, чистим и мелко нарезаем яйца.
  7. Кладём все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  8. Заправляем салат майонезом или смесью майонеза и натурального йогурта в соотношении 1:1.
  9. Сверху посыпаем салат пшеничными сухариками и маленькими ломтиками твёрдого сыра по вкусу.
  10. Весенний салат из пекинской капусты с курицей готов.
Читать еще:  рецепт салата фунчоза с курицей

Салат из пекинской капусты с сельдью

Простой, но очень вкусный салат можно готовить круглый год. Хрустящий, свежий, с нежными ломтиками сельди и интересной пикантной заправкой этот салат можно подавать, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть. Салат моментального приготовления выручит к приходу неожиданных гостей и может быть прекрасным самостоятельным блюдом для лёгкого ужина.

  • сельдь слабосолёная филе 250 грамм;
  • пекинская капуста 300 грамм;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • лук 0,5 шт.
  • горчица дижонская 1 ст. ложка;
  • соевый соус 1 ч. ложка;
  • уксус 9% 1 ч. ложка;
  • растительное масло 4 ст. ложки.
  1. Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать ломтиками шириной 1 см.
  2. Пекинскую капусту крупно нашинковать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  5. Соединить в пиале растительное масло, дижонскую горчицу, уксус и соевый соус.
  6. Выложить в салатницу все овощи и сельдь, перемешать и полить заправкой.
  7. Сразу подавать.

Салат из пекинской капусты и кальмаров

Пекинская капуста — это очень богатый на витамины продукт. Ее можно найти в любом супермаркете в любое время года. Салаты с ней получаются очень вкусными, легкими и свежими. Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего салата с кальмарами и пекинской капустой. Рецепт очень прост и с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  • Кальмар (консервы) 200 гр;
  • Пекинская капуста 200 гр;
  • Огурец 2 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Лук фиолетовый 1 шт;
  • Укроп пучок;
  • Лимон ½ шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Моем помидоры и нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем полукольцами.

Пекинскую капусту мелко нарезаем.

Чистим лук и нарезаем мелкими полукольцами.

Смешиваем ингредиенты и добавляем кусочки кальмара и укроп.

Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом.

Салат солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу.

Салаты с пекинской капустой и куриной грудкой, лучшие рецепты

Содержание [ ]

Салат «Цезарь» по-домашнему

Нужные, для приготовления ресторанного салата «Цезарь», продукты не всегда доступны в магазине либо на рынке. Этот вариант такого салата более простой, но не менее вкусный.


Необходимые продукты: пекинская капуста (350 г), куриное филе (250 г), два помидорчика, 60 г твердого сыра, два кусочка белого хлеба, один зубчик чеснока, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки майонезного соуса, соль.

Готовим салат:
Сначала нужно сварить филе и приготовить сухарики – нарезаем мякоть хлеба кубиками, обжариваем вместе с дольками чеснока на растительном масле. Выбираем средний огонь и готовим до тех пор, пока они не станут румяными. Нарезаем средними полосками капусту, остывшее филе нарезаем брусочками. Помидоры промываем и крошим на дольки. Сыр нужно натереть на мелкой стороне терки. Смешиваем продукты и поливаем майонезным соусом (50 г майонеза с добавлением: нарезанного укропчика и зелёного лучка (по одному пучку), щепотки тмина, соли и смеси перцев). Перед тем как подавать – хорошо и не спеша перемешать.

Салат «Свежесть»

Особенность салата по этому рецепту – огурцы, они придают блюду свежесть и сочность, а особенная заправка – аромат и неповторимый вкус.


Приступим!
Нам понадобится: 200 г отварного куриного филе (по желанию – филе можно запечь), один крупный свежий огурчик, 300 г пекинской капусты, зеленый лук (один пучок), соль (1/2 ч.л.), молотый черный перец (1/3 ч.л.), оливковое масло (2 ст.л.), 100 мл натурального йогурта, сок лимона (2 ст.л.), зернистая и дижонская горчица (по 1,5 ч.л.).
Приготовление:
Если вы купили огурцы с толстой кожицей, то их лучше почистить, грунтовые – очищать нет необходимости. Нарезаем их соломкой, а капусту хорошо моем и шинкуем тонкими полосками. Лук мелко крошим, лучше добавлять только зелёную часть, поскольку белая – более горькая. Приготовленное филе крошим на небольшую соломку. Соединяем все составляющие, добавляем нужное количество соли и перца.

Переходим к приготовлению заправок, их будет две. Первая: смешиваем оливковое масло, одну столовую ложку сока лимона и французскую горчицу с зернами. Взбиваем венчиком до тех пор, пока она не станет густой, и не будет расслаиваться. Вторая: смешиваем йогурт, сок лимона (не больше одной столовой ложки) и сладкую дижонскую горчицу. Тщательно перемешиваем. Подаем салат и две заправки на стол.

Салат с корейской морковкой и курицей

Этот салат очень нежный и пикантный на вкус, а также он выглядит очень аппетитно и привлекательно.

Для его приготовления не потребуется много продуктов, нужно смешать 100 г филе куриного с: 50 г моркови по-корейски, 50 г твёрдого сыра, 50 пекинской капусты, одним яйцо, двумя столовыми ложками майонеза.
Приготовление:
Отвариваем филе с луковицей и небольшим кусочком моркови, они добавят мясу вкус и аромат, не забудьте посолить воду. Остужаем и нарезаем кубиками. Морковь берем средней остроты, если она слишком длинная – её следует порезать на небольшую соломку (3 см длиной), сыр трём на крупной стороне терки. Яйцо, сваренное вкрутую, чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Капусту нарезаем на небольшую соломку. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Читать еще:  салат курица с помидорами

Салат «Десять негритят»

Такое оригинальное название салата основано на его оформлении – десять чёрных маслин выкладываются вокруг салата на тарелке. В этом блюде свежесть и аромат обеспечивают помидоры, а нежность – кукуруза.


Начнём приготовление, нам понадобится: 300 г филе куриного, 200 г пекинской капусточки, два спелых помидорчика, банка консервированной кукурузы, банка маслин без косточек, три столовых ложек растит. масла.
Приготовление:
Филе промываем и ставим вариться. Капусту тонко нарезаем, солим и немного мнём руками. Помидоры моем и нарезаем ломтиками. Мясо режем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем её в салат. Сливаем жидкость и с маслин, откладываем десять штук, остальные режем кружочками. К овощам добавляем масло и не спеша перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и оформляем маслинами.
Очень вкусно и сочно получается салат из пекинской капусты, сыра и крабовых палочек

Салат «Праздничный»

Это блюдо получается очень сытным и изысканным, а благодаря французскому салатному соусу – еще и особенным.


Для приготовления такого салата нужно взять: два небольших куриных филе, один помидор, 150 г пекинской капустки, банку маслин без косточек, 70 г твердого сыра, три столовых ложек оливкового масла, одну столовую ложку винного уксуса, специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо готовим на гриле либо в духовке, нарезаем кубиками. Нарезаем капусту соломкой, немного мнём. Томат нарезаем кубиками, предварительно убрав плодоножки. Маслины разрезаем вдоль пополам. Сыр трём на мелкой стороне терки, смешиваем с остальными составляющими. Смешиваем масло, уксус и специи, заправляем салат, и подаем на стол.

Салат «Аппетитный»

Салат с гранатом

Насыщенный рубиновый гранат придает салату яркость, необычный вкус и наполняет его полезными витаминами.


Начнём приготовление, нам понадобится: пекинская капуста (50 г), куриное филе (50 г), один небольшой свежий огурец, несколько веточек петрушки, одна столовая ложка кукурузы (без горки), одна столовая ложка гранатовых зёрен, с добавлением: двух столовых ложек оливкового масла, соли по вкусу и щепотки перца.
Приготовление:
Чистим и моем капусту, нарезаем соломкой. Огурец очищаем и режем тонкими четвертинками. Мясо варим и нарезаем соломкой. Смешиваем нарезанные продукты с остальными составляющими, кроме граната. Выкладываем всё на тарелку и посыпаем зёрнами.

Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Салат с копченой куриной грудкой, пекинской капустой и кукурузой — рецепт из категории «быстрые салаты». Готовится всего 10-15 минут.

В рецепте этого замечательного салата не требуется предварительная обработка продуктов. То есть не нужно что-либо варить или запекать. Все ингредиенты уже готовы к употреблению, их нужно всего лишь нарезать и смешать. Для заправки используется майонез — лучше всего домашний. Здесь его нужно совсем немного, так как все продукты достаточно сочные сами по себе.

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 300 г
  • копченая куриная грудка – 200 г
  • кукуруза сладкая маринованная – 150 г
  • свежий огурец – 70 г
  • твердый сыр – 70 г
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • черный молотый перец – 1 щеп.

Приготовление

Если планируете использовать листья китайской капусты для украшения, то уложите их друг на друга, а затем отрежьте верхнюю, самую зеленую и нежную часть.

Далее оставшуюся пекинскую капусту нужно нарезать тонкими сегментами.

Копченую куриную грудку измельчить соломкой.

Свежий огурец нарезать аналогичным образом, то есть соломкой.

Смешать в миске подготовленные продукты: пекинскую капусту, куриную грудку, огурец. Туда же натереть твердый сыр на крупной терке.

Добавить маринованную кукурузу. И заправить майонезом. Поперчить по вкусу. А вот солить нужно осторожно, разве что совсем чуть-чуть, ведь копченая куриная грудка и сыр, как правило, сами по себе достаточно соленые. Перемешать.

Вот и все — салат из пекинской капусты с кукурузой и копченой курицей можно подавать к столу! Он очень вкусный, ароматный и хрустящий. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector