салат с куриной грудкой и фасолью простой
Салат с фасолью и курицей — интересные идеи приготовления для праздничного и повседневного меню
Салат с фасолью и курицей станет сытной, аппетитной закуской для будничной трапезы или, если эффектно его оформить, в лучшем виде дополнит праздничное меню. Вариативность блюда позволит создавать композиции, согласно своим вкусовым предпочтениям и наличию продуктов.
Салат с фасолью и курицей – рецепт
Салат с курицей и фасолью, простой рецепт которого будет изложен первым, при наличии отваренной или запеченной грудки оформляется за считанные минуты. Майонез, используемый в качестве заправки, можно заменить смесью сметаны и горчицы, а пекинскую капусту, айсбергом или другими салатными листьями на выбор.
- отваренная или запеченная куриная грудка – 2 шт.;
- консервированная фасоль и кукуруза – по 1 банке;
- пекинская капуста – 1 вилок;
- сухарики – 50 г;
- соль, майонез.
- Нарезают куриное мясо соломкой или брусочками.
- Капусту шинкуют некрупно, смешивают с курятиной, добавляют кукурузу, фасоль, майонез.
- Перед подачей выкладывают салат с фасолью и курицей на блюдо, посыпают сухариками.
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью – рецепт
Не менее лакомым получается салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Особую пикантность блюду придадут копченые баварские колбаски и соленый огурец, а яблоки смягчат остроту и сделают вкус более гармоничным. Потратив всего 40 минут своего времени можно сделать 4 порции аппетитной и оригинальной закуски.
- куриное филе – 200 г;
- колбаски копченые охотничьи – 100 г;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- соленый огурец, яблоко и салатная луковица – по 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- горчица – 2/3 ч. ложки;
- салатные листья – 6 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Нарезают отваренную курятину, огурцы, яблоко и лук кубиками, а колбаски кружками.
- Смешивают компоненты в салатнике, добавляют измельченные салатные листья, фасоль.
- Соединяют лимонный сок, масло, горчицу, соль и перец, заправляют смесью салат с фасолью и курицей.
Салат с зеленой фасолью и курицей
Легкий салат с курицей и фасолью без майонеза с заправкой на основе соевого соуса можно приготовить на ужин или в качестве второго к обеду. Вкуснее блюдо получается, если нарезанное и приправленное специями куриное филе обжарить на растительном масле до румяности и добавить к остальным компонентам еще теплым перед подачей.
- куриное филе – 300 г;
- стручковая фасоль – 400 г;
- помидоры и чесночные зубки – по 4 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
- Подготавливают курятину.
- Варят стручковую фасоль 7 минут, сливают, дают стечь.
- Нарезают дольками помидоры, измельчают чеснок.
- Соединяют все составляющие в салатнике.
- Заправляют салат со стручковой фасолью и курицей смесью из соевого соуса и масла, приправленной по вкусу, перемешивают.
Салат с консервированной фасолью и курицей
Еще один простой салат с красной фасолью и курицей, способный порадовать хозяек элементарным оформлением и потешить вкусовые рецепторы дегустаторов, можно приготовить по следующему рецепту. Допустимо использование вместо рукколы любых других салатных листьев, а вместо черри обычных томатов.
- куриное филе – 200 г;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- черри – 10 шт.;
- руккола – 50 г;
- красный лук – ½ шт.;
- оливковое масло и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубец;
- соль, перец.
- Курятину отваривают, нарезают некрупными кубиками.
- Разрезают на дольки томаты и луковицу.
- Укладывают на блюдо рукколу, мясо, лук, фасоль и черри.
- Смешивают лимонный сок, масло, измельченный чеснок, подсаливают смесь, перчат и поливают ею салат с консервированной фасолью и курицей.
Салат с фасолью курицей и грибами
Салат с красной фасолью, грибами и курицей оформляется без лишних хлопот, зато выходит удивительно вкусным, сытным и питательным. Всего 30 минут потраченного времени – и на вашем столе будет радовать глаз аппетитная, лакомая закуска на четверых. Использовать можно как консервированные шампиньоны, так и другие грибы на выбор.
- куриное филе – 300 г;
- консервированная фасоль и шампиньоны – по 1 банке;
- сыр твердый – 150 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- майонез – 100-140 г;
- соль, перец.
- Нарезают кубиками отваренное филе и сыр, смешивают с консервированной фасолью и нарезанными грибами.
- Добавляют рубленую петрушку, майонез, соль, перец.
- Перемешивают сытный салат с фасолью и курицей, дают настояться.
Мексиканский салат с фасолью и курицей
Следующий салат с курицей, фасолью и кукурузой порадует любителей блюд с остринкой и мексиканским акцентом. Неизменными составляющими в данном случае будет молотый чили и сладкие болгарские перцы разных цветов, которые придадут яству нужный колорит. Чтобы побаловать пикантным лакомством четверых желающих нужно потратить 30 минут.
- куриное филе – 200 г;
- фасоль – 1 банка;
- кукуруза – ½ банки;
- красный и зеленый сладкий перец – по ½ шт.;
- перец молотый черный и чили – по ¼ ч. ложки;
- красный лук – ½ шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- винный уксус – 1,5 ст. ложки;
- сок лайма – 1 ст. ложка;
- сахар – ½ ст. ложки;
- чеснок – 1 зубец;
- кинза – 3-5 веточек;
- соль, перец.
- Нарезают кубиками отваренную курятину и сладкий перец, а лук четвертькольцами.
- Соединяют составляющие с фасолью.
- Из остальных компонентов делают заправку, добавляют в салат, перемешивают.
Салат с курицей фасолью и сыром
Представленный далее вариант закуски достоин внимания не менее чем предыдущие. Привлекают отменные вкусовые характеристики полученного блюда, простота исполнения рецепта и всесезонная доступность входящих в состав компонентов. Из указанного количества продуктов получится угощение на 4 персоны.
- отваренное куриное филе – 300 г;
- консервированная фасоль и маринованные огурцы – по 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- чеснок – 1 зубец;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
- Курятину, огурцы и сыр нарезают кубиками и смешивают с фасолью.
- Добавляют измельченный чеснок, майонез, соль, перец.
- Перемешивают салат с вареной курицей и фасолью, дают немного настояться.
Салат с фасолью курицей и корейской морковкой
Прекрасно оттенит вкус закусочного блюда из курятины и бобовых пикантная корейская морковь, которую можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовую на рынке. Фасоль лучше взять белую и отварить ее до мягкости. В качестве заправки в равной степени подойдет и майонез, и сметана – выбирайте продукт по своим предпочтениям.
- отваренное куриное филе – 400 г;
- отваренная белая фасоль – 300 г;
- сыр твердый – 100 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- майонез или сметана – 150 г;
- соль, перец.
- Нарезают кубиками или некрупными брусочками мясо, отваривают предварительно размоченную фасоль.
- Добавляют к компонентам перетертый сыр, морковь.
- Заправляют салат с белой фасолью и курицей майонезом или сметаной, добавляют соль, перец и перемешивают.
Салат с фасолью и копченой курицей
Особенно вкусным удается салат с красной фасолью и копченой курицей. Состав уместно дополняют свежие и маринованные огурцы, а порей придает неповторимую пикантность. Уделив сорок минут своего времени, вы сможете дополнить торжественное застолье потрясающей закуской или результативно разнообразить меню в будни.
- копченая курица – 300 г;
- красная фасоль – 1 банка;
- огурец свежий и маринованный – по 1 шт.;
- морковь – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук-порей – ½ шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
- Отваривают, очищают и нарезают кубиками яйца и морковь
- Тем же манером измельчают курятину и огурцы, шинкуют тонкими кольцами порей.
- Оформляя салат с фасолью и копченой курицей, смешивают составляющие в миске, заправляют майонезом, солят, перчат.
Теплый салат с фасолью и курицей
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью – отличное решение для легкого ужина. Такое блюдо насытит, не навредив фигуре, и порадует превосходными вкусовыми характеристиками. Для его оформления понадобится зеленая стручковая фасоль, которую предварительно отваривают практически до готовности.
- куриное филе – 300 г;
- стручковая фасоль – 500 г;
- болгарский перец и луковица – по 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- соль, перец, укроп.
- Лук и сладкий перец измельчают и обжаривают на масле.
- Добавляют отваренную фасоль, обжаренные куриные ломтики и прогревают несколько минут.
- Смешивают остальные компоненты, добавляют в салат, перемешивают.
Два вкусных салата из курицы с красной фасолью
Летом мы предпочитаем готовить салаты из свежих овощей — благо их ассортимент сейчас стал просто огромен. А вот в холодное время года, мы все чаще делаем сложные закуски на основе мяса, яиц и прочих питательных компонентов. Это легко объяснимо: зимой наш организм требует сытной еды, и отказывать ему не стоит — она нам просто необходима. Предлагаем вкусный «зимний» салат из красной фасоли и курицы — это вполне самостоятельное блюдо, которым можно наслаждаться в обед или ужин. Но и в качестве дополнения к первому или второму он тоже подходит — салат отлично сочетается со многими гарнирами.
Предлагаем вам несколько вариантов аппетитного салата — с отварной и копченой курицей. Оба по своему хороши и очень вкусны. Выбирайте тот рецепт, который больше вам нравится.
Салат курицей (куриной грудкой) и красной фасолью
Что нам потребуется:
- красная фасоль консервированная – 250 г.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук сладкий – 1/2 шт.;
- яйца (вкрутую) – 2 шт.;
- филе куриное – 250 г.;
- укроп – 1/2 пучка;
- соус «Цезарь» или майонез – по вкусу.
Количество: 3 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как быстро приготовить этот вкусный салат
- Курицу (филе грудки) отвариваем до готовности в подсоленной воде. После закипания варить мясо нужно примерно 15-20 минут. Если вы готовите курицу заранее, и никуда не торопитесь, то остудите грудку прямо в бульоне — она получится очень сочной и нежной.
- Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания воды, а затем остужаем. Очищаем и ополаскиваем продукт (так мы избавимся от незамеченных частичек скорлупы). Нарезаем яйца средними кубиками. Чистый укроп мелко рубим.
- Лук очищаем, ополаскиваем, очень мелко шинкуем. Огурец промываем, срезаем хвостики. Нарезаем плод все тем же маленьким кубиком.
- Готовое филе нарезаем кусочками среднего размера. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем консервированную фасоль. Все перемешиваем, заправляем соусом. С «Цезарем» выходит особенно вкусно, но вполне подойдет обычный майонез.
Салат с копченой курицей и красной фасолью
Ингредиенты:
- филе курицы (копченое) – 225 г.;
- лук сладкий – 45 г.;
- болгарский перец – 125 г.;
- петрушка – 3 веточки;
- красная фасоль сухая – 80 г.;
- огурец маринованный – 110 г.;
- яйца (вкрутую) – 2 шт.;
- морковь сырая – 110 г.;
- майонез – по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Рецепт приготовления салата
- Первым делом очищаем морковку. Промываем ее, измельчаем на крупной терке. Обжариваем морковь на растительном масле до готовности. Оставляем остывать.
- Фасоль нужно отварить заранее до мягкости. Вместо сухого вполне можно взять консервированный продукт, правда вкус незначительно поменяется. Я рекомендую для приготовления брать именно красную фасоль, с ней блюдо будет выглядеть наряднее. Выкладываем фасоль в глубокий салатник.
- Огурец моем, срезаем кончики, крошим небольшими кубиками, добавляем к фасоли.
- Очищенный лук нарезаем мелко, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем шинкуем не крупно.
- Яйца, отваренные заранее, очищаем, промываем, рубим на кусочки такого же размера, как предыдущие ингредиенты. Копченую курицу измельчаем все тем же размером. Все подготовленные компоненты отправляем в салатник с фасолью и огурцом.
- За это время морковь уже остыла. Осталось добавить ее в салат. Туда же отправляем мелко нарезанную петрушку. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Подавать салат к столу можно сразу после заправки.
Автор рецептов: Ирина Еремеева
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат с фасолью и курицей
Белковый салат с фасолью и курицей
Предлагаемый рецепт салата с фасолью и курицей порадует удачным сочетанием белковых составляющих со свежей зеленью и сочным, хрустящим огурцом. Блюдо получается сытным и одновременно легким, с весенним ароматом. Дополнительный плюс — низкая калорийность, небольшое содержание жиров и быстрых углеводов, благодаря чему этот микс можно смело подавать на ужин.
Для приготовления блюда не требуется особых навыков, да и продукты используются доступные. В составе консервированная фасоль, что избавляет от замачивания и длительной варки бобовых. Предварительная подготовка заключается лишь в отваривании куриного филе и яиц. Затем все компоненты нарезаются и перемешиваются с приготовленной заправкой.
- Куриное филе 250 г
- Фасоль консервированная 200 г
- Огурцы свежие 250 г
- Яйца 3 шт.
- Укроп 4-6 веточек
- Натуральный греческий йогурт 4-5 ст. ложек
- Горчица по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- 1 из 7
Отвариваем куриное филе в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Остывшее мясо нарезаем кубиками небольших размеров.
Яйца отварим вкрутую (около 10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде, очищаем и измельчаем ножом.
Огурцы режем небольшими кубиками.
Мелко рубим небольшой пучок свежего укропа. При желании добавляем петрушку или любую другую зелень.
Складываем все нарезанные продукты в емкость для салата. Слив всю жидкость из банки, добавляем фасоль.
Готовим заправку для салата: йогурт смешиваем с небольшим количеством горчицы. Пробуем, регулируем остроту по вкусу. Перед подачей на стол заправляем салат, перемешиваем, солим и перчим. Длительного времени для пропитки блюдо не требует — в нем достаточно влаги.
Салат с курицей и фасолью: простой рецепт
Друзья, сегодня готовим салат с курицей и фасолью — это простой рецепт приготовления холодной закуски, так как в его основу входят всего два основных ингредиента — курица и консервированная фасоль. Но несмотря на кажущуюся простоту салатика он получается очень вкусный, -попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом.
Чем меньше ингредиентов, тем проще готовить любое блюдо. Для этого салата потребуется только отварить заранее куриную грудку и купить баночку консервированной фасоли в собственном соку.
Блюдо не только вкусное, но и сытное, уверена, что оно попадет в вашу книгу любимых кулинарных рецептов.
Ингредиенты
- Филе курицы (грудка) — 400 г
- Консервированная фасоль — 1 банка (500 г)
- Чеснок — зубчик
- Зелень любая
- Майонез — для заправки
- Соль и перец — по вкусу
Готовим салат с курицей и фасолью
- Куриные грудки отварим до готовности в подсоленной воде — 40 минут. Затем мясо вынем и оставим остывать. Бульон вы не выливайте, на его основе можно приготовить вкусное первое блюдо.
- Откроем баночку с фасоли и переложив ее в дуршлаг — даем стечь соку.
- Чеснок освободим от шелухи и нарежем мелко острым ножом. Можете его продавить через пресс.
- Куриную грудку нарежем средними кубиками.
- Смешаем бобовое с курицей, добавим чеснок и заправим майонезом. По желанию можете добавить к основным ингредиентом любую рубленную зелень.
Салат с курицей и фасолью готов, Как вы видите это очень простой рецепт, но необыкновенно вкусный, особенно, если его заправить домашним майонезом!
Сверху блюдо можете украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата с курицей и фасолью
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Cалат с курицей в апельсиновых чашечках
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото