0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с крахмальными блинами и курицей

Рецепт: Салат с курицей и блинами — с яично-крахмальными блинчиками, очень сытно

Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата, который просто обожает мой муж. Готовлю я его практически на каждый праздник на протяжении уже многих лет. Готовиться он не сложно, в его составе только обычные продукты, которые обычно всегда есть на любой кухне.
Сразу скажу, что салат очень сытный, того, что выходит из вышеуказанного количества продуктов, хватает на много гостей. У нас всегда остается на следующий день.

Итак, начинаю я с куриной грудки. Промываю проточной водой и ставлю её вариться до готовности, сразу добавляю немного соли, чтобы потом не солить салат.

В это время приступаю к приготовлению блинчиков. Они состоят всего из двух ингредиентов: яйца и картофельный крахмал, можно ещё добавить немного соли.

В миску разбиваю яйца и всыпаю в них крахмал. Количество крахмала у меня зависит от размеров яиц, если они большие, то кладу 3 ложки, если маленькие, то две.

Теперь всё это хорошо перемешиваю, чтобы не осталось комочков крахмала.

И из получившегося так называемого теста выпекаю блинчики на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде.

Если у вас мало яиц, или вы не хотите именно такие блинчики, то можно добавить воды, можно также добавить в них перец или другие приправы, которые вы любите. Но я и мой муж любим именно яично-крахмальные блинчики, у них свой особенный вкус.
У меня обычно выходит 4-5 блинчиков. Сразу же начинаю их нарезать соломкой.

Чашку с нарезанными блинчиками накрываю, чтобы они не заветрелись и убираю в сторону.
Сваренную и охлажденную куриную грудку я щипаю вдоль волокон на мелкие кусочки так, чтобы они тоже были «соломкой».

Соединяю блинчики и грудку.

Теперь в отдельной миске делаю заправку для салата.
Выдавливаю майонез (можно заменить сметаной), выдавливаю чеснок через пресс.

Хорошо перемешиваю и даю немного настояться, чтобы вкус чеснока был равномерным. Затем заправляю салат.

Снова накрываю миску и даю салату настояться. Курица и блинчики очень много впитывают заправки в себя. Поэтому им нужно постоять, перед подачей я проверяю, достаточно ли заправила, если салат суховат, то добавляю ещё немного майонеза.
Ну вот и всё. Салат готов.
Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • салаты (40)
  • АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ/Азербайджанско-турецк (37)
  • Изделия из теста и выпечка (28)
  • сладкая жизнь (27)
  • сладкая выпечка (22)
  • здоровье (19)
  • на радость мясоедам (19)
  • кулинария (18)
  • закуски (17)
  • выпечка/пироги,пирожки,булочки,бублики (16)
  • это вкусно! (15)
  • кулинарная книга/сладкое (15)
  • НОВЫЙ ГОД (14)
  • выпечка (13)
  • рукоделие-hand made (13)
  • блюда из мяса (13)
  • дессерты/сладости (13)
  • кулинария/блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,ола (12)
  • интересно (12)
  • птица (12)
  • кулинарная книга/салат,закуска,несладкая выпечка (12)
  • запеканки (12)
  • Десерты (12)
  • выпечка/торты (10)
  • для дневника (10)
  • рукоделие (9)
  • блюда из овощей и грибов (9)
  • удивительная выпечка (9)
  • рамочки (9)
  • Цветы-Ландшафты-Дача-Природа (9)
  • ВЯЗАНИЕ/Журналы (9)
  • Блюда из птицы (9)
  • Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания (9)
  • фотоарт-иллюстрации-открытки-интересные картинки (8)
  • вязание для женщин (8)
  • фарш (8)
  • САЛАТЫ/овощные,грибные (8)
  • разное (7)
  • женские секреты-секреты красоты-живая косметика (7)
  • здоровый образ жизни-меню здоровья-диеты-спорт (7)
  • ни дня без салата (7)
  • выпечка / кексы,маффины (7)
  • подсказки для жизни (7)
  • не сладкая выпечка (7)
  • Притчи-Афоризмы-Умные мысли (7)
  • Салаты, бутерброды, соусы (7)
  • больной вопрос (7)
  • ВЯЗАНИЕ-тапочки,носки. (6)
  • полезный советинформация (6)
  • К праздничному столу (6)
  • разное рукоделие (6)
  • мясо (6)
  • компьютор (6)
  • фото, картинки/рукоделие фото-идеи (6)
  • ПИРОЖКИ ПОНЧИКИ (5)
  • десерт (5)
  • выпечка/сладкая выпечка (пирожные,печенья) (5)
  • станем краше (5)
  • закусим (5)
  • оформление блюд (5)
  • кулинария/блюда из овощей и грибов (5)
  • заготовки/квашения,соленья и маринады (5)
  • рукоделие/поделки (5)
  • кулинарная книга/горячее (5)
  • ударим по овощам (5)
  • выпечка/десерты,кремы (5)
  • салаты/закуски (5)
  • уютный дом-интерьер-hand made-полезные советы (5)
  • животные (5)
  • субпродукты (5)
  • овощи (5)
  • искусство, креатив, дизайн (4)
  • диета (описание) (4)
  • испытано на себе (4)
  • обхохочешься (4)
  • кулинария/блюда из мяса (4)
  • rezepti/kulinariya (4)
  • кулинария/сладкая выпечка (4)
  • заготовки впрок (4)
  • консервирование (4)
  • рукоделие/вязание (4)
  • ДОМОВОДСТВО (4)
  • кулинария / мясо,птица (4)
  • блины (3)
  • советы хозяйке (3)
  • кулинарные книги и журналы (3)
  • рукоделие/шитье,вышивка (3)
  • кулинария/блюда из птицы (3)
  • салаты/мясные (3)
  • заготовки/варенья, джемы (3)
  • необычный десерт (3)
  • фоны (3)
  • разное рукоделие/мастер классы (3)
  • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (3)
  • фотошоп (3)
  • я буду лучше. (3)
  • юмор (3)
  • музыка (3)
  • полезные советы (3)
  • рецепты (3)
  • мясные блюда (3)
  • путешествия (3)
  • баклажаны кабачки (3)
  • схемы (3)
  • кулинарные рецепты (3)
  • виды теста (3)
  • проверенные советы (3)
  • выпечка/украшение выпечки (3)
  • приправы/соусы (3)
  • рыба (3)
  • грибы (3)
  • ароматы (3)
  • вязание (3)
  • погребок (3)
  • стихи (3)
  • КУЛИНАРИЯ-торты,пирожное. (2)
  • КУЛИНАРИЯ-оформление тортов. (2)
  • печенье (2)
  • Блюда из субпродуктов (2)
  • фотографии (2)
  • рукоделие/вязание уроки,советы,узоры (2)
  • консервирование, заготовки, соленья (2)
  • рукоделие/вязание детям (2)
  • национальная кухня (2)
  • ремонт своими силами (2)
  • dizayn,interior (2)
  • вязание/беретки, шапки (2)
  • кулинария/супы (2)
  • выпечка/несладкая выпечка (2)
  • страны/Италия (2)
  • цветоводство/садоводство (2)
  • kulinariya (2)
  • salati (2)
  • блюда из круп, бобовых, макарон (2)
  • сами своими руками (2)
  • природа, животные (2)
  • интерьер/идеи по декорированию (2)
  • кулинария/блюда из рыбы и морепродуктов (2)
  • картинки (2)
  • молочные продукты/творожности (2)
  • пригодится/домоводство (2)
  • всё для дневника (2)
  • уроки ЛиРу (2)
  • вязание/разное (2)
  • мои работы/мастер классы (2)
  • хлеб (2)
  • клипарт (2)
  • разное рукоделие МК/вышивка крестиком (2)
  • овощи/фрукты (2)
  • рулеты (2)
  • медицина нетрадиционная (2)
  • пирожки (2)
  • курица (2)
  • блины, оладьи (2)
  • здОрово/зорОво (2)
  • САЛАТЫ/с морепродуктами (2)
  • КУЛИНАРИЯ-тесто,блины,пироги. (1)
  • Блюда из курицы (1)
  • Здоровье/Проблемы из-за диеты (1)
  • торты (1)
  • ДЕТИ (1)
  • Калории (1)
  • жизненные ценности (1)
  • кулинария/постные блюда (1)
  • Быстро похудеть (1)
  • Разгрузочные дни/Голодание (1)
  • Я так худею (1)
  • выпечка/из слоеного теста (1)
  • кулинарные новости — разное — ссылки (1)
  • живопись (1)
  • iskusstvo (1)
  • интересная история (1)
  • блюда из рыбы (1)
  • блюда из морепродуктов (1)
  • фото, картинки/искусство (1)
  • строительные работы (1)
  • КАРТИНКИ К ПРАЗДНИКАМ /новый год,зима (1)
  • кино, видео (1)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ/генераторы,программы (1)
  • путешествия, достопримечательности (1)
  • кулинарная книга (1)
  • рыбный день (1)
  • o zhizni i o lyubvi (1)
  • фото, картинки/интересное (1)
  • выпечка/чиз кейки,торты без выпечки (1)
  • смайлы (1)
  • poleznie soveti (1)
  • яйца (1)
  • идеи (1)
  • поделки своими руками (1)
  • украсим дом (1)
  • подборки рецептов (1)
  • фото (1)
  • вязание/для мужчин (1)
  • интерьер/шторы (1)
  • обои (1)
  • салаты/с птицей (1)
  • салаты/советы (1)
  • СВЧ/выпечка (1)
  • кулинария/хлебобулочные (1)
  • глаза (1)
  • дизайнерские штучки-куклы (1)
  • интерьер/прихожая (1)
  • о жизни и о любви (1)
  • кулинария/подборки рецептов (1)
  • природа (1)
  • наш сад/цветы (1)
  • Италия, итальянская кухня (1)
  • прошу слова (1)
  • кулинария/запеканки (1)
  • интересное видео (1)
  • полезности (1)
  • франция путешествие (1)
  • гороскоп (1)
  • домовой (1)
  • красивые фото (1)
  • исскуство (кино)/утраты (1)
  • MUSIC box (1)
  • для Тимура (1)
  • архитектура/археология (1)
  • наука (1)
  • уроки (1)
  • города и страны (1)
  • вязание/вязанные игрушки (1)
  • закускки консервирование (1)
  • анимация (1)
  • разное рукоделие МК/подушки (1)
  • рукоделие ваза мастер класс (1)
  • разное рукоделие МК/игольницы (1)
  • путешествия-архитектура-удивительный мир-мода-укра (1)
  • генераторы,программы (1)
  • рыба/кабачки (1)
  • запеканки/кабачки (1)
  • выпечка/слоеного теста (1)
  • основано на реальных событиях (1)
  • саморазвитие-история (1)
  • уютный дом (1)
  • «Редактор Gimp.Уроки.»: (1)
  • плов (1)
  • котоматрица (1)
  • ручная работа (0)
  • осень анимация (0)
  • вкуснятина (0)
  • необыкновенно (0)
  • для блога (0)
  • фоторедакторы (0)
  • (0)
  • не сладкая выпечка (0)
  • хороший тост (0)
  • Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из овощей и гри (0)
Читать еще:  салат деревенский с грибами и курицей

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Мясной салат с крахмальными блинчиками.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:30 + в цитатник

Мясной салат с крахмальными блинчиками.

Для приготовления вам потребуются:

крахмал — 6 ч. ложек

мясо — 400 г (желательно вырезка)

чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:

Яйца слегка взбить, постоянно помешивая, добавить крахмал, избегая образования комочков. Если все же комочков не удалось избежать — пропустить смесь через сито.

Заправить солью и перцем.

Из яично-крахмальной смеси приготовить тоненькие блинчики.

Мясо нарезать тонкими пластинами и обжарить в небольшом количестве масла с добавлением соли и перца.

Обжаренное мясо и блинчики нарезать тонкими длинными полосками (мясо необходимо нарезать вдоль волокон, чтобы оно не распадалось).

Приготовить соус, смешав майонез с измельченными чесноком и нарезанной зеленью укропа , приправить перцем.

Тщательно смешать все ингредиенты. Соуса должно быть много — ему необходимо впитаться, и поэтому салат должен перед подачей на стол настояться в холодильнике минимум пару часов (лучше поставить на ночь).

МОЙ | СУП

Что понадобится для приготовления :

  • 5 куриных яиц;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 копченная куриная грудка;
  • чеснок;
  • майонез;
  • зелень.

В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.

Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.

Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность. Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. Как вариант, можно использовать бальзамический уксус. А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.

Читать еще:  салаты с ананасом и курицей

Пошаговое приготовление салата

Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой.

Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.

Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.

Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.

Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.

После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.

Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.

Читать еще:  салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт

Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить в салат.

Интересные вариации

Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек – это придаст свежие нотки итальянскому салату.

Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.

Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.

А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.

Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.

Салат с яичными блинчиками

  • Куриная грудка или филе
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
  • Картофельный крахмал 7 ст. л без горки
  • Куриные яйца — 6 шт
  • Чеснок и соль следует добавлять по вкусу.

Рубрики по ингредиентам: куриное-филекуриная-грудкаяйцокартошкачеснок / все

Кухня: Европейская
Количествово порций: 2 порции
Время приготовления: 15 мин
Дополнительная время: 30 мин.
Дата публикации: 21/09/2017 21:04
Автор публикации: COOK
Отзывы:
Поросмотры: 15 477
Пищевая ценность (на 100 гр): 201.01 кКал.
Жиры: 8.27 гр.
Углеводы: 19.63 гр.
Белки: 12.68 гр.

Рекомендации к рецепту » Салат с яичными блинчиками «

Вкусный, очень сытный и совершенно не сложный в приготовлении салат из яичных блинов и куриного мяса, прекрасно подойдет как для повседневного домашнего стола, так и в качестве праздничной закуски.

Точное количество ингредиентов будет зависеть от веса куриной грудки, на 350 грамм готовой курятины потребуется 6 яиц среднего размера (1 категория). Если грудка больше, то стоит увеличить количество яиц и, соответственно, крахмала.
Крахмал добавляют в следующем расчете: на 1 яйцо нужна 1 ложка крахмала с горкой.
Подсолнечным маслом нужно смазывать сковородку при жарке блинчиков по мере необходимости.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector