0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с киви курицей и корейской морковкой

Салат с киви и корейской морковкой

Опубликовано 28.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с киви и корейской морковкой и курицей – кажется необычно на первый взгляд, но спешу вас уверить – результат очень даже достойный. Такой салат получается очень сытным, помимо основных ингредиентов в нем присутствует сыр и куриные яйца, заправка майонезная. Так как салат необычный и незаезженный временем, его легко можно подавать даже на праздничный стол. Киви в салат вносит особую кисло-сладкую нотку, корейская морковь однозначно добавляет пикантности, курица, яйца и сыр делают салат сытным, поверьте, достаточно небольшой порции салата и вы будете сыты сполна. На праздничный стол приготовьте салат «Изумрудный браслет» с курицей, киви и сыром.

Ингредиенты:

— филе куриное – 120 гр.;
— сыр твердый – 60 гр.;
— корейская морковь – 100 гр.;
— киви – 1 шт.;
— яйца куриные – 2 шт.;
— майонез – 2-3 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу.


Подготовить все ингредиенты по списку, после приступать к процессу. Заранее стоит позаботиться о некоторых продуктах – отварить куриное филе и отварить куриные яйца. Если вы делаете самостоятельно корейскую морковь, позаботиться об этом заранее. Взять глубокую миску или любой салатник, также можно использовать порционные креманки. Первым слоем выложить нарезанное филе, или же мясо можно разобрать на волокна.


Очистить один крупный киви, нарезать его небольшими кубиками. Разложить киви поверх курицы – слегка все притрусить солью и молотым перцем.


Куриные яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть на самой мелкой терке, покрыть белками слой киви. Слой белков можно слегка смазать майонезом.


Поверх белков натереть на той же терке вкусный твердый сыр, также совсем немного промазать майонезом, посолить и поперчить по своему вкусу.


Если корейская морковь длинная – нарезать ее, также отжать масло по возможности. Разложить морковь поверх сыра. Также посмотрите как приготовить вкусный и красивый салат «Малахитовый браслет» с киви.


Поверх моркови натереть куриные желтки, украсить салат веточкой зелени и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Африка» с киви и морковью по-корейски

  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Валерия Маруткова

Захотелось чего-нибудь оригинального? Салат «Африка» станет не только ярким украшением праздничного стола, но и самым любимым. Его вкус несравним, прекрасное сочетание кисло-сладких фруктов и пряной моркови в салате заставит его полюбить с первой ложки.

Рецепт салата «Африка» с киви

Этот салат с уверенностью можно назвать одним из самых полезных и нежных, в особенности если заменить майонез на более легкую диетическую заправку — сметану или йогурт. Полезен он потому, что в нем свежие овощи и фрукты, не проходящие термической обработки. В них остаются полезные элементы, сохраняются все витамины, необходимые минералы и прочие вещества.

Обязательно приготовьте этот интересный слоеный салат «Африка» с киви, вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Африка» вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 спелых киви;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • несколько листков салата;
  • майонез.

Подготовив все ингредиенты, приступим к приготовлению сытного пикантного салатика.

Приготовление

Для приготовления салата можно использовать любую часть курицы: грудку, окорочек, бедро. Мясо промойте под проточной водой, снимите с него шкурку и пленочку, удалите жировые прослойки.

Нагрейте воду, подсолите и выложите мясо. Варите его в течение 30–40 минут до полной готовности. При варке можно добавить некоторые специи, например перец и зубчик чеснока. Это приятно скажется на вкусе аппетитного салата.

Читать еще:  салат курица с грибами и сыром

Также поставьте отвариваться яйца.

Когда курица сварится, выньте мясо и отложите в сторону. Дождитесь, когда оно остынет, удалите косточки, если они есть. Затем нарежьте курочку на небольшие кубики или мелко нарвите ее руками.

Возьмите салатницу. Промойте листья салата и застелите им блюдо. Можно этого не делать, но так получится намного красивее. Выложите курочку и тонким слоем промажьте ее майонезом.

Очистите киви и нарежьте тонкими кружочками. Вы также можете нарезать их кубиками для салата «Африка».

Яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки. Белок натрите на крупную терку, выложите поверх киви, посолите, если заправляете салат йогуртом или сметаной, промажьте заправкой, аккуратно распределив ингредиент по поверхности киви.

Яблоко очистите от кожуры и семян и натрите следом за яйцом. Второй вариант — нарежьте плод мелкими кубиками и сбрызните их лимонным соком. Салат получится не таким нежным, зато яблоки не стекут и не потемнеют.

Немного промазав фрукты майонезом, накройте яблоки хорошим слоем тертого на крупную терку сыра и также смажьте его заправкой.

Последний слой в салате — морковь по-корейски. Выложите морковь поверх сыра, предварительно немного отжав. Но если вы любите характерный вкус «корейского» маринада, этого можно не делать. Затем на салате майонезом нарисуйте аккуратную сеточку. Натрите на терку яичный белок и посыпьте блюдо сверху.

Подача

Готовый салат «Африка» украсьте свежей зеленью и парочкой слайсов киви. Дайте салату настояться 10–15 минут в холодильнике, затем смело подавайте к столу. Приятный кисло-сладкий вкус фруктов в сочетании с морковью по-корейски покорит сердце самых придирчивых гурманов.

Салат с киви, корейской морковкой и курицей

Если вы хотите удивить гостей новой и интересной закуской, то советуем приготовить салат с киви, корейской морковкой и курицей. Он получается довольно сытным, с ярким вкусом, но при этом очень нежным. Салат слоеный, и порционная подача делает его еще более аппетитным. Думаю, рецепт вас заинтересует. Попробуйте, вы наверняка останетесь очень довольны!

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 300 г вареного куриного филе;
  • 2 крупных киви (или 3 небольших);
  • 3 -4 куриных яйца, вареных вкрутую;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100-150 г корейской моркови;
  • 150 г майонеза.

Как приготовить салат с курицей и киви

Салат будем готовить порционно, выкладывая слоями в устланную пищевой пленкой форму. Затем, перевернув форму с салатом, украсим верх. Но можно и просто выкладывать в салатник слоями ингредиенты, в таком случае все слои следует поменять местами, то есть выкладывать в порядке, обратном от того, что указан в рецепте. Аналогично можно поступить, если не готовить его порционно: выкладывать в устланный пищевой пленкой большой салатник (а потом его перевернув) или просто сразу выкладывать прямо в салатник. Итак, берем форму (у меня пластиковая), устилаем ее пленкой и дно смазываем небольшим количеством майонеза. Каждый слой в будущем мы будем смазывать майонезом, так что распределите общее количество с учетом этого.

Корейскую морковку режем немного мельче – небольшими кусочками, примерно до 2 см, чтобы было удобнее есть ее потом в салате.

Выкладываем в форму морковку, смазываем сверху майонезом.

Сыр натираем на крупную или среднюю терку.

Выкладываем сыр в форму, смазываем майонезом.

Яблоко для салата лучше брать кисло-сладкое. Если же есть только сладкие яблоки, можно взять меньше, половину. Яблоко моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Натираем яблоко на крупную терку. Делаем это непосредственно перед укладкой яблока в салат, чтобы оно не успело потемнеть.

Выкладываем тертое яблоко, приминаем. Смазываем слой яблока майонезом.

В вареных вкрутую яйцах отделяем белок от желтка. Белок трем на крупную или среднюю терку.

Читать еще:  рецепт салата прага с курицей

Выкладываем белок в форму, смазываем майонезом.

Киви очищаем, разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

Следующим слоем выкладываем киви. Также слегка смазываем майонезом. Желательно оставить несколько кусочков киви для украшения салата.

Вареное филе остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем куриное филе. Немного приминаем его пальцами и смазываем майонезом.

Расправляем свисающие концы пленки и аккуратно переворачиваем форму с салатом на тарелку. Осторожно снимаем форму и пищевую пленку. Теперь верхним слоем оказалась морковь по-корейски.

Посыпаем морковь тертыми на мелкую или среднюю терку желтками.

Выкладываем ломтики киви или украшаем зеленью. Оставляем салат пропитаться минут на 30 при комнатной температуре. Можно оставить в холодильнике не 2-3 часа.

А еще попробуйте приготовить салат с ветчиной и сыром.

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки ‍

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Читать еще:  салат березка с курицей

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector