салат с каперсами маринованными и вареной курицей
МОЙ | СУП
- Тунец консервированный — 1-2 банки.
- Яйца — 2-3 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Маслины б/к — 1 банка.
- Томатная паста — 3-4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубч.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Белый винный уксус — 3 ст. л.
- Багет — 1/2 шт.
- Петрушка — 1 пучок.
- Соль, перец.
Каперсы — популярный ингредиент средиземноморской кухни
Салат с каперсами — это то блюдо, которое хоть раз должен приготовить каждый. Баночки с небольшими шариками оливкового цвета одни уже давно открыли для себя, смело добавляя их в разнообразные блюда, другие же старательно обходят стороной, предпочитая привычные маринованные огурчики и оливки.
И очень зря, ведь каперсы — продукт уникальный, с его помощью можно до неузнаваемости изменить вкус блюда, подчеркнув особенности каждого из ингредиентов.
Недаром в средиземноморской кухне каперсы активно используют для приготовления соусов, салатов, супов, пасты, а также просто украшают ими готовое блюдо.
По сути каперсы — это приправа, которая получается из маринованных бутонов каперсника, растения, произрастающего в области Средиземноморья. Их вкус с пикантной кислинкой и горчичный аромат одновременно напоминают множество приправ.
В свежем виде каперсы не употребляют в пищу из-за горечи, также их нельзя варить и жарить, иначе потеряется вся богатая вкусовая гамма. Поэтому каперсы солят или маринуют, именно в таком виде они и встречаются на полках супермаркетов по всему миру.
Рецепты салатов с каперсами чаще всего встречаются в итальянской, греческой и французской кухнях, среди них можно найти как легкие закуски, так и сытные, сбалансированные блюда.
Несмотря на то, что при мариновании часть питательных веществ пропадает, каперсы продолжают оставаться очень полезными. В них содержится много эфирных масел, йода и различных витаминов. Каперсы стоит включить в свой рацион всем, кто хочет укрепить сердце, нормализовать деятельность щитовидки.
Рецепты вкусных салатов с каперсами весьма многочисленны. Маринованные бутоны каперсника прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами: отварными и свежими овощами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, листовой зеленью и грибами, рассольными сырами и яйцами.
Каперсы — это то чем можно и даже нужно заменить в салате Оливье соленые огурцы, поскольку в оригинальной рецептуре присутствовал исключительно этот средиземноморский продукт. Кстати, с каперсами готовят знаменитый соус тар-тар, а также классическую заправку для салата Цезарь.
Салаты с маринованными каперсами следует готовить, четко следуя рецептуре. Так, например, следует добавлять не более 1 чайной ложки каперсов, иначе вкус готового блюда получится слишком пряным.
Правильно приготовить салаты с каперсами помогут рецепты с фото, а изумительный и насыщенный вкус готового блюда по достоинству оценят все домочадцы.
Приготовление
Очень вкусный, многогранный и легкий салат с тунцом и каперсами покорит сердце каждого гурмана. По этому рецепту можно приготовить один из самых вкусных салатов с каперсами, но важно использовать только продукты хорошего качества.
- Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать каждое на четыре части.
- У сладкого перца удалить семена, а мякоть измельчить тонкой соломкой. Лучше всего взять перчики разных цветов, чтобы готовый салат смотрелся ярче.
- С помидоров следует снять кожицу, для этого нужно сделать крестообразный надрез на каждом, после чего опустить в кипяток на несколько секунд. Очищенные томаты нарезать брусочками. Для этого салата с каперсами помидоры лучше брать с мясистой мякотью и минимумом сока.
- Рыбу извлечь из банки и размять вилкой.
- Отдельно приготовить заправку, для этого соединить оливковое масло с уксусом, взбить их венчиком до однородности, добавив соль с перцем.
- Маслины разрезать пополам.
- Все ингредиенты объединить в салатнике, добавить каперсы и заправку, хорошо перемешать.
- Томатную пасту разбавить водой (2 ст. л.), добавить в нее раздавленный чеснок и немного соли с перцем, перемешать.
- Багет нарезать тонкими кусочками, подрумянить на гриле или сковороде без масла, после чего намазать каждую гренку томатной пастой с чесноком.
Салат с каперсами, как на фото, разложить по тарелкам, украсив каждую порцию гренками и веточками петрушки.
Варианты
Сложно выделить рецепт самого вкусного салата с каперсами, ведь этот ингредиент превращает каждое блюдо в кулинарный шедевр. Но если знакомство с ним только началось, то можно приготовить простой, но изысканный салат с креветками и каперсами.
- Для этого нужно отварить в подсоленной воде очищенный картофель, после чего нарезать его кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, измельчить дольками. Очищенных креветок потушить в уксусе с добавлением соли примерно 15 минут, пока вся жидкость не испарится.
- Все соединить в салатнике, добавить столовую ложку каперсов, заправить майонезом, хорошо перемешать.
- Готовый картофельный салат с каперсами полить сверху майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки и охладить.
Очень вкусный салат можно сделать с крабовыми палочками и каперсами.
- Для этого нужно нарезать крабовые палочки;
- Добавить измельченные яйца, тертое сладкое яблоко, свежий огурец и рубленную кинзу;
- Все перемешать, добавить чайную лодку каперсов, зеленый горошек.
- Заправить майонезом, посолив по вкусу.
Салат с каперсами можно сделать с сельдереем и курицей, с картофелем и селедкой. Необычным вкусом порадует салат с каперсами и грибами, например, шампиньонами.
Соус для салата «Цезарь» с каперсами
Отдельно стоит рассказать, как приготовить соус для салата «Цезарь» с каперсами.
- Именно такая заправка обладает характерным незабываемым вкусом, делающим закуску узнаваемой и популярной.
- Нужно взбить венчиком 3 яичных желтка, 1-2 ст. л. сока лимона и столько же сладкой горчицы.
- Когда смесь загустеет, не прекращая взбивать, влить 0,5 стакана оливкового масла, вымешивать еще около 5 минут.
- Чеснок (4-5 зубчиков) и каперсы (1 ст. л.) измельчить, добавить в соус.
- Анчоусы в масле (50 г) прогреть на сковороде, после чего растереть и отправить к остальным ингредиентам.
- Все тщательно перемешать, добавив чайную ложку вустерширского соуса.
Соус для салата Цезарь с анчоусами и каперсами готов!
Кстати, если не знаете, чем заменить каперсы в салате, то смело можете брать оливки или корнишоны, дополнив их пряной заправкой. Конечно, вкус не получится таким же насыщенным, но будет довольно близок к нему.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Журналы и книги по вязанию (74)
- Всего по немногу . (20)
- Вторая жизнь вещей (20)
- Для души (13)
- Для собак (11)
- Для деток (всего по немногу) (2)
- Кулинария (1099)
- -основные блюда (198)
- — холодные закуски (194)
- — горячие закуски (159)
- — салаты (133)
- — десерт (110)
- — овощи(жареные,пареные и т.д.) (86)
- — паста,лазанья,пельмешки (40)
- — соуса,специи (37)
- — сласти (37)
- — казан,мангал (30)
- — всяко-разно (27)
- — суши и . (25)
- — напитки (24)
- — супы (16)
- — моя стряпня (12)
- — молокозаводик (10)
- * красивый стол (8)
- Сладкая выпечка (553)
- — печенье,мелкая вып. (152)
- — торты,пирожное (150)
- — пироги (107)
- — это нодо знать (43)
- — маффины,кексы (43)
- — сырники,чизкейки (32)
- — пляцки (31)
- Дрожжевая выпечка (126)
- — булочки,рогалики (44)
- — хлеб (41)
- — пироги (37)
- Прочая выпечка (126)
- Погребок(запасаем впрок) (61)
- Вязание крючком (1123)
- — платье,туники (191)
- — аксесуары (170)
- — узоры,мотивы,тесьма (112)
- — пальто,кардиганы,жакеты (109)
- — летние кофточки (85)
- — комплекты,юбки (68)
- — пуловер,свитер (58)
- — филейное (54)
- — ирландское,фриформ и др.виды (54)
- — топы,майки,безрукавки,купальники (45)
- — болеро,жилеты (43)
- — брюг.,румынское кружево (38)
- идеи (34)
- — шали,шарфы,накидки,пончо (32)
- — для деток (31)
- — цветы (30)
- — тунисское вязание (6)
- Вязание спицами (651)
- — пуловер,свитер,безрук. (148)
- — аксесуары (98)
- — пальто,кардиганы,жакеты (96)
- — жакеты,пуловеры. (ажурн.) (67)
- — платье,туники (65)
- — узоры (37)
- — для деток (32)
- — топы,майки (27)
- — для мужчин (25)
- — шали,шарфы,накидки,пончо (23)
- — комплекты (18)
- — болеро,жилеты (13)
- — идеи (7)
- — юбки (7)
- Азбука вязания (112)
- Вязание + (48)
- Вышиваем (201)
- — крестом (102)
- — бисером (16)
- — прочее (15)
- — декоративные швы (6)
- — лентами (6)
- — хардангер (6)
- одежда,аксессуары (5)
- — гладь (4)
- — журналы (3)
- сутажем (2)
- — изонить (1)
- Рукоделие (735)
- — бисероплетение,бижу (193)
- — всяко-разно (107)
- — бумага (87)
- — фетр,валяние,текстиль,кожа (65)
- — лепка,отлив (58)
- — игрушки,куклы (50)
- — рисуем,росписываем (42)
- — шаблоны,трафареты (38)
- — плетение из . (31)
- — винтажное (27)
- — декупаж (24)
- — из природных мат. (21)
- — стекло (7)
- — макраме (2)
- Мой дом (451)
- — вязание (149)
- — текстиль (87)
- — эти мелочи нужны (53)
- — интерьер (35)
- — декорирование (26)
- — креативно (25)
- — стены(отделка,приемы ) (24)
- — мастерская мебели (21)
- — ландшафт (7)
- — дела домашние (6)
- — ссылки (1)
- — цветоводство,флористика (17)
- Готовимся к праздникам (295)
- — Новый год (176)
- — пасха (75)
- — масленица (29)
- — день св.Валентина (12)
- Свадьба (1)
- 23 февраля (1)
- Здоровье,красота (237)
- С компом. на ТЫ (97)
- Шитье (352)
- — выкройки,конструирование (96)
- — милые мелочи (87)
- — печворк , аппликация (76)
- — декорирование (51)
- — шьем грамотно (29)
- — подиум (19)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат с каперсами и курицей
Пятница, 30 Мая 2014 г. 01:20 + в цитатник
Курица, филе без костей – 3 килограмма
Миндаль – 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)
Сельдерей стебли – 2 – 3 штуки
Сок лимонный концентрированный – 1 столовая ложка
Каперсы маринованные – 2 – 3 столовые ложки или по вкусу
Сметана до 15 % жирности –200 – 250 миллилитров или по вкусу
Рубрики: | Кулинария/- салаты |
Метки: курица каперсы сельдерей
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Салат с каперсами куриным мясом и яйцом
- Куриное мясо 100 гр.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Картофель (отварной) 1 шт.
- Горошек зеленый (замороженный) горсть
- Каперсы горсть
- Майонез по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриное мясо
- Тип блюда:Обед
Картофель и яйцо мелко нарезать.
Нарезать отварное куриное мясо.
Добавить горошек и каперсы. Поперчить и заправить майонезом.
Салат с каперсами
Салат с каперсами — это обычно легкое и ароматное блюдо, которое идеально подходит к любому мясу. Соленые каперсы отлично сочетаются со свежими овощами и легким соусом. Поэтому эти салаты обычно не требуют сложного приготовления.
Каперсы являются уникальным ингредиентом, используемым в итальянской кулинарии, особенно в салатах, пицце, мясных блюдах, салатах из пасты и соусах. Включение каперсов в салат — это хороший способ повысить адекватность питания и потребление овощей в нашем ежедневном рационе.
Своей уникальностью вкуса каперсы питают компоненты любого салата. Особенно пикантным и ярким становится блюдо, где имеется тандем каперсов и авокадо.
Довольно часто поварам нравится смешивать каперсы с жареными овощами, особенно красным перцем, баклажанами и брюссельской капустой. И лучше всего данная комбинация дополняться легким соусом в виде лимонного сока со свежей петрушкой и маслом. Не менее удачно в салатах каперсы сочетаются с морепродуктами.
Как приготовить салат с каперсами — 7 разновидностей
Простой и сытный салат с каперсами
Такой несложный салат – отличный вариант для шашлыков и барбекю, потому что его легко приготовить, и он всегда радует любую публику.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 400 г
- Зеленый лук, нарезанный — 2 ст.л.
- Яблочный уксус – 10 мл
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Цельнозерновая горчица – 10 г
- Кокосовый нектар – 10 мл
- Черный перец
- Полевой салат – 100 г
- Оливковое масло – 30 мл
Приготовление:
В большой кастрюле смешать картофель и соль, залить водой. Отварить картофель в течение 20 минут.
Взбить вместе оставшуюся соль, уксус, лимонный сок, горчицу, масло, специи и кокосовый нектар.
Переложить картофель в большую миску и сбрызнуть половиной заправки, перемешать.
Нагреть масло в сковороде. Добавить каперсы и готовить, периодически помешивая, пока они не станут хрустящими, примерно 2 минуты.
Положить полевой салат в большую миску и перемешать с оставшейся заправкой. Смешать салат с заправленным картофелем, луком и жареными каперсами.
Салат из свежих помидоров и каперсов
Это марокканский салат, популярный на побережье Атлантического океана.
Ингредиенты:
- Помидоры – 200 г
- Сельдерей – 2 стебля
- Лимонный сок
- Красный лук – 1 шт.
- Зеленый болгарский перец – 1 шт.
- Каперсы – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Специи
Приготовление:
В миске смешать нарезанные помидоры, сельдерей, лук, перец и каперсы. Добавить масло и сок лимона, и перемешать. Приправить.
Охлаждать салат не менее 30 минут перед подачей.
Для большей пикантности и изысканности вкуса, можно заменить оливковое масло на аргановое, которое обладает интересным ореховым привкусом.
Салат Нисуаз с каперсами
Очень популярный, но не теряющий свою актуальность и изысканность салат, который будет уместен для любой трапезы.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 300 г
- Молодой картофель — 10 шт.
- Красный болгарский перец— ¼ шт.
- Помидоры черри — 250 г
- Огурцы — 3 шт.
- Перепелиные яйца — 8 шт.
- Красный лук — ½ шт.
- Желтый болгарский перец — ¼ шт.
- Зеленый лук – пучок
- Винный уксус— 1 ч. л.
- Тунец в масле — 300 г
- Каперсы — 20 шт.
- Масло оливковое
- Лимон — ½ шт.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
Приготовление:
Отварить фасоль и картофель.
Картофель разрезать, добавить масло и перемешать.
Зеленый и красный лук, помидоры, огурец и перцы нарезать, добавить к картошке.
Отварить перепелиные яйца, почистить и разрезать.
Смешать салат с фасолью, яйцами и каперсами.
Слить масло из тунца, размельчить его и добавить к салату.
Сок лимона смешать с горчицей, уксусом, маслом и специями. Полить салат этой заправкой.
Салат из помидоров и каперсов с травяной заправкой
Это уникальный салат, который сочетается с разными блюдами, такими как: кусок жареной или запеченной в духовке белой рыбы, барбекю из баранины, жареной курицей и даже банкой тунца.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Листья салата – 300 г
- Помидоры – 200 г
- Красный лук – 1 шт.
- Каперсы – 50 г
- Петрушка
- Чеснок – 2 зубчика
- Дижонская горчица
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Нарезать листья салата, помидоры и красный лук.
Смешать овощи с каперсами.
Приготовить соус: смешать сок лимона с раздавленным чесноком, маслом и дижонской горчицей. Добавить нарезанные петрушку и зеленый лук.
Заправить соусом салат.
Салат с макаронами, нутом, тунцом и каперсами
Создание хорошего салата из макарон не является чем-то сложным, но есть много способов испортить его. Потому здесь макароны должны составлять только около половины салата, и их нельзя ополаскивать холодной водой.
Ингредиенты:
- Масло оливковое
- Зеленая фасоль – 200 г
- Помидоры черри – 300 г
- Нут – 100 г
- Консервированный тунец – 100 г
- Макароны – 150 г
- Каперсы – 3 ст.л.
- Дижонская горчица – 2 ч.л.
- Красный лук, рубленный – 3 ст.л.
- Красный винный уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
Смешать все жидкие ингредиенты. Вылить примерно половину этой заправки на еще теплые макароны и перемешать. Охладить макароны в течение 30 минут перед тем как добавлять в салат.
Добавьте нарезанные фасоль и помидоры, нут, тунец, лук и каперсы к макаронам. Смешать с оставшимся соусом. Приправить специями.
Салат с каперсами и сосисками
Это неординарный и очень сытный рецепт, являющийся отличной альтернативой традиционным зимним салатам.
Ингредиенты:
- Картофель, отваренный — 3 шт.
- Сосиски — 2 шт.
- Зеленый лук — 4 стебля
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Каперсы — 1 ст.л.
- Майонез — 1,5 ст.л.
- Жирные сливки — 1 ст.л.
- Дижонская горчица — 1 ст.л.
- Специи
Приготовление:
Отварить сосиски и нарезать.
Нарезать огурцы, картофель и лук.
Смешать все жидкие ингредиенты со специями и каперсами.
Все ингредиенты смешать, затем охладить блюдо.
Сала с курицей и каперсами
Красочный рецепт салата из курицы, удачно дополняющейся мягкими яйцами и нежным картофелем. Салат можно подавать в качестве легкого обеда с хрустящим хлебом.
Ингредиенты:
- Масло оливковое
- Куриные бедра — 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – 1 шт.
- Картофель – 500 г
- Яйца – 4 шт.
- Зеленая фасоль — 200 г
- Редис – 100 г
- Помидоры черри – 200 г
- Каперсы – 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезать курицу и выложить на противень с зубчиками чеснока. Приправить, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Запекать 20 минут.
Отварить картофель и яйца. Затем нарезать их.
Мелко нарезать каперсы; смешать их с маслом, сахаром, соком лимона и приправить.
Редис и помидоры нарезать.
Все ингредиенты смешать и заправить соусом.