0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с фасолью курицей и корейской морковкой

Салат с фасолью, курицей и корейской морковью

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат с фасолью, курицей и корейской морковью. Этот салатик, благодаря отличному сочетанию ингредиентов, получается достаточно интересным, поэтому его можно подать и на праздничный стол. Я использовала консервированную белую фасоль, можно — обычную отварную.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе, предварительно сваренное в подсоленной воде, охладить и нарезать на небольшие кусочки.

Для этого салата можно взять консервированную фасоль, предварительно слив из банки лишнюю жидкость, или фасоль, отваренную до готовности (фасоль варится от 40 минут до 1 часа в несоленой воде). Сыр, натертый на крупной терке, и фасоль выложить к нарезанному куриному филе.

В салат из курицы, сыра и фасоли выложить корейскую морковку, поперчить.

Мелко нарезанную петрушку и майонез тоже добавить в салат.

Посолить по вкусу и перемешать.

Сытный, очень вкусный салат, приготовленный с фасолью, курицей и корейской морковью, выложить в салатник и, украсив зеленью, подать к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Салат с корейской морковью и фасолью относится к категории сытных салатов. Его можно приготовить для большой компании и быть уверенным, что гости не уйдут голодными.

Часто в блюдо добавляют мясной ингредиент, что делает его еще вкуснее и еще более калорийным. Корейская морковь придает пикантности и ярких красок, а фасоль — насыщенных вкусовых качеств.

Преимуществом этого салата является то, что его не испортить новыми ингредиентами. Яйца, овощи, специи — все будет уместно и придаст своей «изюминки» блюду. Время приготовления в этом случае зависит от количества компонентов. Дополнительными умениями обладать не нужно. Достаточно нарезать компоненты и смешать их (либо выложить слоями).

Это тот вариант салата, который со временем становится только вкуснее. Поэтому важно дать ему время настояться.

Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью — 15 разновидностей

Салат с корейской морковью, фасолью и курицей

Самый распространенный вариант салата. Он сытный, вкусный и легко готовится.

Ингредиенты:

  • Морковь по — корейски — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриная грудка — 500 г
  • Фасоль — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо нужно нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Морковь по — корейски можно предварительно измельчить, если она слишком длинная.

Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по — корейски

Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Морковь корейская — 400 г
  • Сухарики — 100 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.

«Новогодний» салат с корейской морковью и фасолью

Оригинальности блюду придают сухарики. В основе — колбаса, корейская морковь и фасоль.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 1 пачка
  • Морковь по — корейски — 400 г
  • Фасоль — 1 банка
  • Колбаса копченая — 300 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.

Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.

Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем

Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская — 300 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Зелень
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 — 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.

Читать еще:  салат из курицы и винограда рецепт

Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.

Салат с фасолью и корейской морковью — проще не придумаешь

Блюдо включает в себя минимум ингредиентов, но от этого оно не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Морковь по — корейски — 300 г
  • Фасоль консервированная — 300 г
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез

Приготовление:

Процесс приготовления удивительно прост — все смешать и заправить майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью

Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Морковь корейская — 300 г
  • Красный острый перец — 1/3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус
  • Растительное масло
  • Соль, перец, приправы
  • Соевый соус

Приготовление:

Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.

Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.

Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.

Салат с зеленой фасолью и корейской морковью

Необычный салат обязательно привлечет к себе внимание и удивит оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль — 300 г
  • Корейская морковь — 100 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Лук нарезать кубиками. Мясо также нарезать средними кусочками. Укроп измельчить.

Лук обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить стручковую фасоль.

Соединить все составляющие, посолить, добавить перец. Добавить майонез по вкусу.

Чтобы салат был более сочным, можно добавить больше моркови по — корейски.

Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками

В этот салат лучше приобрести сырокопченую колбасу. Она будет хорошо сочетаться с оливками и морковью.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая — 300 г
  • Фасоль консервированная красная — 1 банка
  • Корейская морковь — 400 г
  • Оливки без косточек — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Колбасу нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам. Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат «Праздничный»

Блюдо будет актуально не только на праздничном столе. Его ингредиенты доступны, что делает салат востребованным каждый день.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Корейская морковь — 300 г
  • Сухарики — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Капусту нашинковать. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.

Салат с жареным картофелем, морковь по — корейски и красной фасолью

Один из самых оригинальных салатов с корейской морковью. С жареного картофеля нужно обязательно слить масло. Иначе блюдо получится слишком тяжелым для желудка.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Морковь корейская — 200 г
  • Фасоль красная — 1 банка
  • Ветчина (колбаса) — 200 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно обжарить картофель. Можно добавить репчатый лук, посолить и добавить перец. Ветчину нарезать соломкой. Соединить морковь, фасоль, ветчину и картофель, перемешать. Добавить немного майонеза.

Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой

Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не «конфликтуют» друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.

Ингредиенты:

  • Фасоль вареная — 1 стакан
  • Ветчина — 100 г
  • Пекинская капуста — 1/2 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Корейская морковь — 100 г
  • Маслины для украшения
  • Майонез
  • Сметана
  • Петрушка

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.

Читать еще:  салат дубок с курицей шампиньонами и сыром

Выложить салат на тарелку, поверхность выложить морковью по — корейски. На этом морковном «полотне» выложить из маслин виноград и сделать веточку из петрушки.

Салат «Лисичка»

Настоящее лакомство для гурманов. Сыр, морковь, куриное филе — все указывает на вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Морковь корейская — 200 г
  • Фасоль — 1 банка
  • Сыр — 150 г
  • Маринованный огурец — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез

Приготовление:

Филе нарезать кубками, сыр натереть на терке, а огурец измельчить кусочками. Чеснок также мелко измельчить и соединить с майонезом.

В салатнице собрать все составляющие и заправить майонезом с чесноком.

Салат с корейской морковью, грибами и фасолью

Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 100 г
  • Морковь по — корейски — 100 г
  • Грибы — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.

Салат с корейской морковью, помидором и фасолью

Такое блюдо лучше всего делать в сезон помидоров. Тогда оно будет очень ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская — 400 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Помидор нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.

Салат из фасоли, сердца и моркови по — корейски

Такое блюдо можно смело считать праздничным. Оно получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное — 400 г
  • Морковь по — корейски — 300 г
  • Фасоль — 1 стакан
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Сердце отварить, остудить и нарезать полосками. Морковь можно измельчить. В салатнице смешать фасоль, морковь, сердце, зелень и майонез.

Салат с корейской морковью и фасолью относится к более тяжелым и насыщенным салатам. Поэтому баловать себя этим блюдом рекомендуют нечасто. Тем вкуснее и желаннее будет лакомство.

Рецепт: Салат из курицы с корейской морковью — с фасолью и куриной грудкой

У меня вот такая терка-шинковка.

Для маринада нужен уксус 9%, растительное масло и смесь специй для моркови по-корейски. Можно приготовить такую смесь самостоятельно, нужен чеснок, красный перец, кориандр, базилик, паприка и соль.

Тщательно перемешиваем специи с морковью, чтобы они равномерно распределились по всей массе.

Затем добавляем несколько ложек столового уксуса. И заливаем кипящим, только что снятым с плиты, растительным маслом. Уксус начнет в это время немного шипеть.

Перекладываем в чистую посуду и убираем в холод, на следующий день морковь уже готова. Получается очень много сока, поэтому перед добавлением в салат необходимое количество моркови нужно выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Салат я делаю слоями. Отварную куриную грудку мелко нарезаю.

Затем репчатый лук. Можно смазывать майонезом каждый слой, но я этого не делаю. Мне кажется, что получается слишком жирно.
Затем выкладываем консервированную фасоль в собственном соку (я ее предварительно промываю). Фасоль можно брать красную или белую. Мне больше нравится с красной фасолью.
После слоя фасоли я промазываю салат майонезом. Этот этап я не сфотографировала(((

И сверху равномерно засыпаем все морковью.

Немного фасоли можно оставить для украшения. Украшением салатов у меня занимаются старшие дети — это их любимый момент в приготовлении салатов и помощи маме по кухне:)))

Легкий и сытный слоеный салатик к ужину готов буквально за 15-20 минут. Если не учитывать время приготовления моркови. Но ее можно приготовить заранее, так же как и отварить курочку.

Такой салат лучше готовить в плоском блюде, все слои пропитываются соком моркови быстрее, а перемешивать можно уже в тарелке.

Читать еще:  салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт

Готовится быстро, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Выбирайте и готовьте вкусный салат с фасолью и корейской морковью

С нашими рецептами вы приготовите сытный или легкий салат с фасолью и пикантной корейской морковью на праздник и на каждый день. Он станет дополнением к основному блюду или закуской. Предлагаем варианты на выбор — с консервированной, отварной и стручковой (зеленой) фасолью.

В первом рецепте вы найдете пошаговое описание приготовления основы каждого из блюд — моркови по-корейски. Не спешите пролистывать страничку, и тогда вам не придется тратиться на продукт, который легко сделать самостоятельно.

Из стручковой фасоли

Такой салат надо готовить заранее — ему потребуются сутки, чтобы замариноваться.

Блюдо яркое и ароматное, поэтому будет прекрасно смотреться и на праздничном столе.

    Кухня: корейская, русская Тип блюда: закуска, салат Способ приготовления: холодный Порции: 8 40 мин Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность: 71.0 ккал
    • Жиры: 4.0 г
    • Белки: 1.1 г
    • Углеводы: 7.6 г

Ингредиенты

  • фасоль стручковая – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.;
  • уксус 9% – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • перец молотый (красный и черный) – по ½ ч.л.;
  • зелень – по вкусу и по желанию.

Приготовление

  1. Замороженную или очищенную от жилок стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут после закипания. Она не должна быть слишком мягкой, иначе в салате будет разваливаться. Слить горячую воду и сразу же набрать холодной, подержать в ней 1 мин. Это нужно для того, чтобы яркий зеленый цвет не потускнел.
  2. Натереть на терке для корейских салатов морковь, переложить в эмалированную или стеклянную посуду (не пластик).
  3. К морковке высыпать уже остывшую спаржевую фасоль. Выдавить туда же чеснок.
  4. На сковороде разогреть растительное масло. Когда оно раскалится (зашипит при попадании воды), всыпать специи. Размешать и через 5 секунд снять с огня, вылить в салат. Соединить все компоненты.
  5. Добавить соль, сахар. Заправить уксусом. Хорошо перемешать и поставить настаиваться под крышкой на сутки.

С сухариками «кириешками» и копченой курицей

Ингредиенты

  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • морковь корейская – 200 г;
  • копченая грудка (окорочок) —– 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • сухарики «кириешки» – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Откинуть фасоль на сито, чтобы стекла вся жидкость. Слить маринад с моркови по-корейски и слегка ее отжать.
  2. Отделить курицу от кости, снять кожицу, нарезать не слишком мелкими кубиками.
  3. Покрошить яйца.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом. Перед подачей посыпать сухариками-кириешками.
  5. По желанию добавить зелень.

С жареными шампиньонами

Этот салат можно сделать в праздничной подаче слоями или просто смешать все ингредиенты.

Ингредиенты

  • фасоль отварная – 1 стак.;
  • морковь по-корейски – ½ стак.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Заранее отварите фасоль. Следите, чтобы бобы оставались целенькими, кожица не растрескалась. Остудите продукт.
  2. На сковороде обжарьте нашинкованный мелким кубиком лук. Как только он зарумянится, выложите к нему пластинки шампиньонов. Доведите до полной готовности и вкуса (посолите, по желанию — поперчите). Поставьте остужаться.
  3. Возьмите кулинарное кольцо и выкладывайте в него слоями грибы, корейскую морковь, фасоль, снова грибы и в заключение — морковку. Майонезом злоупотреблять не надо. Часть продуктов обжаривалась, дополнительная жирность тут ни к чему. Промазываются только 2 слоя — первый морковный и фасолевый.

Не бойтесь добавлять в представленные рецепты салатов, основными ингредиентами которых являются фасоль и морковь по-корейски, те продукты, которые считаете подходящими. Например, вариант с курицей отлично дополнят грецкие орехи или соленые огурцы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector