0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с фасолью и сухариками и курицей

Салат с сухариками, фасолью и курицей

Предлагаю вкусный и очень бюджетный рецепт салатика, который относится к категории праздничных салатов. Легкость приготовления и доступность ингредиентов делают этот салат палочкой-выручалочкой в условиях сложившейся экономической ситуации.

Оригинальный и вкусный праздничный салатик вовсе не обязательно должен быть дорогим. Убедитесь сами, приготовив этот недорогой и сытный салатик.

Рецепт салата из курицы с сухариками и фасолью

Состав продуктов (на 3-4 порции салата):

  • куриное мясо 400 граммов;
  • 1-2 свежие помидорки;
  • сухарики типа кириешек 80 граммов;
  • 1 баночка красной консервированной фасоли;
  • сыр 150 граммов;
  • листья салата;
  • соль и майонез по вкусу.

Для этого салата можно взять как отварное куриное мясо, так и копченую курицу. С копченой вкус получается более пикантным. Филе курицы нужно нарезать кубиками и уложить в салатник.

Салатные листья промыть и обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. С фасоли слить жидкость. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать некрупными кусочками.

Совет. Если заправить салат не майонезом, а нежирной сметаной, то вкус только выиграет!

Соединить все продукты в салатнике, добавить сухарики и заправить по вкусу майонезом. Обычно я не солю этот салат — хватает соли из сухариков и сыра. Наш салат из фасоли с сухариками и курицей готов. Подавать к столу сразу же. Очень приятный вкус гарантирован!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

8 комментариев

Отзыв написан 21 декабря 2014 в 21:51

Да, насчёт экономической ситуации: так дальше если пойдёт — все блюда с НАСТОЯЩЕЙ курицей станут праздничными))

Смех смехом, а за вкусный бюджетный салатик спасибо!

Комментарий написан 1 мая 2015 в 22:01

Откомментчено 18 сентября 2015 в 04:13

Спасибо за вкусные салаты¡

Сообщение написано 21 декабря 2015 в 01:44

Комментарий отправлен 2 января 2016 в 22:43

Пойду готовить и пробовать. Ждите отзыв.

Читать еще:  как правильно варить куриную грудку для салата

Отзыв отправлен 30 ноября 2016 в 20:45

Сообщение отправлено 13 января 2017 в 03:41

Опубликовано 5 октября 2017 в 21:09

Чпасибо очккнь вкусно иииииии повур вллкддудвлвл!

Салат с фасолью, сухариками и курицей

Основные ингредиенты:

  • фасоль
  • курица
  • помидоры
  • сухарики
  • пекинская капуста

40 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
179 ккал.

Категория: Салат с курицей

Фасоль, относится к таким ингредиентам, которые добавляют в диетические салаты. Сама по себе фасоль – это низкокалорийный продукт и чаще всего ее используют сторонники здорового образа жизни. Сочетание в блюде фасоли и ржаных сухариков, сделает салат сытным с необыкновенно нежным вкусом. Его можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Обязательно попробуйте такой рецепт и вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Ржаные сухарики – 100 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Сыр – 100 г
  • Соль
  • Майонез

Пошаговые фото как приготовить салат:

Первым делом отвариваем куриную грудку, до полной готовности, во время варки не забываем посолить воду.

Охлаждаем и режем на небольшие кубики.

Помидоры тщательно промываем и режем.

Лук очищаем от кожицы и измельчаем.

В глубокую миску высыпаем фасоль, сухарики, нарезанные помидоры, куриную грудку и лук.

Я использовала в рецепте консервированную фасоль, но можно сварить ее и самостоятельно. Замочите на ночь 2/3 ст. сухой фасоли, а днем отварите до мягкости.

Пекинскую капусту промываем под проточной водой и даем ей высохнуть.

Рвем на мелкие кусочки или шинкуем и добавляем в миску вместе с майонезом и солью.

Тщательно все перемешиваем.

Перед подачей салата на стол, посыпаем его тертым сыром.

Салат с курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 80 г

Сыр твердый – 30 г

Микс листьев салата – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Батон – 1-2 ломтика

Лук красный – 0,5 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Читать еще:  салат с куриной печенью слоями

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 135 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Данный салат относится к категории сытных салатов, поскольку его основные ингредиенты имеют высокую питательную ценность. Салат можно смело употреблять в любое время дня как самостоятельное блюдо, не дополняя его гарнирами и мясными ингредиентами. В состав салата входит все необходимое для полноценного приема пищи — мясо, овощи, бобовая культура, сыр и зелень. Кроме этого, салат подается в тандеме с пряными сухариками, поэтому не требует подачи хлеба.

Сухарики лучше приготовить самостоятельно, это можно сделать как из ржаного, так и из пшеничного хлеба. Чтобы сухари не были пресными, их необходимо присыпать специями. В качестве мяса берем курицу. Лучше применять сочную мякоть, срезанную с кости, нежели сухое куриное филе. Из овощей отменно подойдут сладкий перец и красный лук. Сыр придает салату особый вкус. Блюдо получается пышным за счет крупных листьев салата, также они придают ему свежести.

Ломтики батона нарежьте маленькими одинаковыми кубиками, закиньте на нагретую сухую сковороду. Жарьте хлебные кубики на среднем огне примерно 3 минуты, периодически перемешивая их лопаткой. После снимите сковороду с огня, хлеб сбрызните слегка растительным маслом, присыпьте сухим чесноком, орегано и солью, перемешайте. Оставьте их подсохнуть на горячей сковороде еще 10 минут. За это время кусочки батона максимально затвердеют до состояния сухариков.

Листья салата из упаковки выложите на плоское блюдо. Зачастую такие миксы уже вымыты, поэтому ополаскивать листья больше не нужно (смотреть на упаковке). Резать и рвать руками листочки тоже не следует, они должны оставаться целыми и пышными.

Филе курицы отделите от кости, ополосните, нарежьте крупными сегментами. Мясо обжарьте на масляной сковороде, установив сильный огонь. Курице достаточно 5 минут, чтобы приготовиться. Благодаря кратковременной жарке на высоком огне кусочки быстро приобретут зажаренную корочку, при этом сохранят свою сочность внутри. В период жарки мясо можно присыпать любыми специями на выбор. Солить курицу лучше в конце приготовления. Кусочки остудите до теплого состояния, уложите на листья салата.

Читать еще:  рецепт салата курица ананас

Консервированную фасоль промойте от густого маринада, после добавьте ее в салат.

Лук очистите от пленки, перец освободите от семечек внутри. Овощи вымойте, нарежьте небольшими полосками, добавьте к основному составу.

Сыр натрите на мелкой терке. Полученной сырной стружкой засыпьте салат, далее добавьте часть сухариков. Остальную порцию пряных сухарей добавляйте в салат на протяжении употребления салата, чтобы они не размокли, а оставались такими же твердыми и хрустящими.

Сверху выложите небольшие порции майонеза и зерновой горчицы. Смесь слегка присыпьте солью. Перемешивайте салат с майонезом непосредственно перед самым употреблением.

Салат с курицей, фасолью и сухариками

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриное филе — 200 гр
Фасоль красная — 150 гр консервированная
Сыр — 100 гр
Сухарики — 30 г
Майонез — 3 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу

Великолепный салат, в котором вкусовой тон задает консервированная красная фасоль. Данный ингредиент дополнен курицей, сухариками и сыром.

    50 минут Порций 4 Легко

Для приготовления вкусного салата следует предварительно отварить куриное филе (либо другую часть курицы без кости). Сыр следует взять твердых сортов. Подойдет сыр Пармезан, голландский, российский. Красная консервированная фасоль должна быть в собственном соку, без добавления томатной пасты.

Пошаговый рецепт

Отварное куриное мясо для салата перекладываем на разделочную доску и нарезаем в форме небольших по размеру кубиков. Перекладываем нарезку в миску.

Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Сырную стружку добавляем к куриному мясу.

Красную консервированную фасоль сначала откидываем на сито, чтобы слить сок. Немного промываем фасоль под холодной водой. Перекладываем фасоль к ингредиентам в миску.

Заправляем ингредиенты салата майонезом. По вкусу приправляем их молотым перчиком. Перемешиваем.

Аппетитный салатик с курицей, фасолью и сухариками сразу же подаем к столу. Приятной трапезы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector