0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с ананасом и виноградом и курицей

Многообразие рецептов салата с виноградом

Виноград используется не только в десертах, но и при приготовлении салатов и закусок. Соусы для салатов и закусок могут быть майонезными или сметанными, а ингредиенты берутся самые разнообразные. Салат из винограда — это оригинально, вкусно и красиво. Мы представим несколько наиболее интересных рецептов, которые легко готовятся и имеют восхитительный вкус.

Салат с виноградом, сыром и чесноком

Очень простой в исполнении. Лучше готовить сразу перед употреблением, чтобы сохранить свежесть салатных листьев.

Начинаем готовить. 150 грамм пармезана либо другого твердого варианта натереть на терке. Зелень режем помельче и добавляем ее к натертому сыру. 200 грамм виноградных ягод режем напополам. Косточки убираем. Промытые и высушенные салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. К натертому сыру с зеленью добавляем майонез, отправляем туда же два измельченных зубчика чеснока. Все размешиваем.

На блюде распределяем салатные листья, на них – сырно-майонезную массу, а после — виноград. Салат готов.

Гроздь винограда — салат с виноградом и курицей

Другое название этого салата — виноградная лоза. Главная особенность блюда — его оригинальное оформление. Причем, на его создание нужно не так много времени, а результат впечатляет. Ваши гости будут в восторге. И такое блюдо займет самое достойное место за праздничным столом.

300 грамм шампиньонов надо очистить, порезать тоненькими пластинками и пожарить в масле. Три вареных куриных яйца нарезаем в виде кубиков. Мелко режем 500 грамм копченого филе курицы. 200 грамм сыра твердых сортов потрем на терке. 100 г грецких орешков хорошенько измельчаем. Выкладываем слоеный салат на блюдо. Стараемся придать ему форму овала. Все слои пропитываем майонезом. Слои чередуются в следующем порядке: курица, шампиньоны, яйца, орешки, сыр. Верх оформляем виноградными ягодами. Добавляем веточку петрушки для декора.

Салат с сельдереем

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Ведь сельдерей обладает массой полезных свойств. Прежде всего надо приготовить 300 грамм филе курицы. Выбирайте любой способ, который вам больше нравится. Мясо можно отварить или запечь. На сковородку насыпаем 50 грамм любых орехов (грецкие, миндаль, кешью) и одну столовую ложку мака. Их надо прокалить одну минуту. Измельчаем мясо и 150 грамм сельдерея. 100 грамм ягод винограда разрежем на две или четыре части. Соединяем все продукты в одной посудине, солим по вкусу, а потом добавляем майонез.

Салат с виноградом, сыром и ананасом

Ну очень вкусный салат. Виноград и ананас придают ему потрясающую сочность. А чеснок добавляет пикантности. Попробуем приготовить.

Для начала тщательно моем 500 грамм винограда киш-миш. Если ягоды очень крупные, то и лучше разрезать их на две или четыре части. Мелкие ягоды можно оставить целыми. 300 грамм консервированного ананаса нарезаем на довольно маленькие кусочки. 300 грамм сыра натрем на крупной терке. Для приготовления соуса надо в майонез положить два измельченных зубчика чеснока и все смешать. Соединяем в салатнице сыр, ананас и виноградные ягоды, перемешиваем и добавляем майонез с чесноком. Такое блюдо лучше готовить заранее, чтобы оно успело пропитаться. Для этого отправляем его на пару часов в холодильник.

Читать еще:  салат из куриной грудки без майонеза

С пекинской капустой и виноградом

Такое блюдо будет уместно не только за праздничным столом, но и ежедневном меню.

Итак, приступим. Два вареных куриных яйца режем на мелкие кубики. Также поступаем с отварным филе куриной грудки. Шинкуем 300 грамм пекинской капусты. Мелко рубим зелень петрушки. 100 грамм ягод винограда надо разрезать пополам и извлечь косточки. Мелко режем один маринованный болгарский перец. Все ингредиенты складываем в салатник, солим и перчим, перемешиваем. Добавляем майонез и еще раз тщательно перемешиваем. Вот и все. Не прошло и десяти минут, а вкусное и яркое блюдо уже готово.

С виноградом и ветчиной

Для приготовления этого варианта салата с виноградом нам надо нарезать 400 грамм ветчины в виде тонких брусочков. Ягоды одной виноградной грозди тщательно моем. 110 грамм сыра режем небольшими кубиками. Один сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян, а после нарезаем полосками. Складываем все продукты в глубокий салатник, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с копченой куриной грудкой и виноградом

Это порционный салат с виноградом. Для его приготовления вам понадобятся маленькие индивидуальные салатники и креманки.

Приготовим заправку. Смешиваем майонез, оливковое масло и измельченный чеснок. Копченую куриную грудку режем кубиками. 200 грамм сыра надо натереть на мелкой терке. Смешиваем в большой миске курицу, 200 грамм винограда, сыр и сухарики. Добавляем заправку и перемешиваем. Дно креманок застилаем чистыми и сухими салатными листьями. Раскладываем блюдо по креманкам. Посыпаем тертым сыром. Вроде бы и просто, но в то же время очень вкусно и красиво.

Салат Тиффани с виноградом

Подробнее этот рецепт описан в нашей статье.

Виноградный салат с фисташками

Фисташки незаслуженно редко используются в салатах. И напрасно. Они придадут вашему блюду оригинальную нотку и неповторимый вкус. Предлагаем салат, который очень сытный и довольно быстро готовится. Процесс приготовления очень прост. 300 грамм копченой куриной грудки нарезаем небольшими кусочками. С двух свежих огурцов срезаем кожицу и нарезаем мякоть мелкими кубиками. 200 грамм винограда киш-миш моем, просушиваем и разрезаем ягодки пополам. 200 грамм фисташек надо очистить, слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде, посолить и измельчить. Мелко режем зелень укропа. Все продукты складываем в глубокий салатник, перемешиваем. После заправляем салат майонезом, солим и еще раз тщательно перемешиваем. Все готово. Можно угощать гостей.

Фруктовый салат с шоколадным соусом

Ну и конечно, нельзя оставить без внимания сладкие фруктовые салаты. В них также часто входит виноград. Такое блюдо станет удачным десертом.

Сначала готовим соус. Нагреваем 100 мл 20%-ных сливок с 1 чайной ложкой ванильного сахара и добавляем 90 грамм шоколада, поломанного на кусочки. Варим соус на самом медленном огне или водяной бане. Необходимо постоянно мешать, пока шоколад не растворится полностью. После этого выключаем огонь, соус накрываем и даем остыть.

Читать еще:  салат курица с ананасами рецепт

Горсть вяленой клюквы заливаем кипятком, ждем пару минуты, воду сливаем, а ягоды просушиваем. Два нектарина, один банан и три абрикоса надо помыть и обсушить. Нарезаем фрукты кусочками, а 10-12 ягодок винограда — на половинки. Все складываем в салатник, добавляем клюкву и перемешиваем. Фрукты раскладываем по порционным салатникам, поливаем остывшим соусом из шоколада и присыпаем миндальными хлопьями или орехами.

Вот как много существует рецептов салатов с виноградом. Выбирайте понравившийся рецепт и приготовьте его для себя и своих гостей. Другие рецепты блюд с виноградом можно посмотреть в разделе Блюда из винограда. Приятного аппетита!

Салат «Тиффани» с курицей и ананасом

Готовка: 20 минут

Приготовим знаменитый салат «Тиффани» с курицей и ананасом. Наверняка многие из вас если не пробовали, то слышали о салате «Тиффани», особенно женщины. Этот салат, родом из Франции покорил и наши сердца. Во многих семьях ни одно торжество не проходит без этого салата. Он не только красиво и празднично смотрится, но имеет интересный, пикантный вкус.

Сейчас, рецептов этого салата множество, и они все по своему хороши. Главный ингредиент — это курица и виноград. На мой взгляд, прекрасное сочетание. Я бы назвала, этот салат — женским, ведь у него утонченный вкус и красивый внешний вид, который напоминает ювелирное украшение из драгоценных камней. Покажу вам свой любимый вариант этого салата.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Консервированный ананас — 4 ст. л.
  • Виноград белый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить

Для соуса смешайте майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец черный молотый по вкусу.

Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиком.

На блюдо выложите нарезанную курицу, имитируя гроздь винограда.

Следующим слоем выложите нарезанные ананасы и тоже смажьте слегка соусом.

Сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.

Яйца отварите, очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте натертые яйца с оставшимся соусом.

Выложите яичную массу на сыр.

Виноград разрежьте пополам и выложите последним слоем.

Уберите салат в холодильник настояться на пару часов.

Салат с куриной грудкой, ананасами и виноградом

Курица, без преувеличения, один из самых популярных ингредиентов для повседневных и праздничных салатов. С чем ее только не комбинируют: со свежими, маринованными, отварными и пассированными овощами, с яйцами и сыром, фруктами и пикантными сухариками. Если вы любите салаты с экзотической ноткой, предлагаем вам приготовить вкусный салат из куриного филе, ананасов, кукурузы и винограда. Благодаря тому, что в нем используется отварная куриная грудка, он получается более легким, чем салат с копченой курицей и ананасами.

Читать еще:  салат с жареной картошкой соломкой и курицей

Ингредиенты (на 3 порции)

  • ½ куриной грудки
  • 100 г зеленого винограда без косточек
  • 5 колечек консервированного ананаса
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • соль по вкусу
  • зерна граната и несколько веточек свежей зелени (петрушки или базилика) для украшения

для заправки (на 1 порцию):

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка ананасового сиропа

Рецепт куриного салата с ананасами и виноградом

Отварите куриную грудку до готовности, не переваривая (чтобы мясо было мягким, и при этом не расслаивалось, готовьте его не более 50 минут после закипания). Охладите и нарежьте небольшими кусочками.

Слейте с ананасов жидкость, достаньте нужное количество колец, и выложите их на дуршлаг. Когда сироп стечет, нарежьте ананасы кубиками. Виноград вымойте, оберите ягоды с ветки и разрежьте каждую пополам.

Сложите все ингредиенты в миску, добавьте слитую кукурузу. Вилкой аккуратно перемешайте салат с курятиной.

Приготовьте заправку для салата, смешав в салатнике майонез и ананасовый сироп.

Заправьте куриный салат соусом, подсолите по вкусу, перемешайте и разложите по порционным салатницам.

Добавьте яркую нотку, сделав по периметру бортик из гранатовых зерен. По желанию, можно украсить поверхность салата, выложив цветок из половинок винограда, гранатового зернышка и зелени.

Яркий вкусный салат с ананасом, куриной грудкой и виноградом

Сегодня мы с Вами приготовим яркий вкусный салат с куриной грудкой, ананасом и виноградом.

История ананаса։

Кто знает где зародились ананасы? В Южной Америке, а точнее в Бразилии. Там и до сих пор есть дикие разновидности ананаса. Когда «Колумб Америку открыл», он рассказал Старому миру о большущей шишке, которая имела превосходный, экзотический вкус.

Очень долгое время ананас использовали как роскошное украшение столовой комнаты. Кстати, листья ананаса сегодня используют для упрочнения натуральных строительных материалов.

Однако сегодня ананас начали использовать для приготовления очень полезных салатов. Давайте начнём с приготовления красивого и свежего салата для весеннего стола.

Из каких продуктов можно приготовить яркий весенний салат с ананасом, куриной грудкой и виноградом:

  • Четыреста граммов куриной грудки без косточек и хрящей
  • Четыреста граммов жёлтого твёрдого сыра
  • Триста граммов ананаса в собственном компоте
  • Сто пятьдесят граммов греческого йогурта
  • Полкилограмма белого винограда без косточек

Как можно приготовить яркий весенний салат с ананасом, куриной грудкой и виноградом:

  • Берём кастрюлю. Заливаем куриное филе кипятком. Солим. Закрываем крышкой и варим около двадцати пяти минут.
  • По истечению двадцати минут достаём куриную грудку. Сцеживаем воду. Куриную грудку остужаем.
  • Куриное филе измельчаем при помощи вилки. Перекладываем в салатницу.

  • Моем свеженький виноград. Режем виноградинки пополам. Если нужно, удаляем из винограда косточки. Добавляем в салатницу.
  • Достаём из компота ананас. Нарезаем маленькими треугольниками. Добавляем в салатницу.
  • Натираем жёлтый твёрдый сыр на крупной тёрке.

  • Теперь салатик нужно заправить греческим йогуртом.
  • Перемешиваем снизу вверх.

Какой яркий красивый салатик! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector