салат полянка с копченой курицей
Салат «Полянка» с курицей и грибами: рецепты
Данное блюдо включает в себя привычные и доступные продукты. Интересно оно в первую очередь необычным оформлением, для которого в качестве главного украшения используются всевозможные грибы – шампиньоны, лисички, опята и другие. Рассмотрим некоторые рецепты салата «Полянка» с курицей и грибами, а также различные варианты украшения и подачи домашних блюд.
Салат «Полянка» с курицей и шампиньонами
Слоеный салат из вкусных ингредиентов, усыпанный свежей зеленью и маринованными шампиньонами, обязательно привлечет внимание гостей, если приготовить такое блюдо к праздничному застолью.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- шампиньоны маринованные (200-300 г);
- картофель вареный (2-3 шт.);
- морковь вареная (1 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо куриное вареное (6 шт.);
- укроп свежий (для украшения, 1 пучок);
- лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель очистить, натереть на крупной терке и выложить на широкое блюдо первым слоем. Посолить, поперчить и сделать майонезную сетку. Для того, чтобы салат держал форму можно использовать разъемное кольцо.
- Морковь очистить, натереть на терке, выложить вторым слоем и смазать небольшим количеством майонеза.
- Куриное мясо нарезать на мелкие кусочки, выложить следующим слоем, посолить, поперчить и сделать майонезную сетку.
- Яйца очистить, нарезать крупными кубиками и выложить на мясо. Смазать слой небольшим количеством майонеза.
- Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх яиц. Сделать тонкую майонезную сетку.
- Лук и зелень помыть, высушить на бумажном полотенце, мелко порубить, перемешать и выложить последним слоем.
- Слить с грибов маринад и выложить шампиньоны шляпками вверх на сформированную зеленую полянку.
- Поставить приготовленный салат в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей снять разъемное кольцо.
Салат «Полянка» с курицей, языком и опятами
Потрясающий салат, который покорит гостей не только своим внешним видом, но и превосходным вкусом. Гармоничное сочетание мясных и овощных ингредиентов с маринованными грибами и луком, придающими салату пикантность и сочность, делает блюдо аппетитным и сытным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5—6
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- язык говяжий отварной (300 г);
- грибы маринованные, опята/маслята (150-200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- огурец маринованный (2-3 шт.);
- морковь вареная (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- сыр твердый (100-150 г);
- укроп свежий (для украшения, 1 пучок);
- уксус столовый, 9% (для маринада, 1 ст. л.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук очистить, мелко нарезать и замариновать – залить кипятком, добавить уксус и оставить на 10 минут, затем слить маринад, а лук отжать.
- Яйца очистить, натереть на крупной терке и выложить на блюдо первым слоем. Сделать тонкую майонезную сетку, посолить и поперчить по вкусу.
- Нарезать тонкой соломкой говяжий язык и выложить вторым слоем.
- Посыпать сверху маринованным луком и сделать майонезную сетку.
- Огурцы нарезать тонкой соловкой, выложить следующим слоем и сделать тонкую майонезную сетку.
- Куриное мясо мелко нарезать, выложить на огурцы, посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
- Морковь натереть на крупной терке, выложить поверх куриного мяса и сделать тонкую майонезную сетку.
- Сыр натереть на терке и выложить на морковь.
- Слить маринад с грибов, аккуратно выложить их на сырную подушку салата.
- Поставить салат в холодильник на 30-40 минут, для того, чтобы он пропитался.
- Укроп помыть, высушить на бумажном полотенце и разделить на веточки. Украсить ими блюдо перед подачей.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предыдущего варианта):
Салат «Полянка» с копченой курицей и маслятами
Этот салат не только вкусный, но и очень красивый, оформленный в виде грибной поляны с зеленью. Формируют его слоями необычным способом: в обратном порядке. Ингредиенты выкладывают в глубокую емкость, которую затем переворачивают на широкое блюдо, чтобы получилась горка, которую перед подачей украшают съедобным декором – зеленью и луком.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- филе куриное копченое (400 г);
- маслята маринованные (200-250 г);
- картофель вареный (3-4 шт.);
- морковь вареная (1 шт.);
- огурец маринованный (2-3 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
- зелень свежая – укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- масло растительное (0,5 ст. л.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Застелить салатник пищевой пленкой, смазать ее небольшим количеством растительного масла, чтобы ингредиенты не прилипли.
- Слить маринад с грибов, промыть и равномерно выложить их в салатник шляпками вниз.
- Лук и зелень помыть, высушить на бумажном полотенце, оставить несколько стебельков и веточек для украшения, а остальное мелко порубить и высыпать на грибы.
- Яйца очистить, нарезать крупной соломкой и выложить следующим слоем. Посолить, поперчить по желанию и смазать майонезом.
- Сыр натереть на крупной терке, выложить на яйца, выровнять слой, немного приминая ложкой, и сделать тонкую майонезную сетку.
- Морковь очистить, натереть и выложить следующим слоем. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
- Копченое мясо нарезать соломкой или кубиками среднего размера, выложить на морковь и слегка примять. Сделать майонезную сетку.
- Огурцы нарезать соломкой, слить лишний маринад, выложить на курицу и смазать майонезом.
- Картофель натереть на терке, выложить последним слоем, по желанию немного посолить и поперчить, смазать майонезом и утрамбовать ложкой, выравнивая поверхность.
- Поставить салат в холодильник на час, чтобы он пропитался.
- Перед подачей накрыть салатник широким блюдом, аккуратно перевернуть и снять пищевую пленку. Украсить оставшейся зеленью и луком.
Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт данного салата:
Салат «Полянка» с грибами, курицей и черносливом
Такая закуска имеет пикантный сладковатый привкус благодаря добавлению чернослива, а свежие листья салата, которые используются для оформления блюда, придают ему весенний, яркий вид.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- шампиньоны маринованные (200-300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- чернослив (100 г);
- морковь вареная (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- салат латук/другой листовой (для украшения, 1 пучок);
- уксус столовый, 9% (для маринада, 1 ст. л.);
- сахар (0,5 ст. л.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук очистить, мелко нашинковать, залить кипятком, добавить уксус и сахар. Оставить на 10 минут, затем слить маринад и отжать лук.
- Салат помыть, высушить на бумажном полотенце, несколько листьев оставить, а остальные выложить на блюдо, формируя зеленую подстилку для салата.
- Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, выложить на салатные листья первым слоем и сделать майонезную сетку.
- Присыпать маринованным луком.
- Морковь натереть на средней терке, выложить на мясо и смазать майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Чернослив обдать кипятком, чтобы он стал мягче, очистить от косточек и, мелко нарезав, выложить поверх моркови.
- Яйца очистить, нарезать кубиками среднего размера и выложить на чернослив.
- Оставшиеся салатные листья мелко порубить и посыпать сверху на яйца.
- Слить маринад с грибов и выложить их шляпками вверх на зеленую подушку.
Салат «Полянка» с копченой курицей, грибами и огурцом
Очень простой, легкий и вкусный салат прекрасно подойдет в качестве закуски к любому празднику. Готовится он достаточно быстро и станет прекрасным дополнением к основным блюдам на столе.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- филе куриное копченое (300 г);
- грибы маринованные (150-200 г);
- огурец свежий (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр плавленый (150 г);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кусочками среднего размера.
- Огурцы помыть, по желанию очистить от кожуры и нарезать соломкой.
- Яйца очистить и нарезать крупными кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать подготовленный ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на блюдо.
- Зелень помыть, высушить на бумажном полотенце, разделить на веточки и украсить блюдо сверху.
- Слить маринад с грибов, промыть их и выложить поверх зелени шляпками вверх.
Салат «Полянка» курицей, морковью по-корейски и грибами
Сытный и красивый салат, который покорит вас не только своим внешним видом, но и насыщенным вкусом. Для его заправки можно использовать соус из майонеза со сметаной (в пропорции 1:1) или приготовить домашний майонез.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5—6
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная, филе (400 г);
- шампиньоны маринованные (200-250 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- морковь по-корейски (150-200 г);
- сыр твердый (100-150 г);
- картофель вареный (3-4 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- салат латук (для украшения, 1 пучок);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Листья салата помыть, высушить и разложить на широкое блюдо.
- Яйца очистить, натереть на терке и равномерно выложить на салатные листья первым слоем. Сделать майонезную сетку.
- Сыр натереть на крупной терке, выложить на яйца и смазать майонезом.
- Куриное мясо нарезать кусочками среднего размера, выложить следующим слоем и немного смазать майонезом.
- Морковь по-корейски выложить поверх мяса.
- Картофель натереть, выложить на морковь, добавить соль и перец по вкусу, смазать майонезом.
- Лук помыть, высушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Посыпать поверх картофеля.
- Слить маринад с грибов и аккуратно выложить их на луковую подушку.
Предлагаем к просмотру видеорецепт приготовления похожего салата:
Если вас интересуют рецепты других популярных грибных салатов, вы найдете их на нашем сайте в статьях «Лесная поляна» с шампиньонами и с опятами, «Грибная поляна» классическая.
Cалат полянка с грибами и курицей рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
куриное филе | 300 гр. | 114 |
яйцо | 2 шт. | 157 |
картофель | 2 шт. | 83 |
маринованные шампиньоны | 300 гр. | |
твердый сыр | 150 гр. | 371 |
зелень петрушки | пучок | |
майонез | 627 | |
соль, перец черный молотый | ||
перец черный горошком | ||
лавровый лист | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Cалат полянка с грибами и курицей с фото
Итак, займемся работой:
Сначала почистите картофель, потом его следует помыть и отварить до полной готовности. Как картошка будет готова, пусть остынет, а потом потрите овощ на терке с крупными отверстиями.
Помойте куриную грудку. Поставьте емкость с водой на огонь, посолите и как только жидкость начнет кипеть, отправьте отвариваться мясо. Не забудьте добавить черный перец в виде горошка и лавровый лист. Готовое мясо следует остудить и нарезать в виде кусочков.
Отварите яйца, почистите и потрите на терке.
Сыр также потрите на терке.
Помойте зелень, ее нужно измельчить.
Далее вам понадобится глубокая тарелка. Постелите в нее пищевую пленку и выкладывайте первым слоем маринованные грибочки, шляпки должны быть снизу.
По слою зелени сделайте майонезную сеточку.
Далее укладывайте потертый сыр, снова майонез.
Следующий слой займут яйца, которые также нужно смазать майонезом.
Теперь укладывайте мясные кусочки, опять майонез.
Теперь отправьте блюдо в холодильник на два часа.
Когда истечет указанное время, достаньте салатик из холодильника, переверните его на плоскую тарелку, уберите пленку и вкуснейший салат полянка с грибами и курицей готов!
Видеорецепт Cалат полянка с грибами и курицей
Салат полянка с копченой курицей и грибами
А еще мы советуем вам приготовить и удивить своих домочадцев и гостей вкуснейшим салатом полянка с копченой курицей и грибами!
Итак, для того чтобы приготовить салатик по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
шампиньоны – 200 грамм;
копченая курица – 200 грамм;
лук – 1 головка;
чеснок – 2 зубка;
майонез – 2 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
сливочное масло – 1 столовая ложка.
Ну что ж займемся работой:
-
Очистите грибы и нарежьте в виде тонких долек.
Почистите лук и измельчите.
Поставьте сковородку на огонь, разогрейте сливочное масло, отправьте обжариваться лук.
Затем в сковородку с луком отправьте обжариваться грибы. Посолите, поперчите, отключите огонь, пусть грибы остывают.
Почистите чеснок и измельчите. Чеснок смешайте с майонезом.
Копченое мясо нарежьте в виде небольших кубиков.
Приятного Вам аппетита!
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами — красивая и очень вкусная закуска для праздника
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами способен стать настоящим украшением праздника. Он невероятно просто готовится, относится к категории слоеных. При этом блюдо выглядит чрезвычайно эффектно, благодаря использованию ярких компонентов и расположения сверху шляпок грибов.
Как приготовить салат «Грибная поляна»?
Чтобы создать праздничный салат «Грибная поляна», учитывают такие нюансы:
- Приготовление салата требует некоторых навыков, ведь такая композиция требует ровного выкладывания компонентов и навыков дляих переворачивание.
- Основная часть, из которой состоит салат «Грибная поляна» с шампиньонами, собирается из разных продуктов, в состав может входить курица, морковь, ветчина и сыр. Вначале все ингредиенты подготавливаются, они могут выкладываться слоями или перемешиваться. Затем они аккуратно выкладываются в салатницу и украшаются грибами с зеленью.
- Однако есть вариант формирование грибной поляны в обратном порядке. Вначале выкладываются шампиньоны и зелень, а сверху остальные компоненты. Затем салат аккуратно переворачивается, и сверху оказываются грибы.
Салат-перевертыш «Грибная поляна»
У многих хозяек слоеный салат «Грибная поляна» обоснованно ассоциируется с перевернутым вариантом. Ингредиенты салата поочередно укладываются в глубоком блюде. На дне размещаются шампиньоны, а поверх них располагаются остальные составляющие. Такой способ поможет равномерно вдавить шляпки грибов в середину.
- шампиньоны — 200 г;
- куриное филе — 200 г;
- огурцы маринованные — 200 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- петрушка;
- майонез, соль, перец.
- В глубоком блюде проложить дно и бортики пищевой пленкой.
- На дно выложить грибы шляпками вниз, между ними разместить петрушку.
- Отварить филе, яйца, морковь и картофель.
- Выложить слоями измельченные продукты, промазывая их майонезом: филе, морковь, сыр, яйца, огурцы, картофель.
- Салат «Грибная поляна» с шампиньонами выдержать в холоде 3 часа и перевернуть.
Салат «Грибная поляна» с копченой курицей
Такое блюдо, как салат с курицей «Грибная поляна» можно сделать в разнообразных вариациях. Традиционно используются шампиньоны, но их можно заменить лесными грибами, такими как моховики, белые и подосиновики. Чтобы создать уникальный вкус, можно применить копченую грудку. Яство можно сделать в таком варианте как «перевертыш» или обычным способом.
- грибы –15 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- курица копченая – 300 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 мл.
- Отварить картофель, морковь и яйца. Все продукты, кроме грибов, измельчить.
- Выложить слоями: грибы с укропом, яйца,морковь и курицу, зеленый лук, огурец и картофель.
- Салат «Грибная поляна» с курицей, шампиньонами настаивать 3 часа и перевернуть.
Салат «Грибная поляна» с ветчиной – рецепт
Одним из самых удачных вариантах обоснованно признан салат с ветчиной «Грибная поляна». Этот компонент выступит отличной альтернативой любому виду мяса, поскольку он идеально сочетается с грибами. Придать невероятную пикантность блюду способно добавление замороженной клюквы, всевозможной зелени, заправленной лимонным соком.
- картофель – 300 г;
- ветчина – 400 г;
- клюква замороженная – 50 г;
- сыр – 150 г;
- зеленый лук – 200 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- шампиньоны – 12 шт.;
- яйца – 7 шт.;
- свежий огурец – 250 г;
- майонез – 200 г.
- Яйца и картофель отварить.
- Измельчить все продукты, кроме грибов. Зеленый лук полить лимонным соком.
- Выложить картофель, огурцы, яйца, ветчину и сыр. Сверху салат «Грибная поляна» с ветчиной, шампиньонами посыпать луком и выложить грибы.
Салат грибная поляна с корейской морковью
Такой вариант, как салат «Грибная поляна» с морковкой выглядит превосходно и имеет великолепный вкус. Этот овощ способен придать яркость за счет своего насыщенного цвета. Если он приготовлен по-корейски, то привнесет пикантную остроту. Морковку можно использовать не только как составляющую, но и как эффектное украшение.
- шампиньоны – 200 г;
- корейская морковь – 150 г;
- картофель – 4 шт.;
- филе – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- соль, укроп, зеленый лук.
- Выложить грибы шапочками вниз, посыпать укроп и зеленый лук.
- Отварить картофель, яйца, филе.
- Выложить слоями измельченные продукты: картошку, морковь, филе, сыр, яйца.
- Настаивать 3 часа салат «Грибная поляна», приготовление заканчивается его переворачиванием.
Салат «Грибная поляна» с черносливом
Очень неординарным является такой вариант, как салат «Грибная поляна», рецепт которого включает добавление чернослива. Этот компонент выступает в качестве оригинальной изюминки и придает привычному блюду невероятную пикантность. Важным моментом является то, что его необходимо предварительно выдержать в воде.
- шампиньоны – 250 г;
- филе – 300 г;
- лук – 0,5 шт.;
- чернослив – 50 г;
- сыр – 200 г;
- майонез – 200 г;
- яйца – 4 шт.
- Филе и яйца отварить.
- Чернослив вымочить в воде 10 минут.
- Измельчить все компоненты и выложить их такими слоями: грибы, лук, сыр, чернослив, филе.
Салат «Грибная поляна» с кукурузой
Для холодного зимнего времени года настоящей находкой станет салат с шампиньонами «Грибная поляна», рецепт которого включает в свой состав кукурузу. Он включает в себя сезонные продукты, большинство из которых представляют собой консервированные заготовки. В качестве мясного компонента можно использовать филе или ветчину.
- шампиньоны – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- маринованные огурцы – 150 г;
- филе – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- майонез – 250 г.
- Отварить филе, яйца и картофель.
- Выложить слоями измельченные компоненты: грибы, яйца, кукурузу, мясо, огурцы,картофель.
- Перед подачей перевернуть салат.
Салат «Грибная поляна» с жареными шампиньонами
Популярные рецепты, по которым готовится вкусный салат «Грибная поляна», могут быть самыми разнообразными. Это касается не только состава компонентов, но и их обработки. Например, грибы традиционно используются маринованные, но допускается и свежий вариант, в этом случае шампиньоны могут быть отварными или обжаренными.
- шампиньоны – 250 г;
- морковь, картофель – по 150 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 200 г.
- Ножки грибов отделить от шляпок. Ножки мелко покрошить. Обжарить эти части по отдельности.
- Отварить картофель и морковь. Все оставшиеся компоненты измельчить, при этом лук соединить с зеленью.
- Выложить слои: шляпки, зелень с луком, картошку, ножки, морковь. Салат перевернуть.
Салат «Грибная поляна» с огурцами
Яство привлекает своей многослойностью, продуманным сочетанием компонентов. Он обладает особой «изюминкой», что выражается в применении броского дизайна. Состав салата «Грибная поляна» обязательно включает огурцы, этот компонент может браться как в свежем, так и в маринованном виде. Их можно измельчить брусочками либо кубиками.
- картошка, морковь-по 2 шт.;
- яйца,огурцы соленые — по 3 шт.;
- сыр,ветчина -по 150 г;
- шампиньоны — 250 г;
- зелень;
- майонез — 100 г.
- Отварить картошку, яйца, морковь.
- Выложить такие слои салата «Грибная поляна»: картофель, яйца,сыр, ветчину, огурцы,морковь, зелень и грибы.
Салат «Поляна» с грибами и курицей
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Петрушка — 1 пучок
Куриное филе — 0.5 шт.
Огурец маринованный — 1-2 шт.
Картофель — 2 шт.
Майонез — по вкусу
- 100 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пришло время показать вам ещё один вариант салата «Полянка» — с грибами и курицей. Курицу я использовала отварную, но можно взять и запечённую. Хочется отметить, что замена каких-то ингредиентов может кардинально изменить вкус салата, поэтому вы всегда можете поэкспериментировать и приготовить свой вариант. Такой салат всегда актуален для любого торжества.
Для приготовления салата «Поляна» с грибами и курицей подготовить из списка необходимые продукты. Сварить куриное филе, картофель и яйца.
Маринованные шампиньоны выложить шапочкой вниз на дно подходящего салатника. На каждую ножку капнуть немного майонеза.
Мелко нарезать петрушку и выложить её слоем на грибы. Благодаря майонезу зелень будет хорошо держаться на салате при переворачивании.
Отварную курицу нарезать кубиками.
Начинаем выкладывать слои салата, смазывая каждый майонезом. Яйца натереть на тёрке и выложить поверх петрушки.
Затем — слой корейской моркови, чтобы сделать вкус салата более ярким, поскольку отварная куриная грудка имеет не очень насыщенный вкус. Морковь лучше нарезать более мелко.
Далее выложить кусочки курицы.
Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить его поверх курицы.
Последним слоем выложить картофель, который смазывать не нужно. Хорошо прижать салат сверху и дать постоять в холодильнике 1 час.
Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.
Украсить листочками петрушки и можно подавать к столу — салат «Поляна» с грибами и курицей готов к дегустации.