салат по корейски с курицей гриль
Куриный корейский салат из курицы — 7 домашних вкусных рецептов
Корейский салат из курицы вкусно готовить по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Салаты
- Корейские салаты
- Корейский салат из курицы
Корейский салат из курицы — аппетитная закуска на зиму и не только
Корейский салат из курицы можно готовить “на поесть”, а можно заготовить на зиму. Если он требует маринования, хранить его можно долго. Причем, салат можно либо закатать, либо заморозить и держать в пакетах, контейнерах — в чем удобнее — в холодильнике. Но чаще всего такой салат готовят сразу на стол.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах корейского салата из курицы:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Соевый соус | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Как же приготовить эту вкуснятину?
- Отварить, пожарить или запечь мясо курицы (в двух последних случаях предварительно замаринованное в соевом маринаде).
- Подсолнечное и кунжутное масло, рисовый уксус, кунжутные семечки, мед, соль, перечную пасту смешать.
- Настругать соломкой филе.
- Натереть на корейской терке морковку, редьку, огурцы.
- Нарезать соломкой болгарский перец и китайскую капусту.
- Переложить все нарезку в салатник, залить соусом, перемешать и подавать.
Допускается вместо обычной морковки добавлять в этот салат корейскую. Можно добавить камдичу. И вообще видоизменять его по своему вкусу, что-то добавляя, а другое убирая. Каждый раз вкус будет отличаться.
Пять самых быстрых рецептов куриного корейского салата:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Корейский салат с огурцами и курицей | 40 мин | 123 | +82 |
Корейский салат из курицы без майонеза | 1 ч | 106 | +163 |
Салат из курицы с зеленым горошком и корейской морковью | 1 ч | 75 | +41 |
Корейский салат из курицы с зеленью и морковью | 1 ч | 98 | +30 |
Салат корейский с курицей и кукурузой | 1 ч 20 мин | 88 | +43 |
Советы и рекомендации:
- чтобы салат получился еще вкуснее, куриное филе для него сначала замаринуй, потом пожарь
- лучшее мясо для этого салата — куриная грудка
- не пересоли салат — в корейских приправах часто бывает достаточно соли
- любые корейские маринованные овощи подходят в этот салат
Калорийность Салат по корейски с курицей гриль . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат по корейски с курицей гриль».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 259 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 650 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 4.2% | 927 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 14.5% | 267 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 1.7% | 2212 г |
Энергетическая ценность Салат по корейски с курицей гриль составляет 259 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат «Корейская курица»
Готовка: 40 минут
Предлагаю рецепт приготовления вкусного и сытного салата для будней и праздников. Давайте приготовим салат «Корейская курица» с капустой и морковью по-корейски.
Для этого салата идеально подойдёт куриное филе, хотя можно использовать и тёмное мясо от куриных окорочков. Готовится салат очень легко, чем очень нравится занятым хозяйкам. Надеюсь, что этот рецепт станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 150 г
- Филе куриное — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить
Куриное филе залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30 минут.
Филе вынуть из отвара, обсушить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками.
Соединить капусту, филе и морковь по-корейски, посыпать перцем.
Смесь перемешать, заправить майонезом и снова перемешать.
При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью.
Похожие рецепты
2 комментария к кулинарному рецепту
Пара зубчиков чеснока и вообще огонь!
Полностью с вами согласна! Обязательно попробую. Спасибо за отзыв! Мне очень приятно.
Сейчас обсуждают
- Яна к записи Постные блины на воде без яиц
- Stefanija к записи Шоколадное бланманже
- god к записи Шоколадное бланманже
- Николай к записи Холодный свекольник
- Ольга к записи Апельсиновый кекс с пропиткой
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Салат с корейской морковью и курицей — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день
Салат с корейской морковью и курицей – хороший пример идеального сочетания ингредиентов. Базовую закуску можно наполнять интересными компонентами, бесконечно придумывая новые интересные рецепты и удивлять гостей своим кулинарным талантом.
Салат из курицы с корейской морковью — рецепты
Простой куриный салат с корейской морковью может состоять всего из двух ингредиентов и соуса, и уже будет весьма самодостаточным блюдом с ярким и оригинальным вкусом. Хотя творческие кулинары, добавляя, порой совсем простые ингредиенты, творят необычные угощения, которые можно уверенно на торжественный стол подать.
- Заправляют вкусные салаты с курицей и корейской морковью, как правило, майонезом. Снизить калорийность блюда можно, заменив жирный соус йогуртом или собственноручно приготовленной заправкой.
- В салаты добавляют морковь, тертую на крупной терке, хрустящую.
- Чаще блюдо готовят из филе: отварного, копченого или поджаренного. Если с обеда осталась курица-гриль, кусочки этого мяса прекрасно сгодятся на салат для ужина.
- Почти любой рецепт можно переделать в праздничный, оформив слоеный салат с корейской морковью и курицей, пряным ингредиентом украсив блюдо сверху.
Салат с куриной грудкой и корейской морковью
Вкусный салат из куриной грудки и корейской моркови в базовом варианте – самодостаточное блюдо, которое хорошо сочетается с простым гарниром из овощей, круп или спагетти. заправляют блюдо майонезом и приправляют рубленными грецкими орехами. Интересного вкуса и сочности добавит зеленое яблоко, порезанное тонкой соломкой.
- вареное филе – 200 г;
- морковка по-корейски – 100 г;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- горсть грецких орехов;
- майонез – 3 ст. л.
- Филе разобрать на волокна, яблоко тонко порезать.
- Смешать мясо с морковью, яблоком и орехами, заправить майонезом.
- Подают салат с корейской морковью и курицей сразу.
Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Просто и без изысков готовится салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами. Чтобы блюдо не получилось слишком пикантным, грудку добавляют отварную или запеченную, слегка недосоленную, так вкус выйдет более сбалансированным. Закуска готовится на скорую руку и сгодится в качестве быстрого перекуса перед основным приемом пищи.
- морковка по-корейски – 100 г;
- филе запеченное – 200 г;
- консервированные шампиньоны – 100 г;
- корнишоны – 3 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
- Филе порезать соломкой, шампиньоны пластинками, корнишоны мелкими кружками.
- Смешать в блюде все ингредиенты, заправить майонезом, подавать через 15-20 минут.
Салат из фасоли, корейской моркови и курицы
Чтобы приготовить этот салат копченая курица корейская морковь фасоль используются уже готовые, ингредиенты нужно просто порезать, бобовые промыть и все вместе смешать. Вот так просто можно сотворить питательный перекус, а калорийность снизить за счет замены майонеза сметаной или нежирным йогуртом. В любом случае блюдо выходит с минимальным содержанием углеводов и богатым белками.
- белая фасоль в собственном соку – 100 г;
- морковь корейская – 100 г;
- копченая грудка – 200 г;
- соус для заправки – 2-3 ст. л.
- Слить с фасоли сок, промыть.
- Мясо порезать соломкой, смешать с остальными ингредиентами.
- Заправить салат с фасолью, корейской морковью и курицей соусом.
Салат из курицы, кукурузы и корейской моркови
Этот простой салат из курицы, корейской моркови и огурцов, дополненный кукурузой, понравится всем любителям необычных продуктовых сочетаний. В данном блюде прекрасно соседствуют сладкий и пряный вкусы, а баланса угощению придают свежие овощи и куриная грудка, которую заранее нужно запечь и охладить.
- запеченное филе – 250 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- кукуруза – ½ б.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез.
- Филе, огурец и сыр порезать тонкой соломкой.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Смешать все ингредиенты.
- Заправить салат с кукурузой, корейской морковью и курицей майонезом, перемешать, сразу подавать.
Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей
Оформляется этот салат из курицы и корейской моркови слоями и полностью оправдывает свое название — «Восторг». Закуска получается по-праздничному красивой и восхитительно вкусной. Если гостей будет не много, лучше салат сделать порционно, воспользовавшись специальным кольцом или собрать слои в прозрачных креманках. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
- запеченная грудка – 200 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- лук маринованный – 1/ 2 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- майонез.
- Грибы порезать мелко и обжарить на минимальном количестве масла. Подсолить и охладить.
- Курицу порезать кубиком, лук измельчить, огурцы натереть на крупной терке, сок отжать.
- Слоями выкладывать салат: курица, морковка, грибы, лук и огурец, промазывая каждый майонезом.
- Подают салат с корейской морковью и курицей после получасовой пропитки.
Салат «Бонито» с курицей и корейской морковью
Необыкновенно вкусный салат с вареной курицей и корейской морковью «Бонито» часто можно встретить в пиццериях. Готовится он просто из базовых ингредиентов, но имеет секреты, благодаря которым и получается таким превосходным – закуска должна постоять и пропитаться в течение 12 часов в холодильнике, майонез применяют исключительно жирный, а морковь избавляют от рассола. Данный рецепт рассчитан на большую компанию гостей.
- грудка – 400 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- твердый сыр – 200 г;
- яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
- майонез 67%;
- зелень.
- Сварить филе в подсоленной воде.
- Порезать мясо кубиком.
- Сыр, белки и желтки натереть на терке.
- Пропитывая каждый слой майонезом, выложить курицу, морковь, сыр, белок и желток.
- Украсить зеленью, поставить в холодильник.
Салат из курицы, киви и корейской моркови
Очень необычным вкусом обладает салат с куриной грудинкой, киви, корейской морковью. Оформляют закуску слоями, украшают экзотическими фруктами, поэтому в результате блюдо съедается первым. Из указанного количества ингредиентов выходит большая порция блюда, которого хватит на 6-8 человек. Оформить салат можно каждому гостю отдельно, воспользовавшись кольцом или выложить слои в креманки.
- отварное филе – 500 г;
- киви – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- яблоки кислые – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- морковка по-корейски – 200 г;
- майонез.
- Филе порезать кубиком, киви плоскими дольками, измельчить морковь.
- Яблоки, желтки, белки и сыр натереть крупно.
- Слоями, каждый пропитайте, выложить курицу, киви, желтки, яблоки, сыр, морковь, белки.
- Украсить сверху морковью по-корейски и кусочками киви.
- Салат должен постоять в холодильнике один час.
Рецепт салата из сухариков курицы корейской моркови
Этот салат из филе курицы и корейской моркови отличается оригинальным вкусом за счет добавления в состав ветчины и хрустящих гренок. Важным моментом в приготовлении закуски является добавление сухариков, их бросают перед подачей, чтобы они не успели раскиснуть и не превратились в мокрый хлеб, а морковь нужно процедить от излишков рассола.
- морковь – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- грудка вареная – 200 г;
- кукуруза – 150 г;
- гренки чесночные – 2-3 горсти;
- майонез.
- Грудку и ветчину порезать кубиком.
- Процедить от сока кукурузу и морковь.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
- Перед подачей дополнить сухариками.
Салат из курицы, чернослива и корейской моркови
Салат с курицей-гриль и корейской морковью с черносливом называется «Прага». Оформляют закуску слоями, завершающий слой – копченые сливы. Вкусный и пикантный салат понравится всем любителям оригинальных угощений. Применять можно не только мясо с грудки, но и филе с ножек, так блюдо выйдет сочнее и ароматнее. Количество ингредиентов рассчитано на большую порцию закуски для праздничного застолья.
- курица-гриль (мякоть) – 300 г;
- чернослив копченый – 100 г;
- горошек – 150 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- соленый огурец – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез.
- Куриную мякоть разобрать на волокна. Огурцы порезать кубиком.
- Горошек и морковь процедить от рассола. Последнюю порезать.
- Чернослив порезать мелко, яйца натереть крупно.
- Слоями, каждый пропитывая майонезом, выложить курятину, огурцы, морковь, яйца, горошек, чернослив.
- Оставить в холодильнике пропитаться на 2 часа.