0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат петушок с курицей

Салат Петушок с курицей и помидорами

Модератор: Модераторы

Салат Петушок с курицей и помидорами

Natik2508 » Вт фев 28, 2012 2:05 pm

Ингредиенты :
Мякоть курицы вареная — 180 гр
Сыр — 120 гр
яйца вареные — 6 шт
помидоры: 2 шт
майонез — 6 столовых ложек
соль по вкусу
зелень по желанию

Приготовление
Мякоть курицы нарежьте соломкой. Сыр натрите на треке. Яйца мелко порубите ( а можно тоже на терке натереть). Соедините курицу, сыр и яйцо, посолите, заправте частью майонеза .
Помидор нарежьте мелкими кубиками и соедините с оставшейся частью майонеза.
Салат выложите горкой в салатник, полейте майонезом с помидором, оформите по своему вкусу и настроению

Приятного аппетита!

Фото-отчеты

bruhova » Вт фев 28, 2012 2:26 pm

Natik2508 » Вт фев 28, 2012 2:32 pm

barsik75 » Вт фев 28, 2012 10:47 pm

Lubimica » Ср фев 29, 2012 12:50 am

Natik2508 » Ср фев 29, 2012 7:18 am

Natik2508 » Ср фев 29, 2012 7:23 am

Сгласна с тобой, чтоб не было пресного вкуса, нужно брать сыр со специфическим вкусом, тогда получается

whal » Ср фев 29, 2012 10:38 am

Natik2508 » Ср фев 29, 2012 4:44 pm

OlgaL » Ср фев 29, 2012 8:47 pm

Natik2508 » Чт мар 01, 2012 10:28 am

[quote=»OlgaL»]очень нежный салатик, сыр действительно надо брать с более выраженным самостоятельным вкусом. мне понравилось, спасибо!

Рада, что салатик пришелся по вкусу

DARKLY » Сб июл 14, 2012 11:06 pm

Очень интересный салат Правда, я положила не 6 яиц, а 3.
Мне кажется, что в этом салате главное взять хорошие, спелые помидоры, желательно домашние, я готовила с магазинными, а это уже совсем не то, но всё равно неплохо!
Мой фото отчет получился, конечно, не такой живописный, как у Вас, но без него никуда

Feline » Вт авг 07, 2012 7:14 pm

nataliaTim » Сб мар 29, 2014 9:00 pm

МальвинаИвановна » Вс апр 20, 2014 9:36 pm

Салат «Петух»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Яркое и интересное блюдо в виде символа наступающего года обязательно обратит на себя внимание гостей. Неизвестно принесет ли оно вам удачу, но вот праздничную атмосферу поможет создать однозначно!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • курица (филе) — 300 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • лук — небольшая головка;
  • растительное масло (для жарки грибов) — 3-4 ст. ложки;
  • маринованные огурцы — 100-150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.
Читать еще:  салат из грудки курицы

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • болгарские перцы разных цветов — 2-3 шт.;
  • зелень — 2-3 веточки.

к содержанию ↑

Салат «Петух» на Новый год 2017 рецепт

Как приготовить салат «Петушок»

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Филе натираем солью и обильно сдабриваем специями (подойдет паприка, куркума, орегано и т.д.). Оборачиваем куриное мясо фольгой и запекаем при 180 градусах около 30 минут (до готовности). По желанию вместо запеченного филе для приготовления салата можно использовать отварное или жареное — в любом случае будет вкусно!
  2. Пока готовится птица, займемся остальными ингредиентами. На прогретой с маслом сковороде обжариваем до мягкости нарубленный мелко лук. Далее загружаем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарим грибы с луком до готовности, солим.
  3. Огурцы режем некрупными кубиками. Сыр и вареные яйца натираем мелко, складываем в разные емкости.
  4. Приступим к формированию салата. Остудив, нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем на большую тарелку в виде «туловища» петуха.
  5. Основу салата густо покрываем майонезом, а затем формируем следующий слой — жареные с луком шампиньоны. Распределяем грибы равномерно, сохраняя форму салата. Сверху поливаем майонезом.
  6. На шампиньоны выкладываем огуречную нарезку. Наносим немного майонеза.
  7. Сырной стружкой покрываем салат «Петух» со всех сторон.
  8. Поливаем сыр майонезом, а затем наносим последний слой — тертые яйца. Слегка придавливаем ладонью пушистые крупинки желтков и белков, чтобы они лучше зафиксировались на поверхности и боковых сторонах салата. Оставшиеся на тарелке крошки стряхиваем салфеткой.
    к содержанию ↑

Как украсить салат «Петух» на Новый год 2017

Вот и все — салат «Петух» на Новый год 2017 подготовлен к застолью! Приятного аппетита!

Салат «Петушок» с грибами и курицей

Основные ингредиенты:

  • курица
  • грибы
  • сыр
  • яйца
  • лук
  • майонез

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
276 ккал.

Категория: Салат с курицей

Предлагаю рецепт очень вкусного и красивого салат в виде петушка, выложенного слоями. Состав его из доступных ингредиентов, зато какая подача! Готовить его можно не только на новогодний стол, но и на другие праздники, ведь блюдо получается красивым. А еще он обязательно понравится деткам, поэтому попробуйте приготовить его на детский день рожденье.

В любом случае у вас получится удивить своих гостей!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы свежие – 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез
  • Соль

Для украшения:

  • Перец болгарский (зеленый, красный)
  • Перец горошком или гвоздика

Пошаговые фото новогоднего рецепта:

Курицу отвариваем и разбираем на волокна или мелко нарезаем. Важно нарезать мелко, чтобы салат получился красивым и аккуратным.

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее мясо в виде будущего петушка.

Солим и поливаем майонезом каждый слой.

Лук мелко нарезаем и жарим до прозрачности.

Грибы чистим, измельчаем и добавляем к луку на сковороду. Жарим до готовности. Солим

У меня были замороженные опята, но можно использовать любые свежие грибы или даже маринованные, но тогда жарить их не нужно.

Выкладываем их вторым слоем.

Яйца варим и натираем на мелкой терке. В отдельной емкости смешиваем их с майонезом и солим.

Распределяем яичную массу по поверхности салата и по бокам, если хватит.

Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху и по боками, скрывая все слои.

Майонез добавлять не обязательно.

Ну а теперь украшаем.

Из красного перца можно сделать хвостик, гребешок, клюв и крыло. Можно еще и лапки сделать.

Для яркости можно использовать и перец зеленого цвета или свежий огурец.

Глаз можно сделать из горошка перца или гвоздики, но у меня был вырезанный из кожуры огурца.

Получилось весьма красиво и оригинально! Не правда ли?

Ну а теперь дайте праздничному салату настоятся часа 2 в холодильнике.

Веселого Нового года!

Любая хозяйка стремится удивить и порадовать своих гостей вкусными и необычными блюдами. Правда времени на приготовление зачастую уходит немало. Поэтому и стараемся найти такие рецепты, которые будут не только вкусными и оригинальными, но и простыми в приготовлении. Замечательным вариантом будет салат «Петушок».

Это красивое сытное блюдо, которое очень легко готовиться. А своим оригинальным внешним видом способно украсить любой праздничный стол. Особенно очень нравится детворе, поэтому просто не заменимо на детских мероприятиях.

Чтобы этот «Петушок» получился правильной формы, слои заранее нужно перемешать с майонезом, а выкладывая слегка придавливать, утрамбовывая. Так края получатся ровными и фигурка получится более аккуратной. Если этот салат планируется подавать для взрослых, то в майонез можно добавить немного чеснока. Салату нужно обязательно дать время пропитаться (приблизительно 2-3 часа), так ингредиенты получают возможность между собой «подружится».

Жаренные грибы можно заменить на маринованные, так получится немного другой вкус. Если используются жаренные грибы, то для придания легкой кислинки в блюдо можно добавить соленый огурец или замаринованный лук. Для этого лук необходимо обдать кипятком, промыть холодной водой и залить маринадом (соль, сахар уксус).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Необходимо взять 1-2 свежих куриных яйца (можно и перепелиных, но их нужно в 3 раза больше), 150-200 г растительного масло (подсолнечного или оливкового), пару чайных ложек сахара и горчицы, сока половинки лимона и немного соли. Все составляющие смещать и взбивать погружным блендером или миксером, до тех пока масса по внешнему виду не станет напоминать обыкновенный майонез. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготовление домашнего майонеза займет не больше пяти минут.

Вместо отварного куриного мяса можно взять подкопчённую грудку или копченый окорочок.

Для украшения можно использовать не только разноцветный болгарский перец, но и тонко нарезанный помидор и огурец или корейскую морковку. Если весь салат сверху выложить зернышками кукурузы, то вместо петушка получится очаровательный цыпленок. Низ тарелки присыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Обязательно украсьте свой праздничный стол этим вкусным и оригинальным салатом!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Петушок»

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить очень простой, но невероятно сытный и вкусный салат с интересным названием — «Петушок». Наверняка, он получил такое название из-за разноцветных пёстрых продуктов в своем составе — красный помидор, жёлтый сыр. Есть и ещё одна особенность у этого салата: его можно сделать слоёным (уложить все ингредиенты слоями, не перемешивая, как будет показано на фото ниже), либо сделать обычный салат — всё перемешать и заправить майонезом. Выбирать вам!

Ингредиенты для приготовления салата «Петушок» (на 2 порции):

  • куриная грудка (филе) — 80 г
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • сыр — 50 г
  • майонез — 2 ст.л.
  • зелень

Рецепт приготовления салата «Петушок»:

Отварить яйца вкрутую.

Яйца остудить, очистить скорлупу и нарезать небольшими кубиками.

Куриную грудку (филе) отварить в подсоленной воде. Дать курице остыть. Мякоть нарезать соломкой или кубиками.

Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Когда все ингредиенты будут готовы, начать укладывать их в отдельную салатницу. На дно выложить курицу.

Следующий слой салата — яйца.

Положить тёртый сыр и украсить салат зеленью.

В конце заправить салат майонезом. Всё! Салат «Петушок» готов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector