0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат петушок рецепт с курицей

Салат «Петушок» с грибами и курицей

Основные ингредиенты:

  • курица
  • грибы
  • сыр
  • яйца
  • лук
  • майонез

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
276 ккал.

Категория: Салат с курицей

Предлагаю рецепт очень вкусного и красивого салат в виде петушка, выложенного слоями. Состав его из доступных ингредиентов, зато какая подача! Готовить его можно не только на новогодний стол, но и на другие праздники, ведь блюдо получается красивым. А еще он обязательно понравится деткам, поэтому попробуйте приготовить его на детский день рожденье.

В любом случае у вас получится удивить своих гостей!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы свежие – 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез
  • Соль

Для украшения:

  • Перец болгарский (зеленый, красный)
  • Перец горошком или гвоздика

Пошаговые фото новогоднего рецепта:

Курицу отвариваем и разбираем на волокна или мелко нарезаем. Важно нарезать мелко, чтобы салат получился красивым и аккуратным.

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее мясо в виде будущего петушка.

Солим и поливаем майонезом каждый слой.

Лук мелко нарезаем и жарим до прозрачности.

Грибы чистим, измельчаем и добавляем к луку на сковороду. Жарим до готовности. Солим

У меня были замороженные опята, но можно использовать любые свежие грибы или даже маринованные, но тогда жарить их не нужно.

Выкладываем их вторым слоем.

Яйца варим и натираем на мелкой терке. В отдельной емкости смешиваем их с майонезом и солим.

Распределяем яичную массу по поверхности салата и по бокам, если хватит.

Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху и по боками, скрывая все слои.

Майонез добавлять не обязательно.

Ну а теперь украшаем.

Из красного перца можно сделать хвостик, гребешок, клюв и крыло. Можно еще и лапки сделать.

Для яркости можно использовать и перец зеленого цвета или свежий огурец.

Глаз можно сделать из горошка перца или гвоздики, но у меня был вырезанный из кожуры огурца.

Получилось весьма красиво и оригинально! Не правда ли?

Ну а теперь дайте праздничному салату настоятся часа 2 в холодильнике.

Веселого Нового года!

Любая хозяйка стремится удивить и порадовать своих гостей вкусными и необычными блюдами. Правда времени на приготовление зачастую уходит немало. Поэтому и стараемся найти такие рецепты, которые будут не только вкусными и оригинальными, но и простыми в приготовлении. Замечательным вариантом будет салат «Петушок».

Это красивое сытное блюдо, которое очень легко готовиться. А своим оригинальным внешним видом способно украсить любой праздничный стол. Особенно очень нравится детворе, поэтому просто не заменимо на детских мероприятиях.

Чтобы этот «Петушок» получился правильной формы, слои заранее нужно перемешать с майонезом, а выкладывая слегка придавливать, утрамбовывая. Так края получатся ровными и фигурка получится более аккуратной. Если этот салат планируется подавать для взрослых, то в майонез можно добавить немного чеснока. Салату нужно обязательно дать время пропитаться (приблизительно 2-3 часа), так ингредиенты получают возможность между собой «подружится».

Жаренные грибы можно заменить на маринованные, так получится немного другой вкус. Если используются жаренные грибы, то для придания легкой кислинки в блюдо можно добавить соленый огурец или замаринованный лук. Для этого лук необходимо обдать кипятком, промыть холодной водой и залить маринадом (соль, сахар уксус).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Необходимо взять 1-2 свежих куриных яйца (можно и перепелиных, но их нужно в 3 раза больше), 150-200 г растительного масло (подсолнечного или оливкового), пару чайных ложек сахара и горчицы, сока половинки лимона и немного соли. Все составляющие смещать и взбивать погружным блендером или миксером, до тех пока масса по внешнему виду не станет напоминать обыкновенный майонез. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготовление домашнего майонеза займет не больше пяти минут.

Вместо отварного куриного мяса можно взять подкопчённую грудку или копченый окорочок.

Для украшения можно использовать не только разноцветный болгарский перец, но и тонко нарезанный помидор и огурец или корейскую морковку. Если весь салат сверху выложить зернышками кукурузы, то вместо петушка получится очаровательный цыпленок. Низ тарелки присыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Читать еще:  салат с желудочками куриными рецепт с фото

Обязательно украсьте свой праздничный стол этим вкусным и оригинальным салатом!

Салат Петушок с курицей и помидорами

Модератор: Модераторы

Салат Петушок с курицей и помидорами

Natik2508 » Вт фев 28, 2012 2:05 pm

Ингредиенты :
Мякоть курицы вареная — 180 гр
Сыр — 120 гр
яйца вареные — 6 шт
помидоры: 2 шт
майонез — 6 столовых ложек
соль по вкусу
зелень по желанию

Приготовление
Мякоть курицы нарежьте соломкой. Сыр натрите на треке. Яйца мелко порубите ( а можно тоже на терке натереть). Соедините курицу, сыр и яйцо, посолите, заправте частью майонеза .
Помидор нарежьте мелкими кубиками и соедините с оставшейся частью майонеза.
Салат выложите горкой в салатник, полейте майонезом с помидором, оформите по своему вкусу и настроению

Приятного аппетита!

Фото-отчеты

bruhova » Вт фев 28, 2012 2:26 pm

Natik2508 » Вт фев 28, 2012 2:32 pm

barsik75 » Вт фев 28, 2012 10:47 pm

Lubimica » Ср фев 29, 2012 12:50 am

Natik2508 » Ср фев 29, 2012 7:18 am

Natik2508 » Ср фев 29, 2012 7:23 am

Сгласна с тобой, чтоб не было пресного вкуса, нужно брать сыр со специфическим вкусом, тогда получается

whal » Ср фев 29, 2012 10:38 am

Natik2508 » Ср фев 29, 2012 4:44 pm

OlgaL » Ср фев 29, 2012 8:47 pm

Natik2508 » Чт мар 01, 2012 10:28 am

[quote=»OlgaL»]очень нежный салатик, сыр действительно надо брать с более выраженным самостоятельным вкусом. мне понравилось, спасибо!

Рада, что салатик пришелся по вкусу

DARKLY » Сб июл 14, 2012 11:06 pm

Очень интересный салат Правда, я положила не 6 яиц, а 3.
Мне кажется, что в этом салате главное взять хорошие, спелые помидоры, желательно домашние, я готовила с магазинными, а это уже совсем не то, но всё равно неплохо!
Мой фото отчет получился, конечно, не такой живописный, как у Вас, но без него никуда

Feline » Вт авг 07, 2012 7:14 pm

nataliaTim » Сб мар 29, 2014 9:00 pm

МальвинаИвановна » Вс апр 20, 2014 9:36 pm

Салат «Петушок» (4 рецепта с фото)

Подготовка к Новому году начинается задолго до самого торжества. Из-за того, что празднование происходит ночью, нет смысла наготавливать много жирных мясных блюд. Лучше приготовить несколько вкусных и оригинальных салатиков. Приготовление праздничного блюда в виде петуха ‒ занятие интересное и несложное. Вариантов оформления существует много, и ваша фантазия всегда подскажет что-то новое. Петух ‒ яркий красавец. Для того чтобы выложить салат в виде этого персонажа или украсить блюдо его изображением, потребуются продукты насыщенной расцветки: сладкий болгарский перец, морковь, помидоры, оливки, зёрна граната, сладкая паприка, свежая зелень, кукуруза и т.д. Такие салаты можно делать вместе с детьми. Им очень понравится создавать симпатичного «петушка» на блюде своими руками.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Салат «Золотой петушок» (с сосисками, яйцом, картофелем, морковью и огурцом)

Как и сама птица, этот салат будет ярким и привлекательным, а продукты понадобятся самые обычные, т.к. в рецептуре этого блюда ничего сложного нет. Оригинальность салату придаёт оформление. Чтобы он получился таким красивым и аппетитным нужно использовать красный помидор, сладкий болгарский перец жёлтого цвета и, конечно же, свежую зелень.

Ингредиенты:

✵ сосиски куриные ‒ 2 шт. (или 150 г вареной колбасы);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ перец чёрный ‒ 1 горошина;
✵ помидор красный ‒ 1 шт.
✵ перец болгарский жёлтый ‒ 1 шт.;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ 5-6 веточек.

Приготовление

1. Картофель и морковь сварить «в мундире», остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки пока оставить для украшения, а белки измельчить и пустить в салат.

3. Огурец желательно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
4. Сосиски или вареную колбасу нарезать маленькими кубиками.

5. Все нарезанные компоненты заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить.
6. Выложить салат на плоское блюдо в виде «петушка». Чтобы при формировании фигуры салат хорошо держался и не растекался по тарелке, не нужно слишком много добавлять майонеза.

7. Яичные желтки натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху.
8. Теперь можно проявить фантазию и украсить салатного «петушка». Гребешок, бородку и клюв сделать из помидора; хвост и крыло ‒ из жёлтого болгарского перца, помидора и зелени; глазик ‒ горошина чёрного перца. Из веточек зелени укропа и петрушки сымитировать «травку».

Салат «Золотой петушок» будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

Читать еще:  салат с курицей грибами и огурцами

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт 2. Салат «Петушок» (с курицей, крабовыми палочками, луком, яйцом и кукурузой)

Традиционно закуски к Новому году должны готовиться на основе курицы. Но чтобы сделать вкус более выраженным и необычным, следует добавить компоненты с ярким вкусом. К примеру, отличным вариантом для новогоднего меню станет куриный салат с крабовыми палочками. Он вкусный и достаточно лёгкий, понравится и детям, и взрослым. А если его оформить в виде петушка, то он станет ещё и ярким блюдом праздничного стола.

Ингредиенты:

✵ куриное филе ‒ 200 г;
✵ крабовые палочки ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 1 баночка (небольшая);
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу;
Для украшения :
✵ картофель фри (можно заменить жёлтым болгарским перцем или копчёным сыром);
✵ маслины ‒ 8-10 шт.;
✵ помидор красный ‒ 1 шт.

Приготовление

1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и разобрать на волокна.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Яичные белки отделить от желтков. Белки оставить для украшения, а желтки можно измельчить и пустить в салат.
3. Лук почистить, промыть холодной водой и измельчить.
4. Каждую крабовую палочку разрезать на 2-3 части и разобрать на волокна.
5. Смешать куриные и крабовые волокна, консервированную кукурузу, лук, яичные желтки, заправить майонезом и тщательно перемешать (при необходимости ‒ подсолить).
6. Приготовить картофель фри, сделать из него на плоском блюде контур «петушка» и в эту форму аккуратно выложить салат, равномерно распределяя и слегка утрамбовывая.
7. Яичные белки натереть на мелкой тёрке и покрыть ими салатного «петушка».
8. Маслины нарезать тонкими полосками и выложить ими крыло, хвост и глаз.
9. Ноги и клюв петушка выложить из картофеля фри, а гребешок и бородку сделать из красного помидора.
Салат «Петушок» займёт достойное место на новогоднем столе и придаст застолью праздничную атмосферу. Таким же образом можно оформить всеми любимый салат «Оливье».

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Рецепт 3. Салат «Петушок» (с крабовыми палочками, яйцом, сыром и кукурузой)

Предлагаем вам отличную идею, как подать обычный салат из крабовых палочек по-новому и очень оригинально. Вкус, как всегда, остаётся отменным! Этот салат станет украшением вашего праздничного стола и поразит всех гостей своим дизайном.

Ингредиенты:

✵ крабовые палочки ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 150 г;
✵ майонез ‒ 3 ст. ложки.
Для украшения :
✵ красный помидор или сладкий перец ‒ ½ шт.;
✵ маслина или чернослив ‒ 1 шт.;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ 2-3 веточки.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
2. Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки.

3. Соединить яйца, крабовые палочки и консервированную кукурузу в глубокой посуде, добавить майонез и тщательно перемешать.

4. Выложить полученный салат на плоское блюдо в виде петушка.
5. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им со всех сторон салатного петушка, имитируя оперение.

6. Из остатков кукурузы выложить крылышко и ожерелье на шее, из помидора или сладкого красного перца сделать клювик, бородку, гребешок и ножки. Глазиком может быть кусочек чернослива, маслины или горошина чёрного перца. Украсить блюдо свежей зеленью.
Салат «Золотой петушок» с крабовыми палочками можно подать на праздничный стол. Ваши гости надолго запомнят не только замечательный вкус этого блюда, но и как оно превосходно выглядело.

Читать еще:  салат пикантный с корейской морковью и курицей

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Рецепт 4. Салат «Оливье» в виде петуха

Какой Новый год без «Оливье»?! В год Петуха актуальным будет подать этот салат на праздничный стол в виде виновника торжества! Приготовить салат «Оливье» не сложно, но вот чтобы удивить гостей оформлением блюда придётся включить фантазию. Традиционный салат получится вкусным и с вареным, и копчёным куриным мясом, можно даже взять молочную колбасу или сосиски. Но с ветчиной он будет намного вкуснее и ярче.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ огурцы (солёные или маринованные) ‒ 3 шт.;
✵ зелёный горошек (консервированный) ‒ 200 г;
✵ майонез ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ морковь (отварная) ‒ 1 шт.;
✵ шнитт-лук ‒ несколько перьев;
✵ маслины ‒ 2 шт.

Приготовление

1. Картофель и морковь сварить «в мундире», остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Белки трёх яиц аккуратно отделить от желтков и отложить для украшения. А три желтка и остальные яйца измельчить и пустить в салат.

3. Огурцы нарезать мелкими кубиками и, прежде чем выложить к остальным компонентам, слить лишний рассол.
4. Ветчину нарезать небольшими кубиками.

5. Зелёный горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
6. Все ингредиенты соединить в удобной глубокой посуде, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
7. Выложить салат на большое плоское блюдо, слегка утрамбовывая и придавая форму петушка.

8. Яичный белок натереть на мелкой тёрке и задекорировать им салат.
9. Последний штрих ‒ украшение «петушка». Из отварной моркови сделать гребешок, бородку, клюв, крылышко и ножки. Маслинами и перьями шнитт-лука оформить хвост. Глаз ‒ горошина. Сымитировать «травку» перьями шнитт-лука и зелёным горошком.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Салат Петух с копченой курицей, помидорами и сыром

Вкусный салат на новогодний стол в виде символа наступающего года. Этот салат мы готовим нередко, потому что он очень вкусный и достаточно простой. Предлагаю его и вашему вниманию. Петушок во главе праздничных угощений обязательно принесет удачу в будущем году!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Петух с копченой курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
144 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 48 / 43 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Отварите яйца, остудите, почистите от скорлупы. Нарежьте кубиками.

2. Курицу порежьте кубиками размером примерно в 1 см.

3. Болгарский перец нужно мелко порезать. Оставьте часть перца для украшения.

4. Две трети сыра также порежьте, как остальные ингредиенты.

5. Помидоры нарежьте мелко, откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

6. Перемешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом. Добавляйте его понемногу — важно не переборщить с соусом, иначе салат не будет держать нужную форму. Добавьте соль, если необходимо.

7. На широкую красивую тарелку выложите салат, придавая ему форму петуха.

8. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке, украсьте им салат сверху.

9. Из кусочков красного болгаркого перца выложите гребешок, клюв и бородку. Из разноцветных полосок — хвост и крыло.

10. Глаз петушка — горошина душистого перца.

11. Вниз петушка положите травку — веточки укропа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector