0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат переполох с курицей

Салат «Переполох»

Предлагаю Вам салат «Переполох» — вкуснейший, необычный и очень простой салат, на приготовление которого Вы потратите минимум времени! Удивите гостей!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 штучка
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штучка
  • Морковь — 1 штучка
  • Болгарский перец — 1 штучка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Куриное мясо — 400 грамм
  • Майонез домашний или йогурт натуральный — 300-400 грамм
  • Масло растительное или оливковое — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — 1 столовая ложка

Приготовление салата «Переполох»:

Куриное филе сварите до готовности. Охладите.

Грибы промойте и нарежьте на пластинки, обжарьте пару минуток и добавьте к ним измельченный лук. Жарьте до готовности и охладите.

Пекинскую капусту нашинкуйте, добавьте к ней готовые грибы с луком и перемешайте.

Сладкий перез и куриное мясо нарежьте соломкой или кубиками.

Свежую морковку натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты перемешайте.

Салат посолите, добавьте майонез или йогурт и еще раз перемешайте.

После этого салат Переполох сразу можно подавать, но лучше отправить в холодильник на часок.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • рукоделие-вязание спицами (1058)
  • модели (384)
  • техника (332)
  • Шапки, шарфы (158)
  • носки, варежки (85)
  • детям (60)
  • рецепты-выпечка (773)
  • несладкое (281)
  • сладкое (224)
  • творожное (122)
  • блины, оладьи (81)
  • кексы (50)
  • тесто (29)
  • пицца (21)
  • рецепты-салаты, закуски (508)
  • с рыбой (197)
  • с курицей (148)
  • с овощами (114)
  • с мясом (73)
  • другое (37)
  • из субпродуктов (36)
  • рецепты-курица (411)
  • рукоделие-шитье, переделки (373)
  • разное (210)
  • лоскутное шитье (27)
  • подушки (26)
  • цветы из ткани (21)
  • джинса (14)
  • шторы (9)
  • рецепты-овощи (336)
  • здоровье (301)
  • упражнения (91)
  • разное (58)
  • диеты (58)
  • для лица (36)
  • йога (12)
  • дыхательные упражнения (4)
  • рецепты-рыба (293)
  • рецепты-разное (274)
  • рецепты-мясо (205)
  • рукоделие разное (200)
  • разное (179)
  • рукоделие-вязание крючком (157)
  • рецепты-заготовки (112)
  • рукоделие-украшения (103)
  • рецепты-супы (94)
  • комп (63)
  • обряды, заговоры (54)
  • картины (49)
  • психология (47)
  • рецепты-субпродукты (45)
  • дача (43)
  • фотошоп (40)
  • приколы (34)
  • праздники (28)
  • рукоделие-бисер (28)
  • рукоделие-игрушки (28)
  • фото-животные (26)
  • фото-природа (26)
  • гороскопы, нумерология (26)
  • фото-цветы (24)
  • коты (23)
  • детям (22)
  • ЛиРу (20)
  • рукоделие — пластика (19)
  • стихи (17)
  • рукоделие-декупаж (15)
  • видео (15)
  • Рисование (14)
  • фото-разное (14)
  • музыка (14)
  • рукоделие-вышивка (10)
  • танцы (8)
  • игры (7)
  • фото-дети (6)
  • фото-города (6)
  • Иностранные языки (5)
  • авто (4)
  • (0)
Читать еще:  салат дубок рецепт с курицей и грибами

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат «Переполох»

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:28 + в цитатник

Салат с пекинской капустой «Переполох»

Подходит время, когда нужно определится с новогодним праздничным меню. Практически ни один праздничный стол не обходится без салата. Предлагаю вам вариант, который легко готовится из простых и доступных ингредиентов.

Если вы не любите пекинскую капусту, ее свободно можно заменить на белокочанную, только после нарезания помните хорошенько, чтобы она стала мягче. Еще один важный момент в приготовлении этого рецепта — обязательно добавьте дольку чеснока, от него зависит вкус салата. Это как раз тот момент, когда вроде бы вкусно, но чего-то не хватает.

Надеюсь, вам понравится предложенный мною вариант закуски, которая вправе занять место на праздничном столе.

Время приготовления: с учетом отваривания куриного мяса 1 час 10 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления салата с пекинской капустой «Переполох» нам понадобится:

— пекинская капуста
— грибы свежие
— репчатый лук
— морковь
— болгарский перец
— чеснок
— куриное мясо
— майонез
— соль
— масло растительное или оливковое

Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде. Затем даем остыть.

Грибы свежие нарезаем.

В салате я использовала свежие шампиньоны. Обжариваем нарезанные грибы в растительном или оливковом масле вместе с репчатым луком, предварительно порезанным.

Пекинскую капусту шинкуем.

Отправляем в салатник. Добавляем обжаренные шампиньоны с луком. Перемешиваем.

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Соединяем с пекинской капустой в салатнике.

Отваренное куриное мясо нарезаем на кусочки.

Отправляем к овощам, перемешиваем.

Морковь очищаем, натираем на терке.

Смешиваем с остальными ингредиентами. Солим салат по вкусу.

Читать еще:  салат генеральский классический рецепт с курицей

1 дольку чеснока натираем на мелкой терке и добавляем в салат.

Салат «Невеста» с грибами и курицей – можно проглотить язык!

Салат «Невеста» с грибами и курицей – это нежный и очень вкусный слоеный салат, который просто не может не понравиться тому, кто его попробует. Куриное мясо отлично сочетается с ароматными грибами и нежными яйцами. А картофель имеет нейтральный вкус и делает этот салат более сытным.

Вместо шампиньонов можно использовать любые ароматные грибы, например, здесь прекрасно подойдут опята. Но желательно взять свежие, а не консервированные грибы, так как первые имеют более хорошие вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • грибы – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт салата «Невеста» с грибами и курицей

Заранее подготавливаем необходимые продукты для салата. Курицу и картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Яйца варим до крутого состояния. Все отварные ингредиенты остужаем, яйца и картофель очищаем. Репчатый лук освобождаем от шелухи и промываем холодной водой.

Вареную курицу нарезаем маленькими кубиками.

Картофель натираем на крупной терке.

Лук мелко нарезаем, а грибы режем на пластинки и обжариваем до готовности на сковороде, добавив немного растительного масла. Не забываем их немного посолить.

Салат будем делать в порционных колечках. Приведенных выше ингредиентов у меня хватило на 3 порционных салата. Диаметр моего кольца 9 см. Или же можно сделать салат в одном большом кольце. На дно формы выкладываем курицу и поверх него делаем майонезную сетку.

Затем выкладываем обжаренные грибы с луком и снова поливаем майонезом.

Читать еще:  салат с корейской морковью и курицей

Третьим слоем выкладываем картофель и майонез.

Затем у яиц отделяем желтки и белки. Их отдельно натираем на мелкой терке. Четвертым слоем выкладываем желтки яиц и покрываем майонезной сеткой.

Сверху посыпаем салат яичным белком и аккуратно извлекаем его из формы.

Салат «Невеста» с грибами и курицей готов. Украшаем его по желанию и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Также есть еще один интересный вариант салата «Невеста» — с ананасом. Очень вкусный и экзотичный.

Салат «Переполох»

Предлагаю Вам салат «Переполох» — вкуснейший, необычный и очень простой салат, на приготовление которого Вы потратите минимум времени! Удивите гостей!

p, blockquote 1,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,1,0 —>

  • Пекинская капуста — 1 штучка
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штучка
  • Морковь — 1 штучка
  • Болгарский перец — 1 штучка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Куриное мясо — 400 грамм
  • Майонез домашний или йогурт натуральный — 300-400 грамм
  • Масло растительное или оливковое — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — 1 столовая ложка

p, blockquote 3,0,0,0,1 —>

Приготовление:

  1. Куриное филе сварите до готовности. Охладите. Грибы промойте и нарежьте на пластинки, обжарьте пару минуток и добавьте к ним измельченный лук.
  2. Жарьте до готовности и охладите. Пекинскую капусту нашинкуйте, добавьте к ней готовые грибы с луком и перемешайте.
  3. Сладкий перез и куриное мясо нарежьте соломкой или кубиками. Свежую морковку натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Салат посолите, добавьте майонез или йогурт и еще раз перемешайте. После этого салат Переполох сразу можно подавать, но лучше отправить в холодильник на часок. Перед подачей присыпьте салатик кунжутом.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector