0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат печенкин с куриной

Рецепт: Салат «Слоеный Печенкин» — с куриной печенью

Для начала отварим печень. Кидаем печень в кипящую подсоленную воду и варим до готовности около 15 минут. Тем же временем ставим вариться яйца. А пока наши заготовки для салата варятся порежим мелко лук и обжарим на сливочном масле.

Тоже самое проделаем с морковью, предварительно натерев ее на крупной терке.

К тому времени яйца уже сварятся и мы удалив желтки(они нам понадобятся позже) трем белки на крупной терке. Тоже самое проделываем с корнишонами.

Теперь займемся печенью. Она к этому времени уже сварилась и остыла и мы спокойно трем ее так же на крупной терке.

Все, наши ингредиенты для салата готовы, можно приступать к укладке. Выкладываем на блюдо на котором будет салат первым слоем печень 1/2 часть и смазываем ее майонезом.

Вторым слое идут огурцы 1/2 часть, сверху их так же смазываем майонезом.

Третий слой белки 1/2 часть, промазываем майонезом.

Четвертый слой лук(без майонеза) 1/2 часть.

а теперь морковь 1/2 часть и смазываем майонезом.

Сверху выкладываем оставшуюся половину печени.

смазываем ее майонезом и укладываем поверх остальные оставшиеся ингредиенты в том же порядке:
огурец+майонез
белок+майонез
лук
морковь+майонез
А сверху украшаем наш салат отложенными раннее желтками, натертыми на мелкой терке.

Даем пропитаться салату пару часов при комнатной температуре и можно подавать на стол, или как я уже писала выше, убираем его в холодильник и на следующий день наслаждаемся вкусным салатом и свободным временем! Если вы любите печень так же как люблю ее я, то этот салат придется вам по душе.

Салат «Печенкин»: пошаговый рецепт

Салаты из печени любимы многими. Гурманы отмечают яркость и красоту их внешнего оформления, необыкновенный вкус, а также простоту и легкость приготовления. Печень в салате можно использовать как теплой, непосредственно после тепловой обработки, так и остывшей. И тот и другой варианты дадут превосходный результат. Для приготовления печеночных салатов можно использовать любую печенку – куриную, телячью, индюшиную. Главное в салате – свежесть продукта. В данной статье представлен интересный и очень вкусный салат «Печенкин».

Особенности блюда

Салат «Печенкин» — наивкуснейший из всех известных салатов, изготавливаемых из печени. Гурманы щедро делятся в сетях своим удовольствием, полученным от смакования салатов, в которых печень комбинируется с грибами, фасолью, редисом, свеклой и пр., а также их рецептами.

Читать еще:  салат курица под кайфом с сыром

Салат «Печенкин» по праву занимает одно из лидирующих мест в перечне вкусовых приоритетов авторов многочисленных отзывов. Его главной особенностью является наличие основного ингредиента – печени, которая славится многими полезными для здоровья свойствами. Желающие приготовить салат «Печенкин» могут использовать печень как говяжью, так и свиную, а также куриную. Остальные составляющие очень просты и всегда под рукой.

Специалисты обращают внимание новичков-кулинаров на то, что все ингредиенты в процессе изготовления данного салата следует выкладывать слоями. Салат «Печенкин» станет прекрасным средством как разнообразить повседневный рацион, так и украсить праздничный стол. Процесс приготовления займет 15-20 минут.

Салат слоеный «Печенкин»: рецепт с куриной печенью

Как известно, куриная печень является очень нежной на вкус. Предлагаемый рецепт рассчитан на одну-две порции. Количество ингредиентов при необходимости можно увеличить.

Ингредиенты

В приготовлении салата используют следующие продукты:

  • Печени куриной – 150 г.
  • Моркови – 2 шт.
  • Огурцов соленых – 2 шт.
  • Яиц – 3 шт.
  • Лука – 1 шт.
  • Майонеза – 100 г.
  • Соли – по вкусу.
  • Перца черного молотого – по вкусу.

Приготовление

В первую очередь необходимо подготовить все продукты, требуемые для салата: печень, лук, огурцы, морковь, майонез и яйца. Кроме ингредиентов, следует заранее изготовить форму для салата. Для этого нужно вырезать из бутылки в 1,5 л среднюю часть. Перед готовкой надо не забыть ее помыть и высушить. Теперь можно начинать.

Сначала готовится первый слой салата, состоящий из печени (куриной) и лука. Печень тщательно промывают и очищают от пленки. Затем нарезают небольшими кусочками и выкладывают на сковороду, которую следует предварительно слегка смазать растительным маслом.

Печенку следует обжарить до полной готовности, посолить по вкусу. Дальше нужно очистить от шелухи лук, мелко нарезать и обжарить до появления золотистого цвета. После этого можно формировать первый слой салата. Для этого берут тарелку, ставят в нее форму и выкладывают поджаренную печень. К ней добавляют обжаренный лук и смазывают слой майонезом.

Теперь можно приступать к приготовлению второго слоя, который состоит из моркови и соленых огурцов. Морковь для салата «Печенкин» следует отварить. Пока варится морковь, можно заняться огурцами. Их нарезают маленькими кубиками и выкладывают поверх первого слоя (печени с луком).

После того как сварится морковь, ее следует натереть на средней терке и также выложить в форму, посолить по вкусу и промазать слой майонезом.

Читать еще:  салат тигренок с копченой курицей

Остается создать последний слой – в его приготовлении используются яйца. Их нужно отварить, очистить от скорлупы и желтки отделить от белков. Далее, белки мелко нарезают, солят и часть в отдельной миске смешивают с майонезом, а затем поверх слоя моркови выкладывают в салат.

Белки, которые остались, надо с помощью вилки раскрошить и посыпать ими салат. После этого форму убирают. Для подачи на стол блюдо можно украсить веточкой укропа.

Салат «Печенкин»: пошаговый рецепт со свиной печенью

Даже те, кто не слишком жалует свиную печень, находят в ее вкусе какие-то недостатки, признают, что в салате «Печенкин» она является исключением. В этом блюде она очень гармонично сочетается с другими компонентами. По отзывам, свиная печень так тесно «дружит» с остальными ингредиентами, что оторваться от салата просто невозможно, настолько он вкусен.

Но чтобы блюдо получилось именно таким удачным, после приготовления ему надо дать «отдохнуть». Все ингредиенты в салате выкладываются слоями. Поэтому на их пропитку требуется немного времени, по окончании которого имеются все шансы удивить своих гостей великолепным салатом.

Ингредиенты

Для салата используют:

  • Свиной печени — 300 г.
  • Яиц куриных — 3 шт.
  • Моркови — 1 шт.
  • Солёных огурцов — 3 шт.
  • Майонеза — 300 г.
  • Репчатого лука — 1 шт.
  • Укропа — 0,3 пучка.
  • Соли — по вкусу.
  • Растительного масла — 30 мл.
  • Воды — сколько понадобится для варки печени, моркови и яиц.

На приготовление салата понадобится 1 час. В 100 г продукта содержится 234 кКал.

Этапы приготовления

  • В соответствии с рецептом подготовить необходимые продукты.
  • Свиную печень нарезать и в течение 10 минут вымочить в воде.
  • Закипятить воду, всыпать соль и опустить в кипяток вымоченную печень. Варить в течение 40 мин. Отваренную печень оставить до полного остывания.
  • Отварить яйца вкрутую, а также морковь, затем эти продукты следует остудить.
  • Печёнку натереть на крупной тёрке. Почистить морковь и яйца. Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками.
  • Далее, натёртую печень следует выложить на тарелку, полить майонезом, присыпать солью.
  • Лук следует крупно нарезать и обжарить на растительном масле до появления золотистого оттенка. После остывания лук надо выложить на первый слой.
  • Сверху выкладывается слой огурцов, его также поливают майонезом.
  • Морковь натирают на мелкой, а яичные белки — на крупной тёрке. Выкладывают их на слой огурцов и снова поливают майонезом.
  • Далее, следует натереть на мелкой терке желтки, а укроп мелко порубить. Яичные желтки выкладывают последним слоем, а бока салата засыпают укропом.
Читать еще:  салат из корейской морковки и курицы

Салат можно украсить по своему вкусу. Обязательно надо дать блюду пару часов пропитаться в холодильнике, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат «Печёнкин»

Куриную печень промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности 30 минут.

Готовую печень остудить, слить через дуршлаг и обсушить.

Яйца и морковь отварить, маринованные огурцы нарезать соломкой, лук очистить.

Обжарить лук нарезанный полукольцами.

Печень натереть на терке. Выложить первым слоем в салатницу половину печени.

Добавить слой лука.

Добавить слой маринованных огурцов.

Добавить слой тертой моркови и смазать майонезом.

Добавить вторую часть тертой печени и смазать майонезом.

Добавить тертые белки яиц и смазать майонезом.

Посыпать тертыми желтками и украсить мелко нарубленным укропом.

Убрать салат в холодильник на пару часов. Салат «Печенкин» готов.

«Печёнкин» – мой хитовый салат на все случаи жизни

Этот салат понравится любителям печени. Очень простой, но получается действительно вкусно и сытно. Я собираю салат как «перевёртыш», т.е. выкладываю все продукты слоями, а затем переворачиваю на блюдо для подачи. Так он выглядит празднично и «эффектно».

Если не хотите заморачиваться, можно как обычно выкладывать слоями в салатник, но тогда слои должны идти в обратном порядке.

Что потребуется:

  • 150 г куриной печени;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 вареных моркови;
  • 2 шт. соленых/маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

Печень отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем остыть.

Луковицу, нарезанную мелким кубиком, обжариваем на сковороде с небольшим количеством масло до появления легкой золотистости. Оставляем остывать.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат.

Выстилаем глубокую миску пищевой пленкой (так будет легко аккуратно переместить салат на блюдо). Первым слоем выкладываем яичные белки, тертые на терке.

Смазываем их майонезом.

Следующей идет тертая отварная морковь, также промазываем майонезом.

Следующий слой – маленькие кубики соленых огурцов + немного майонеза.

Затем идет жареный лук.

Последний слой – отварная печень, тертая на терке. Смазываем майонезом.

Ставим миску в холодильник, а после охлаждения аккуратно переворачиваем на блюдо, сняв пленку.

Верх салата украшаем вареными желтками и подаем к столу. Готово!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector