0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат орландо с курицей

Салат «Орландо» — фирменный рецепт лучшего минского ресторана

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Делаю его довольно часто, нам очень нравится!

Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 гр. (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 гр. обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).

Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы: грибы и лук лучше на сливочном масле.

Огурцы брать только солёные.

Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу.

Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.

Фирменный салат Орландо

Рецепт этого салатика я очень давно нашла на каком то сайте . Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана «Орландо». Делаю его довольно часто, нам очень нравится!

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 гр.
  • соленые огурцы — 2-3 шт.
  • язык отварной — три штуки среднего размера
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез

Приготовление фирменного салата Орландо

Салат выкладывается слоями по порядку:

  1. обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
  2. солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  3. отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  4. 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  5. 4 яйца, натереть на крупной тёрке.
Читать еще:  салат курица с виноградом рецепт

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза). Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы:

  • грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!
  • Огурцы брать только солёные.
  • Язык варить в подсоленой воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на всякий случай, если кто не знает).
  • Салат вкуснее на следующий день. Тогда лучше держать его в прохладном месте.

Салат «Орландо»: Быстро и вкусно

Обалденный салат на праздничный стол!

Продукты:

— Свиной язык — 3 штуки среднего размера

— Грибы (желательно шампиньоны) — 500 г

— Солёные огурцы — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)

— Майонез — по вкусу

Как приготовить салат со свиным языком:

Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:

1 слой — грибы, обжаренные в масле, солим

2 слой — солёные огурцы, порезанные мелким кубиком

3 слой — свиной язык, отварной и мелко порезанный

4 слой — лук, обжаренный в сливочном масле

5 слой — яйца, натертые на крупной тёрке

Даем салату пропитаться.

Вы можете не выкладывать салат слоями, а перемешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат из свиного языка готов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Орландо»

Вкусный и праздничный салат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— шампиньоны, 500 г;

— огурцы соленые, 4 шт;

— язык свиной, 3 шт;

Режем на кусочки грибы и обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока не испариться жидкость. За пару минут до окончания обжаривания, солим и перчим. Остужаем.

Читать еще:  салат лорд с курицей и шампиньонами

Лук режем кубиком и обжариваем на сливочном масле. Остужаем.

Отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и специями, перцем горошком свиной язык, остужаем, очищаем и режем кусочками.

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем, натираем на крупной терке.

Укладываем салат слоями.

Первый слой – грибы и сеточка из майонеза.

Второй слой – соленые огурцы, порезанные кубиками, майонез.

Третий слой – свиной язык и майонез.

Четвертый слой – лук и майонез.

Пятый слой – яйца и майонез.

Украшаем рубленой зеленью.

Салат ставим в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Для более выраженного вкуса, грибы также обжарьте на сливочном масле, а не на растительном.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector