0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат орхидея с курицей

Салат орхидея с чипсами — 8 лучших рецептов

Рецепт салата «Орхидея» с чипсами, несомненно, понадобится тем, хозяйкам, которые любят вкусные и необычно сервированные блюда, которые могут украсить любой праздничный стол. Сегодня мы поделимся очередным кулинарным успехом в виде интересного и питательного блюда. Не забудьте забежать за чипсами перед приходом гостей, чтобы приятно удивить всех этим сытным новшеством, которое прекрасно подойдет к первым мясным блюдам и любым напиткам фуршетного стола.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата Орхидея. Сами рецепты не очень сложные, и такие салаты не займут много времени у вас. Поэтому если вы хотите удивить ваших гостей каким-то простым, но красивым блюдом, обязательно приготовьте этот вкусный салатик.

Салат Орхидея с чипсами

Салат «Орхидея» с чипсами назван так скорее за оформление, а состав может быть самым различным. Главное в этом салате, сочетание чипсов с другими ингредиентами салата и красиво оформленные цветки из чипсов.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая 150 г;
  • Маринованные огурцы 2 шт.;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Морковь 100 г;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Чипсы 50 г;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте используется готовая морковь по корейский. Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь, её следует немного измельчить, смазать немного майонезом.
  2. Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза. Можно заменить и свежим огурцом.
  3. Следующий слой — поломанные чипсы, 5 ‑7 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения, майонезом не смазывать.
  4. Далее — порезанная соломкой копченая колбаса + майонез. Колбасу также можно заменить куриным филе, обжаренным без масла.
  5. Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза. Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить капельками майонеза.
  6. Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.

Слоеный салат Орхидея

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • грибы соленые — 100 г;
  • картофельные чипсы — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовить грибы, порезать вместе с ветчиной тоненькой соломкой, а морковь – немного покороче. Яйца протереть на терке с крупными отверстиями, разделяя белки и желтки.
  2. Выложить салат на блюдо слоями, соблюдая следующий порядок: морковь, грибы, крошка из чипсов, ветчина, сыр, белки яиц. Каждый слой разровнять, промазать майонезом, верх слоеного салата «Орхидея» присыпать желтками, украсить цветами из целых чипсов.
  3. Этот салатик можно сразу подавать к столу, чтобы чипсы не размякли, и он не потерял свой прекрасный вид.

Салат Орхидея с грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина 150 г
  • Майонез 50 г
  • Морковь по-корейски 80 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Опята маринованные 80 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Чипсы картофельные 30 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Морковь избавьте от жидкости, после чего нарежьте если она слишком длинная. Опята, маринованные промойте и оставьте ненадолго стечь. Чтоб в салате не было лишней жидкости.
  2. Яйца следует отварить до готовности, после остудить. Разделить желтки и белки, натереть в разные мисочки.
  3. Сыр твердый натереть на крупной терке. Огурец нарезать на тонкие слайсы, для украшения салата. Когда все ингредиенты будут готовы, приступайте к сборке.
  4. Морковь — первый слой. На морковь — майонез. Грибы нарезаем мелко. Второй слой — грибы. Немного майонеза. Слой чипсов. Ветчину нарезаем. Четвёртый слой — ветчина. Майонез. Сыр натираем. Сыр — пятый слой, затем майонез.
  5. Белок яичный натираем и посыпаем сверху салат. Капля майонеза для закрепления цветка. Выкладываем цветок из чипсов, серединка из желтка. Украшаем зеленью, огуречной шкуркой.

Рецепт салата Орхидея

Ингредиенты:

  • Салат 100гр.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Зелень 1 пучок;
  • Чипсы круглые 80 гр.;
  • Сыр голландский 100 гр.;
  • Майонез 150 мл;
  • Помидоры 259 гр.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Помидоры разрежьте пополам и удалите мягкую среднюю часть. Нарежьте заготовки мелким кубиком.
  2. Зелень мелко порубите, сыр натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте майонез.
  3. На крупные чипсы положите кусочки салатных листьев, а на них выложите закуску. Разложите угощение на плоском блюде в виде лепестков большого цветка.
  4. Закуску нужно подавать к столу сразу после приготовления, так как через некоторое время она может потерять привлекательный внешний вид.

Салат Орхидея с курицей

Еще один модифицированный рецепт традиционного салата «Орхидея». Состав продуктов значительно отличается от оригинального, да и собирается салат иначе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200гр.;
  • консервированных ананасов – 100гр.;
  • яйца — 3 шт;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Картофельные чипсы, гранат и укроп для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сначала отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Затем охлаждаем мясо и нарезаем его кубиками. Если сварить курицу заранее и оставить ее остужаться прямо в бульоне, то мясо для салата получится очень сочным.
  2. Необходимо сварить вкрутую яйца, остудить и почистить их, а затем нарезать кубиками. Огурчики моем и режем тонкими брусочками, так же нарезаем и ананасы. Зеленый лук шинкуем помельче. Все подготовленные продукты складываем в миску, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Перекладываем салат в подходящую посуду и украшаем чипсами, укропом и гранатовыми зернышками. Из чипсов делаем цветочные лепестки, из граната серединку цветка, а укроп раскладываем в виде листочков.

Салат Орхидея с морковкой по корейский

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука;
  • Морковь по-корейски — 50 Грамм;
  • Картофель — 2 Штуки;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Чипсы картофельные — 15 Грамм;
  • Майонез — 2–4 Ст. ложек;
  • Шампиньоны — 150 Грамм.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности, а яйца отварите вкрутую. Свежие шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до готовности.
  2. На дно плоской тарелки выложите натертый на крупной терке отварной картофель. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза.
  3. Остывшую куриную грудку измельчите ножом или порвите на волокна и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом. Сверху выложите обжаренные грибы. Следующий слой – морковка по-корейски, которую также смажьте майонезом.
  4. Отваренные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Сверху снова смажьте майонезом. Из картофельных чипсов и измельченного желтка сделайте орхидеи. Украсьте зеленью по вкусу.

Салат Орхидея с копченной колбасой

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 250 гр.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Морковь по-корейски — 200 гр.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Любые чипсы — для украшения салата.;
  • Свежая зелень — для украшения.;
  • Майонез — по вкусу.;
  • Помидорка черри — 1 шт для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца куриные отварить. Почистить. Отделить желтки от белков и по отдельности мелко порезать. Один желток оставляем для украшения салата. Копченую колбасу и нарезаем ее кубиками.
  2. Огурец при желании можно почистить от кожуры, но лучше оставить кожуру. Порезать соломкой.
  3. Салат выкладываем слоями: 1 — копченая колбаса, 2 — морковь по-корейски, 3 — желток, 4 — огурец, 5 — белки. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Последний слой тщательно промазать майонезом со всех боков.
  4. Переходим к самому творческой части — это оформление салата. В середину салата кладем помидорку черри, смазываем ее майонезом и посыпаем мелконарезанным желтком.
  5. Вокруг помидорки выкладываем чипсы в виде лепестков. Свежей зеленью делаем листочки у цветка. Посыпаем весь салат оставшимся желтком.
Читать еще:  салат манон с курицей рецепт

Салат Орхидея с курицей и чипсами

Ингредиенты:

  • Куриный окорок — 1 Шт.
  • Чипсы картофельные — 50 Гр.
  • Опята маринованные — 100 Гр.
  • Яйцо куриное — 1 Шт.
  • Майонез — По вкусу
  • Морковь по-корейски — 100 Гр.
  • Сыр твердый — 100 Гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриный окорок отварить. Снять кожу и удалить кости. Мякоть нарвать на мелкие кусочки.
  2. Опята, маринованные промыть. Дать стечь воде. Крупные нарезать мельче. Готовые грибы добавить в салат. Морковку по-корейски отжать от масла и добавить в салат.
  3. Заправьте все майонезом. Перемешайте. Полученную массу выложите горкой на презентационную тарелку. Хорошо утрамбуйте, чтоб полусфера держалась плотно.
  4. Натрите на терке твердый сыр. Выложите поверх всей полусферы. Выберите чипсы двух видов: более широкие и большие, и более мелкие. Из мелких создайте внутренние чашу лепестков орхидеи, а более крупными декорируйте края.
  5. Получим цветов из 2 или нескольких чашелистиков. Натрите на терке желток яичный. Посыпьте им центр цветка. Подайте готовый салат охлажденным.

Салат Орхидея с чипсами: самый вкусный рецепт

Всем привет! Хочу поделиться интересным рецептом, готовила на день рождение дочки, гостям понравился, исчез со стола одним из первых. Закуска яркая, нарядная, станет настоящим украшением любого стола.

Возможно вы уже готовили, и видели салат орхидея с чипсами, но для некоторых может стать открытием. Я готовлю разные закуски, но мы больше любим салаты с чипсами, это украшение праздничного стола.

В данном варианте интересное украшение, лепестки цветка делаю из картофеля внутрь насыпаю тертый желток, украшаю веточка зелени, и вот такая красота получается.

Готовить его можно с вареной курицей, ветчиной, корейской морковью, мясом, сыром и прочими продуктами, я хочу показать свой простой вариант, возможно он тоже вам понравится.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченого куриного филе (можно заменить ветчиной или вареным мясом)
  • 1 морковь среднего размера (оранжевая, сладкая, сочная)
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 2 плавленных сырка ( у меня дружба, вес одного 90 грамм)
  • 3-4 шт. отварных яиц
  • Майонез
  • Чипсы

Рецепт очень простой и доступный, готовится слоями, каждый слой смазываем соусом, либо делаем это через слой.

1. Первым слоем я выкладываю тертую морковь, можно использовать корейскую. Она не вареная, я клады сырые овощи. Тру на мелкой морковной терке.

2. Равномерно смазываю соусом, вы можете использовать йогурт, сметану, или как в моем случае, майонез. Овощи у меня сочные и сладкие, именно такие подходят для данного блюда.

При использовании корейской, откиньте на дуршлаг, чтобы убрать маринад, измельчите ножом.

3. Я купила копченое куриное филе, можно отварить куриное мясо или использовать ветчину, неплохо получается с колбасой. Я покрошила соломкой, вы можете нарезать кубиками или полосками, как вам нравился.

И снова соус, но на этот слой его можно не класть чтобы не было слишком жирно.

4. Далее, я использую свежий огурец, если его нет, можно без него, или заменить соленым. Овощи я нарезала соломкой.

5. Следующим слоем натираем и выкладываем тертый сырок. Его можно предварительно подморозить, чтобы легче было натирать. Или заменить твердым сыром.

В закуску, по желанию, можно добавить слой чипсов, которые нужно размять. Вкусы выбирайте разные. Хоть они и размокают, находясь внутри, но все равно, получается насыщенный интересный вкус. Я люблю использовать со вкусом ветчины или краба.

6. Затем я натираю отваренные вкрутую яйца, распределяю их по всей поверхности, так чтобы образовалась горка. Кстати, горку нужно формировать по мере оформления слоев.

Так как этот слой завершающий, его нужно смазать провансалем.

7. Из пачки я выбираю самые красивые лепестки, и выкладываю в центре блюда цветок. Можно оформить три цветка. Серединку делаю из тертого желтка, очень красиво и ярко получается.

8. Капельками майонеза я оформляю все поверхность блюда. Чтобы это сделать, можно взять соус в мягкой упаковке срезав уголок, или переместить его в корнетик.

Чтобы придать яркости и контраста, я предлагаю украсить зеленью, использую я веточки петрушки, можно любую другую. Но есть один момент по оформлению.

Делаю это перед подачей, я приготовила заранее, чтобы не испортился накрыла пищевой пленкой и поместила в холодильник, а затем, перед приходом гостей украсила. Так цветок остается красивый и не размокнет.

Вот такой красивый салат орхидея с чипсами у меня получился, надеюсь вам он понравился. Моих гостей покорил, как оказалось, они не видели еще такого, и тем более не пробовали, все с удовольствием взяли по ложке, и на тарелке остались только крошки. Как говорят, смели со стола первым!

Ну а я, пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающими праздниками, хочу пожелать, всего самого светлого и доброго. Веселых вам праздников, и приятного аппетита! Встретимся в следующих выпусках!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Рецепт салата с копченой курицей и помидорами

Морковь по-корейски — как приготовить дома, также вкусно, как в магазине и на рынке

Помидоры с сыром и чесноком — 4 рецепта закуски

Комментариев к статье: 2

Очень красивое оформление салата чипсами. Я где-то видела наподобие салат, только там что-то вроде подсолнуха из чипс. Нужно попробовать!

Впервые слышу про такой салат, как Орхидея. Выглядит нежно и красиво. Обязательно сделаю такой салатик на пробу. Благодарю за подробный рецепт. Спасибо!

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Перец для фарширования на зиму — 9 лучших рецептов

Сладкий перец — настоящая находка для хозяек, желающих и кулинарный изыск создать, и гарантированно получить витамины. Его можно употреблять в

САЛАТ «ОРХИДЕЯ» много вариантов.

Ветчина 200 г
Яйца 2 шт.
Огурцы маринованные 3 шт.
Морковь 1 шт.
Чипсы картофельные 50 г
Сыр 150 г
Майонез 100 г
Соль, перец по вкусу

Яйца отварите в течение 10–12 минут после закипания (желток должен быть

крутым), дайте им остыть, потом очистите. Морковь очистите, вымойте и

просушите. Подготовьте продукты: морковь и огурцы натрите на самой мелкой

терке. Яичные желтки отделите от белков, натрите их по отдельности.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками или прямоугольниками. Сыр натрите на

крупной терке. Откройте пакет с чипсами, целые «лепестки» отложите в

сторону, а остальные раскрошите как можно мельче. Выложите салат на

широкую тарелку с плоским дном. Каждый слой следует смазывать майонезом.

Первый слой – морковь
второй – огурцы
третий – раскрошенные чипсы
четвертый – ветчина
пятый – сыр
шестой – белки.

Смажьте этот слой майонезом. Непосредственно перед подачей разложите на

поверхности салата «лепестки орхидей» – заранее отложенные чипсы.

Серединки посыпьте желтком.

200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яичный желток для украшения

Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной

терке, морковь нарезать покороче.
Салат выкладывать слоями:

первый — морковь
второй — грибы
третий — чипсы (раскрошить)
четвертый — ветчина,
пятый — сыр
шестой — яйца.

Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже.
Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить

морковь корейская — 80 г;
колбаса копченая — 150 г;
огурцы маринованные — 80 г;
яйца вареные — 2 шт.;
сыр твердый — 100 г;
чипсы со вкусом салями или сыра — 50 г;
майонез — по вкусу.

Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить

ножом), смазать немного майонезом.

Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные

Читать еще:  шапка мономаха салат рецепт классический с курицей

огурцы + немного майонеза.

Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов

оставить для украшения), майонезом не смазывать.

Далее — порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.

Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.

Филе куриное 200 грамм
Огурцы свежие 2 штуки
Морковь свежая 100 грамм
Сыр сулугуни 100 грамм
Яйца 2 штуки
Чипсы картофельные 100 грамм (+ 50 грамм для украшения)
Майонез 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Зелень петрушки 25 грамм

Куриное филе обязательно разморозьте при комнатной температуре или

возьмите охлажденное. В кастрюле вскипятите воду, чуть подсолите ее и

опустите в кипяток филе. Отварите куриное мясо до полной готовности.

После варки извлеките филе из кастрюли, дайте ему немного остыть, а затем

порежьте небольшими кубиками или руками, если вам так удобней, разберите

на волокна. В любом случае у вас должны получиться маленькие кусочки

куриного филе.
Важно: по вкусу при варке куриное мясо можно поперчить или добавить к

нему другие подходящие специи.

Во время варки куриного филе в отдельном сотейнике нужно сварить яйца. Их

опустите в холодную воду, доведите все до кипения, а после варите 12-15

минут. Вареные яйца опустите в миску с ледяной водой и подержите там до

полного остывания. Затем их нужно почистить и измельчить с помощью терки

среднего размера.
Важно: перед тем как тереть яйца, отделите желтки от белков.

Огурцы промойте, проверьте не горчит ли шкурка (в противном случае ее

нужно будет срезать), а затем натрите овощи на крупной терке.
Для того, чтобы салат был менее влажным, руками отожмите тертые огурцы.

Морковь как следует промойте, очистите от шкурки, вновь сполосните водой,

а затем измельчите с помощью мелкой терки.

Сыр сулугуни так же нужно натереть.

Укладывать салат нужно слоями, поэтому возьмите красивую плоскую тарелку.

Первым слоем уложите тертую морковь, чуть посолите и хорошо смажьте

майонезом (на каждый слой уходит, примерно, одна столовая ложка

майонеза).
Второй слой — огурец, солим, смазываем.
Третий слой — покрошите в руках 100 грамм картофельных чипсов и посыпьте

ими огурцы.
Четвертый слой — отварное куриное филе, соль, майонез.
Пятый слой — тертый сыр, майонез.
И последним слоем идут белки вареных яиц. Чуть посолите их сверху и

хорошо промажьте майонезом.

украсить как в предедыдуших рецептах.

Советы к рецепту:
– Вместо того, чтобы варить куриное филе, его можно так же запечь или

пожарить на сковороде-гриль. Тогда у салата появится более интересный

– Лучше всего для приготовления этого салата брать чипсы со вкусом

сметаны лука, сыра или просто с солью.

– Если не хочется возиться с отделением яичных желтков от белков,

сердцевину цветков так же можно сделать из крошеных чипсов.

Салат выкладывается слоями:

1 слой — свежую морковь 2 шт(средние) +яблоко 1 шт.(среднее) натереть на

терке+ чеснок 2 зубка+ майонез.

2 слой — отварное мясо (курица 1/2 часть грудки)+
орехи 35 г.+ майонез.

3 слой — отварные яйца 3 шт. + сыр 70 г. + майонез .

УКРАШАЕМ ЧИПСАМИ И ОЛИВКАМИ!

Куриное мясо – 200 г
Сыр тв. сортов – 150 г
Корейская морковь – 200 г
Опята – 100 г маринованные
Оливки зеленые без косточки – 20 шт.
Огурец св. – 2 шт.
Чипсы для оформления
Майонез
Приготовление

Салат оформлять нужно порционно в бокалах или, креманках на ножке. Итак,

приступаем к приготовлению салата.
В первую очередь ставим варить мясо с приправами, тем временем подготовим

другие ингредиенты для салата. Натереть сыр. Огурцы — нарезать мелкими

кубиками. Оливки — разделить на 4. Салат выкладываем слоями.
На дно подготовленных бокалов выкладываем — корейскую морковь и грибы.

Поливаем немного майонезом.
Нарезанное куриное мясо кубиками — выложить сверху моркови и опят.

Поливаем майонезом в виде сеточки.
Сверху мяса выложить нарезанные огурцы и оливки.
Покрыть весь салат натертым сыром.
Затем салат орхидея с курицей завершаем оформлением чипсами. В каждый

бокал с салатом выложить чипсы в виде лепестков цветка орхидеи. В

середину салата выдавить немного майонеза.

200 г полукопченой колбасы,
50 г картофельных чипсов,
2 яйца,
100 г корейской моркови,
150 г твёрдого сыра,
майонез по вкусу.
Приготовление:

Колбасу режем крупными плоскими кусочками.

Смешиваем с морковью по-корейски.

Сыр и яйца трем на мелкой терке, добавляем к колбасе с морковью.

Добавьте картофельные чипсы, все смешиваем с майонезом.

Подавать можно выложив с использованием сервировочного кольца и украсив

чипсами и зеленью.

Одну куриную грудку отварить в воде с добавлением соли, остудить и

измельчить, придав форму кубиков.

Три яйца отварить, освободить от скорлупы и измельчить при помощи ножа;

два свежих пупырчатых огурца нарезать мелкой соломкой, три кольца

консервированных ананасов измельчить;

Пучок зеленого лука вымыть и мелко нашинковать. Соединить все компоненты

вместе, заправив майонезом. Сверху выложить цветок орхидеи из чипсов, при

необходимости используя ядра граната и веточки зелени – петрушки и

куриное филе- половина,
ананас консервированный -1/2 банки,
яйца- 3 штуки,
огурцы свежие- 2 штуки,
лук зеленый, соль -по вкусу,
майонез и сметана — по вкусу в равных частях или чистый майонез,
для украшения -зелень укропа. чипсы.

Куриное филе и яйца отварить, охладить и нарезать на кубики средней
величины. Огурцы нарезать соломкой. Ананас отцедить от сока. Лук и укроп мелко нарезать.
Соеденить все ингредиенты, кроме зелени укропа. Выложить на тарелочку. Посыпать зеленью и из чипсов картофельных выложить цветы- орхидеи. В срединку зерно граната.

Грудка куриная — 0.5 шт
Грибы (шампиньоны маленькие) — 11 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Чипсы — 50 г
Сыр голландский — 100 г
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Куриную грудку сварить, нам понадобится половина, нарезать. Заранее

отварить яйца, морковь. Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать

кольцами и обжарить с луком.

Салат выкладывать слоями:

Первый слой салата-куриная грудка. Добавить майонез.

Второй слой — обжаренные грибы с луком.
Третий -нарезанный кубиками помидор. Посолить.
Четвертый — натертая на крупной терке вареная морковь.
Пятый слой — белок яйца. Желток оставить для украшения. Добавить немного

майонеза.
Шестой — нарезанное яблоко.
Седьмой — чипсы. Размять их рукой. Чипсы использовала с луком и сметаной.
Восьмой слой — натертый на крупной терке сыр.
Верхний слой промазать майонезом. Украсить желтком-это серединка цветка,
чипсы — лепестки орхидеи. Петрушку разложить по окружности салата.

200 — 250 грамм морковки по-корейски
400 — 450 грамм консервированных шампиньонов
пучок зелёного лука
200 — 250 грамм ветчины
100 — 120 грамм сыра твердых сортов
3 вареных яйца
пачка чипсов
200 грамм майонеза или сметаны
молотая паприка
петрушка

Первым делом выложить на плоское блюдо корейскую морковь.

Слить маринад из банки с грибами и нарезать их кусочками.

Уложить шампиньоны на морковь и смазать майонезом.

Порезать мелко зеленый лук и покрыть им грибы.

Оставить нужное количество чипсов для того чтобы на салате «расцвели

орхидеи». На один цветок по четыре кружочка хрустящего картофеля.

Остальные измельчить и посыпать лук.

Нарезать соломкой ветчину. Выложить её на чипсы.

Натереть на крупной терке сыр. Посыпать ветчину и.
опять смазать майонезом.

Завершающий слой салата из яиц, натертых на мелкой терке, которые также

Собирать из чипсов на поверхности салата «орхидею». Центр, которой

посыпать паприкой. У подножия салата «высадить» травку в виде мелко

картофельные чипсы 1 стакан
куриное филе 200 г
картофель вареный 2 шт.
огурцы маринованные 3 шт.
морковь по-корейски 80 г
яйца куриные 2 шт.
сыр твердый 80 г
укроп 2 веточки
майонез 50 г

Предварительно: отварить яйца и куриное филе.

Первый слой салата — морковка по-корейски.
На морковь выкладываем майонез.

Читать еще:  салат с курицей и крабовыми палочками рецепт

Второй слой — маринованные огурчики.
p.s.: в салатик идет 2 огурчика, третий — на украшение
На огурчики выкладываем майонез

Третий слой — тертый на крупной терке картофель и майонез.

Четвертый слой — куриное филе и майонез.

Пятый слой — тёртый сыр и майонез.

Шестой слой — тертый яичный белок, сверху посыпать рубленным укропом.
Капнуть посередине немного майонеза, для крепления цветка.
Выкладываем цветок из чипсов: серединка из желтка, листики из огурчика (вырезаем из шкурки).

Салат Орхидея с чипсами: 13 фото + очень вкусный рецепт

Всем привет! Сегодня хочу предложить вам простой и несложный вариант закуски, которая украсит любой праздничный стол. Все просто, быстро, и недорого. Все что нужно для семейного застолья. Украшается чипсами, они служат цветком. Можно сделать один крупный цветок по центру, или три цветка из чипсов. Серединой может быть желток, или морковь. Получается а-ля цветок орхидеи. Очень красиво и эффектно смотрится на столе. Приготовить можно для ужина, или обеда, или на праздничный стол.

Последнее время всем гостям надоели оливье и селедка под шубой, хочется новых интересных вариантов. Так как я люблю готовить, гости знают, что у меня они попробуют интересные новинки.

Этот вариант закуски совсем не новый, рецептов на просторах интернета очень много, причем сочетают разные ингредиенты между собой. Я хочу поделиться своим вариантом блюда.

Чем мне нравится этот вариант? Тем что он прост в приготовлении, очень легкий, очень вкусный, и сытный. Красиво смотрится на праздничном столе. Есть такие блюда, вроде из простых продуктов, а получается вкусно. Этот вариант можно отнести к бюджетной закуске.

А еще, не стыдно подать на любой праздник. Но цветок нужно формировать перед подачей, чтобы картофель не стал мягким.

Я купила чипсы Lays, это не реклама, просто многие читатели спрашивают в комментариях. Но можно брать любые, я даже посматривала на рифленые, они тоже с разными вкусами, и вид у них прикольный. Но для цветка решила взять обычные, так цветок смотрится нежнее.

Я приготовила салат в 12 часов дня, накрыла пищевой пленкой, и убрала в холодильник, гости пришли в 17 00, он успел отлично пропитаться. Украшала я его перед подачей.

Для яркого вида, в центр можно поместить немного тертой моркови, если используете корейскую, ее можно порезать. С оранжевым корнеплодом смотрится ярче.

Рецепт пошаговый, снабжен фотографиями, это простой классический рецепт салата орхидея. Я специально все расписала, чтобы каждый желающий смог приготовить это блюдо.

Салат Орхидея с чипсами

Готовится салат слоями, каждый слой нужно промазать майонезом. Обязательно пропитайте блюдо в холодильнике пару часов, и подавайте к столу.

У меня пропитывался долго, так как я готовила много блюд, помощников не было, а работы было много, приготовила его в обед, и убрала в холодильник.

Но закуска становится еще вкуснее, когда хорошо пропитается. Набор продуктов очень простой, и готовить очень быстро.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченого куриного филе
  • 1 морковь среднего размера (оранжевая, сладкая, сочная)
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 2 плавленных сырка ( у меня дружба, вес одного 90 грамм)
  • 3-4 шт. отварных яиц
  • Майонез
  • Чипсы

Соль и перец по вкусу

Совет! Если не хотите использовать майонез, можно приготовить соус из сметаны, добавив соль, горчицу, сок лимона, зелень. Приготовить «а-ля заправку». Или смешать сметану и майонез в равных пропорциях.

Большой плюс этого блюда в том, что ничего отваривать ненужно кроме яиц. Яйца отвариваю 10 минут, с момента закипания. Сцеживаю горячую воду, заливаю холодной водой, остужаю, и очищаю.

Первым слоем морковь. Морковь можно брать по-корейский, или сырую морковку. Для этого варианта блюда я использую сырую морковь. Я выбрала сладкую, сочную, оранжевую.

Морковь тру на мелкую терку. Размещаю на круглой красивой тарелке ровным слоем. Смазываем майонезом. Майонез можно использовать любой. Можно приготовить в домашних условиях, или купить.

Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный

Я размазываю майонез с помощью вилки, мне так удобнее, распределяю его по всей поверхности моркови. Можно подсолить морковь, я не солю.

Следующим слоем копченое куриное филе. Можно использовать колбасу или ветчину. Я купила копченую куриную грудку, нарезаю ее полосками.

Выкладываю на морковь слой копченого куриного филе. Можно отварить или поджарить мясо, или запечь его в духовке, но с копченым филе.

Раскладываю его слоем на морковь. Не забудьте смазать майонезом. Я распределяю майонез вилочкой.

Грудка копченая, и вкус у нее насыщенный, поэтому я не солю и не перчу слои, но если вы любите, можно даже травами и специями посыпать.

Далее свежий огурец. Я разделяю этот вариант блюда на зимний вариант и летний, сейчас объясню почему. В зимний вариант я кладу морковь по-корейски, и соленые огурцы, во второй вариант — свежий огурец и сырую морковь.

Огурец нарезаю соломкой, я использую один огурчик, много не нужно, чтобы не образовался сок. Рекомендую нарезать, а не натирать огурец. Я как-то натерла, и в миске образовалась вода.

Огурец выкладываю слоем на копченую курицу. И его я не смазываю майонезом.

Здесь может быть уместна зелень петрушки и укропа, я не добавляю. Если у вас горький огурец, нужно взять другой, горький, испортит вкус блюда. Если шкурка грубая, ее можно счистить.

Далее я выкладываю слой сыра. Сегодня, у меня, плавленный сырок. На мой взгляд, с плавленным сырком вкуснее.

В данном варианте может быть твердый сыр или плавленный. У меня обычный, дружба. Его нужно натереть.

Если плавленный сыр плохо натирается, его можно немного подморозить, поместив в морозильную камеру на час.

Смазываем майонезом. Далее слой тертых яиц. Яиц нужно 3-4 шт. Наша задача разместить их по всей поверхности салата, должна получиться горка. Прикрываем тертым яйцом все видимые части.

Если собираетесь украшать желтком, как я, отделите желток от белка, оставьте желток, а белок натрите.

Кстати, можно после сырка посыпать слой чипсов, я обычно использую примятые и разломанные. Когда смазала сырок соусом, посыпаю чипсами. Лучше всего подойдут с беконом, но можно брать на свой вкус.

Последний слой смазываем соусом. Теперь нам нужно сделать в центре цветок орхидеи. Для этого нужно отделить белок от желтка, желток размять вилкой или потереть. В центр размещаем желток.

Нам нужно сделать цветок, можно сделать из 4 лепестков, или 5. У меня цветок из 5 лепестков. Размещаю их по центру вокруг желтка.

Чтобы цветок смотрелся еще ярче и эффектнее, украшаю его веточками петрушки. Но здесь может быть уместна любая зелень: кудрявая петрушка, базилик (зеленый, фиолетовый), мята.

Зелень освежает, придает яркость.

Совет! Салат можно приготовить заранее, но цветок размещайте перед подачей на стол. Зелень добавляйте, тоже, перед подачей, чтобы она не завяла и не потеряла своей привлекательности.

Я еще сделала капельки по всей поверхности закуски из майонеза. Майонез взяла в мягкой упаковке, срезала кончик, и через маленькое отверстие делала капельки. На мой взгляд, так красивее, но можно так не делать, это не обязательно.

Хочу показать как выглядит закуска внутри. Очень вкусный, нежный, сочный. Здесь уместна сырая морковь, она придает некую пикантность блюду.

Готовила на день рождение дочери, мы вечером ужинали в кругу самых близких. Могу сказать, что многие гости пробовали его впервые. Очень понравился внешний вид, и вкус блюда. Просто те гости, которые поздравляли по телефону, просили фото салатов, так их разрекламировали дети.

Можно разместить 3 цветка, но тогда тарелку нужно взять чуть побольше. У меня поместился один.

Если вы не пробовать этот вариант, рекомендую попробовать. Готовьте, и пробуйте. Вам понравится!

Салат Ромашка с сухариками

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×