0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат оля ля с курицей

САЛАТ «ОЛЯ-ЛЯ»

Сочетание яблока и сыра в салате «Оля-ля» делает его необыкновенно нежным и ароматным. Название же салата, видимо, происходит от какой-то Оли. Что ж, спасибо, Оля, за такое прекрасное блюдо – салат действительно превосходный!

  • Куриная вареная грудка – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Крупное кисловатое яблоко – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – сколько понадобится;
  • Сметана – сколько понадобится;
  • Соль – щепотка.

    Как приготовить салат «Оля-ля»

    1. Отваренную в подсоленной воде куриную грудку режем маленькими кубиками или можно разобрать её на волокна – как вам нравится. Выкладываем её на дно тарелки.
    2. Майонез смешиваем со сметаной в пропорции 1:1 и этим соусом смазываем курицу. Соотношение сметаны и майонеза тоже можно регулировать по своему вкусу.
    3. Следующий слой – натёртое на крупной терке яблоко, которое тоже смазывается соусом майонез + сметана.
    4. Далее кладем натертый на мелкой тёрке твёрдый сыр. По рецепту сыра должно быть 200 грамм, но можно положить и больше – сыром салат не испортишь. Сыр тоже смазываем соусом.
    5. Яйца следует отварить и разделить на белок и желток. Первым укладывается желток, затем белок. Опять промазываем нашим соусом. Получается красивая беленькая горочка.
    6. Убираем салат в холодильник хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь.

    Делать салат «Оля-ля» можно и в салатнике, и порционно, если есть время. Пробуйте. Приятного аппетита!

    Салат с курицей Оля-ля

    Наша любимая мультиварка подходит не только для приготовления основных блюд. Она отлично помогает в приготовлении салатов. В мультиварках можно отваривать овощи, яйца, мясо. И все это, как обычно, без проблем. Сегодня мы приготовим вкуснейший нежнейший салат с курицей ОЛЯ-ЛЯ. Этот салат-любимец детей. В мультиварке мы отварим куриную грудку и яйца. А прозрачный куриный бульон, который приготовит наша помощница можно использовать для приготовления других блюд.

    Читать еще:  салат валенсия с курицей

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной грудки
    • 4 яйца
    • 150 г сыра
    • 150 г консервированных ананасов
    • майонез

    Как приготовить салат с курицей Оля-ля:

    В чашу мультиварки укладываем куриную грудку, заливаем кипящей водой. Не забываем посолить. Можно налить воды до отметки максимум, так бульона будет больше. Для того чтобы бульон был вкуснее, по желанию, можно добавить тертую морковь, луковицу целиком, 5-6 горошин перца. Такой бульон можно кушать без дополнительных продуктов.

    Сверху, на чашу с грудкой устанавливаем контейнер-пароварку с яйцами. Яйца предварительно вымыть с мылом.

    Включаем режим «суп» или «тушение» на 1 час 20 минут. За это время грудка хорошо разварится, ее будет легко разделить на волокна. Яйца вкрутую сварятся за 20-30 минут. Через это время корзину с яйцами мы уберем, и будем ожидать сигнала о приготовлении грудки.

    Грудку и яйца остудим.

    Ингредиенты салата укладываем слоями.

    1-й слой: мясо грудки, разобранное на волокна, смазать майонезом.

    2-й слой: сыр твердых сортов, натереть на терке.

    3-й слой: консервированные ананасы, порезать мелкими кусочками, смазать майонезом.

    4-й слой: яичные желтки, натереть на терке.

    5-й слой: яичные белки, натереть на терке.

    Салат с курицей Оля-ля готов. Приятного аппетита.

    За рецепт салата благодарим Веру Тюменцеву!

    САЛАТ «ОЛЯ-ЛЯ»

    Автор: Лана Беляш 3 октября 2014 62119 0

    Сочетание яблока и сыра в салате «Оля-ля» делает его необыкновенно нежным и ароматным. Название же салата, видимо, происходит от какой-то Оли. Что ж, спасибо, Оля, за такое прекрасное блюдо – салат действительно превосходный!

    Ингредиенты:

    • Куриная вареная грудка – 1 шт.;
    • Твердый сыр – 200 гр.;
    • Крупное кисловатое яблоко – 1 шт.;
    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Майонез – сколько понадобится;
    • Сметана – сколько понадобится;
    • Соль – щепотка.
    Читать еще:  салат ирина с копченой курицей и грибами

    Как приготовить салат «Оля-ля»

    1. Отваренную в подсоленной воде куриную грудку режем маленькими кубиками или можно разобрать её на волокна – как вам нравится. Выкладываем её на дно тарелки.
    2. Майонез смешиваем со сметаной в пропорции 1:1 и этим соусом смазываем курицу. Соотношение сметаны и майонеза тоже можно регулировать по своему вкусу.
    3. Следующий слой – натёртое на крупной терке яблоко, которое тоже смазывается соусом майонез + сметана.
    4. Далее кладем натертый на мелкой тёрке твёрдый сыр. По рецепту сыра должно быть 200 грамм, но можно положить и больше – сыром салат не испортишь. Сыр тоже смазываем соусом.
    5. Яйца следует отварить и разделить на белок и желток. Первым укладывается желток, затем белок. Опять промазываем нашим соусом. Получается красивая беленькая горочка.
    6. Убираем салат в холодильник хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь.

    Делать салат «Оля-ля» можно и в салатнике, и порционно, если есть время. Пробуйте. Приятного аппетита!

    Салат «Оля-ля»

    Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все!

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
    • Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
    • Сыр твердый — 200 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сметана
    • Майонез
    • Соль

    Приготовление салата Оля-ля

    Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.

    Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях. Но можно изменить пропорции по вкусу.

    Читать еще:  салат с грибами и куриной грудкой рецепт

    Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.

    Сыр трем на мелкой терке. Количество сыра смотрите по вкусу и степени солености. У меня было 200 граммов. Укладываем в салатник и также смазываем.

    Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
    Сверху все опять смазываем.

    Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector