0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат обжорка с курицей и корейской

Салат «Обжорка» — рецепт с курицей и морковью по-корейски

Тут, на днях, устроили мы выездной «шопинг» двумя семействами. Как водится, пол дня носились по отделам, да по прилавкам, и вконец измотанные, «завалились» с сумками в кафешку – передохнуть, да «перекусить». За витринным стеклом – уйма салатов, да закусок, и начались прения: кто, чего больше хочет. Мне приглянулся салат со смешным названием «Обжорка»: уж больно аппетитный у него оказался вид. Кушаю я его, значит, и понимаю , что смешное только название, а салат то – знатный (вкуснющий! как он мне раньше не встречался – я и не знаю). И тут же, доедая салат, решаю: да неужто я, на своей родной кухне, и приготовлю хуже?

Приготовила и не пожалела! Действительно, салат – выдающийся, название – оправдано. Очень хорошо он вписывается в праздничное меню, «не посрамит» перед гостями. В общем, как говорится: «по горячим следам», специально для вас – салат «Обжорка» с курицей и морковью по-корейски. Поехали!

Ингредиенты:

  • Окорочка или грудка – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 200, 300 гр.
  • Две луковицы
  • Пару солёненьких огурчиков
  • Масло растительное для жарки, майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат «Обжорка» с курицей и морковью по-корейски:

  1. Подготовленное мясо отварить. Водичка должна быть подсолена. После остывания, мясо нарезать небольшими ломтиками-полосочками (исполосовать).

Мясо для салата можно использовать любое: говядину, свинину, птицу любую. Разница будет в технике приготовления, и во вкусе соответственно (когда мясо с костями, следует после варки перебрать его, отделив мякоть от косточек. В таких случаях, можно не резать его, а крупные куски измельчить без ножа, руками. Также разнообразить салат можно, добавив в него фасоль, грибы, кукурузу и любые экзотические компоненты. Неплохо смакуются в «Обжорке» и сухарики.

  1. Чистим лук, режем полукольцами, обжариваем слегка на растительном масле.
  2. Если морковь по-корейски у вас своя – отлично, если нет – берем то, что купили. Подрезаем огурцы.
  3. В салатнице, или в удобной посуде сводим все ингредиенты: мясо, морковь, лук и огурчики. Рекомендую добавить чесночка, если любите остроту.
  4. Добавляем в салат майонез и перемешиваем.

Салат «Обжорка» с курицей и морковью по-корейски готов. Для полноты вкуса, салату необходимо настояться в холодильнике от 30, до 60 минут (я свой — кушала сразу), после чего и подавать к столу. Спешу предложить вашему вниманию не менее вкусный салат.

Cалат Обжорка

Всех читателей и друзей сайта Хорошие рецепты поздравляем с наступающим 2016 годом!
Желаем вашим семьям добра и благополучия, мира и достатка! Пусть все ваши мечты сбудутся!
Постараемся порадовать вас в Новом году интересными блюдами и рецептами!

Когда все традиционные салаты слегка надоели, и хочется попробовать что-то новенькое, попробуйте приготовить салат «Обжорка». Название символичное и дано салату не зря, ведь помимо оригинального и яркого вкуса, он достаточно сытный. И хоть насыщение им наступает довольно быстро, жуть как хочется добавки. Ингредиенты для «Обжорки» подобраны удачно, салат не перегружен мясной составляющей или жирными компонентами. Так как в салате используется морковь по-корейски, задумайтесь заранее, где вы будете ее брать. Ведь намного вкуснее та закуска, которая приготовлена своими руками в домашних условиях. Такая морковь тонкая и хрустящая, сочная, а меру пикантности вы определяете сами для себя.

Салат Обжорка

рецепт с курицей, грибами и корейской морковью

Пошаговый фото мк представляет классический рецепт с копченой курицей. Но не стоит брать его за аксиому. Курицу всегда можно заменить любым мясом или печенью, а свежий огурец соленым или маринованным. Кто-то по вкусу добавит зеленый консервированный горошек, впрочем, импровизация здесь уместна. Главное, чтобы ингредиенты были любимыми.

Ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов,
  • 300 г копченого куриного филе,
  • 150 г корейской моркови,
  • 150 г чернослива без косточек,
  • 200 г огурцов,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Перец,
  • Майонез.
Читать еще:  рецепт салата курица под кайфом

Процесс приготовления:

Свежие шампиньоны должны быть крепкими, без следов повреждений. Если есть пятнышки, их лучше срезать. Также обновите срез на ножке. Грибы нарежьте, учитывая, что во время жарки они еще больше уменьшатся.

Я решила приготовить грибы в мультиварке на программе «выпечка» с небольшим количеством соли и растительного масла.

Сначала грибы выделят много жидкости, которая постепенно выпарится. Готовьте под крышкой, не забывайте помешивать. После этого попробуйте грибы – они должны быть готовы.

На сковороде процесс идентичный: разогрейте пару ложек растительного масла и пересыпьте туда грибы. Сделайте слабый огонь, чтобы грибы не начали подгорать.

Копченое куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Удобнее всего взять копченое куриное филе либо грудку. Но если других вариантов нет, то отлично подойдет копченый куриный окорок или бедро, нужно будет всего лишь отделить мясо от костей и нарезать.

Свежий огурчик промойте и срежьте кончики, проверьте на горечь. Горький привкус в салате способен только его испортить. Если кожура огурца жесткая, лучше всего ее срезать, но очень тонко – воспользуйтесь овощечисткой. Сам огурец нарежьте мелкими кубиками.

Морковь по-корейски нарежьте короткими полосками, длиной буквально 1-2 см. Если вы или ваши гости не любители пикантных блюд, то проследите, чтобы морковь была слегка перченой, а не «огненной».

Чернослив нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Если он сухой, то можно предварительно замочить его в теплой воде, затем слегка отжать и обсушить.

Возьмите глубокий салатник и на дно выложите обжаренные шампиньоны. Поперчите, если нужно, а затем слегка смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите кусочки копченой курицы.

Здесь также необходимо сделать прослойку из майонеза.

Далее выложите кусочки моркови по-корейски и сделайте майонезную сетку, распределите майонез по поверхности моркови.

На морковь нужно выложить нарезанный чернослив и промазать майонезом.

Завершающий слой – это кубики свежего огурца.

На этом разнообразие начинок подходит к концу. Если салатник большой, все слои можно повторить в указанном выше порядке. Очень красиво он будет смотреться в прозрачных бокалах или розетках, как в нашем фото рецепте.

Готовый салат с курицей нужно убрать на час-полтора в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и не был сухим. Так как в составе есть свежий огурец и «корейская» морковь, пропитается «Обжорка» намного быстрее, чем другие слоеные салаты.

С уважением, Анюта.

Как приготовить салат с курицей, сыром и помидорами:

Салат Обжорка — 5 рецептов

Наверное,салат Обжорка известен многим людям, поскольку он часто встречается на праздничных столах и в заведениях общественного питания. Поэтому мало кто не пробовал это нежное и сытное блюдо. Его можно приготовить с добавлением различных ингредиентов, отчего вкус и внешний вид салата будет постоянно меняться.

Чаще всего Обжорку делают с курицей, грибами, говядиной, фасолью и колбасой. Заправлять блюдо нужно майонезом, хотя современные хозяйки также пропитывают продукты майонезом и сметаной, смешанных в равной пропорции, и соевым соусом. Для усиления вкуса готовое блюдо можно украсить молотым грецким орехом или кусочками чернослива.

Рецепт приготовления классического салата Обжорка с курицей и грибами

Этот вариант приготовления блюда является классическим, поэтому его часто можно встретить на торжественных столах, а также в качестве повседневного дополнения гарнира. Готовится блюдо легко и просто, а результат получается довольно изысканным.

Продукты:

  • 400 грамм шампиньонов (или других свежих грибов);
  • головка лука;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 2 средних соленых огурца;
  • одна куриная грудка;
  • майонез по вкусу.

Как готовить

Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, после этого оставляем и дожидаемся остывания мяса. Чтобы оно было более сочным и нежным внутри, не нужно вытаскивать грудку из бульона. После остывания мясо нужно нарезать мелкими кубиками или разделить руками на волокна.

Соленые огурцы натираем на терке и сливаем образовавшийся сок (отжимать его не нужно, достаточно лишь вылить тот, который выделился сам). По размеру огурец должен быть примерно таким же, как морковь. Смешиваем мясо с огурцом в глубоком салатнике. Туда же добавляем морковь (если она слишком длинная, можно порезать ее наполовину).

Читать еще:  рецепт салата с куриной грудкой и грибами

Грибы промываем, нарезаем некрупно (лучше всего платинами), после чего обжариваем на разогретом масле до готовности вместе с луком. Его лучше всего порезать полукольцами. Сильно зажаривать шампиньоны не нужно – достаточно лишь дождаться, пока выкипит вся влага, а грибы станут чуть золотистыми.

Остужаем зажарку и перекладываем ее в салат. Добавляем немного майонеза, перемешиваем и пробуем по соли (так как морковь по-корейски довольно насыщенная, подсаливать блюдо вряд ли понадобится).

Готовый салат Обжорка с курицей и грибами на 1 час убирается в холодильник, что поможет ингредиентам пропитаться и стать более нежными и мягкими.

Обжорка с говядиной

Легкое блюдо с доступными ингредиентами и интересным названием. Благодаря мясу (в данном случае говядине) салат получается очень сытным и питательным. Готовится блюдо быстро, особенно если заранее подготовить необходимые ингредиенты.

Продукты:

  • 300 грамм говядины (без костей и жира);
  • 200 грамм огурцов (используются маринованые или соленые);
  • 2 крупные моркови;
  • крупная луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного масла для жарки;
  • несколько веточек петрушки;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления

Говядину варим до готовности в подсоленной воде, затем остужаем и режем длинными полосками (также мясо можно разобрать руками на волокна).

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем и режем тонкой соломкой (также можно воспользоваться специальной теркой). В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Сильно зажаривать его не нужно, так как нам надо добиться, чтобы он стал мягким и приобрел легкий золотистый оттенок. В среднем проводить обжарку следует 3-5 минут. Затем выкладываем лук в тарелку, а в этой сковороде поджариваем морковь на протяжении 5 минут на среднем огне.

Внимание! Морковь в салате не должна быть слишком мягкой, поэтому доводить ее до готовности не нужно.

Соленые огурцы режем тоненькой соломкой и добавляем в тарелку к овощам. Туда же кладем говядину, майонез и тщательно перемешиваем блюдо. Выдавливаем в салат чеснок, мелко рубленную петрушку и еще раз перемешиваем, после чего пробуем по соли (так как огурцы и так соленые, подсаливать блюдо вряд ли понадобится). Если хотите, можно добавить в блюдо немного черного перца.

Перед подачей салат Обжорка с говядиной должен немного настояться, чтобы стать еще нежнее и вкуснее.

Салат Обжорка с печенью

Печень – полезный и питательный продукт, который регулярно должен присутствовать в рационе питания каждого человека. И если жареная или тушеная печень нравится не всем, из данного продукта можно приготовить салат, в котором она пропитается майонезом и станет очень нежной и мягкой. Печенку лучше брать говяжью или свиную, так как печень птицы более рыхлая и разваливающаяся.

Продукты:

  • 400 грамм печени;
  • 2 средних соленых огурца;
  • одна крупная морковь;
  • головка лука;
  • 200 грамм горошка (используется консервированный);
  • 2 большие ложки майонеза;
  • немного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Технология приготовления

Сначала нужно подготовить главный ингредиент – печень промываем, выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту. По мере закипания добавляем немного соли, лаврушку и перец горошком (они придадут продукту отличный аромат). Варим печень до готовности, после чего остужаем. В среднем она варится 15-20 минут.

Морковь трем на терке, а лук режем полукольцами. Выкладываем овощи на сковороду, наливаем немного масла и обжариваем ингредиенты до мягкости (сильно зажаривать их не нужно, достаточно, чтобы на них появилась легкая корочка).

Как только овощи остынут, выкладываем их в салатник вместе с печенью, порезанной длинными полосками.

Соленые огурцы режем соломкой и слегка отжимаем, чтобы удалить большую часть рассола (в противном случае салат получится водянистым). Чтобы блюдо было более нежным, с них можно предварительно снять кожуру.

Добавляем в салат огурцы и зеленый горошек, заправляем майонезом и перемешиваем. Солить блюдо вряд ли понадобится, так как практически все ингредиенты слегка подсолены. Для усиления вкуса и аромата можно добавить в салат Обжорка немного черного перца.

Читать еще:  вкусный салат с ананасом и курицей

Рецепт с фасолью

Салаты с фасолью получаются сытными и очень питательными. Кроме того, в их состав входят доступные и недорогие продукты, что позволяет сделать блюдо не только дешевое, но и вкусное. Фасоль лучше брать красную, так как она более мягкая и эффектно смотрящаяся в салате.

Готовится блюдо просто и невероятно быстро, так как все продукты используются в «свежем» виде.

Продукты:

  • баночка консервированной фасоли;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 150 грамм колбасы (лучше выбирать копченую);
  • 3 средних помидора;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок укропа;майонез.

Технология приготовления

Помидор и колбасу нарезаем соломкой и перекладываем в тарелку (с томата лучше слить появившуюся жидкость). Плавленый сыр нарезаем кубиками.

С фасоли сливаем жидкость и перекладываем ее к остальным продуктам. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки, смешиваем с майонезом и полученным соусом заправляем блюдо.

Укроп ополаскиваем и мелко режем, высыпаем в салат и хорошо перемешиваем. Слегка подсаливаем и ставим в холодильник. Через час салат Обжорка с фасолью будет готов.

Рецепт приготовления с колбасой

Этот вариант приготовления салата Обжорка нельзя назвать классическим, однако, он пользуется не меньшей популярностью. Блюдо получается очень вкусным, но в то же время простым.

Продукты:

  • 300 грамм копченой колбасы;головка лука;
  • одна морковь;
  • один средний огурец (используется свежий);
  • пакетик сухариков (лучше ржаных);
  • соль и майонез.

Как готовить

Огурец и колбасу режем соломкой. Лук и морковь измельчаем (морковь при помощи терки, а луковицу полукольцами), а затем слегка обжариваем до мягкости на масле. Остужаем и смешиваем с остальными ранее подготовленными продуктами.

Добавляем в тарелку сухарики (если они слишком крупные, их можно разломать наполовину) и заправляем продукты майонезом. Слегка подсаливаем, посыпаем мелко рубленой зеленью и оставляем на 15 минут. Дольше оставлять блюдо не стоит, иначе сухарики размокнут и будут разваливаться.

Салат «Обжорка» с курицей и сухариками

Ингредиенты

Вареная куриная грудка — 500 грамм;

консервированная белая фасоль — 300 грамм;

морковь по-корейски — 150 грамм;

шампиньоны свежие — 300 грамм;

репчатый лук (маленький) — 1 штука;

сухарики из батона — 150 грамм;

подсолнечное масло для жаренья;

майонез — 3-4 ст.л.;

соль, черный молотый перец.

  • 219 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Главный ингредиент салата «Обжорка» — мясо. Копченое, вареное, жареное — любое. Курица, индейка, говядина, свинина — выбирайте то, что больше нравится. Сегодня хочу предложить вам вариант салата с куриным мясом.

Мясо следует отварить заранее и охладить его. Морковь по-корейски можно добавить как острую, так и не острую — все зависит от ваших кулинарных предпочтений. А сухарики советую добавить домашние, приготовленные из белого хлеба или батона. Как правило, в покупных сухариках много всевозможных вкусовых добавок, которые могут испортить вкус салата.

Попробуйте этот вариант салата. Уверена, он займет достойное место на вашем праздничном столе.

Подготовьте все необходимые для приготовления салата продукты. С консервированной фасоли и моркови по-корейски слейте сок.

Охлажденное куриное мясо нарежьте кубиками.

Грибы тщательно вымойте, просушите и нарежьте большую часть грибов небольшими кусочками.

Несколько грибов (3-4 штуки) нарежьте вдоль тонкими пластинами — они понадобятся для украшения салата.

Лук мелко нарежьте.

Обжарьте грибы и лук на 1 ст.л. подсолнечного масла (без выраженного вкуса и запаха) до готовности.

Отдельно обжарьте с обеих сторон грибные пластины.

Соедините в миске куриное мясо, консервированную фасоль, морковь по-корейски и обжаренные с луком грибы.

Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и охладите салат.

Перед подачей на стол добавьте сухарики и еще раз перемешайте.

Украсьте салат грибными пластинами.

Сытный и вкусный салат «Обжорка» готов. Можно подавать на праздничный стол.

Вкусного вам застолья и с наступающим Новым Годом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector