0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат обжорка с курицей и корейской морковкой

Салат обжорка — 6 классических рецептов приготовления

Многие из нас любят салаты, каких рецептов только нет у современных хозяюшек: мимоза с консервой, цезарь с курицей, винегрет и т. д. И конечно же, среди такого большого выбора обязательно найдется уже всеми полюбившаяся Обжорка.

Это всеми любимое блюдо советской кухни, появилось, когда еще было время продуктового дефицита. Оно очень просто в приготовлении и настолько сытное и невероятно вкусное. Так же имеет большую калорийность и я не советую его употреблять людям, которые следят за своей фигурой и сидят на диетах.

Существует множество рецептов приготовления данного блюда. Оно может быть приготовлено, как из курицы так и свинины, с фасолью, огурцами и еще многими другими ингредиентами. Сегодня я хочу поделиться с Вами 6-ю классическими рецептами популярного салата Обжорка.

Еще хочу дополнить тем, что его очень удобно готовить как на праздничный стол, так и на скорую руку, а все почему? Да потому, что он легок в приготовлении. В моей семье стало уже традицией подавать это блюдо на праздник. Все с большим аппетитом и удовольствием налетают на него, а приглашенные подружки просят рецепт и радуют своих близких.

Салат обжорка по классическому рецепту с полукопченой колбасой и фасолью

Любой хозяйке нравятся разнообразные виды блюд. Но не многие догадываются, что один и тот же салат можно приготовить несколькими способами с разными ингредиентами. Колбаса и фасоль, это доступные продукты, которые можно приобрести на прилавках любого магазина, попробуйте сделать и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 300 гр.
  • Колбаса полукопченая — 100 р.
  • Огурцы соленые — 80 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Начну приготовление с колбасы. Очищаю ее от кожуры и нарезаю кружочками, а затем соломкой. Выкладываю в глубокую салатницу.

Совет: Старайтесь выбрать вкусную и качественную колбасу без каких-либо добавок.

2. Нарезаю соленые огурцы соломкой, но пожеланию можно натереть на крупной терке, кладу в миску с колбасой.

3. Зелень промываю под проточной водой, даю стечь воде и мелко шинкую. Выкладываю к остальным ингредиентам, но не перемешиваю, чтобы не выделился раньше времени сок.

4. Открываю фасоль, сливаю с нее жидкость и отправляю к остальным ингредиентам, посолю, поперчу по вкусу.

Совет: Лучше брать фасоль в собственном соку, она не имеет ярко выраженный вкус.

5. Заправляю майонезом, тщательно перемешиваю. По желанию в блюдо в можно добавить обжаренную морковь.

Вкусный, аппетитный салат готов. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусный салат обжорка с говяжьей печенью

Главный ингредиент — говяжья печен, предварительно приготовленная, с ней блюдо приобретет новые краски. Печенка делает блюдо не только сытным, но и очень полезным. Она относится к субпродуктам и легко усваивается.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 луковицы
  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло — для жарки
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соленый огурец — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Печень очищаю от пленки, и режу ее тонкой соломкой. Кладу ее в разогретую с маслом сковороду и обжариваю до готовности. За несколько минут до снятия с плиты, кладу очищенный и мелко порубленный чеснок. Лук очищаю от кожуры и обжариваю до золотистого цвета.

2. Морковь очищаю и тонко шинкую, можно нарезать тонкой соломкой. Так же обжарить до полной готовности, посолить немного и поперчить.

4. В глубокую тарелку перекладываю жаренную печень и добавляю готовые, остывшие овощи.

5. Огурец соленый режу соломкой или кружочками. Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.

Можно убрать его в холодильник для того, чтобы он пропитался, а можно сразу подавать столу. Приятного аппетита.

Как приготовить обжорку с курицей и грибами

Начну я делиться с вами рецептом с интересного на мой взгляд варианта приготовления. Дело в том, что классический рецепт обжорки состоит из курицы и многие ее кладут в отваренном виде. Но спешу Вам сообщить о том, что если обжарите ее на сковороде, то обязательно внесете в это блюдо насыщенность и поразительный вкус.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Морковь по корейски — 200 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр (можно заменить консервированными)
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очищаю от шелухи, нарезаю произвольно, не толсто. Разогреваю сковороду с маслом и обжариваю до золотистого цвета.

2. Филе режу на кусочки небольшие и жарю до готовности. Если вы хотите, то можете отварить его.

3. Шампиньоны тщательно промываю под проточной водой. Нарезаю соломкой, кубиками, всегда по разному в зависимости от настроения. В сковороду наливаю масло и хорошенько прожариваю, они уменьшатся практически в два раза. Если же вы взяли готовые грибы в банке, то просто сливаем с них рассол, высыпаем на сковороду и готовим 15-20 минут.

4. Чеснок очищаю от кожуры, мелко шинку и отправляю к грибам за 5 минут до готовности .

5. Соленые огурцы нарезаю кружочками и добавляю к куриному мясу. Следом кладу готовые грибы и корейскую морковь.

6. Затем майонез и аккуратно перемешиваю блюдо.

Всем советую попробовать приготовить этот невероятно вкусный салат по данному рецепту. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром

Это один из лучших на мой взгляд вариантов приготовления данного блюда, который можно готовить и кушать постоянно. Всегда найдется повод подать к столу это чудесное кушанье. Это необычное кулинарное волшебство, утолит голод даже самому заядлому любителю покушать.

Ингредиенты:

  • Морковка по корейски — 150 гр.
  • Колбаса полукопченая — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Огурцы соленные — 2 шт.
  • Сухарики — 40 гр.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очищаю колбасу от упаковочной пленки, нарезаю соломкой. Так же режу соленые огурцы. Отправляю в глубокую миску.

2. Добавляю в блюдо корейскую морковку. Сыр натираю на крупной терке, так же перекладываю к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваю.

3. Выкладываю салат на тарелку через специальную форму. Делать это нужно аккуратно, чтобы блюдо не развалилось. Макушку смазываю майонезом, аккуратно убираю форму.

Совет: Сверху на майонез вы можете потереть сыр, добавить немного зелени.

4. В завершении кладем сухарики. Такие же действия проделываю с оставшимся салатом.

Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких, приятного аппетита.

Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины

Благодаря питательным веществам салата вы наедаетесь достаточно быстро, хотя при этом снова хочется попросить очередную порцию добавки. Любителям вкусно поесть открывайте кулинарные блокноты и записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Говядина- 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаю морковь от кожуры, начале нарезаю небольшими пяточками, а затем соломкой.

2. Репчатый лук очищаю от кожуры, в начале режу вдоль не прорезая его до конца, потом поперек.

3. Мясо говядины размораживаю, если оно в этом нуждается, нарезаю его произвольно, такими кусочками, чтобы удобно было есть. Я предпочитаю вначале порезать тонкими пластинками, а затем поперек режу эти пластинки.

Совет: Лучше всего для салата подойдет вырезка, но есть еще подходящие части. Главное чтобы мясо было мягким.

4. Главная особенность блюда в том, что все ингредиенты обжариваются в разных сковородках, а потом уже смешиваются. Если у вас есть возможность одновременно обжариваем ингредиенты. Нагреваю сковородки, добавляю масло, вкладываю в одну морковь, в другую мясо и в третью лук. Перчим и солим ингредиенты.

Читать еще:  салат с фасолью курицей и грибами

5. Пока все готовится, я нарезаю соленые огурцы. Сначала ломтиками, а затем соломкой.

6. Готовую морковь выкладываю в глубокий тазик. По вкусу можно добавить пару листиков сельдерея.

7. К моркови добавляю все остальные ингредиенты, немного солю, перчу, не переборщите, так как в салате соленые огурцы. Заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю.

Такое блюдо отличается своим особым вкусом, стоит отправить только одну ложку в рот, как вы сразу перенесетесь в детство. Подаю блюдо к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как сделать салат обжорка с солеными огурцами и маринованными грибами

По этому видео рецепту вы действительно накормите любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.

Пикантные салаты Обжорка с курицей

Салат с вкусным названием «Обжорка» первый раз появился на столах в далекие советские времена. Свою известность у хозяек он заслужил благодаря обычному набору продуктов. Как правило салат изготавливали из того, что было на данный момент в холодильнике. На праздничном столе “Обжорка” занимал одно из почетных мест среди оливье или селедки под шубой.

Рецепты приготовления

Сытное и не менее праздничное, в отличие от других салатов гармонично будет сочетаться как в праздничном меню, так и в качестве основного блюда на каждый день. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала в этой статье лучшие рецепты приготовления салата Обжорка с курицей. Имея под рукой варианты приготовления салата, всегда может поэкспериментировать, добавив свои ингредиенты. А подключив фантазию, украсить готовое блюдо можно так, что гости придут в восторг.

Салат Обжорка с отварным куриным мясом

Необыкновенный и аппетитный салат прекрасно подойдет для торжественного стола. Ход приготовления довольно бесхитростный, однако салат получается с замечательными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Филе куриное – 300 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Хлеб – 50 гр.;
  • Фасоль консервированная – 370 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец – по 1 щепотке;
  • Майонез – для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Из банки с фасолью сливают ненужную жидкость. Фасоль отправляют в дуршлаг или по желанию промывают холодной водой.
  2. Оттаянную курию грудку чистят от лишних жилок и кожицы, отваривают в соленой воде до готовности. Мясо охлаждают, отсоединяют от кости, а затем нарезают немалыми кусочками. Каждый ломтик руками разбирают на волокна или разделывают грудку с помощью вилки.
  3. Морковь чистят от кожицы, а дальше натирают на мелкой терке. Лук мелко шинкуют. Пассируют овощи на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими. Прибавляют к моркови и луку соль и черный молотый перец. Соленые огурцы нарезают небольшими кубиками.
  4. Для изготовления сухариков кусочки хлеба без корочки жарят на сковороде в подсолнечном масле. В ходе приготовления главное не переборщить с маслом, иначе сухарики получатся слишком жирными.
  5. Чтобы крутоны сохранились сухими и в то же время хрустящими, их перекладывают на бумажные полотенца и оставляют до остывания. За это время с сухариков уйдет вся лишняя масляная жидкость. Для салата также можно использовать готовые снеки, например, со вкусом сметаны и зелени.
  6. Все компоненты перемешивают да заправляют майонезом. Отправляют блюдо в холодное место для пропитки, украшают измельченной зеленью, а затем подают к столу.

Салат Обжорка с курицей и шампиньонами

Довольно незамысловатый салат, для которого в последствии все продукты можно отыскать в холодильнике. Сгодится для будничного обеда.

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка — 500 гр.;
  • консервированная белая фасоль — 300 гр.;
  • морковь по-корейски — 150 гр.;
  • шампиньоны свежие — 300 гр.;
  • репчатый лук (маленький) — 1 шт.;
  • сухарики из батона — 150 гр.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • майонез — 3–4 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые для приготовления салата продукты. С консервированной фасоли и моркови по-корейски слейте сок.
  2. Охлажденное куриное мясо нарежьте кубиками. Грибы тщательно вымойте, просушите и нарежьте большую часть грибов небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте.
  3. Обжарьте грибы и лук на 1 ст.л. подсолнечного масла до готовности. Соедините в миске куриное мясо, консервированную фасоль, морковь по-корейски и обжаренные с луком грибы.
  4. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и охладите салат. Перед подачей на стол добавьте сухарики и еще раз перемешайте.

Салат Обжорка с копченой курицей и с соусом тартар

Морковь по-корейски возможно применять как независимую закуску. Но в сочетании с мясом курицы, и шампиньонами получается неимоверно вкусный и остренький салат.

Ингредиенты:

  • филе курицы копченое – 200 г р.
  • шампиньоны – 150 гр.
  • морковь по-корейски – 150 гр.
  • чернослив – 150 гр.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • майонез
  • черный молотый перец соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. После чего воду слить, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Грибы порезать пластинами и обжарить на сухой сковороде. Огурцы нарезать соломкой. Куриное филе — небольшими кубиками.
  3. Приготовить соус тартар: смешать измельченный чеснок, бальзамический уксус, французскую горчицу, оливковое масло, сахар и специи.
  4. Ингредиенты можно смешать или выложить слоями по своему усмотрению. Заправить соусом тартар. Украсить измельченными грецкими орехами и свежим огурцом.

Рецепт салата Обжорка с курицей

Салат по данному рецепту расценят даже гурманы. Он весьма питательный и вполне может подменить главное блюдо. Высококалорийный, оригинальный салат также сможет стать украшением праздничного стола. Приглашенные непременно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки овощей.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно отварить куриное филе до готовности. Лук и морковь чистим и режем произвольно. Морковь можно просто натереть на крупной тёрке.
  2. Овощи жарим на растительном масле до готовности. Солим по вкусу. Варёную курочку режем кубиками или соломкой.
  3. Всё складываем в салатник. Сюда же добавляем жареные лук и морковь. Отдельно режем солёные огурчики.
  4. Добавляем в салатник. Сдабриваем салат майонезом и перемешиваем. По желанию украшаем салат свежей зеленью.

Салат Обжорка с копченой курицей

Очень необычным на вкус получается салат Обжорка с копченой курицей. Свежая морковка, зеленый горошек и мясо с дымком не просто утоляют голод, но и приносят эстетическое удовольствие. Если еще дополнительно продумать украшение, то салатик вполне может стать основной закуской на праздничном столе. Тем, кто в поисках новых интересных блюд, стоит обязательно взять на заметку такой простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • свежая морковь – 3 шт.;
  • уксус 6% — 1 ч.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • копченый куриной окорочок – 450 г;
  • лук – 1 шт.
Читать еще:  салат орландо с курицей

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Чистую луковицу нарезать половинами колечек, залить их кипятком, затем замариновать смесью уксуса с сахаром. Дать постоять около получаса.
  2. В это время подготовить морковку – очистить и промыть, переработать на терке, после чего пассеровать на раскаленном масле до золотистого цвета и мягкости.
  3. Копченое мясо отделить от косточек, нарезать его небольшими брусочками. Далее добавить к филе зеленый горох, жареную морковку и лук, отжатый от маринада.
  4. Заправить майонезным соусом, ввести приправы с солью и все перемешать. Настаивать салатик в холодном месте около 1 часа.

Салат Обжорка с курицей и орехами

Необычайно простой, а также весьма вкусный салат, станет отличным украшением вашего праздничного стола. Приготовление этого салата не займет много времени у вас. А результат оправдает ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 2 шт.;
  • вареные куриные яйца — 6 шт.;
  • твердый сыр — 300 гр.;
  • грибы — 300 гр.;
  • грецкие орехи — 200 гр.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • сметана — 400 гр.;
  • растительное масло;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Курицу сварить до готовности воду следует немного посолить. Остудить мелко нарезать и выложить ровным слоем на тарелку, в которой будете подавать салат. Смазать курицу сметаной.
  2. Грецкие орехи измельчить, их следует немного поджарить на сухой сковороде. После на курицу выложить измельченные обжаренные грецкие орехи.
  3. Яйца отварить до готовности. После остудить их и очистить. На орехи выложить слой натертых на крупной терке яиц, смазать сметаной.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Выложить лук с грибами на яичный слой.
  5. Сыр и чеснок натереть на крупной терке, перемешать, выложить на грибы и смазать сметаной. Оставшиеся белки натереть на крупной терке и посыпать салат.
  6. Украсить салат зеленью. Готовый салат поставить в холодильник на два часа.

Тонкости изготовления идеального салата «Обжорка»

Ряд нужных тонкостей, которые непременно никак не будут бесполезными при приготовлении салата «Обжорка»:

  • Консервированную фасоль в салате, где она применяется, возможно поменять на отварную, а маринованные шампиньоны — свежими грибами, обжаренными с луком.
  • Взамен майонеза в салат позволено уложить соус тартар или цезарь, это придаст салату вкусовую насыщенность и утонченность.
  • Салат также можно заправить растительным маслом с лимонным соком, сметаной, йогуртом.
  • При приготовлении морковки для салата ее не требуется поджаривать до золотистого цвета, необходимо лишь, чтобы корнеплод приобрел мягкость.
  • Все компоненты салата дозволено не смешивать, а выкладывать слоями в прозрачную емкость. При этом каждый слой нужно пропитывать заправкой. Такое кушанье станет смотреться еще наиболее аппетитным.

Салат «Обжорка» с курицей, грибами и корейской морковью: рецепты и кулинарные секреты

Приготовление салатов – это кулинарное творчество. Сочетая различные ингредиенты, вы можете создать настоящий шедевр. Сегодня в нашем домашнем меню салат «Обжорка» с курицей. Существует множество вариаций приготовления такой закуски. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Настоящий гастрономический восторг

Салаты с высококалорийными продуктами, майонезом и прочими добавками не лучшим образом сказываются на фигуре. Именно поэтому такие закуски мы готовим преимущественно к праздничному столу. Отличной альтернативной привычному «Оливье» станет салат «Обжорка» с курицей. Рецепт с фото поможет вам сделать его быстро и правильно.

Состав:

  • филе курицы;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 головка лука;
  • 4-5 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 шт. соленых огурцов;
  • 1 ст. отварной фасоли;
  • 1 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • по вкусу майонезный соус;
  • 4-5 шт. кусочков хлеба.

Приготовление:

  1. Филе курицы отвариваем в подсоленной воде, остужаем.
  2. Маринованные огурцы тщательно просушиваем бумажной салфеткой и шинкуем.
  3. Мелко режем лук, а морковь измельчаем на крупной терке.
  4. Фасоль перебираем, отвариваем до полной готовности и сцеживаем через дуршлаг.
  5. На оливковом рафинированном масле обжариваем морковь. Она должна слегка размягчиться.
  6. Отварное филе режем равноценными брусочками.
  7. Луковицу очищаем и шинкуем.
  8. Выкладываем подготовленные ингредиенты в пиалу и тщательно перемешиваем.

  • Добавляем майонез по вкусу.
  • Батон или хлеб нарезаем небольшими кубиками.
  • Складываем измельченный хлеб в полиэтиленовый пакет.
  • Добавляем буквально 1 ст. л. оливкового рафинированного масла и пропущенный через пресс чеснок.
  • Закрываем пакет и встряхиваем.
  • Обжариваем сухарики на сковороде до появления золотистой корочки.
  • Остужаем сухарики и украшаем ими салат.
  • Совет! Если вы не любите горький вкус лука, замаринуйте его или тщательно промойте кипятком.

    Вкусная закуска на скорую руку

    Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, попробуйте сделать салат «Обжорка» с копченой курицей. Приготовление этой сытной и невероятно вкусной закуски займет около получаса.

    Состав:

    • 3-4 шт. копченых куриных ножек;
    • 4 шт. соленых огурцов;
    • 1 головка лука;
    • 1-2 шт. моркови;
    • по вкусу майонезный соус;
    • растительное рафинированное масло;
    • 3-4 шт. зубчиков чеснока.

    На заметку! Чтобы избавиться от лишнего масла, обжаренные овощи можно выложить на сито.

    Приготовление:

    1. Копченое куриное мясо режем равноценными кусочками и выкладываем в глубокую пиалу.
    2. Шинкуем овощи и пассеруем их на растительном рафинированном масле до полной готовности.
    3. Мелко нарезаем маринованные огурчики.
    4. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем ножом.
    5. Берем формочку для выкладывания салата, можно использовать обычный стакан.
    6. Первым слоем выкладываем копченое мясо птицы.
    7. Покрываем его майонезом.
    8. Добавляем немного измельченного чеснока.
    9. Следом выкладываем пассерованные овощи. Можно добавить немного мелкозернистой соли.
    10. Смазываем слой овощей майонезом.
    11. Последним слоем выкладываем маринованные огурцы.
    12. Украшаем салат тертым сыром и веточками зелени.

    «Обжорка» с пикантной ноткой

    Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковкой завоевал сердца многих гурманов. Сочетание отварного мяса птицы и сочной моркови по-корейски можно смело назвать беспроигрышным. Морковь по-корейски легко сделать самостоятельно или купить в магазине.

    Состав:

    • 2 шт. маринованных огурцов;
    • 1 луковица;
    • майонез – по вкусу;
    • ½ ч. л. столового уксуса;
    • 400 г отварного филе курицы;
    • 0,2 кг моркови по-корейски.

    Приготовление:

    1. Филе курицы отвариваем, остужаем и измельчаем соломкой.
    2. Маринованные огурцы натираем на мелкой терке. Лишний сок сливаем. Огуречную массу можно слегка отжать.
    3. Лук измельчаем в форме полуколец и заливаем уксусом.
    4. С маринованного лука сливаем жидкость.
    5. Все компоненты смешиваем в глубокой пиале и приправляем майонезом.

    Совет! Для смягчения вкуса слезливого овоща уксус можно разбавить крутым кипятком.

    Еще один вариант любимого салатика

    Как уже упоминалось, на просторах глобальной сети можно встретить немало вариаций приготовления любимого салата. Хотите поэкспериментировать? Приготовьте салат «Обжорка» с курицей и грибами. Лучше всего использовать свежие грибочки. Перед добавлением в салат обжарьте их на сливочном масле.

    Состав:

    • 10-12 шт. свежих грибов;
    • 3 луковицы;
    • 5 шт. моркови;
    • 0,3 кг филе курицы;
    • 3 шт. свежих огурцов;
    • 3 шт. маринованных огурцов;
    • пучок перьевого лука и петрушки;
    • по вкусу соль и смесь перцев;
    • 5 шт. куриных яиц;
    • майонез для заправки салата.

    Приготовление:

    1. Начнем с подготовки грибов.
    2. Их нужно тщательно промыть, удалить пленку. Лучше всего воспользоваться щеточкой.
    3. Лук очищаем и мелко нарезаем.
    4. На подсолнечном рафинированном масле пассеруем лук до полной готовности.
    5. Пока выкладываем обжаренный лук в отдельную пиалу.
    6. Грибы нарежем равноценными кусочками и обжарим до полной готовности на сливочном масле.
    7. Морковь отварим, остудим.
    8. Очистим отварную морковь и нарежем мелкими кубиками.
    9. Свежие огурцы очищаем от кожуры и шинкуем кубиками.
    10. Маринованные огурцы натираем на терке. Выделившийся сок сливаем.
    11. Отварные яйца очищаем и режем ножом. Можно использовать специальную сеточку.
    12. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
    13. Измельчаем отварное филе курицы.
    14. Выкладываем все компоненты на блюдо, приправляем по вкусу солью и смесью перцев.
    15. Добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем. Салат можно подавать к столу.
    Читать еще:  салат рябушка с курицей

    Почувствуйте себя «Обжоркой»

    Рецепт салата «Обжорка» с курицей отнюдь не классический вариант этого блюда. Хотя готовят такой салатик с добавлением мяса птицы гораздо чаще, нежели с говядиной или другими сортами мяса. Можете поэкспериментировать со вкусом и добавить маринованные грибы. А чтобы салат получился пикантным и необычным, возьмите лук красного сорта.

    Состав:

    • 350 г отварного филе птицы;
    • 250 г маринованных грибов;
    • 3 моркови;
    • свежеотжатый сок 1/3 части лимона;
    • топленое сливочное масло;
    • 1-2 шт. лука красного сорта;
    • майонезный соус – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку размораживаем, очищаем от пленки и промываем.
    2. До полной готовности отвариваем филе курицы в соленой воде.
    3. Остужаем отварное мясо птицы и шинкуем кубиками.
    4. Маринованные грибы выкладываем в дуршлаг и промываем. При необходимости измельчаем их.
    5. Лук шинкуем в форме полуколец и поливаем свежеотжатым лимонным соком.
    6. В течение 5-10 минут маринуем лук.
    7. Морковь измельчаем на терке и пассеруем на сливочном топленом масле.
    8. Все ингредиенты выкладываем в салатницу и приправляем по вкусу майонезным соусом.

    Напоследок о кулинарных секретах

    Если вы зададитесь целью и поищите рецепты приготовления салата «Обжорка» в глобальной сети, то непременно удивитесь, ведь их огромное количество. Вы можете перепробовать все варианты и выбрать лучший для себя.

    А чтобы превратить обычный салат в настоящее произведение кулинарного искусства, возьмите на заметку следующие советы:

    • в салат можно добавлять говядину, свинину, язык, печень, мясо птицы;
    • мясо можно не только отварить, но и обжарить, запечь или приготовить путем паровой обработки;
    • если вы готовите слоеный салат, то первым слоем обязательно выкладывается мясо;
    • изысканный вкус салату придаст маринад;
    • заправлять салат нужно непосредственно перед подачей к столу;
    • в майонез можно добавить ложку горчицы или пикантного соуса;
    • осторожнее с солью, ведь майонез, маринованные огурцы, грибы и морковь по-корейски уже содержат этот ингредиент.

    Салат «Обжорка» готовится очень быстро и уплетается за считанные минуты с превеликим удовольствием. Обратите внимание на калорийность этого блюда. Вы можете снизить ее, приготовив мясо на пару, а майонез заменив обезжиренным сметанным соусом. Приятного аппетита!

    Четыре рецепта салата «Обжорка»: с говядиной, с печенью, с курицей и с колбасой

    У салата «Обжорка» принцип приготовления один, а рецептов может быть несколько. Даже из названия понятно, что он сытный, а значит его хорошо готовить зимой. Причем можно делать как в будни, в простом, исполнении, так и на праздничный стол, в усложненном. Что входит в состав? В салате четыре основных и неизменных ингредиента: мясо, лук, морковь и маринованный огурчик. А дальше… а дальше возможны варианты. Вот я сегодня и остановлюсь подробнее на том, как приготовить классический вариант салата с говядиной, как сделать интересную и отлично подходящую для праздника, даже для Нового года, Обжорку с курицей, а также простые с печенью и колбасой. Всё будет пошагово и с фото.

    Салат Обжорка: рецепт с говядиной, с фото

    Ингредиенты (3-4 порции):

    • говядина – 250гр;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1шт;
    • маринованный огурец – 1шт;
    • консервированный зеленый горошек – 3-4ст.л.;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • лавровый лист – 1шт;
    • перец горошком – несколько горошин;
    • майонез – для заправки.

    Как приготовить салат с говядиной

    1. Говядину нужно отварить заранее, чтобы она остыла до приготовления салата. Для этого, заливаем ее холодной водой, ставим на плиту, дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем перец горошком и лавровый лист, огонь убавляем и варим в течение 45 минут или до готовности. Готовую вынимаем и остужаем.
    2. Лук и морковь для салата нам понадобятся некрупные. Чистим их. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем соломкой.
    3. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем овощи и обжариваем их на умеренном огне до мягкости. Зажаривать не нужно. Затем снимаем со сковороды и тоже остужаем.
    4. Остывшую говядину либо разбираем руками на длинные волокна, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.
    5. Маринованный огурец режем небольшими брусочками.
    6. Кладем все подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем зеленый горошек. Солим и перчим.
    7. Заправляем майонезом. Для тех, кто хочет салат без майонеза – можно заправить сметаной, это тоже вкусно.

    Салат готов! Перед подачей его лучше поставить в холодильник на час.

    Обжорка с курицей, грибами, корейской морковью и свежим огурцом

    Что нам надо (4 порции):

    • свежие грибы (шампиньоны) – 4-5шт;
    • отварное филе куриной грудки – 1шт;
    • морковь по-корейски – 100гр;
    • свежий огурец – 1шт;
    • подсолнечное масло;
    • соль;
    • майонез.

    Как делать Обжорку с курицей

    1. Грибы нарезаем кубиками. Обжариваем, периодически помешивая, в разогретом на сковороде масле до готовности. На это уходит примерно 15 минут. Снимая со сковороды используем шумовку, чтобы не брать лишнее масло.
    2. Курицу нарезаем кусочками.
    3. Кладем куриное мясо в салатницу. Добавляем корейскую морковку.
    4. Обжаренные грибы.
    5. Свежий огурчик нарезаем соломкой и кладем к остальным ингредиентам.
    6. При необходимости солим салат (обычно этого не требуется, так как морковь достаточно соленая, плюс куриная грудка варится в подсоленной воде). Заправляем майонезом.

    И можно подавать к столу!

    Салат Обжорка с печенью

    Список продуктов:

    • печенка – 250гр;
    • лук – 1шт;
    • морковь – 1шт;
    • маринованный или соленый огурчик – 1шт;
    • соль;
    • масло;
    • сметана.

    Процесс приготовления

    1. Печенку перебираем, смотрим, чтобы не было желчи, обрезаем все, что не нравится и разрезаем пополам или на три части каждую.
    2. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем печень. Обжариваем, часто помешивая, на большом нагреве до готовности в течение 10 минут, в процессе подсаливаем. Чтобы проверить готова ли, разламываем пару кусочков лопаткой, если нет крови – готова. Важно ее не пережарить, чтобы не стала жесткой. Готовой даем остыть.
    3. Морковь можно натереть на обычной терке с крупными ячейками, а можно на такой, которая трет длинной соломкой. Лук режем полукольцами.
    4. В чистой сковородке снова нагреваем масло, пассеруем овощи пока они не станут мягкими. Снимаем и остужаем.
    5. Огурчик режем соломкой.
    6. Смешиваем в салатнице все ингредиенты. Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем. Заправляем сметаной и перед подачей немного охлаждаем в холодильнике.

    Быстрая Обжорка с колбасой

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • копченая колбаса – 100гр;
    • лук и морковь – по 1шт;
    • соленый огурец – 1шт;
    • масло для жарки;
    • майонез.

    Как приготовить салат быстро

    1. Подготовка овощей совсем не отличается от предыдущих рецептов. Та же соломка и полукольца.
    2. Морковь с луком в этот раз я обжаривала отдельно (это не важно, можно положить их в сковороду и вместе, на вкус не повлияет).
    3. Колбасу сначала нарезаем тонкими ломтиками, а потом каждый режем соломкой.
    4. Для огурчика нарезка тоже традиционная – соломка.
    5. Когда овощи остынут, смешиваем колбасу в миске с луком, морковью и огурцами. Кладем майонез. Солить, как правило, не нужно: огурец и колбаса достаточно соленые.

    Вот и все готов простой, сытный и вкусный салатик!

    А вы получили на выбор несколько рецептов, которые объединяет одно название.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector