салат обжорка классический рецепт с курицей
Пикантные салаты Обжорка с курицей
Салат с вкусным названием «Обжорка» первый раз появился на столах в далекие советские времена. Свою известность у хозяек он заслужил благодаря обычному набору продуктов. Как правило салат изготавливали из того, что было на данный момент в холодильнике. На праздничном столе “Обжорка” занимал одно из почетных мест среди оливье или селедки под шубой.
Рецепты приготовления
Сытное и не менее праздничное, в отличие от других салатов гармонично будет сочетаться как в праздничном меню, так и в качестве основного блюда на каждый день. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала в этой статье лучшие рецепты приготовления салата Обжорка с курицей. Имея под рукой варианты приготовления салата, всегда может поэкспериментировать, добавив свои ингредиенты. А подключив фантазию, украсить готовое блюдо можно так, что гости придут в восторг.
Салат Обжорка с отварным куриным мясом
Необыкновенный и аппетитный салат прекрасно подойдет для торжественного стола. Ход приготовления довольно бесхитростный, однако салат получается с замечательными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Огурцы маринованные – 3 шт.;
- Филе куриное – 300 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Хлеб – 50 гр.;
- Фасоль консервированная – 370 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Соль, перец – по 1 щепотке;
- Майонез – для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Из банки с фасолью сливают ненужную жидкость. Фасоль отправляют в дуршлаг или по желанию промывают холодной водой.
- Оттаянную курию грудку чистят от лишних жилок и кожицы, отваривают в соленой воде до готовности. Мясо охлаждают, отсоединяют от кости, а затем нарезают немалыми кусочками. Каждый ломтик руками разбирают на волокна или разделывают грудку с помощью вилки.
- Морковь чистят от кожицы, а дальше натирают на мелкой терке. Лук мелко шинкуют. Пассируют овощи на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими. Прибавляют к моркови и луку соль и черный молотый перец. Соленые огурцы нарезают небольшими кубиками.
- Для изготовления сухариков кусочки хлеба без корочки жарят на сковороде в подсолнечном масле. В ходе приготовления главное не переборщить с маслом, иначе сухарики получатся слишком жирными.
- Чтобы крутоны сохранились сухими и в то же время хрустящими, их перекладывают на бумажные полотенца и оставляют до остывания. За это время с сухариков уйдет вся лишняя масляная жидкость. Для салата также можно использовать готовые снеки, например, со вкусом сметаны и зелени.
- Все компоненты перемешивают да заправляют майонезом. Отправляют блюдо в холодное место для пропитки, украшают измельченной зеленью, а затем подают к столу.
Салат Обжорка с курицей и шампиньонами
Довольно незамысловатый салат, для которого в последствии все продукты можно отыскать в холодильнике. Сгодится для будничного обеда.
Ингредиенты:
- Вареная куриная грудка — 500 гр.;
- консервированная белая фасоль — 300 гр.;
- морковь по-корейски — 150 гр.;
- шампиньоны свежие — 300 гр.;
- репчатый лук (маленький) — 1 шт.;
- сухарики из батона — 150 гр.;
- подсолнечное масло для жарки;
- майонез — 3–4 ст.л.;
- соль, черный молотый перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 65 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые для приготовления салата продукты. С консервированной фасоли и моркови по-корейски слейте сок.
- Охлажденное куриное мясо нарежьте кубиками. Грибы тщательно вымойте, просушите и нарежьте большую часть грибов небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте.
- Обжарьте грибы и лук на 1 ст.л. подсолнечного масла до готовности. Соедините в миске куриное мясо, консервированную фасоль, морковь по-корейски и обжаренные с луком грибы.
- Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и охладите салат. Перед подачей на стол добавьте сухарики и еще раз перемешайте.
Салат Обжорка с копченой курицей и с соусом тартар
Морковь по-корейски возможно применять как независимую закуску. Но в сочетании с мясом курицы, и шампиньонами получается неимоверно вкусный и остренький салат.
Ингредиенты:
- филе курицы копченое – 200 г р.
- шампиньоны – 150 гр.
- морковь по-корейски – 150 гр.
- чернослив – 150 гр.
- огурцы маринованные – 2 шт.
- майонез
- черный молотый перец соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. После чего воду слить, обсушить и нарезать кусочками.
- Грибы порезать пластинами и обжарить на сухой сковороде. Огурцы нарезать соломкой. Куриное филе — небольшими кубиками.
- Приготовить соус тартар: смешать измельченный чеснок, бальзамический уксус, французскую горчицу, оливковое масло, сахар и специи.
- Ингредиенты можно смешать или выложить слоями по своему усмотрению. Заправить соусом тартар. Украсить измельченными грецкими орехами и свежим огурцом.
Рецепт салата Обжорка с курицей
Салат по данному рецепту расценят даже гурманы. Он весьма питательный и вполне может подменить главное блюдо. Высококалорийный, оригинальный салат также сможет стать украшением праздничного стола. Приглашенные непременно попросят у вас рецепт.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Майонез — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки овощей.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 65 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Для начала нужно отварить куриное филе до готовности. Лук и морковь чистим и режем произвольно. Морковь можно просто натереть на крупной тёрке.
- Овощи жарим на растительном масле до готовности. Солим по вкусу. Варёную курочку режем кубиками или соломкой.
- Всё складываем в салатник. Сюда же добавляем жареные лук и морковь. Отдельно режем солёные огурчики.
- Добавляем в салатник. Сдабриваем салат майонезом и перемешиваем. По желанию украшаем салат свежей зеленью.
Салат Обжорка с копченой курицей
Очень необычным на вкус получается салат Обжорка с копченой курицей. Свежая морковка, зеленый горошек и мясо с дымком не просто утоляют голод, но и приносят эстетическое удовольствие. Если еще дополнительно продумать украшение, то салатик вполне может стать основной закуской на праздничном столе. Тем, кто в поисках новых интересных блюд, стоит обязательно взять на заметку такой простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ч.л.;
- свежая морковь – 3 шт.;
- уксус 6% — 1 ч.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, приправы – по вкусу;
- копченый куриной окорочок – 450 г;
- лук – 1 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Чистую луковицу нарезать половинами колечек, залить их кипятком, затем замариновать смесью уксуса с сахаром. Дать постоять около получаса.
- В это время подготовить морковку – очистить и промыть, переработать на терке, после чего пассеровать на раскаленном масле до золотистого цвета и мягкости.
- Копченое мясо отделить от косточек, нарезать его небольшими брусочками. Далее добавить к филе зеленый горох, жареную морковку и лук, отжатый от маринада.
- Заправить майонезным соусом, ввести приправы с солью и все перемешать. Настаивать салатик в холодном месте около 1 часа.
Салат Обжорка с курицей и орехами
Необычайно простой, а также весьма вкусный салат, станет отличным украшением вашего праздничного стола. Приготовление этого салата не займет много времени у вас. А результат оправдает ваши ожидания.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 2 шт.;
- вареные куриные яйца — 6 шт.;
- твердый сыр — 300 гр.;
- грибы — 300 гр.;
- грецкие орехи — 200 гр.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок — по вкусу;
- сметана — 400 гр.;
- растительное масло;
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Курицу сварить до готовности воду следует немного посолить. Остудить мелко нарезать и выложить ровным слоем на тарелку, в которой будете подавать салат. Смазать курицу сметаной.
- Грецкие орехи измельчить, их следует немного поджарить на сухой сковороде. После на курицу выложить измельченные обжаренные грецкие орехи.
- Яйца отварить до готовности. После остудить их и очистить. На орехи выложить слой натертых на крупной терке яиц, смазать сметаной.
- Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Выложить лук с грибами на яичный слой.
- Сыр и чеснок натереть на крупной терке, перемешать, выложить на грибы и смазать сметаной. Оставшиеся белки натереть на крупной терке и посыпать салат.
- Украсить салат зеленью. Готовый салат поставить в холодильник на два часа.
Тонкости изготовления идеального салата «Обжорка»
Ряд нужных тонкостей, которые непременно никак не будут бесполезными при приготовлении салата «Обжорка»:
- Консервированную фасоль в салате, где она применяется, возможно поменять на отварную, а маринованные шампиньоны — свежими грибами, обжаренными с луком.
- Взамен майонеза в салат позволено уложить соус тартар или цезарь, это придаст салату вкусовую насыщенность и утонченность.
- Салат также можно заправить растительным маслом с лимонным соком, сметаной, йогуртом.
- При приготовлении морковки для салата ее не требуется поджаривать до золотистого цвета, необходимо лишь, чтобы корнеплод приобрел мягкость.
- Все компоненты салата дозволено не смешивать, а выкладывать слоями в прозрачную емкость. При этом каждый слой нужно пропитывать заправкой. Такое кушанье станет смотреться еще наиболее аппетитным.
Салат «Обжорка» с курицей
Когда к празднику или семейному торжеству предстоит готовить и горячее, и закуски, и десерт, на приготовление сложных многокомпонентных салатов не остается ни времени, ни сил. В таком случае выручат рецепты попроще, например – салат «Обжорка» с курицей. Состав простой, вкус изысканный, салат достаточно сытный, но не тяжелый для желудка. Есть несколько вариаций: с копченой курицей, отварным или запеченным филе, обжаренным куриным мясом. В предлагаемом классическом рецепте с фото салат готовится с вареной курицей – она нежная, легкая и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Курицу отварить лучше заранее и дать остыть в бульоне – тогда мясо останется сочным и легко разделится на волокна.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 200-250 гр;
- морковь крупная – 1 шт;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- соленый огурец – 2-3 шт;
- майонез – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Обжорка» с курицей
Кухонным комбайном с подходящей насадкой или на специальной терке измельчаем морковь короткой стружкой. Режем не очень тонкими полукольцами лук.
Соленые огурчики подрезаем с двух сторон, затем режем по длине пластинами. Складываем стопкой, нарезаем тонкими брусками.
Разогрев в сковороде достаточно масла, высыпаем луковую нарезку. Пассеруем без изменения цвета на малом огне либо слегка подрумяниваем.
Сдвигаем лопаткой лук в сторону, добавляем в сковородку морковь.
Перемешиваем с маслом, доводим до полуготовности. Затем смешиваем с размягченным луком и снимаем с огня.
Остудив, перекладываем овощную поджарку в салатник или глубокую мисочку. Добавляем соленый огурец. Разбираем отварное куриное филе на тонкие волокна или режем тонкой соломкой вдоль волокон. Добавляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем и заправляем салат густым майонезом с высоким процентом жирности. При необходимости досаливаем, приправляем свежемолотым перцем.
Выкладываем салат горкой, украшаем мелко нарезанным зеленым лучком, дольками огурцов и подаем.
Салат «Обжорка» – классический рецепт
Название салата прозрачно намекает на его вкусовые качества: блюдо действительно получается очень аппетитным и вкусным, несмотря на довольно лаконичный состав, простоту и быстроту приготовления. Существует несколько рецептов салата «Обжорка», в этот раз давайте приготовим вариацию с курицей, обжаренным луком, морковью и маринованными огурцами. Этот вариант салата считается классическим, но по желанию в рецепт можно включить и другие ингредиенты – отварные яйца, рубленые грецкие орехи, обжаренные грибы и пр.
Ингредиенты на 4 порции:
- курица (вес без костей) – 200 г;
- маринованные огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- морковь – 1 шт. (среднего размера);
- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
- чеснок – 2 дольки;
- майонез (сметана) – 1-2 ст. л.;
- соль мелкая – щепотка (по вкусу);
- подсолнечное масло без запаха – для обжаривания овощей.
Как приготовить салат «Обжорка» с курицей
Для приготовления этого салата можно использовать любую мясистую часть куриной тушки – голени, окорочка, бедра или грудку. До начала готовки салата курицу необходимо отварить или запечь в фольге до готовности. При варке мясо лучше опускать в кипящую воду и солить в конце приготовления – так оно получится более сочным и мягким. Варить или запекать курицу нужно 30-40 минут, в зависимости от размера кусочков. При варке можно добавить несколько горошин душистого перца, а при запекании – натереть птицу небольшим количеством сушеных специй.
Пока варится курица, можно заняться другими компонентами салата. Умеренно крупную луковицу очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Морковь почистить от кожуры, натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой.
У маринованных огурцов отрезать кончики, остальную часть овоща нарезать соломкой.
Остывшую курицу отделить от косточек, снять кожу, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде небольшое количество масла, выложить морковь с луком. Обжарить, помешивая, до мягкости овощей.
Все ингредиенты «Обжорки» (курицу, маринованные огурцы, морковь и лук) сложить в глубокую миску.
Положить туда же немного майонеза и 1-2 зубчика измельченного (при помощи терки или пресса) чеснока.
Перемешать салат и довести до желаемого вкуса солью.
Подавать можно сразу или дать блюду пропитаться в холодильнике под пленкой в течение 1-2 часов.
Второй вариант подачи салата – слоями. В таком случае морковь и лук следует обжаривать отдельно:
- Первый слой – кусочки отварной курицы + небольшое количество майонеза, смешанного с чесноком.
- Второй слой – обжаренный лук.
- Третий слой – обжаренная морковь.
- Последний слой – маринованные огурцы, нарезанные половинками кружочков. Украшение – на ваше усмотрение. Такой вариант подачи больше подходит для праздничного стола.
Салат «Обжорка» с курицей — вкусный и доступный
Салат Обжорка с курицей – блюдо достаточно популярное и находчивые хозяюшки придумывают все новые и новые вариации. К примеру, курицу с успехом заменяют другой птицей, а также говядиной, свининой, языком или колбасными изделиями. Иногда добавляют грибы. В остальном салат остается неизменным – это соленья и овощная зажарка. Для характерной и вполне уместной нотки рекомендуется добавить чеснок.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Рафинированное масло — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ч. л.
- Соль — 2 щепотки.
- Специи — 2 щепотки.
- Куриное мясо — 150 г.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Если курица не сварена заранее, то нужно первым делом поставить ее вариться. В воду для более яркого аромата и вкуса птицы желательно добавить специи, пряности, зелень и даже коренья.
Если использовать кусочки на кости, бульон получится более наваристым.
В любом случае, далее его можно будет использовать для варки супа или гарнира. Пока варится мясо, почистите, помойте и мелко нарежьте овощи.
2. Жарить лучше на рафинированном масле. Раскалите его и отправьте в сковороду лук и морковь. Убавьте огонь, жарьте, помешивая, минуты 3-4.
3. Вареное куриное мясо остудите, затем нарежьте небольшими кусочками.
4. В салатник сложите нарезанное куриное мясо (в рецепте филе), а также обжаренные мягкие овощи.
5. Огурец для салата подойдет как соленый, так и маринованный. Нарежьте его тонкой соломкой.
6. Отправьте огурец к остальным ингредиентам в салатник. Чеснок очистите от шелухи, покрошите и переложите в миску.
7. Заправьте салат майонезом – подойдет, кстати, и домашний продукт. Слегка подсолите салат и добавьте специи.
8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Перед подачей салат лучше продегустировать.
Блюдо готово и подавать его лучше сразу же после заправки. Для подачи подойдет общий салатник или небольшие пиалы на одну порцию.