0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат нежность с копченой курицей слоеный

Салат с копченой курицей и плавленым сыром «Нежный». Рецепт приготовления

Салат с копченой курицей и плавленым сыром «Нежный», простой в приготовлении и имеет деликатный вкус. На вид – воздушный и легкий, но на самом деле очень сытный и вполне может заменить легкий ужин или обед. Блюдо совершено универсальное: достойно смотрится на праздничном столе и радует в будни, т.к. ингредиенты все простые и обычно имеются у любой хозяйки в холодильнике. Салат выкладывается слоями и становится вкуснее на следующий день. Поэтому если хватит терпения, подержите его ночь в холодильнике.

При желании, с составом салата можно «поиграть». Например, добавить слой маринованных грибов, поперчить, копченую курицу заменить на отварную, а плавленый сыр – на обычный, твердых сортов. Естественно, что вкус от этого будет немного меняться. В предложенном виде – он максимально нежный и мягкий, без «остринок» и «кислинок». Можете для начала попробовать в таком виде, а потом уже поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами.

Продукты, которые нам понадобятся:

Копченое мясо курицы (грудка, мясо от окорочков) – 300 грамм

Куриные яйца – 2 — 3 штуки

Плавленый сыр — 1 упаковка

Картофель – 1 клубень

Лук зеленый – 50 г

Майонез – также на вкус

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

Салат с копченой курицей и плавленым сыром — приготовление:

Подготовим тарелку, на которую будем выкладывать салат слоями. Куриное мясо, если нужно, освобождаем от кожицы и косточек. Если купили куриную грудку – тут все чисто, можно сразу крошить. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Выкладываем из него первый слой салата – равномерно распределяем по тарелке. Берем майонез, наносим сеточку на слой из куриного мяса. Можно использовать домашний майонез или магазинный.

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

Сверху копченой курятины выкладываем мелко нашинкованный зеленый лук.

Его можно заменить репчатым.

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

Третий слой – картофельный. Картошку отвариваем в мундире или без. Если картофель варится с кожурой, он обычно более плотный и содержит больше крахмала. Так что способ варки выбирайте сами по своим вкусовым предпочтениям. Очищенный отваренный картофель натираем на терке, равномерно распределяем по луку. Смазываем майонезом.

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

Теперь настала очередь яичных желтков. Яйца предварительно отвариваем, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Белки отделяем от желтков, желтки трем на мелкой терке. Белки пока убираем. Желтки поливаем майонезом.

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

Разворачиваем плавленый сырок, натираем на терке. Чтобы сырок легко измельчался, его нужно хорошенько охладить, можно даже немного подержать в морозильной камере. Но сильно не увлекаемся, замороженным он не должен быть. Этот слой майонезом не нужно покрывать.

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

И остался последний слой, который создает ощущение легкости и воздушности – тертый белок. Белок оставляем как есть, без заправки.

Готовый салат ставим в холодильник пропитываться на несколько часов.

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

Перед подачей украшаем зеленью. Салат с копченой курицей и плавленым сыром «Нежный» готов!

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

Читать еще:  салат березка с копченой курицей

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

Еще, взяв на заметку один из наших рецептов вы можете приготовить для своих близких салат с лососем.

Рецепт: Салат «Нежность» — с курицей и чесноком

Салат слоёный «Нежность» с копченой куриной грудкой получается очень нежный и сытный. Чеснок в верхнем слое придает пикантность.

Иногда для свежести вместо слоя моркови добавляю свой порезанного соломкой свежего огурца (но в данный момент огурцы в продаже ужасные, поэтому обошлась без него).

Оформить можно любой формы, украсить или просто тертым сыром, или как на фото ниже — выложила сердечко из изюма (на 14 февраля готовила как-то).

Очень хорошо в этом салате смотрятся грецкие орешки — можно также использовать их для украшения. Или вообще можно соорудить рыбку Немо из мультика, перенеся слой варенной моркови и 1 тёртый белок на украшение .

Для данного салата использовала:

-3 варёных яйца
-варенная морковь — 1-2 шт
-картофель — 2-3 штуки
-1/2 копч. грудки
-чеснок 2-3 зубчика и майонез

Картошку трём на крупной тёрке и выкладываем 1ый слой на тарелке:

2 слой: Грудку мелко режем соломкой или кубиками:

3 слой: морковь вар. на крупной терке

4 слой: яйцо на тёрке

5 слой: тертый сыр+ майонез+чеснок через пресс (можно добавить и часть яйца)

Между слоями майонез.

И сверху салат украсить сырной шапочкой (или тертым белком).

Можно украсить сверху еще как подсказывает ваша фантазия, в этот раз я оставила просто под сырной шапочкой:)

Время приготовления поставила 1 час, с учетом варки овощей и формирования салата.

Салат с копченой курицей

Дорогие читатели!

Мы все привыкли к празднику готовить традиционные салаты, такие как оливье или мимоза. Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол и приготовить салат с копченой курицей. Салатик получается такой вкусный, что съедается моментально.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г копченой курицы
  • 4 куриных яйца
  • 1 плавленый сырок (не сладкий)
  • 2 картофелины
  • 2 головки лука или пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль

Нежнейший слоеный салат с курицей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для того, чтобы салат получился воздушным и нежным, картофель, плавленый сырок и яйца трем над тарелкой, в которой будем подавать на стол.

Мясо курицы отделяем от кости, снимаем кожицу и режем на мелкие кусочки.

Яйца отвариваем, чистим, отделяем желтки от белков и отдельно трем на крупной терке.

Плавленый сырок используйте любой, самое главное, чтобы он был не сладкий. Для того, чтобы сырок легко измельчался, поместите его на некоторое время в морозильную камеру, а затем трем на крупной или мелкой терке. Если он хорошо подморозился, он легко измельчается в блендере.

Картофель промываем, отвариваем в кожуре, очищаем и трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, очень тонко режем полукольцами. Кто не очень любит сырой лук, предлагаю его замариновать по рецепту – лук маринованный для салатов или просто залить на 20 минут смесью уксуса (1 ст. ложка) и горячей воды.

Все ингредиенты выкладываем слоями, делаем между ними майонезную сетку:

1 слой — курица, майонез
2 слой — лук
3 слой — картофель, майонез
4 слой — желтки
5 слой — плавленый сыр, майонез

Читать еще:  салат из куриного филе с ананасами

Повторить с первого слоя

6 слой – белки

Салат готов, помещаем его в холодильник на несколько часов, для того, чтобы он хорошо пропитался.

Слоеный салат с копченой курицей, выглядит, как невеста, аппетитный на вид, нежный, воздушный и очень-очень вкусный. Советую не зевать, как только ваши гости распробуют его, считайте, что салатика нет на столе.

Рецепты салата «Нежность» на любой вкус

Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
  3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
  6. Немного солим и снова кладем заправку.
  7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
  8. А потом желтки.
  9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
  10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

Автор: Виктория С.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
  2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
  3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
  4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
  5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
  6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.
Читать еще:  салат с курицей и ананасами

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

  • ветчина – 200 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

  1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
  2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
  3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
  4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.

Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой

  • куриное филе отварное — 150г;
  • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100г;
  • шампиньоны жаренные — 100г;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • майонез — по вкусу.

Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

  1. Итак, кладем обжаренные грибы.
  2. Нарезаем кубиками морковь.
  3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.
  4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.
  6. В последнюю очередь кладем кукурузу.
  7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

  • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
  • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
  • яйца в крутую — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80г;
  • грецкие орехи — 80г;
  • майонез по вкусу.

Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

  1. Нарезаем куриное мясо кубиками.
  2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
  3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
  4. Затем яйца, кубиками, заправка.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
  7. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.

Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 16

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector