салат натали с курицей
Обалденный салат «Натали» с сухариками и виноградом
Очень вкусный салат с виноградом. Он готовится легко и понравится вашим гостям! Салат получается очень сытным.
Ингредиенты:
- Копчёное куриное филе 300г
- Яйца 4 шт
- Твёрдый сыр 150г
- Виноград без косточек 250г
- Майонез 150г
- Батон для сухариков 5 кусочков
- Прованские травы 0,5 ч.л
- Оливковое масло 2 ст.л
Приготовление салата Натали с сухариками и виноградом
Сначала нужно приготовить сухари. Нарежьте батон кубиками, посыпьте прованскими травами и оливковым маслом.
Сухари нужно обжарить до румяности, это можно сделать в духовке или на сковородке, как вам удобнее.
Куриную копченую грудку нарежьте кубиками. Сыр твердых сортов так же нарежьте кубиками. Отварные куриные яйца нарежьте кубиками.
Все ингредиенты сложите в миску, добавьте виноград и майонез. Лучше для этого салата использовать маленький виноград без косточек.
Если виноград крупный и с косточками, его лучше разрезать пополам и вынуть косточки.
Салат «Натали»
В одном названии этого салата «Натали» есть что то загадочное, нежное и притягивающее. Приготовьте этот салат! Салат «Натали» покорит Ваше сердце! Он станет одним из самых любимых салатов с курицей. Тем более готовится салат за несколько минут.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Продукты:
Куриная копченая грудка – 200 грамм
Чернослив – 100 грамм (без косточек)
Рис – 3-4 столовые ложки
Шампиньоны – 200 грамм (лучше свежие)
Лук – 1 головка (маленькая)
Свежие огурцы – 1 штука
Майонез – около 100 грамм
Для оформления салата:
Плавленый сыр – 1-2 упаковки
Как приготовить салат «Натали»:
Рис хорошо промыть несколько раз холодной водой. Залить водой (около 1 литра) и отварить. Воду слить и остудить рис под холодной водой.
Чернослив залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Затем воду слить, а чернослив промыть холодной водой. Нарезать тонкими полосками.
Лук очистить. Мелко нарезать.
Грибы хорошо промыть. Ножки удалить, а шляпки нарезать тонкой соломкой.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить 2-3 минуты лук и добавить шампиньоны. Помешивая, обжарить около 12-15 минут пока шампиньоны не будут готовы.
Переложить на тарелку и остудить.
Выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.
1 слой. Отваренный рис.
2 слой. Мелко нарезанная копченая куриная грудка.
3 слой. Чернослив.
4 слой. Шампиньоны с луком.
5 слой. Свежие огурец, нарезанный тонкими полосками.
Сверху промазать майонезом. Украсить калами из плавленого сыра. Из вареной моркови сделать тычинки цветкам. Впрочем, украсить можно на свой вкус. В варианте на каждый день можно вообще без украшения.
Дать постоять салату 1-2 часа, чтобы он пропитался майонезом.
Совет. Каждый ингредиент можно сразу смешать с майонезом и выкладывать слоями, не промазывая дополнительно. Тогда салат можно подать сразу.
Салат «Натали»
Предлагаю рецепт вкусного салата с курицей, копченым сыром и чипсами.
1 вариант:
- 1-2 луковицы
- 1 копченая куриная грудка или 2 копченых окорочка
- 100 г твердого сыра
- 3 вареных яйца
- Майонез, чипсы
2 вариант:
- 1-2 луковицы
- 1 отварная грудка или куриное мясо с других частей
- 100 г копченого сыра «косичка»
- 3 отварных яйца
- Майонез и чипсы
Приготовление:
Приготовление в обоих вариантах одинаковое. Мне больше нравится второй вариант, но это дело вкуса и наличия ингредиентов.
- Лук надо порезать и обжарить до золотистого цвета. Курицу порезать мелкими кусочками или разобрать на волокна.
- Твердый сыр необходимо потереть, а косичку мелко нарезать.
- Яйца натереть на крупной терке.
- Все выложить слоями в том порядке, как написано. Промазать майонезом после курицы и сыра.
- Перед подачей посыпать салат чипсами.
Повар в доме
Салат с курицей «Натали»
Ингредиенты:
куриные окорочка | 2 шт. |
яйца | 2 шт. |
свежий огурец | 1/2 шт. |
грецкие орехи | 1/2 стакан |
Горсть чернослива | по вкусу |
Пара перьев- зелёного лука | по вкусу |
Майонез млм сметана | по вкусу |
Приготовление:
Сначала варёное куриное мясо нужно нарезать крупными кубиками.
Затем грецкие орехи растолочь толкушкой и добавить их к мясу.
Натереть на крупной тёрке пару варёных яиц, огурец нарезать тонкой соломкой, нарезать зелёный лук, чернослив промыть и обсушить.
Добавить майонез и всё перемешать.
Ваш комментарий будет опубликован под именем «Гость». Авторизироваться можно здесь.
Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:
Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:
Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль: