2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат натали с курицей

Обалденный салат «Натали» с сухариками и виноградом

Очень вкусный салат с виноградом. Он готовится легко и понравится вашим гостям! Салат получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • Копчёное куриное филе 300г
  • Яйца 4 шт
  • Твёрдый сыр 150г
  • Виноград без косточек 250г
  • Майонез 150г
  • Батон для сухариков 5 кусочков
  • Прованские травы 0,5 ч.л
  • Оливковое масло 2 ст.л

Приготовление салата Натали с сухариками и виноградом

Сначала нужно приготовить сухари. Нарежьте батон кубиками, посыпьте прованскими травами и оливковым маслом.

Сухари нужно обжарить до румяности, это можно сделать в духовке или на сковородке, как вам удобнее.

Куриную копченую грудку нарежьте кубиками. Сыр твердых сортов так же нарежьте кубиками. Отварные куриные яйца нарежьте кубиками.

Все ингредиенты сложите в миску, добавьте виноград и майонез. Лучше для этого салата использовать маленький виноград без косточек.

Если виноград крупный и с косточками, его лучше разрезать пополам и вынуть косточки.

Салат «Натали»

В одном названии этого салата «Натали» есть что то загадочное, нежное и притягивающее. Приготовьте этот салат! Салат «Натали» покорит Ваше сердце! Он станет одним из самых любимых салатов с курицей. Тем более готовится салат за несколько минут.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Продукты:

Куриная копченая грудка – 200 грамм

Чернослив – 100 грамм (без косточек)

Рис – 3-4 столовые ложки

Шампиньоны – 200 грамм (лучше свежие)

Лук – 1 головка (маленькая)

Свежие огурцы – 1 штука

Майонез – около 100 грамм

Для оформления салата:

Плавленый сыр – 1-2 упаковки

Как приготовить салат «Натали»:

Рис хорошо промыть несколько раз холодной водой. Залить водой (около 1 литра) и отварить. Воду слить и остудить рис под холодной водой.

Читать еще:  салат из куриной грудки без майонеза рецепты

Чернослив залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Затем воду слить, а чернослив промыть холодной водой. Нарезать тонкими полосками.

Лук очистить. Мелко нарезать.

Грибы хорошо промыть. Ножки удалить, а шляпки нарезать тонкой соломкой.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить 2-3 минуты лук и добавить шампиньоны. Помешивая, обжарить около 12-15 минут пока шампиньоны не будут готовы.

Переложить на тарелку и остудить.

Выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.

1 слой. Отваренный рис.

2 слой. Мелко нарезанная копченая куриная грудка.

3 слой. Чернослив.

4 слой. Шампиньоны с луком.

5 слой. Свежие огурец, нарезанный тонкими полосками.

Сверху промазать майонезом. Украсить калами из плавленого сыра. Из вареной моркови сделать тычинки цветкам. Впрочем, украсить можно на свой вкус. В варианте на каждый день можно вообще без украшения.

Дать постоять салату 1-2 часа, чтобы он пропитался майонезом.

Совет. Каждый ингредиент можно сразу смешать с майонезом и выкладывать слоями, не промазывая дополнительно. Тогда салат можно подать сразу.

Салат «Натали»

Предлагаю рецепт вкусного салата с курицей, копченым сыром и чипсами.

1 вариант:

  • 1-2 луковицы
  • 1 копченая куриная грудка или 2 копченых окорочка
  • 100 г твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Майонез, чипсы

2 вариант:

  • 1-2 луковицы
  • 1 отварная грудка или куриное мясо с других частей
  • 100 г копченого сыра «косичка»
  • 3 отварных яйца
  • Майонез и чипсы

Приготовление:

Приготовление в обоих вариантах одинаковое. Мне больше нравится второй вариант, но это дело вкуса и наличия ингредиентов.

  1. Лук надо порезать и обжарить до золотистого цвета. Курицу порезать мелкими кусочками или разобрать на волокна.
  2. Твердый сыр необходимо потереть, а косичку мелко нарезать.
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Все выложить слоями в том порядке, как написано. Промазать майонезом после курицы и сыра.
  5. Перед подачей посыпать салат чипсами.
Читать еще:  салат из курицы грибов и маринованных огурцов

Повар в доме

Салат с курицей «Натали»

Ингредиенты:

куриные окорочка 2 шт.
яйца 2 шт.
свежий огурец 1/2 шт.
грецкие орехи 1/2 стакан
Горсть чернослива по вкусу
Пара перьев- зелёного лука по вкусу
Майонез млм сметана по вкусу

Приготовление:

Сначала варёное куриное мясо нужно нарезать крупными кубиками.

Затем грецкие орехи растолочь толкушкой и добавить их к мясу.

Натереть на крупной тёрке пару варёных яиц, огурец нарезать тонкой соломкой, нарезать зелёный лук, чернослив промыть и обсушить.

Добавить майонез и всё перемешать.

Ваш комментарий будет опубликован под именем «Гость». Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector