0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат наполеон с курицей

Салат «Наполеон» с курицей и грибами

Любое важное событие в моей семье, принято отмечать за праздничным столом. Больше всего, я люблю готовить разнообразные салаты и закуски. Готовятся они, как правило, быстро и просто, а в результате получаются очень вкусные и оригинальные блюда.

На этот раз, моё внимание привлек рецепт нового салата, с вполне доступным набором продуктом, однако необычной подачей – в виде торта «Наполеон». Благодаря тому, что салат выкладывается слоями, а сверху посыпается крошкой из соленого крекера, блюдо и выглядит интересно внешне, и получается весьма вкусным и сытным внутри.

Ингредиенты:

  • куриный окорок – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 2-3 шт.;
  • крекер соленый – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления

Грибы помыть, почистить и нарезать небольшими кубики. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до золотистой корочки в течение 5-7 минут. По вкусу посолить и поперчить. Переложить готовые грибы на тарелку и дать им полностью остыть.

Куриный окорок отварить в подсоленной воде до полной готовности. Затем остудить и нарезать курицу маленькими ломтиками. На тарелку, в которой будет подаваться салат, поставить разъёмную форму для выпечки (или формовочное кольцо). На дно выложить кусочки мяса, приправить его специями по вкусу и смазать первый слой майонезом.

Маринованные или соленные огурцы измельчить кубиками, слить рассол и выложить вторым слоем на курицу. Покрыть также майонезом.

Отварить заранее куриные яйца. Остудить и почистить их. Натереть яйца на крупной терки и выложить сверху на огурцы.

Следующий слой — это подготовленные ранее, грибы. Полить сеточкой из майонеза, как и в предыдущий раз.

Твердый сыр измельчить на мелкой терки и равномерно посыпать ним жареные грибы. Смазать майонезом.

Соленый крекер поломать на кусочки и поместить в чашу блендера. Перебить печенье до образования однородной крошки.

Бока салата также смазать майонезом и посыпать со всех сторон измельченным крекером. Поставить салат в холодильник на несколько часов, дабы он пропитался.

Теперь, пофантазируйте и украсьте салат по своему вкусу. Я, например, выложила несколько зерен граната и веточку свежего укропа.

Салат «Наполеон» с курицей и грибами готов! Получилось невероятно праздничное и вкусное угощение!

Зовите всех к столу!

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Салат «Наполеон» с курицей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Слоёный салат «Наполеон» с копченой курицей по своему приготовлению и виду похож на легендарный торт «Наполеон», и несмотря на калорийность ингредиентов, получается очень уравновешенным.

Описание приготовления:

Для этого салат нам сначала нужно приготовить тесто:
1. Муку просеять, добавить пекарский порошок, масло, сметану, яйцо, соль и замесить гладкое тесто. Положить на час холодильник.
2.Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий круг и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон (предварительно наколоть коржи, чтобы не пузырились).
3. Можно выпекать в духовке, но на сковороде получается гораздо быстрее.

Читать еще:  салат с шампиньонами и курицей слоями

Наши коржи готовы, теперь приступим к начинке:
1. Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
2. Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
3.Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.

1. На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
2. Готовый закусочный торт «Наполеон» надо оставить в холодильнике на несколько часов.

Салат «Наполеон»: рецепт, ингредиенты. Слоеный салат с курицей и грибами

Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальным и не менее вкусным блюдом, также необходимы коржи.

Начинка для салата-торта

По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.

Начинкой для закусочного салата может послужить практически любой продукт. Кушанье готовят с колбасой, курицей, сыром, яйцами, мясом, соленьями, консервированной рыбой — и это далеко не весь перечень возможных ингредиентов. Вариантов великое множество, остаётся только выбирать из перечня разнообразных рецептов эффектное блюдо, чтобы впечатлить гостей. Как приготовить разные варианты вкусного слоёного салата, мы подробно расскажем в нашей статье.

Рецепт салата «Наполеон»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 350 г;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 200 г;
  • яблоко – 200 г;
  • солёный крекер – 200 г.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Наполеон» необходимо с отваривания яиц. Пока они будут остывать, нужно нарезать колбасу средними кубиками, а также лук и перемешать все в салатнице. Затем подготовленные яблоки следует очистить от кожуры и натереть с помощью крупной тёрки. Твёрдый сыр также нужно измельчить на тёрке и добавить вместе с яблоками к ранее порезанным ингредиентам.

Остывшие яйца следует нарезать крупными квадратиками и высыпать в салатницу. За счёт натёртого сыра изысканное кушанье станет сливочным на вкус. Его можно добавить и в большем количестве, тогда салат будет ещё более лёгким и воздушным.

Далее, согласно рецепту, салат «Наполеон» нужно хорошо промазать майонезом и переложить в кулинарное кольцо, придавая закуске форму торта. Верхушку кушанья по желанию можно украсить измельчённым крекером, превратив его в мелкую крошку. После этого нужно снять кулинарное кольцо и присыпать крошкой бока салата-торта.

Слоёный салат с курицей и грибами

Закусочный салат можно готовить в разных вариациях, используя в качестве прослойки готовые вафельные или слоёные коржи. Все зависит от фантазии кулинара. Приготовленные слоёные коржи можно также перемазывать любой начинкой. Кроме того, каждый следующий слой может быть с другой начинкой, единственным правилом является сочетание используемых ингредиентов между собой.

Для приготовления слоёного салата с курицей и грибами понадобятся такие продукты:

  • курица (куриное филе) – 2 шт.;
  • грибы – 0, 5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • коржи для салата – 6 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
Читать еще:  салат хрустящий с курицей

Для начала необходимо нарезать лук и грибы небольшими квадратиками. После этого обжарить измельчённый лук с грибами на сковороде. Приготовленное куриное филе следует отварить и измельчить. Затем нужно сварить яйца и натереть их с помощью тёрки.

Теперь стоит приступить к оформлению салата:

  • первый корж следует промазать майонезом и выложить на него измельчённое филе;
  • второй корж необходимо снова промазать соусом и выложить слой грибов;
  • следующий корж – это слой майонеза и натёртых яиц;
  • в последующих коржах нужно поэтапно чередовать начинку;
  • последний корж салата-торта следует промазать майонезом и усыпать натёртым через тёрку сырным продуктом.

После приготовления салата «Наполеон» его необходимо поставить на 5-7 минут в разогретую духовку или микроволновую печь. Украшением верхнего слоя кушанья может послужить зелень.

Вариант салата с копчёной курицей

Сказочно вкусным получается салат-торт с копчёной курицей. Для приготовления такого кушанья потребуются такие компоненты:

  • копчёная курица (куриные ножки) – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • солёный крекер – 150 г;
  • яблоко -1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Так как салат слоённый, изначально нужно подготовить форму или салатник, в которую в дальнейшем будут вкладываться слои закуски с копчёнными куриными ножками. После подготовки посуды следует заняться непосредственным приготовлением салата «Наполеон». Для этого нужно мясо курицы отделить от кости, нарезать кубиками и выложить в подготовленный салатник. Каждый слой, и этот не исключение, необходимо промазывать густым слоем майонеза.

Затем вымыть лук, почистить его от шелухи, мелко нарезать и положить следующим слоем после курицы. Приготовленный сыр нужно измельчить с помощью тёрки и равномерно выложить слоем на лук. Яблоко вымыть, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке и добавить в виде следующего слоя после натёртого сыра, не забывая промазывать каждый из слоёв майонезом. Верхний слой кушанья покрывают вареными яйцами, измельчёнными с помощью тёрки.

Бока закуски необходимо промазать майонезом, придавая салату-торту завершённый вид. Аппетитное кушанье нужно украсить измельчённой крекерной крошкой или декорировать натёртым сыром. После этого салата «Наполеон» с курицей следует поставить на некоторое время в холодильник для того, чтобы дать ему немного остудиться и пропитаться.

Салат с рыбными консервами

Салат в такой интерпретации состоит из нескольких коржей и имеет несколько начинок.

Понадобятся такие продукты:

  • сыр – 100 г;
  • рыбные консервы (сайра) – 1 б.;
  • яйца – 4 шт.;
  • коржи для салата – 4 шт.

Чтобы сделать данное кушанье, необходимо приготовить каждую из начинок. Для первой — натереть сыр с помощью тёрки и добавить в сырную массу 3 столовых ложки майонеза. Вторая начинка – это рыбные консервы, которые следует выложить в тарелку и немного размять. Для третьего слоя придётся сделать начинку из яиц. Их нужно измельчить мелкими кубиками, посолить и перемешать вместе с майонезом.

Затем следует приступить к оформлению салата-торта:

  • На корж выложить первую начинку – натёртый сыр и разровнять его по поверхности.
  • На второй корж выложить приготовленные рыбные консервы.
  • Сверху накрыть следующим коржом и выложить на него измельчённые яйца, разровнять яичную массу по поверхности и накрыть следующим коржом. Сверху и со всех боков – салат-торт следует промазать майонезом.

Рыбная начинка для закусочного салата «Наполеон» может быть разнообразной, желательно изготовленной в собственном соку.

Салат-торт с тунцом

Слоеный салат «Наполеон» с морской рыбой запоминается нежным вкусом, образующимся в результате оригинального сочетания составляющих ингредиентов.

Понадобятся такие продукты:

  • коржи для салата – 6 шт.;
  • консервированный тунец – 2 б.;
  • яйца – 6 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление салата-торта «Наполеон»

Чтобы приготовить вкусное кушанье, следует отварить, очистить и натереть морковь. Также измельчить с помощью тёрки плавленые сырки. Сварить подготовленные яйца и отделить желтки от белков. Тунец размять вилкой вместе с соком.

После приготовления начинок необходимо приступить к формированию слоёв:

  • первый корж промазать майонезом и выложить по всей поверхности размятый морепродукт (тунец);
  • второй корж также промазать слоем майонеза и усыпать натёртыми на крупной тёрке желтками;
  • следующий корж, промазанный майонезом, следует посыпать морковью;
  • после этого кладётся ещё один корж, покрывается начинкой из плавленого сырка и слоем майонеза;
  • последующий корж следует промазать майонезом и выложить на него вторую банку тунца;
  • верхний корж, промазанный майонезом, нужно посыпать тёртым белком.

По желанию украсить салат-торт можно с помощью розочек, сделанных из вареной моркови и зелёной петрушки в виде листочков.

Салат Наполеон с курицей

  • Окорок куриный копченый – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 180 гр.
  • Крекер соленый – 50 гр.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Майонез – 500 мл.
Кухня: Европейская
Время приготовления: 35 мин
Дополнительная время: 1 час
Дата публикации: 29/04/2015 14:23
Автор публикации: Dashoo
Отзывы:
Поросмотры: 4 934
Пищевая ценность (на 100 гр): 326 кКал.

Рекомендации к рецепту » Салат Наполеон с курицей «

Вместо окорока можно использовать копченую куриную грудку, однако, тогда мясо будет более сухим.

Как приготовить салат наполеон из кур с яблоками и сыром

Предварительно необходимо отварить вкрутую и остудить яйца. Пока они варятся нужно натереть кусок сыра на терке, а окорочок разобрать на кусочки мяса, отделив мякоть от костей.
Кусочки мяса нарезать ножом на более мелкие кусочки.

Луковицу очистить и нарезать кубиками как можно мельче. Яблоко очистить от шкурки и косточек, затем натереть на терке. В натертую яблочную массу сразу прибавить ложечку майонеза и перемешать.
Отварные яйца также натереть.

Когда все ингредиенты готовы, остается сформировать их в салат на блюде.
Первым слоем выложить курицу и промазать верх майонезом. Затем выложить лук и опять перемазать майонезом. Последними слоями будут сырный и яблочный.
На яблочный слой выложить тертые яйца и снова смазать верх.

Придать салату нужную форму, напоминающую традиционный торт «Наполеон».
Истолочь крекеры в крошку и обсыпать салат со всех боков и сверху.

Дать салату остыть и настояться в холодильнике, после чего подавать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector