салат мужской каприз с курицей пошаговый
Слоеный салат Мужской каприз
«Мужской каприз» — любимый многими (особенно мужчинами) слоеный салат, состоящий из нескольких ингредиентов, среди коих обязательным и неизменным является мясо (чаще всего это отварная говядина). Особую пикантность и приятный привкус придает этому блюду лук, который предварительно вымачивается в слабом уксусном растворе. Солить такой салат совсем необязательно, поскольку отсутствие этой специи компенсируется за счет майонеза, маринованного лука и солоноватого сыра. Особо интересным по вкусу и составу может показаться салат Мужской каприз с курицей и грибами.
Курочка в данном случае подойдет как отварная, так и копченая. Грибы (любые) тоже можно использовать обжаренные либо консервированные.
- уксус столовый – 1,5 ст. ложки;
- вода холодная кипяченая – неполный 200-граммовый стакан;
- грудка куриная копченая – 300 г.;
- шампиньоны замороженные – 400 г.;
- лук репчатый – не очень большая головка;
- яйцо куриное крупное – 3 шт.;
- сыр плавленый – 100 г.;
- майонез – по вкусу;
- масло растительное – с четверть стакана.
- Выход: 4-6 порций.
- Время приготовления – максимум 50 минут.
Как приготовить салат «Мужской каприз»:
Перво-наперво поместите яйца (следите, чтобы целостность скорлупы не была нарушена) в небольшую емкость (ковш, кружку, кастрюльку), залейте прохладной или холодной водой и отварите вкрутую.
Луковицу очистите, мелко нашинкуйте и замочите в растворе из воды и уксуса минут на двадцать (можно больше).
Пока яйца варятся, а лук маринуется, пластинками или кубиками (как вам больше по душе) порежьте тщательно промытые шампиньоны, выпарите на сухой сковороде до исчезновения влаги, затем налейте масло и до готовности обжарьте.
Копченую куриную мякоть отделите от каркаса, кожу удалите (ее лучше не использовать в пищу) и порежьте мелким кубиком. Плавленый сырок освободите от обертки и измельчите при помощи крупноячеистой терки.
Отваренные яйца выдержите пару минут в ледяной воде, затем очистите от скорлупы. Потрите опять-таки на крупной терке, но 2 желтка измельчите отдельно.
Вымоченный в остром маринаде лук откиньте на сито. Теперь самое время сформировать слоеный салат.
Выкладывайте продукты слоями, каждый промазывая тонкой сеточкой из майонеза, в следующем порядке:
• курица;
• лук;
• грибы;
• яичные белки;
• сыр;
• яичные желтки – их промазывать майонезом не надо.
Украсьте готовый по своему усмотрению салат и отправьте в холодильник на полчаса. Затем можете смело подавать к столу и приступать к желанной трапезе.
Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
08.10.2017 | 10:48 дп
Эх, любит моя семья салатики с майонезом! Я брала копченную курицу — получилось просто объедение
09.10.2017 | 2:05 пп
Попробовала вариант с обжаренным луком и с маринованным. Моим мужчинам больше понравился салат с обжаренным.
11.10.2017 | 6:17 дп
Правильное название салата, мужчины любят курочку. А я люблю слоеные салаты, приготовлю.
01.12.2017 | 5:29 пп
Люблю слоеные салаты, поэтому с удовольствием приготовлю и этот салатик.
23.12.2017 | 3:21 пп
Если вместо шампиньонов взять вешенки. Процесс готовки такой же?
24.12.2017 | 12:19 пп
Конечно, только они готовятся чуть дольше.
31.10.2018 | 3:12 пп
Я готовила такой салат и с отварной грудкой, тоже вкусно получается.
15.11.2018 | 1:42 пп
Хочу тоже попробовать с вареной курочкой. Думаю можно и из мяса кролика приготовить салат.
«Мужской каприз» салат рецепт
«Мужской каприз» – быстрый и простой в приготовлении, в то же время очень вкусный и сытный мясной салат.
Готовится он из простых и доступных продуктов. И главным компонентом в нем является, конечно же, говядина — любимый для большинства мужчин ингредиент.
Это блюдо покорит сердце любого мужчины.
Мужчины очень любят мясо. А в этом салате его много. Все это блюдо кладезь белка.
По этому рецепту салат получается вкусным и сытным.
Все женщины знают, что путь к сердцу мужчины, лежит через его желудок.
Так что, милые дамы, порадуйте своих любимых – приготовьте этот салат.
Предлагаем пошагово с фото несколько рецептов приготовления.
«Мужской каприз» классический рецепт
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- говядина отварная (или телятина) – 250 грамм;
- яйца вареные – 4-5 шт.;
- сыр твёрдый – 120 грамм;
- лук репчатый – 250 грамм;
- уксус – 2 столовых ложки;
- майонез – 300-350 грамм;
- зелень для украшения.
Процесс приготовления
Нарезаем полукольцами репчатый лук.
Чем тоньше порезать лук, тем вкуснее получится салат.
Помещаем нарезанный лук в глубокую тарелку. Добавляем 2 столовых ложки уксуса. Перемешиваем. Даем промариноваться 10-15 минут.
Обдавать кипятком лук перед маринованием или нет – вы решайте сами. В этом рецепте мы этого не делали. По нашему мнению так получается вкуснее.
Нарезаем соломкой мясо.
Когда делаете салат, то нарезайте все продукты одинаково. Если начали делать нарезку соломкой, то режьте все продукты соломкой. Если начали кубиками, то и дальше — кубиками.
Нарезаем вареные яйца.
Натираем на мелкой терке твердый сыр.
Все ингредиенты мы подготовили, далее собираем салат.
Берем разъемную форму, помещаем ее на блюдо.
В формовочное кольцо первым слоем выкладываем маринованный лук. Лука должно быть много. Немного его придавливаем и заливаем майонезом.
Не забудьте с лука слить лишнюю жидкость, если она там есть.
Следующий слой – яйца. Выкладываем их на лук. Придавливаем и покрываем сеткой майонеза.
Далее выкладываем мясо. Немного утрамбовываем и покрываем майонезом.
Последний слой – тертый сыр.
Снимаем формовочное кольцо. Сверху салат покрываем паутиной из майонеза.
Украшаем зеленью. Салат готов.
Как можно разнообразить салат
Описанный выше перечень ингредиентов — это базовый набор.
Любая хозяйка может дополнить его по своему вкусу. На этот счет есть несколько проверенных на практике рекомендаций. К примеру:
- Отварную говядину запросто можно заменить отварной свининой или языком. Можно, конечно, использовать и отварную курицу, тогда салат получится более легким.
- В маринад для лука можно добавить уксус и молотый перец — вкус получится более пикантным.
- Слой говядины тоже можно поперчить. А еще поверх него можно выложить слой измельченных ядер грецких орехов и маринованных грибов.
- Грибы можно заменить измельченными маринованными огурцами, но тогда будьте осторожны с уксусом и лимоном — не переборщите с кислинкой.
- Если хотите еще более сытное блюдо — дополните этот салат рубленой кубиками, или тертой на крупной терке вареной картошкой.
Украсить салат можно измельченными грецкими орехами или зернами граната.
«Мужской каприз» с кукурузой и копченой колбасой
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- отварное мясо говядины – 300 грамм;
- копченая колбаса – 150 грамм;
- сыр сливочный – 150 грамм;
- огурец – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- укроп – пучок;
- майонез – 2-3 столовых ложки.
Процесс приготовления
Мясо, колбасу, сыр и огурцы нарезаем небольшой соломкой. Выкладываем в миску.
Укроп шинкуем и добавляем к нарезанным ингредиентам.
Туда же выкладываем кукурузу и майонез.
Хорошо все перемешиваем.
Выкладываем в салатницу. Украшаем зеленью. Салат готов.
Мясной салат «Мужской каприз» с фасолью, кукурузой и корейской морковью
Салат по этому рецепту готовится без майонеза.
В салате прекрасно сочетаются мясо и овощи, а ещё в нем много ярких красок и смотрится он довольно празднично.
Нам понадобятся следующие продукты:
- мясо говяжье отварное – 300 грамм;
- банка кукурузы – 1 шт.;
- банка красной фасоли – 1 шт.;
- корейская морковь – 200 грамм;
- перец болгарский любого цвета – 1 шт.;
- зелёный лук – пучок;
- масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Заранее отваренное говяжье мясо нарезаем соломкой. Отправляем в салатник.
У болгарского перца удаляем семена и перегородки. Также нарезаем соломкой и отправляем в салатник.
К нарезанным ингредиентам добавляем консервированную фасоль, кукурузу и корейскую морковь.
Шинкуем зеленый лук. Добавляем его в салатник.
Выливаем столовую ложку подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем.
Салат «Мужской каприз» с курицей: рецепты
Свое интригующее название салат получил неспроста, поскольку в его приготовление заложены три основных принципа – быстро, вкусно и сытно. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов салата «Мужской каприз» с курицей и выбрать наиболее подходящий вариант, который порадует вашего любимого.
Салаты с мясом и овощами по своей питательности вполне могут заменить полноценное основное блюдо.
Салат «Мужской каприз» с курицей на скорую руку
Очень простой в приготовлении салат позволит каждой хозяйке быстро подготовиться к приходу голодного мужчины и вкусно накормить его. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и главное – среди них нет сезонных продуктов, то есть таким блюдом можно угощаться в любое время года.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- филе куриное отварное (300 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- уксус яблочный/столовый (1 ст. л.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе порезать кусочками среднего размера.
- Яйца почистить и нарезать кубиками.
- Сыр порезать кубиками среднего размера.
- Лук очистить, мелко нашинковать и замариновать: залить измельченный лук кипятком, добавить 1 ст. л. уксуса, через 10 минут слить воду.
- Слить маринад с кукурузы.
- Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами
Данный салат также готовится достаточно просто, а особую пикантность ему придает лук, маринованный в лимонном соке.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- шампиньоны маринованные (200-250 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- сок лимона (4 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Замариновать лук: очистить, мелко нашинковать, добавить сахар и лимонный сок, перемешать и оставить на 15-20 минут. По прошествии указанного времени отжать лук от маринада.
- Куриное мясо порезать кусочками среднего размера.
- Слить маринад с грибов и разрезать наиболее крупные экземпляры на 2-4 части.
- Яйца очистить и нарезать крупными кусочками.
- Сыр нарезать кубиками среднего размера.
- Смешать подготовленные ингредиенты, добавить маринованный лук, посолить и поперчить, добавить майонез по вкусу и тщательно перемешать.
Слоеный салат «Мужской каприз» с курицей и грецкими орехами
Этот сытный и вкусный салат можно приготовить не только на праздничный стол, но и на романтический ужин, чтобы скрасить будние дни. Ни для кого не секрет, что грецкие орехи содержат множество полезных элементов и кислот, а также входят в число рекомендованных продуктов, повышающих «мужскую силу».
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/копченая, филе (300 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- орех грецкий, чищеный (150 г);
- уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Для начала нужно замариновать лук: очистить луковицу, нашинковать мелкими кусочками, добавить уксус, сахар и залить небольшим количеством кипятка. Через 10 минут слить маринад.
- Куриное мясо нарезать кусочками среднего размера, половину выложить на блюдо первым слоем, посолить и поперчить по вкусу.
- Сверху на мясо выложить половину маринованного лука и смазать майонезом.
- Яйца почистить, натереть на крупной терке и половину выложить следующим слоем.
- Сыр натереть на крупной терке, выложить равномерным слоем поверх яиц.
- Грецкие орехи немного измельчить, отделить половину и выложить на сыр. Смазать майонезом.
- Повторяем все слои: выкладываем оставшиеся мясо и лук, смазываем майонезом, затем яйца и сыр, смазываем майонезом и сверху присыпаем орехами.
- Приготовленный салат нужно поставить в холодильник на 1 час, этого времени будет достаточно для того, чтобы он пропитался.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):
Салат «Мужской каприз» с курицей и помидорами
Данная закуска достаточно легкая и прекрасно подойдет в качестве дополнения к основным блюдам, готовится просто и быстро, но при этом получается вкусной и сочной благодаря свежим помидорам и листовым салатам.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная, филе (250 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- помидор свежий (2-4 шт.);
- салат латук/айсберг/рукола (150 г);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
- Яйца почистить и нарезать крупно.
- Помидоры помыть и нарезать дольками или кусочками среднего размера.
- Салатные листья промыть и обсушить на бумажном полотенце. Порвать руками или порезать на крупные кусочки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Данный салат можно оформить, выложив слоями в таком порядке: салатные листья, яйца, соль и перец по вкусу, майонезная сетка, помидоры, майонезная сетка, куриное мясо, майонезная сетка и сыр. Также можно смешать все подготовленные ингредиенты в общей емкости, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Перед подачей салат можно украсить семенами кунжута, кольцами репчатого или перьями зеленого лука.
Салат «Мужской каприз» с курицей и овощами
Свежие овощи и зелень придают салату легкость и насыщенный вкус, а благодаря мясу и яйцам блюдо получается достаточно сытным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/копченая, филе (300 г);
- перец сладкий болгарский (2 шт.);
- огурец свежий (2-3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
- зелень свежая укроп/петрушка (1 пучок, для украшения);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Замариновать лук: очистить, мелко нарезать, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут слить маринад.
- Куриное мясо нарезать тонкими полосками, выложить на блюдо первым слоем, посолить, поперчить по вкусу и сделать майонезную сетку.
- Перец помыть, очистить от сердцевины, нарезать соломкой среднего размера и выложить на мясо. Сделать майонезную сетку.
- На перец выложить маринованный лук.
- Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой, выложить на лук и покрыть майонезной сеткой.
- Яйца очистить, натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем.
- Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце, разделить на веточки и украсить салат.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного варианта):
Теплый салат с курицей, сыром и жареными шампиньонами
Сытная и пикантная закуска, которую можно приготовить и по случаю торжества, и для романтического ужина.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная (300 г);
- шампиньоны свежие (400 г);
- сыр твердый (250 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- лук репчатый красный (2 шт.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- зелень свежая (1 пучок, для украшения);
- масло растительное (2,5 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Для начала нужно обжарить лук и шампиньоны: очистить лук, нашинковать полукольцами и выложить в предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Промыть и мелко нарезать грибы, добавить их в сковороду и жарить на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
- Куриное мясо порезать полосками.
- Сыр нарезать брусочками среднего размера или натереть на крупной терке.
- Яйца очистить и нарезать крупными кусочками.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Подавать салат к столу теплым, украсив веточками предварительно вымытой и высушенной на бумажном полотенце зелени.
Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
Всем привет, на повестке очередной салат от которого у всех мужиков просто сводит челюсти. Рецепт салата Мужской каприз с курицей и ветчиной и подробным описанием.
Куча мясных ингредиентов порубленных и перемешанных с маринованными опятами, это мечта каждого мужика. Если вы хотите вкусно и сытно поесть, тогда быстро ведите свою вторую половину к экрану монитора и показывайте этот рецепт.
Если всё же приходится рассчитывать на собственные силы, не теряйте силу духа, а смотрите мой пошаговый рецепт внимательно. Если что-то будет не понятно, пишите мне своё обращение в форме комментарий, я вам обязательно помогу.
Ингредиенты:
Для подачи:
Способ приготовления:
1. Возьмите свободную кастрюлю, поместите в неё куриное филе, залейте водой и подсолите, варите до состояния готовности.
2. Пока филе готовиться, мы поставим отвариться яйца. Для этого в другую свободную кастрюлю кладём яйца, наливаем немного воды, так что бы она смогла покрыть яйца целиком, ждём до закипания.
Как только вода закипит, варим яйца ещё 5 минут, затем вытаскиваем и помещаем в холодную воду. Для удобства можно сразу поставить кастрюлю вод холодную проточную воду.
3. Приступаем к приготовлению следующего немаловажного ингредиента, так называемой второй мясной начинкой для салата. Ветчину нарезаем соломкой, как она должна выглядеть, хорошо показано на фото. Из-за этой составляющей данный салат имеет второе название, звучит оно как первое только в конце, в место с курицей пишется с ветчиной.
4. Лук я советую нарезать вначале на полукольца, которые затем разрезать пополам. В итоге у нас должна получиться луковая соломка.
Начинка из свежего лука, является чуть ли не самым важным ингредиентом, именно из-за лука, этот салат едят 99% мужчин. Женская половина просто не переносит ни запаха свежего лука, ни его вкуса.
5. Когда куриное филе полностью отварится, измельчаем её на небольшие кусочки. Многие не любят отварную курицу и иногда заменяют её на копчёную или жаренную. Для этого салата данные действия не уместны, но как правила могут быть.
Если вы будете проводить свои эксперименты, обязательно расскажите, что у вас получилось. Ваше мнение и результаты эксперимента могут мне помочь.
6. Отварные яйца чистим, далее нарезаем на небольшие кусочки. Старайтесь, измельчая все ингредиенты, придать им одинаковую форму. Салат не только обязан быть вкусным, но и правильно сформированным. Симметричность в этом деле не повредит.
7. Настал момент истины, в котором все наши ингредиенты должны будут встретиться. Возьмите чашку поглубже и организуйте это. При этом выложите вместе с подготовленными и мелко порезанными яйцами, куриным филе, ветчиной и луком, маринованные опята.
Грибочки сами по себе мелкие, так что измельчению мы их подвергать не будем. Далее добавляем соль, перец и домашний майонез по вкусу. Другие приправы добавлять не стоит. Единственное что можно добавить это измельчённую зелень, но в классический рецепт она не входит.
8. Перед подачей возьмите салатницу, застелите его дно листьями салата, сверху которых выкладывается основное блюдо. По желанию можете украсить его. На этом у меня всё, подписывайтесь на обновления блога, скоро выйдут ещё несколько новых рецептом, о которых вы узнаете первыми. Всем пока.