0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат мужской каприз с курицей пошаговый

Слоеный салат Мужской каприз

«Мужской каприз» — любимый многими (особенно мужчинами) слоеный салат, состоящий из нескольких ингредиентов, среди коих обязательным и неизменным является мясо (чаще всего это отварная говядина). Особую пикантность и приятный привкус придает этому блюду лук, который предварительно вымачивается в слабом уксусном растворе. Солить такой салат совсем необязательно, поскольку отсутствие этой специи компенсируется за счет майонеза, маринованного лука и солоноватого сыра. Особо интересным по вкусу и составу может показаться салат Мужской каприз с курицей и грибами.
Курочка в данном случае подойдет как отварная, так и копченая. Грибы (любые) тоже можно использовать обжаренные либо консервированные.

  • уксус столовый – 1,5 ст. ложки;
  • вода холодная кипяченая – неполный 200-граммовый стакан;
  • грудка куриная копченая – 300 г.;
  • шампиньоны замороженные – 400 г.;
  • лук репчатый – не очень большая головка;
  • яйцо куриное крупное – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г.;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное – с четверть стакана.
  • Выход: 4-6 порций.
  • Время приготовления – максимум 50 минут.

Как приготовить салат «Мужской каприз»:

Перво-наперво поместите яйца (следите, чтобы целостность скорлупы не была нарушена) в небольшую емкость (ковш, кружку, кастрюльку), залейте прохладной или холодной водой и отварите вкрутую.

Луковицу очистите, мелко нашинкуйте и замочите в растворе из воды и уксуса минут на двадцать (можно больше).

Пока яйца варятся, а лук маринуется, пластинками или кубиками (как вам больше по душе) порежьте тщательно промытые шампиньоны, выпарите на сухой сковороде до исчезновения влаги, затем налейте масло и до готовности обжарьте.

Копченую куриную мякоть отделите от каркаса, кожу удалите (ее лучше не использовать в пищу) и порежьте мелким кубиком. Плавленый сырок освободите от обертки и измельчите при помощи крупноячеистой терки.

Отваренные яйца выдержите пару минут в ледяной воде, затем очистите от скорлупы. Потрите опять-таки на крупной терке, но 2 желтка измельчите отдельно.

Вымоченный в остром маринаде лук откиньте на сито. Теперь самое время сформировать слоеный салат.

Выкладывайте продукты слоями, каждый промазывая тонкой сеточкой из майонеза, в следующем порядке:
• курица;

• лук;

• грибы;

• яичные белки;

• сыр;

• яичные желтки – их промазывать майонезом не надо.

Украсьте готовый по своему усмотрению салат и отправьте в холодильник на полчаса. Затем можете смело подавать к столу и приступать к желанной трапезе.

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

08.10.2017 | 10:48 дп

Эх, любит моя семья салатики с майонезом! Я брала копченную курицу — получилось просто объедение

09.10.2017 | 2:05 пп

Попробовала вариант с обжаренным луком и с маринованным. Моим мужчинам больше понравился салат с обжаренным.

11.10.2017 | 6:17 дп

Правильное название салата, мужчины любят курочку. А я люблю слоеные салаты, приготовлю.

01.12.2017 | 5:29 пп

Люблю слоеные салаты, поэтому с удовольствием приготовлю и этот салатик.

23.12.2017 | 3:21 пп

Если вместо шампиньонов взять вешенки. Процесс готовки такой же?

24.12.2017 | 12:19 пп

Конечно, только они готовятся чуть дольше.

31.10.2018 | 3:12 пп

Я готовила такой салат и с отварной грудкой, тоже вкусно получается.

15.11.2018 | 1:42 пп

Хочу тоже попробовать с вареной курочкой. Думаю можно и из мяса кролика приготовить салат.

«Мужской каприз» салат рецепт

«Мужской каприз» – быстрый и простой в приготовлении, в то же время очень вкусный и сытный мясной салат.

Готовится он из простых и доступных продуктов. И главным компонентом в нем является, конечно же, говядина — любимый для большинства мужчин ингредиент.

Это блюдо покорит сердце любого мужчины.

Мужчины очень любят мясо. А в этом салате его много. Все это блюдо кладезь белка.

По этому рецепту салат получается вкусным и сытным.

Все женщины знают, что путь к сердцу мужчины, лежит через его желудок.

Так что, милые дамы, порадуйте своих любимых – приготовьте этот салат.

Предлагаем пошагово с фото несколько рецептов приготовления.

«Мужской каприз» классический рецепт

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • говядина отварная (или телятина) – 250 грамм;
  • яйца вареные – 4-5 шт.;
  • сыр твёрдый – 120 грамм;
  • лук репчатый – 250 грамм;
  • уксус – 2 столовых ложки;
  • майонез – 300-350 грамм;
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления

Нарезаем полукольцами репчатый лук.

Чем тоньше порезать лук, тем вкуснее получится салат.

Помещаем нарезанный лук в глубокую тарелку. Добавляем 2 столовых ложки уксуса. Перемешиваем. Даем промариноваться 10-15 минут.

Обдавать кипятком лук перед маринованием или нет – вы решайте сами. В этом рецепте мы этого не делали. По нашему мнению так получается вкуснее.

Читать еще:  салатик с курицей и грибами

Нарезаем соломкой мясо.

Когда делаете салат, то нарезайте все продукты одинаково. Если начали делать нарезку соломкой, то режьте все продукты соломкой. Если начали кубиками, то и дальше — кубиками.

Нарезаем вареные яйца.

Натираем на мелкой терке твердый сыр.

Все ингредиенты мы подготовили, далее собираем салат.

Берем разъемную форму, помещаем ее на блюдо.

В формовочное кольцо первым слоем выкладываем маринованный лук. Лука должно быть много. Немного его придавливаем и заливаем майонезом.

Не забудьте с лука слить лишнюю жидкость, если она там есть.

Следующий слой – яйца. Выкладываем их на лук. Придавливаем и покрываем сеткой майонеза.

Далее выкладываем мясо. Немного утрамбовываем и покрываем майонезом.

Последний слой – тертый сыр.

Снимаем формовочное кольцо. Сверху салат покрываем паутиной из майонеза.

Украшаем зеленью. Салат готов.

Как можно разнообразить салат

Описанный выше перечень ингредиентов — это базовый набор.

Любая хозяйка может дополнить его по своему вкусу. На этот счет есть несколько проверенных на практике рекомендаций. К примеру:

  1. Отварную говядину запросто можно заменить отварной свининой или языком. Можно, конечно, использовать и отварную курицу, тогда салат получится более легким.
  2. В маринад для лука можно добавить уксус и молотый перец — вкус получится более пикантным.
  3. Слой говядины тоже можно поперчить. А еще поверх него можно выложить слой измельченных ядер грецких орехов и маринованных грибов.
  4. Грибы можно заменить измельченными маринованными огурцами, но тогда будьте осторожны с уксусом и лимоном — не переборщите с кислинкой.
  5. Если хотите еще более сытное блюдо — дополните этот салат рубленой кубиками, или тертой на крупной терке вареной картошкой.
  6. Украсить салат можно измельченными грецкими орехами или зернами граната.

«Мужской каприз» с кукурузой и копченой колбасой

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • отварное мясо говядины – 300 грамм;
  • копченая колбаса – 150 грамм;
  • сыр сливочный – 150 грамм;
  • огурец – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 2-3 столовых ложки.

Процесс приготовления

Мясо, колбасу, сыр и огурцы нарезаем небольшой соломкой. Выкладываем в миску.

Укроп шинкуем и добавляем к нарезанным ингредиентам.

Туда же выкладываем кукурузу и майонез.

Хорошо все перемешиваем.

Выкладываем в салатницу. Украшаем зеленью. Салат готов.

Мясной салат «Мужской каприз» с фасолью, кукурузой и корейской морковью

Салат по этому рецепту готовится без майонеза.

В салате прекрасно сочетаются мясо и овощи, а ещё в нем много ярких красок и смотрится он довольно празднично.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • мясо говяжье отварное – 300 грамм;
  • банка кукурузы – 1 шт.;
  • банка красной фасоли – 1 шт.;
  • корейская морковь – 200 грамм;
  • перец болгарский любого цвета – 1 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Заранее отваренное говяжье мясо нарезаем соломкой. Отправляем в салатник.

У болгарского перца удаляем семена и перегородки. Также нарезаем соломкой и отправляем в салатник.

К нарезанным ингредиентам добавляем консервированную фасоль, кукурузу и корейскую морковь.

Шинкуем зеленый лук. Добавляем его в салатник.

Выливаем столовую ложку подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем.

Салат «Мужской каприз» с курицей: рецепты

Свое интригующее название салат получил неспроста, поскольку в его приготовление заложены три основных принципа – быстро, вкусно и сытно. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов салата «Мужской каприз» с курицей и выбрать наиболее подходящий вариант, который порадует вашего любимого.

Салаты с мясом и овощами по своей питательности вполне могут заменить полноценное основное блюдо.

Салат «Мужской каприз» с курицей на скорую руку

Очень простой в приготовлении салат позволит каждой хозяйке быстро подготовиться к приходу голодного мужчины и вкусно накормить его. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и главное – среди них нет сезонных продуктов, то есть таким блюдом можно угощаться в любое время года.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (300 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • уксус яблочный/столовый (1 ст. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе порезать кусочками среднего размера.
  2. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  3. Сыр порезать кубиками среднего размера.
  4. Лук очистить, мелко нашинковать и замариновать: залить измельченный лук кипятком, добавить 1 ст. л. уксуса, через 10 минут слить воду.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

Данный салат также готовится достаточно просто, а особую пикантность ему придает лук, маринованный в лимонном соке.

Читать еще:  салат из курицы и винограда рецепт

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • шампиньоны маринованные (200-250 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сок лимона (4 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замариновать лук: очистить, мелко нашинковать, добавить сахар и лимонный сок, перемешать и оставить на 15-20 минут. По прошествии указанного времени отжать лук от маринада.
  2. Куриное мясо порезать кусочками среднего размера.
  3. Слить маринад с грибов и разрезать наиболее крупные экземпляры на 2-4 части.
  4. Яйца очистить и нарезать крупными кусочками.
  5. Сыр нарезать кубиками среднего размера.
  6. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить маринованный лук, посолить и поперчить, добавить майонез по вкусу и тщательно перемешать.

Слоеный салат «Мужской каприз» с курицей и грецкими орехами

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить не только на праздничный стол, но и на романтический ужин, чтобы скрасить будние дни. Ни для кого не секрет, что грецкие орехи содержат множество полезных элементов и кислот, а также входят в число рекомендованных продуктов, повышающих «мужскую силу».

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/копченая, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • орех грецкий, чищеный (150 г);
  • уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно замариновать лук: очистить луковицу, нашинковать мелкими кусочками, добавить уксус, сахар и залить небольшим количеством кипятка. Через 10 минут слить маринад.
  2. Куриное мясо нарезать кусочками среднего размера, половину выложить на блюдо первым слоем, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сверху на мясо выложить половину маринованного лука и смазать майонезом.
  4. Яйца почистить, натереть на крупной терке и половину выложить следующим слоем.
  5. Сыр натереть на крупной терке, выложить равномерным слоем поверх яиц.
  6. Грецкие орехи немного измельчить, отделить половину и выложить на сыр. Смазать майонезом.
  7. Повторяем все слои: выкладываем оставшиеся мясо и лук, смазываем майонезом, затем яйца и сыр, смазываем майонезом и сверху присыпаем орехами.
  8. Приготовленный салат нужно поставить в холодильник на 1 час, этого времени будет достаточно для того, чтобы он пропитался.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

Салат «Мужской каприз» с курицей и помидорами

Данная закуска достаточно легкая и прекрасно подойдет в качестве дополнения к основным блюдам, готовится просто и быстро, но при этом получается вкусной и сочной благодаря свежим помидорам и листовым салатам.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (250 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • помидор свежий (2-4 шт.);
  • салат латук/айсберг/рукола (150 г);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца почистить и нарезать крупно.
  3. Помидоры помыть и нарезать дольками или кусочками среднего размера.
  4. Салатные листья промыть и обсушить на бумажном полотенце. Порвать руками или порезать на крупные кусочки.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Данный салат можно оформить, выложив слоями в таком порядке: салатные листья, яйца, соль и перец по вкусу, майонезная сетка, помидоры, майонезная сетка, куриное мясо, майонезная сетка и сыр. Также можно смешать все подготовленные ингредиенты в общей емкости, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Перед подачей салат можно украсить семенами кунжута, кольцами репчатого или перьями зеленого лука.

Салат «Мужской каприз» с курицей и овощами

Свежие овощи и зелень придают салату легкость и насыщенный вкус, а благодаря мясу и яйцам блюдо получается достаточно сытным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/копченая, филе (300 г);
  • перец сладкий болгарский (2 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
  • зелень свежая укроп/петрушка (1 пучок, для украшения);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замариновать лук: очистить, мелко нарезать, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут слить маринад.
  2. Куриное мясо нарезать тонкими полосками, выложить на блюдо первым слоем, посолить, поперчить по вкусу и сделать майонезную сетку.
  3. Перец помыть, очистить от сердцевины, нарезать соломкой среднего размера и выложить на мясо. Сделать майонезную сетку.
  4. На перец выложить маринованный лук.
  5. Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой, выложить на лук и покрыть майонезной сеткой.
  6. Яйца очистить, натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем.
  7. Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце, разделить на веточки и украсить салат.
Читать еще:  салат с пупками куриными

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного варианта):

Теплый салат с курицей, сыром и жареными шампиньонами

Сытная и пикантная закуска, которую можно приготовить и по случаю торжества, и для романтического ужина.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная (300 г);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый красный (2 шт.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • зелень свежая (1 пучок, для украшения);
  • масло растительное (2,5 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно обжарить лук и шампиньоны: очистить лук, нашинковать полукольцами и выложить в предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Промыть и мелко нарезать грибы, добавить их в сковороду и жарить на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Куриное мясо порезать полосками.
  3. Сыр нарезать брусочками среднего размера или натереть на крупной терке.
  4. Яйца очистить и нарезать крупными кусочками.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  6. Подавать салат к столу теплым, украсив веточками предварительно вымытой и высушенной на бумажном полотенце зелени.

Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей

Всем привет, на повестке очередной салат от которого у всех мужиков просто сводит челюсти. Рецепт салата Мужской каприз с курицей и ветчиной и подробным описанием.

Куча мясных ингредиентов порубленных и перемешанных с маринованными опятами, это мечта каждого мужика. Если вы хотите вкусно и сытно поесть, тогда быстро ведите свою вторую половину к экрану монитора и показывайте этот рецепт.

Если всё же приходится рассчитывать на собственные силы, не теряйте силу духа, а смотрите мой пошаговый рецепт внимательно. Если что-то будет не понятно, пишите мне своё обращение в форме комментарий, я вам обязательно помогу.

Ингредиенты:

Для подачи:

Способ приготовления:

1. Возьмите свободную кастрюлю, поместите в неё куриное филе, залейте водой и подсолите, варите до состояния готовности.

2. Пока филе готовиться, мы поставим отвариться яйца. Для этого в другую свободную кастрюлю кладём яйца, наливаем немного воды, так что бы она смогла покрыть яйца целиком, ждём до закипания.
Как только вода закипит, варим яйца ещё 5 минут, затем вытаскиваем и помещаем в холодную воду. Для удобства можно сразу поставить кастрюлю вод холодную проточную воду.

3. Приступаем к приготовлению следующего немаловажного ингредиента, так называемой второй мясной начинкой для салата. Ветчину нарезаем соломкой, как она должна выглядеть, хорошо показано на фото. Из-за этой составляющей данный салат имеет второе название, звучит оно как первое только в конце, в место с курицей пишется с ветчиной.

4. Лук я советую нарезать вначале на полукольца, которые затем разрезать пополам. В итоге у нас должна получиться луковая соломка.

Начинка из свежего лука, является чуть ли не самым важным ингредиентом, именно из-за лука, этот салат едят 99% мужчин. Женская половина просто не переносит ни запаха свежего лука, ни его вкуса.

5. Когда куриное филе полностью отварится, измельчаем её на небольшие кусочки. Многие не любят отварную курицу и иногда заменяют её на копчёную или жаренную. Для этого салата данные действия не уместны, но как правила могут быть.

Если вы будете проводить свои эксперименты, обязательно расскажите, что у вас получилось. Ваше мнение и результаты эксперимента могут мне помочь.

6. Отварные яйца чистим, далее нарезаем на небольшие кусочки. Старайтесь, измельчая все ингредиенты, придать им одинаковую форму. Салат не только обязан быть вкусным, но и правильно сформированным. Симметричность в этом деле не повредит.

7. Настал момент истины, в котором все наши ингредиенты должны будут встретиться. Возьмите чашку поглубже и организуйте это. При этом выложите вместе с подготовленными и мелко порезанными яйцами, куриным филе, ветчиной и луком, маринованные опята.

Грибочки сами по себе мелкие, так что измельчению мы их подвергать не будем. Далее добавляем соль, перец и домашний майонез по вкусу. Другие приправы добавлять не стоит. Единственное что можно добавить это измельчённую зелень, но в классический рецепт она не входит.

8. Перед подачей возьмите салатницу, застелите его дно листьями салата, сверху которых выкладывается основное блюдо. По желанию можете украсить его. На этом у меня всё, подписывайтесь на обновления блога, скоро выйдут ещё несколько новых рецептом, о которых вы узнаете первыми. Всем пока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×