0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат муравейник с курицей и картофельной соломкой

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Ищете рецепт с фото нового салата, чтобы и оригинальный внешне был, и вкусный внутри, тогда обратите внимание на салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой. Сочетание всех компонентов хоть и простое, но очень гармоничное. Готовится такая оригинальная закуска вполне быстро и легко.

Салат «Муравейник» с курицей, станет настоящим кулинарным открытием для ваших гостей и прекрасно украсит собой любое застолье!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 150 г.

Способ приготовления

Для салата понадобиться вареное мясо курицы, поэтому заранее помыть и отварить в подсоленной воде, до полной готовности куриное филе. Затем, остудить его и мелко измельчить.

Помыть свежий томат и огурец. Помидор нарезать небольшими кусочками, а огурец измельчить на специальной терке для овощей по-корейски. Слить жидкость, которая образовалась при нарезке овощей.

Твердый сыр (любого сорта) измельчить на крупной терке. Почистить зубчик чеснока и пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке.

Смешать все, ранее подготовленные продукты в глубокой миске. Приправить солью по вкусу и добавить несколько ложек легкого майонеза. Перемешать.

Выложить горкой салат на плоскую тарелку.

Теперь, нужно сделать картофельную соломку. Почистить и помыть несколько клубней картофеля. Измельчить их на терке для овощей по-корейски.

Затем, промыть несколько раз картофельную соломку, разложить на кухонном полотенце и полностью просушить (картофель должен быть сухим).

В глубокой посуде нагреть растительное масло. Несколькими партиями обжарить в масле картофельную соломку до румяного цвета. Готовую соломку выложить на тарелку с сухими салфетками, дабы избавиться от лишнего масла.

Украсить салат сверху и со всех сторон румяной картофельной соломкой. Посыпать кусочками зеленого лука.

Получился невероятно вкусный, легкий и красивый салат «Муравейник» с курицей, овощами и сыром!

Побалуйте своих гостей и близких такой закуской, они оценят!

Салат муравейник

Салат Муравейник наверняка известен многим, поскольку это сытное и питательное блюдо получается довольно вкусным , полезным и оригинальным. Благодаря своему внешнему виду, салатик можно смело ставить на праздничный стол, так как он непременно будет выделяться.

Готовится салат из доступных продуктов, что немаловажно в наше время. Более того, потратив всего полчаса, у вас получится сделать блюдо, которое наверняка удивит своим внешним видом и вкусовыми качествами.

Салат Муравейник с картофелем Фри

Салат, приготовленный по данному рецепту, получается необычайно сытным и питательным, поскольку его главным ингредиентом является картофель фри. Хотя такое блюдо высококалорийно, иногда можно себя побаловать вкусной и изысканной пищей.

Продукты:

  • 4 сырых картофелины;
  • 100 грамм сыра (не слишком соленого);
  • один свежий огурец;
  • половинка куриной грудки;
  • один крупный помидор;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез, зелень и соль по вкусу.
Читать еще:  салат с ананасом и курицей

Технология приготовления

Картофель чистим и натираем на терке, предназначенной для моркови по-корейски. Затем перекладываем его в дуршлаг и хорошо промываем водой, чтобы смыть большую часть крахмала. При помощи салфетки просушиваем картошку и обжариваем ее в большом количестве масла до готовности. Чтобы она не распалась, огонь должен быть максимальным – тогда на клубнях быстро появится корочка, а внутри они останутся мягкими и сочными.

Внимание! Главное не пересушить картофель, иначе он станет ломким и получится невкусным.

Готовую картошку нужно выложить на салфетку, чтобы она лишилась большей части масла.

Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в глубокую тарелку. Туда же кладем огурец, порезанный тонкой соломкой. Если есть желание, с него можно предварительно снять кожуру.

Помидор промываем, нарезаем кубиками, сливаем выделившийся сок и отправляем его к остальным ингредиентам.

Сыр нарезаем соломкой (ее толщина должна быть не менее 3 мм), чтобы продукт не ломался и хорошо выделялся в готовом блюде. Картофель также отправляем в тарелку (важно, чтобы он полностью остыл, в противном случае сыр может оплавиться, а томат начать пускать сок).

Заправляем салат майонезом, который нужно смешать с измельченным чесноком. Подавать салат Муравейник к столу рекомендуется через 30-40 минут, чтобы его ингредиенты успели немного пропитаться и стать еще вкуснее и насыщенней. В качестве украшения можно использовать свежую зелень, а чтобы придать блюду вид муравейника, его следует переложить на плоскую тарелку в виде горки.

Рецепт с корейской морковью

Муравейник с корейской морковью получается не только вкусным, но также сытным и хорошо пропитанным. Морковь придает особую нежность и сочность блюду, что обязательно понравится всем любителям вкусных и пикантных домашних салатов.

Продукты:

  • 200 грамм куриного мяса (предпочтительней грудки);
  • 2 крупных помидора;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 картофелины;
  • 100 грамм сыра;
  • майонез и соль по вкусу.

Как готовить

Из картошки делаем картофель фри, обжарив брусочки клубней в большом количестве масла, после чего остужаем ее и перекладываем в тарелку.

Отварное мясо режем соломкой или просто разбираем его на волокна, после чего добавляем к картошке.

Помидоры и огурцы режем кубиками (по желанию с овощей можно снять кожуру, тогда салат получится более нежным).

Если морковь по-корейски длинная, ее можно порезать 2 части, после чего добавить в салат. Ели она слишком острая, допустимо промыть ее проточной водой.

Заправляем готовое блюдо майонезом или сметаной с горчицей и оставляем на 60 минут. Чтобы салат действительно напоминал муравейник, можно смешать с соусом все ингредиенты, а поверх положить картофель фри. Правда в таком случае он не пропитается, но зато блюдо будет смотреться эффектно и получится ничуть не хуже, чем оригинальный вариант приготовления.

Читать еще:  салат курица с сельдереем и яблоком

Муравейник с капустой

Салат Муравейник с пекинской капустой получается легким и необычным. Но зато такое блюдо точно внесет разнообразие в привычный рацион питания.

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 200 грамм колбасы (рекомендуется брать варено-копченую);
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • зелень и соль.

Вариант приготовления

Заранее отварное мясо нарезаем соломкой и выкладываем в тарелку. Туда же добавляем пекинскую капусту, резанную толстой полоской.

Огурцы и колбасу нарезаем соломкой, а зелень мелко рубим (это может быть зеленый лук, укроп, кинза или петрушка). Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат соусом (смешиваем майонез и сметану). Подсаливаем и оставляем на 30-40 минут.

Салат с куриным филе и картофелем «Муравейник», вкусно и необычно

В этом блюде необычно все: пикантный вкус, оригинальное оформление и набор продуктов. Почему салат «Муравейник» получил такое название, догадаться несложно: он выкладывается на тарелку высокой горкой и украшается румяной картофельной соломкой.

Такое оформление гарантированно привлечет внимание, а попробовав всего ложку, гости уже не смогут оторваться от салата. Свежесть помидора и огурца, сытность курицы и пикантность чеснока дополняются хрустящим слоем жареной картошки. Пошаговый рецепт поможет легко приготовить праздничное блюдо. Очень вкусно и необычно!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт. (среднего размера);
  • огурец – 1 шт. (небольшой);
  • картофель – 3-4 клубня;
  • твердый сыр – 50-60 г;
  • зеленый лук – 2-3 стебля;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – для жарки картошки;
  • специи для варки курицы – по желанию.

Как приготовить салат «Муравейник» с курицей и картофелем

Курицу помыть, обсушить. Если используется не готовое филе, а грудка с костью и кожей, варить ее лучше в неразделанном виде – так куриное мясо получится более сочным. Набрать в кастрюлю воду и вскипятить, по желанию добавив «дежурные» специи – лавровый лист, душистый перец-горошек, можно положить небольшую очищенную репчатую луковицу. В кипящую воду опустить куриную грудку. После повторного закипания варить на умеренном огне до готового состояния (20-30 минут, в зависимости от характеристик мяса). За 5-7 минут до готовности посолить.

Пока курица варится, заняться измельчением овощей. Огурец очистить от кожицы, натереть длинной соломкой на терке для корейских салатов. Если такой терки нет, использовать обычную, с крупными ячейками или нарезать огурец вручную. Слегка отжать огурец от сока и переложить в глубокую миску.

Помидор нарезать маленькими кубиками, отправить к огурцу.

Сыр крупно натереть, положить к овощам.

Картофель помыть, очистить, натереть длинной соломкой, выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Для этого салата желательно использовать картошку с низким содержанием крахмала, чтобы она при обжаривании хорошо сохранила форму соломки, не стала излишне мягкой.

Читать еще:  рецепты салатов с пекинской капустой и курицей

Часть картофеля выложить тонким слоем в разогретую сковороду (сотейник). Масла должно быть налито столько, чтобы картофельная соломка полностью погружалась в него. Обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки. При обжаривании немного посолить. Обжаренную картошку переложить на бумажные салфетки для впитывания жира. Обжарить весь картофель, подождать, пока остынет.

Отваренную курицу полностью остудить, снять кожу и удалить кости. Филе нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна руками. Положить к остальным ингредиентам салата.

Заправить майонезом, измельченным чесноком, посолить. Много майонеза добавлять не стоит, т.к. свежие овощи пустят сок, и салат может потечь.

Сформировать «Муравейник». Для этого подобрать глубокую емкость в виде купола, выстелить ее внутреннюю поверхность пищевой пленкой. Плотно выложить салат.

Накрыть плоским блюдом, аккуратно перевернуть, снять глубокую чашку, убрать пленку. Получится примерно такой салатный холмик.

Оформить блюдо жареным картофелем, немного приминая его руками. Картошка должна полностью покрыть салат сверху.

Украсить нарезанным зеленым луком.

Подавать можно сразу. После хранения в холодильнике салат останется вкусным, но картофельная соломка может утратить свою хрусткость.

Салат «Муравейник» — фото рецепт. Салат, которым можно удивить гостей!

Салат с интригующим названием «Муравейник» прекрасно впишется в праздничное меню. Готовится это блюдо в течение получаса, а в итоге получается необычно вкусно и сытно. Благодаря интересному оформлению этот салатик точно не останется незамеченным среди других угощений.

Ингредиенты

  • Картофель сырой: 3-4 шт.
  • Куриная грудка отварная: 1/2 шт.
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Твердый сыр: 100 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Майонез: 4-5 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зеленый лук: для украшения

Инструкция приготовления

Очищенные клубни картофеля трем на терке для корейской морковки.

Стружку пересыпаем в дуршлаг и промываем под проточной водой.

Из дуршлага выкладываем на тарелку, накрытую бумажными полотенцами для удаления всей влаги.

Обжариваем картофельную соломку в большом количестве растительного масла.

Готовую картошку снова обязательно отправляем на бумажные полотенца теперь уже для того, чтобы стек лишний жир.

Заранее отваренную половину куриной грудки измельчаем на кубики среднего размера и пересыпаем их в глубокую тарелку.

Свежий огурец нарезаем соломкой и добавляем туда же.

Помидор шинкуем кубиками. Выкладываем к другим ингредиентам.

Твердый сыр режем длинной соломкой толщиной не менее 3 мм. Отправляем в общую посуду.

Чеснок выдавливаем через пресс и перемешиваем с майонезом. Салат немного подсаливаем, перчим, заправляем чесночно-майонезным соусом.

Выкладываем салатную массу в глубокую миску. Накрываем плоской тарелкой и переворачиваем вверх дном. Благодаря этому нехитрому приему салат обрел идеальную форму. Сверху и по краям распределяем ровным слоем поджаренный картофель. Украшаем зеленым луком.

Такого необычного блюда как салат «Муравейник» ваши гости точно еще никогда не пробовали. Удивите их своим кулинарным шедевром.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector