0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат мозаика с курицей

Очень нежный и легкий салат «Мозаика» с куриным филе

Очень нежный и легкий салат «Мозаика» станет настоящим украшением вашего праздничного стола: и рождественского, в том числе.

Красивая и оригинальная подача сразу привлекает к себе внимание присутствующих. Салат можно кушать вместе с «тарелочками», потому что сделаны они из слоеного теста. Получается блюдо очень нежным, сочным и ароматным. Для его приготовления необходим минимум ингредиентов: четыре, если быть точнее. К тому же, рецепт достаточно универсальный: и количество продуктов можно добавить, и заправку использовать разную – и каждый раз вы будете получать новый вкус.

Состав продуктов

  • один сладкий красный болгарский перец;
  • один кочан пекинской капусты;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • 150 грамм очищенных грецких орехов;
  • 200 грамм слоеного теста (его хватит на 4 корзинки);
  • майонез, смешанный с натуральным йогуртом – для заправки.

Для украшения

  • ягоды клюквы;
  • зелень;
  • перепелиные яйца;
  • кружочки апельсинов.

Очень нежный и легкий салат «Мозаика»: пошаговый процесс приготовления

  1. Слоеное тесто для корзиночек, в которых мы будем подавать салат на стол, вы можете купить уже готовое, в магазине.
  2. Я же всегда делаю слоеное тесто по супер быстрому рецепту, который есть на нашем сайте. Раскатываю его сразу на полоски и убираю на хранение в морозильную камеру.
  3. В любом случае, тесто необходимо будет достать и разморозить при комнатной температуре.
  4. 200 грамм теста (один небольшой пласт) раскатываем: его хватит на 4 большие корзиночки или на 8 маленьких. Разрезаем тесто на нужное количество частей (они должны быть квадратными).
  5. Далее берем банки объемом 0,5 литра, набрасываем на них тесто, подтягиваем края, чтобы они были ровными.
  6. Отправляем баночки с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Поставьте их на лист так, чтобы не мешали друг другу при запекании.
  7. Снимаем запеченные корзиночки с банок, оставляем остывать. Снимайте очень аккуратно, потому что тесто очень хрупкое.
  8. теперь можно заняться приготовлением салата. Сразу смешайте домашний майонез с натуральным густым йогуртом, в соотношении один к одному. Если вы не употребляете майонез в пищу, тогда советую приготовить очень вкусный универсальный соус для заправки салатов. Рецепт вы можете найти на нашем сайте.
  9. Очищенные грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде: постоянно помешивая, на среднем огне.
  10. Остывшие орехи перекладываем в пакет, завязываем его, а затем измельчаем при помощи скалки. Можете также просто порезать орехи ножом.
  11. Кочан пекинской капусты промываем, разрезаем на две половины и вырезаем кочерыжку (толстую часть).
  12. Зеленые листья рвем руками и выкладываем в глубокую посуду.
  13. Совет. Вместо пекинской капусты вы можете использовать любой зеленый салат или рукколу.
  14. Консервированный ананас (или свежий) нарезаем небольшими кусочками. Можно купить ананас, уже нарезанный (в банке). Отправляем ананасы в миску с капустой.
  15. Куриное филе, сваренное заранее и уже остуженное, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем мясо в миску с остальными продуктами.
  16. Добавляем туда же грецкие орехи, заправляем подготовленным соусом. Все тщательно перемешиваем.
  17. При желании, добавьте в салат нарезанный небольшими кубиками сладкий болгарский перец (красного цвета), твердый сыр (также нарезанный кубиками или натёртый на крупной терке).
  18. Чтобы корзиночки были устойчивыми на блюде, сделайте для них подставки из апельсиновой кожуры. Просто нарежьте апельсины на кружочки, мякоть скушайте, а в колечко кожуры поставьте корзиночку.
  19. В корзиночки раскладываем наш салат, украшаем ягодами клюквы (можно и замороженными), целыми перепелиными яйцами и зеленью.
  20. Подаем салат на стол – и наслаждаемся неземным вкусом.
Читать еще:  салат куриная грудка с грибами

Приятного аппетита и отличных праздников.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат Мозаика

Салат «Мозаика» чаще всего готовится либо с курицей, либо с ветчиной, крабовыми палочками или рыбой. Традиционно добавляют свежие овощи — помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу. Всегда присутствует свежая зелень, листья салата.

Заправка у этого салата может быть самая разная — майонез, йогурт, сметана. Это может быть и интересный соус. Мы подобрали для вас один рецепт с медово — лимонной заправкой.

В эти салаты также часто добавляются грибы, сыр. Если вы любите острые закуски, то можете добавить в этот салатик корейскую морковку.

Традиционно ингредиенты для этого салата режут с ровными красивыми кусочками, и выкладываются в готовом блюде как мозаика. Это блюдо делается из разных ингредиентов, главное, чтобы все продукты гармонично сочетались между собой.

Как приготовить салат мозаика — 7 разновидностей

Салат «Мозаика» с курицей, грибами и овощами

Приготовьте красивый и очень аппетитный салатик с курочкой, грибочками и овощами. Этот вкусный классический рецепт наверняка понравится всем.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица, сладк. перец — по 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковка по-корейски — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Кукуруза (конс.) — 200 г
  • Майонез, зелень, раст. масло

Приготовление:

Курочку отварите, затем измельчите. Грибочки порежьте пластинками, лучок нашинкуйте. Затем лук с грибами обжарьте на сковородке в масле.

Перчик нарежьте соломкой, сыр можно порезать кубиками.

Все измельченные ингредиенты выложите в салатник и заправьте майонезиком — перемешайте.

Украсьте ваш салатик измельченной зеленью.

Салат «Мозаика» с ветчиной

Предлагаем вам рецепт очень простого и красивого салата, который готовится очень просто, его можно сделать буквально за три минуты.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кукуруза (конс.) — 200 г
  • Зелен.лук, салат, майонез

Приготовление:

Ветчину и помидоры порежьте примерно одинаковыми кубиками. Зелёный лук и салатные листья тоже измельчите.

Выложите на плоское блюдо ровными секторами ветчину, кукурузу, помидоры, салат и лук. Все красиво аккуратно полейте сверху майонезом.

Салат «Мозаика» с копченой курочкой, помидорами, сельдереем

Попробуйте приготовить вкусный остренький салатик с копчёной курочкой, помидорами, сельдереем с интересной заправкой из йогурта и горчицы.

Ингредиенты:

  • Курочка копченая — 40 г
  • Помидоры — 40 г
  • Сельдерей — 40 г
  • Шпинат, йогурт, горчица

Приготовление:

Для приготовления заправки смешайте натуральный йогурт с горчицей (если вам нужно подсолите). Порежьте примерно одинаковыми кусочками курочку, помидорки, сельдерей, немножко измельчите шпинат.

Красиво выложите все овощи на плоское блюдо и полейте заправкой.

Яркий салат «Мозаика» с крабовыми палочками, кукурузой

Приготовьте простой очень яркий и вкусный салат, который выглядит очень нарядно — как разноцветная мозаика. Блюдо готовится очень легко и быстро, прекрасно поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Кукуруза (конс.) — 350 г
  • Огурчики свеж. — 1-2 шт.
  • Палочки краб. — 200 г
  • Болгарск. перчик — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелёный лук, майонез

Приготовление:

Читать еще:  салат весенний с куриной грудкой

Крабовые палочки, перчик, огурчики, вареные яйца — измельчите. Затем все подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте кукурузу, майонезик — перемешайте. Украсьте ваш салатик измельченным зеленым лучком, палочками, кукурузкой.

Слоеный салат «Мозаика» рыбный с сухариками

Предлагаем вам приготовить хрустящий, сочный и очень аппетитный салатик с рыбкой и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Рыба консерв. сардины/скумбрия — 1 банк.
  • Кукуруза косерв. — 1 банк.
  • Огурцы свеж. — 2-3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Белый хлебушек – 200 г
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на Сухой сковородке. Яйца отварите. Также нарежьте кубиками помидоры, перец, сыр, огурцы и яйца. Рыбку разомните вилочкой.

Салатик выкладывается слоями и эти слои нужно будет повторить дважды, поэтому сначала используйте только половину ингредиентов.

Слои выкладываются в следующей последовательности: сухарики, помидорки, сыр, огурчики, рыбка, яйца, кукурузку и перчик. Сделайте майонезную сеточку и повторите все слои с самого начала. Сверху смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью.

Чтобы этот салатик был хрустящим и свежим, его лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Мозаика» со слабосоленой форелью

Предлагаем вам необычный рецепт салата с овощами, слабосоленой форелью с медово-лимонной заправкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Форель солён. — 150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр Фета — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мёд — 5 ч.л.
  • Лимон — половинка
  • Салат, итальянские травы, укроп

Приготовление:

Яйца отварите. Салатные листочки выложите на плоское блюдо. Рыбку порежьте тоненькими слайсами и выложите красиво на салатные листья, затем яйца. Порежьте овощи красивыми кусочками и тоже выложите на блюдо.

Сыр разомните вилочкой, добавьте травки и измельченный укроп – помешайте, выложите в салат чайной ложечкой в виде шариков.

Из лимона выдавите сок, добавьте в него мёд — хорошо перемешайте и полейте ваш салатик.

Салат «Мозаика» с курицей и овощами

Приготовьте очень свежий и вкусный салат, который не только очень аппетитный, но и очень яркий. Это блюдо выглядит очень красивым, оно прекрасно поднимет вам настроение в любое время года.

Ингредиенты:

  • Огурчик свеж. — 100 г
  • Куриное филе — 120 г
  • Корейская морковка — 120 г
  • Болгарский перчик — 120 г
  • Сыр — 50 г
  • Майонез, петрушка, соль, смесь перцев

Приготовление:

Куриную грудку отварите с добавлением соли и лаврушки или возьмите запечённую. Затем разберите мясо на волокна.

Перчик и огурчики нарежьте соломкой, корейскую морковку при необходимости также немножко измельчите. Сыр натрите и измельчите петрушку.

Выложите в салатник все измельченные ингредиенты, поперчите, добавьте майонезик – перемешайте.

Перед подачей можно салатик украсить кусочками яркого разноцветного перца, зеленью или салатными листочками.

Салат с копченой курицей «Мозаика»

Дорогие читатели, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить салат с копченой курицей. Этот рецепт мне подсказала подруга, дольно давно, и с тех пор этот салат с копченой курицей и сыром, помидорами и огурцом частенько появляется на нашем столе.

Все дело в том, что его ну очень просто готовить – достаточно лишь нарезать все ингредиенты кубиками. Но зато какая удачна закуска получается в итоге! Правда, я никогда бы и не подумала, что такой простой салат с копченой курицей может быть и таким красивым, и таким вкусным!

Читать еще:  салат мужские грезы с курицей классический

А еще мне очень нравится его название – «Мозаика». Оно очень точно отображает внешний вид салат с копченой курицей и огурцом – яркий, запоминающийся, очень аппетитный! Это блюдо можно готовить на любое торжественное мероприятие – будь то день рождения, Новый год, 8 марта или какой-то другой праздник.

А в виду легкого процесса приготовления можно и домашних побаловать таким вкусным салатом с копченой курицей просто в будний день, без всякого праздника. Кстати, салат «Мозаика» можно также использовать как начинку в тарталетки, блинные мешочки, профитроли и т.д. – он подойдет идеально. В общем, представляю вашему вниманию: универсальный рецепт вкусного салата из копченой курицы на все случаи жизни!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 гр копченого куриного филе;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 средний помидор;
  • 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат с копченой курицей:

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим. Нарезаем небольшими кубиками.

Копченое куриное филе нарезаем такими же по размеру небольшими кубиками. При необходимости можно использовать не филе, а срезать мясо с копченого окорочка, к примеру. Получится тоже вкусно, но в таком случае нарезать курицу кубиками будет не так легко, как в случае с филе.

Твердый сыр (подойдет сорт Российский, Голландский, Пошехонский и т.д.) тоже режем небольшими кубиками.

Тоже самое проделываем со свежим огурцом – тоже режем, и тоже кубиками.

Такая же участь уготована помидору.

Соединяем все нарезанные ингредиенты в удобной емкости. Добавляем майонез.

Осталось лишь перемешать…

И выложить салат с копченой курицей и помидорами в салатник или на тарелку, украсив зеленью.

Вот и все, видите, как быстро приготовить очень вкусный салат с копченой курицей. Правда же, всего пара минут – и готова отличная закуска!

Советы и рекомендации: если вы переживаете, что не успеете приготовить этот салат непосредственно перед подачей на стол, то подготовьте ингредиенты заранее – все нарежьте, не смешивайте. А когда придут гости, добавьте майонез – и готово!

Салат «Мозаика»

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт.

Окорочок копчёный — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Соль, перец — по вкусу

  • 136 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Мозаика» можно приготовить практически из любых ингредиентов, главное чтоб они хорошо гармонировали друг с другом и сочетались в цветовой гамме. Сейчас время свежих овощей, поэтому я решила приготовить салат используя огурцы, помидоры, болгарский перец и зелень, а для сытности добавила в салат копчёную курицу и кукурузу. Салат выкладывается горочками как мозаика и выставляется на стол в таком виде, а смешивается непосредственно перед употреблением.

Для салата возьмём копчёный окорочок, огурец, помидор, болгарский перец, консервированную кукурузу, свежую петрушку, майонез, соль и перец.

Перец нарезать кубиками, огурцы полукружками.

Помидоры нарезать дольками.

Копчёную курицу нарезать кубиками.

На плоскую тарелку выложить горками огурцы, помидоры и перец. Выкладывать следует так как подскажет фантазия. Овощи посолить и поперчить.

В центр салата выложить копчёную курицу, по краям в промежутках горки кукурузы.

Нанести майонез как разделитель цветов и подать салат на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector