салат мозаика рецепт с курицей - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат мозаика рецепт с курицей

Салат «мозаика» с курицей и сладким перцем

САЛАТ «МОЗАИКА» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Я очень люблю салаты. Мне нравится не только их есть, но и готовить. Разнообразные салаты — это моя любимая еда в теплое время года. И на домашние застолья я делаю всевозможные салаты из доступных сезонных овощей.

Салат «Мозаика», рецептом которого я сегодня хочу поделиться, нравится всем членам моей семьи и друзьям. Много раз гости меня просили раскрыть рецепт его чудесного вкуса и аромата.

Именно этот салатик первым покидает праздничный стол. И это не удивительно, ведь он очень эффектно и интересно выглядит, а также безумно аппетитно пахнет.

Сочетание красного перца и зеленой фасоли делает этот салатик ярким и привлекательным. Красный перец можно заменить или дополнить желтым, как вариант. Но все же с красным перчиком он мне нравится больше всего.

Сложность приготовления — средняя.

Время приготовления — 1 час.

— курица — 250 грамм

— перец красный сладкий — 200 грамм

— стручковая фасоль — 150 грамм

— яйцо куриное — 3 штуки

— майонез — 150 грамм

— чеснок — 2 зубчика

— растительное масло — 2 столовые ложки

— соль, перец — по вкусу

Отварите куриную грудку в соленой воде.

Сварите яйца вкрутую.

Отварите стручковую фасоль в соленой воде в течении 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вся вода. У меня фасоль была замороженная.

Чеснок нарежьте мелкими кусочками.

Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте с чесноком на растительном масле.

Пару раз перец я не обжаривала, пытаясь сэкономить калории на растительном масле. Вкус был немного иной, аромат чесночка выделялся не сильно, но салатик был тоже достаточно вкусным.

Отварную стручковую фасоль, измельченное куриное филе, порезанные яйца и обжаренный сладкий перец смешайте с майонезом.

Можно добавить немного соли и перца по вкусу.

Желательно оставить салатик на полчаса настояться, но это не обязательно. Он очень вкусный, как сразу после приготовления, так и через время.

Вот в таком виде я его обычно подаю к столу.

Очень нежный и легкий салат «Мозаика» с куриным филе

Очень нежный и легкий салат «Мозаика» станет настоящим украшением вашего праздничного стола: и рождественского, в том числе.

Красивая и оригинальная подача сразу привлекает к себе внимание присутствующих. Салат можно кушать вместе с «тарелочками», потому что сделаны они из слоеного теста. Получается блюдо очень нежным, сочным и ароматным. Для его приготовления необходим минимум ингредиентов: четыре, если быть точнее. К тому же, рецепт достаточно универсальный: и количество продуктов можно добавить, и заправку использовать разную – и каждый раз вы будете получать новый вкус.

Читать еще:  салат нежность с копченой курицей

Состав продуктов

  • один сладкий красный болгарский перец;
  • один кочан пекинской капусты;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • 150 грамм очищенных грецких орехов;
  • 200 грамм слоеного теста (его хватит на 4 корзинки);
  • майонез, смешанный с натуральным йогуртом – для заправки.

Для украшения

  • ягоды клюквы;
  • зелень;
  • перепелиные яйца;
  • кружочки апельсинов.

Очень нежный и легкий салат «Мозаика»: пошаговый процесс приготовления

  1. Слоеное тесто для корзиночек, в которых мы будем подавать салат на стол, вы можете купить уже готовое, в магазине.
  2. Я же всегда делаю слоеное тесто по супер быстрому рецепту, который есть на нашем сайте. Раскатываю его сразу на полоски и убираю на хранение в морозильную камеру.
  3. В любом случае, тесто необходимо будет достать и разморозить при комнатной температуре.
  4. 200 грамм теста (один небольшой пласт) раскатываем: его хватит на 4 большие корзиночки или на 8 маленьких. Разрезаем тесто на нужное количество частей (они должны быть квадратными).
  5. Далее берем банки объемом 0,5 литра, набрасываем на них тесто, подтягиваем края, чтобы они были ровными.
  6. Отправляем баночки с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Поставьте их на лист так, чтобы не мешали друг другу при запекании.
  7. Снимаем запеченные корзиночки с банок, оставляем остывать. Снимайте очень аккуратно, потому что тесто очень хрупкое.
  8. теперь можно заняться приготовлением салата. Сразу смешайте домашний майонез с натуральным густым йогуртом, в соотношении один к одному. Если вы не употребляете майонез в пищу, тогда советую приготовить очень вкусный универсальный соус для заправки салатов. Рецепт вы можете найти на нашем сайте.
  9. Очищенные грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде: постоянно помешивая, на среднем огне.
  10. Остывшие орехи перекладываем в пакет, завязываем его, а затем измельчаем при помощи скалки. Можете также просто порезать орехи ножом.
  11. Кочан пекинской капусты промываем, разрезаем на две половины и вырезаем кочерыжку (толстую часть).
  12. Зеленые листья рвем руками и выкладываем в глубокую посуду.
  13. Совет. Вместо пекинской капусты вы можете использовать любой зеленый салат или рукколу.
  14. Консервированный ананас (или свежий) нарезаем небольшими кусочками. Можно купить ананас, уже нарезанный (в банке). Отправляем ананасы в миску с капустой.
  15. Куриное филе, сваренное заранее и уже остуженное, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем мясо в миску с остальными продуктами.
  16. Добавляем туда же грецкие орехи, заправляем подготовленным соусом. Все тщательно перемешиваем.
  17. При желании, добавьте в салат нарезанный небольшими кубиками сладкий болгарский перец (красного цвета), твердый сыр (также нарезанный кубиками или натёртый на крупной терке).
  18. Чтобы корзиночки были устойчивыми на блюде, сделайте для них подставки из апельсиновой кожуры. Просто нарежьте апельсины на кружочки, мякоть скушайте, а в колечко кожуры поставьте корзиночку.
  19. В корзиночки раскладываем наш салат, украшаем ягодами клюквы (можно и замороженными), целыми перепелиными яйцами и зеленью.
  20. Подаем салат на стол – и наслаждаемся неземным вкусом.
Читать еще:  вкусный салат из курицы с ананасами

Приятного аппетита и отличных праздников.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

МОЙ | СУП

  • Ветчина — 250 грамм.
  • Грибы (белые, шампиньоны) — 300 грамм.
  • Сыр — 100-150 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Кукуруза — 1/2 банки.
  • Морковь по-корейски — 100 грамм.
  • Лук зеленый.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.

Ярко, вкусно, необычно

Салат «Мозаика» относится к той категории блюд, которые носят одно название, но готовятся по совершенно разным рецептам. Но объединяет их то, что готовая закуска получается яркой, необычной и обязательно поднимает настроение благодаря сочетанию сочных и насыщенных цветов.

Салат «Мозаика» готовят с крабовыми палочками, копченой курицей, ветчиной, обязательно добавляют разноцветные свежие овощи: огурцы и помидоры, сладкий перец и кукурузу, морковку и капусту, зеленый лук. Одни рецепты предлагают приготовить салат «Мозаика» полностью овощной, а для других понадобятся сыр, грибы, яйца и пр.

Приготовить салат «Мозаика» очень просто, а само блюдо подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. За счет большого количества свежих овощей в составе, закуска насыщает витаминами, тонизирует, а мясные составляющие делают блюдо сытным.

Чаще всего салат «Мозаика» делают с курицей или крабовыми палочками, поэтому блюдо можно считать диетическим, оно легко усваивается и не оставляет после себя чувства тяжести. Заправить закуску можно майонезом, сметаной или домашним соусом на их основе.

А вегетарианцы могут приготовить салат «Овощная мозаика» из всевозможных свежих овощей, нарезанных кубиками, заправив их масляно-уксусным соусом. Для такого салата лучше всего подбирать ингредиенты контрастных цветов: болгарский перец сразу нескольких оттенков, вареную или свежую морковь, огурцы, авокадо, яблоки, лук, помидоры и пр.

Пользуясь рецептами с фото, делайте салат «Мозаика» на свой вкус. Главное, чтобы ингредиенты хорошо сочетались по вкусу и цвету. Кстати, закуску можно традиционно перемешивать или для праздничной подачи выложить ингредиенты горками на плоском блюде, подав соус отдельно.

Приготовление

Вкус салата «Мозаика» с ветчиной получается сложным и многогранным, полностью соответствуя названию блюда. За счет использования ингредиентов разных цветов, внешний вид закуски тоже становится оригинальным и необычным, поэтому ее можно и даже нужно ставить на праздничный стол.

  1. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и добавить к луку. Продолжить обжаривать, постоянно помешивая, до готовности. За 2-3 минуты до конца посолить по вкусу.
  3. Ветчину нарезать кубиками. Лучше всего для этого салата подойдет ветчина копченая, хотя и с вареной тоже получится вкусно.
  4. Очистить перец от семян, нарезать короткой соломкой или кубиками (лучше взять красный или оранжевый).
  5. Таким же способом измельчить сыр.
  6. Корейскую морковку порезать, чтобы она не была слишком длинной.
  7. Покрошить зеленый лук.
  8. Все соединить в салатнике, добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей охладить.
Читать еще:  салат снегурочка с копченой курицей

Салат «Мозаика» с корейской морковью можно делать не только с ветчиной, но и с куриным филе (отварным или копченым). Эффектно будет смотреться порционная подача, для которой лучше всего воспользоваться специальной кулинарной формой без дна, выкладывая салат на тарелки в виде аккуратных цилиндров.

Варианты

Очень вкусный салат «Мозаика» можно приготовить с крабовыми палочками.

  1. Для этого нужно сварить яйца и разморозить крабовые палочки, после чего нарезать эти ингредиенты кубиками.
  2. Свежий огурец нарезать соломкой, нашинковать пекинскую капусту, порубить зелень укропа.
  3. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить кукурузу, слив с нее всю жидкость, посолить и поперчить по вкусу, после чего заправить майонезом и хорошо перемешать.

Перед подачей рекомендуется салат охладить.

Салат «Мозаика», как видно по фото, всегда получается ярким. Например, вариант с копченой курицей и свежими овощами украсит праздничный стол и поднимет всем гостям настроение.

  1. Приготовить его проще простого, нужно нарезать брусочками свежий огурец, сладкий перец (лучше оранжевый) и помидоры. Копченую курицу (филе или окорочок) нарезать кубиками.
  2. Взять большое плоское блюдо, выложить в его центр курицу, а вокруг нее разложить горками овощи, чередуя цвета, и между каждыми секторами укладывая кукурузу. Сверху все посолить, а границы всех цветов промазать майонезом.

Перемешивать такой салат нужно при подаче.

Салат с курицей и помидорами

200 грамм куриного филе промыть и обсушить.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

Куриное филе нарезать кубиками.

Обжарить на сковороде филе 7-8 минут, помешивая. Приправить щепоткой соли и щепоткой сушеного чеснока.

В миску нарезать кубиками 2 помидора и болгарский перец.

Добавить в миску куриное филе и нарезанные листья салата.

Добавить 30 грамм тёртого сыра.

Перемешать и выложить в порционные салатницы.

Салат с курицей и помидорами готов. Можно подавать к столу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию