1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат московский классический рецепт с курицей

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Читать еще:  салат из курицы шампиньонов и сыра

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Салат «Московский» классический

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 150 г

Картофель — 2 шт.

Горошек консервированный — 0.5 банки

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 110 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

История салата «Московский» берёт своё начало из советских времён, когда многие продукты были дефицитом и хозяйки готовили аналоги знаменитого «Оливье», заменяя некоторые ингредиенты. Так появились салат «Столичный» с курицей и салат «Московский», который готовили с копчёной колбасой.

В «Московском» салате с колбасой нет строгих правил и многие ингредиенты можно заменять другими: например, вместо маринованного огурца использовать свежий или оба одновременно, можно добавить нарезанный кубиками сыр или яблоки. Некоторые хозяйки даже добавляют отварную свеклу и фасоль. Сегодня я хочу предложить классический вариант этого салата.

Для приготовления классического «Московского» салата с копчёной колбасой подготовить из списка необходимые продукты. Сварить заранее картошку, морковь и яйца.

Затем очистить сваренные овощи и нарезать кубиками. Поместить в глубокий салатник.

Нарезать кубиками огурцы и копчёную колбасу. Добавить в салатник.

Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать кубиками. Добавить в салат. Также высыпать в блюдо консервированный горошек.

Добавить майонез, соль и перец. Можно также нарезать туда петрушку.

Все составляющие салата хорошо перемешать.

Можно символично украсить классический «Московский» салат — розой из копчёной колбасы.

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Рубрики

  • КРЮЧОК (55)
  • игрушки (18)
  • одежда (17)
  • детям (10)
  • украшения (5)
  • СПИЦЫ (46)
  • одежда (20)
  • детям (13)
  • разное (4)
  • Носки, тапочки, пинетки (1)
  • игрушки (1)
  • КУЛИНАРИЯ (44)
  • десерт (13)
  • закуски (10)
  • гарниры (6)
  • консервация (4)
  • мясо, рыба (3)
  • горшочек (1)
  • вафли (1)
  • лепешки на скорую руку (1)
  • из картошки пюре (1)
  • первые блюда (3)
  • ШИТЬЕ (24)
  • одежда (12)
  • разное (5)
  • Переделки (3)
  • игрушки (1)
  • БИСЕР (10)
  • украшения (2)
  • деревья (1)
  • цветы (1)
  • игрушки (1)
  • ВНЕШНОСТЬ (4)
  • здоровье (4)
  • зарядка (2)
  • ЮМОР (1)
  • ИНТЕРЬЕР СВОИМИ РУКАМИ (1)
  • КОМПЬЮТЕР (1)
  • ВЫШИВКА (1)
Читать еще:  рецепт салата с корейской морковкой и курицей

Цитатник

Пинетки -Зайчики ( с Осинки) Понадобится: пряжа «Семеновская» или «Пехорка&ra.

Забавные котята, вязание крючком Таких забавных котят вы сможете связать сами своим д.

Вязаные игрушки. Куколки. Вяжем крючком пупса #вязание_крючком #вяза.

жилеточка для малыша от Ирины Базалеевой Найдена на сайте одноклассников,размещена с разрешения.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ http://vk.com/knittingknittingknitting .

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ САЛАТА «МОСКОВСКИЙ», А ТАКЖЕ НЕСКОЛЬКО ЕГО ВАРИАЦИЙ

Четверг, 18 Августа 2016 г. 13:19 + в цитатник

Классический рецепт салата «Московский», а также несколько его вариаций

Классический рецепт салата «Московский», а также несколько его вариаций

Кто-то называет его очередным рецептом «Оливье» с колбасой, кто-то твердит, что это абсолютно другой салат. Мы же называем его «Московский».

Свое начало его история берет еще в советское время, период дефицита. Так, хозяйки, готовя, к примеру, «Оливье» и не найдя колбасы могла ее заменить чем-то другим. Так и появился этот незатейливый рецепт. Проще говоря, это закуска, в которую не хватило когда-то ингредиентов.

Главное, что в салате обязательно должен быть хотя бы 1 белковый продукт и овощи, щедро сдобренные Провансалем или сметаной.

Классический рецепт салата

0,5 кг Московской колбасы (или другой копченой);
3 клубня картошки;
2 моркови;
1 банка консервированного горошка;
4 соленых огурчика;
6 яиц;
Укроп, петрушка;
Майонез и сметана;
Соль и перец.

1. Отварить сырые ингредиенты (яйцо, морковка, картофель);
2. Московскую нарезаем кубиками;
3. Аналогично измельчаем вареные овощи, огурцы и яйца;
4. Все смешиваем в глубокой миске, добавляем горошек и мелко посеченную зелень;
5. Соединить сметану и майонез (1:1) и заправить этим соусом салат.

При желании можно сделать «Московский» салат по рецепту с колбасой вареной, но тогда закуска уж слишком будет похожа на традиционный рецепт салата «Оливье» с колбасой.

Другие рецепты закуски
**Со свининой

Это очень вкусная, а главное сытная закуска, обожаемая мужчинами. Чем-то она напоминает рецепт салата с мясом свинины, но все равно имеет свою индивидуальность.

Итак, запасемся продуктами:

0,4 кг отварной свинины;
2 больших свежих огурца;
1 луковица;
2 морковки;
3 кислых яблока;
3 картофелины;
4 куриных яичка;
Пучок салата;
Сметана;
Специи и сахар.

Приступаем к непосредственной готовке блюда.

Свинину варим, после режем небольшими кубиками.

Огурцы нарезаем соломкой.

Яйца и яблоки трем на терке.

Кубиками режем картошку и морковь.

Готовим соус: сметану взбить с сахаром и специями.

Берем салатник, в нем перемешиваем все ингредиенты, приправляем соусом.

Дайте салату слегка пропитаться в холодильнике. Достаточно будет 1 часа.

Не знаете, что приготовить на ужин из курицы? Конечно же, вкусную закуску! Это блюдо, как и салат «Курица под шубой», укладывается слоями.

0,3 кг вареной курицы;
По 1 шт. лука и моркови;
0,3 кг белокочанной капусты;
2 картошки средние;
0,15 кг Сулугуни;
Майонез, специи;
Уксус и сахар.

Приступаем к активной фазе готовки:

1. Маринуем полукольца лука в кипятке с уксусом и сахаром примерно 20-25 минут;
2. Курочку нарезаем соломкой;
3. Овощи натираем на крупной терке;
4. Салатное блюдо промазываем майонезом, на который выкладываем мясную соломку и вновь им покрываем;
5. Теперь укладываем картошку, слегка солим ее и опять смазываем соусом;
6. Следующим слоем будет морковка и майонез;
7. Далее тоже самое, но с сыром;
8. Завершаем наше кулинарное творение слегка обмятой капустой;
9. Дайте блюдо пропитаться не менее 3-х часов.

**С фасолью и салями

Это не просто еще один рецепт «Московского» салата с колбасой. Это весьма необычное блюдо, очень сытное и интересное на вкус. Некой вариацией его можно считать один из рецептов салата «Боярский».

Подготовьте такие продукты:

0,2 кг салями;
2 картошины;
2 куриных яйца;
По 0,1 кг стручковой фасоли и брокколи;
Зелень, специи;
Майонез 67%.

Будем готовить так:

1. Яйца отвариваем вкрутую, режем соломкой;
2. Все овощи, кроме фасоли режем кубиками. Не забудьте отварить их, ведь вы знаете, как готовить брокколи и подобные продукты
3. Спаржу разделяем на меньшие стручки;
4. Салями режем соломкой;
5. Все ингредиенты ссыпаем в одну посуду, заправляем майонезом и специями;
6. Ставим блюдо охлаждаться на 3-4 часа и подаем на стол;

Для такой «студенческой» закуски возьмем:

8 сосисок;
4 яйца курицы;
0,2 кг листьев салата;
4 помидора;
1 головка репчатого лука;
1 пучок петрушки;
Пачка майонеза;
Сок половины лимона.

Читать еще:  салат с зеленым виноградом и курицей

1. На 6-8 долек разрезаем томаты;
2. Все яйца рубим ломтиками, а луковицу мелко шинкуем;
3. Салат рвем руками, поливаем лимонным соком;
4. Сосиски нарезаем кружочками;
5. Смешиваем все подготовленные продукты, заправляем соусом, солим-перчим и подаем на стол.
Источник

Салат «Столичный» с курицей

Салат «Столичный» — излюбленное блюдо ресторанов и кафе в СССР. Классический рецепт — с курицей или мясом — является, по сути, версией «Оливье». Поностальгируем в канун Нового года?

В свое время советские повара пытались воссоздать салат, изобретенный Люсьеном Оливье, который прославил его на весь мир. Они угощали гостей так называемым «Салатом из дичи», добавляли деликатесные продукты, такие как отварной язык, мясо рябчиков и морепродукты, пикули и оливки, заправляли сложными заправками. Когда же настала эпоха тотального дефицита, рецептура была снова адаптирована, под более доступный набор продуктов. Так появился салат «Столичный» с курицей. И хотя в его составе не было дичи, он полюбился посетителям. Практически в каждом ресторане на закуску заказывали этот скромный салат под громким названием, который подавался в маленьких порционных салатницах, нарядно украшенных зеленью петрушки, ломтиками яблок и курицы.

Ностальгируя по старым временам, многие хозяйки по сей день пытаются воссоздать «тот самый салат Столичный» с курицей, классический рецепт, как раньше в СССР. Поэтому давайте разберем пошагово, с фото, как приготовить салат «Столичный» в домашних условиях.

Ингредиенты

  • куриное филе – 400 г
  • картофель – 4 шт.
  • куриные яйца– 3 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый лук – 2 пера
  • консервированный горошек – 4 ст. л.
  • майонез – 0,5 ст. или по вкусу
  • соль – по вкусу
  • яблоко – половинка (по желанию)

Приготовление

По сути, рецепт «Столичного» салата является еще одной версией привычного нам «Оливье» с колбасой, но более совершенной и дополненной. Здесь основным ингредиентом является отварное куриное филе, немного другое соотношение продуктов и заправка. Итак, я заранее отварила морковь и картофель в кожуре, яйца — вкрутую. Куриную грудку залила кипятком, слегка посолила и отварила до готовности (примерно 15 минут). Все продукты остудила.

Куриное филе нарезала крупным кубиком. Слишком мелко измельчать не стоит, вкус мяса в салате должен доминировать.

Картофель очистила от кожуры и нарезала кубиком с ребром примерно 4-5 мм. Картошки в салате не должно быть слишком много. Идеальная пропорция — по одному среднему клубню на каждого едока.

Очищенную морковку измельчила кубиком аналогичного размера. Для салата понадобится один средний корнеплод, чтобы придать ему приятный цвет и легкую сладковатую нотку.

Соленые огурцы (предпочтительно бочковые) нарезала кубиком. Если кожура слишком жесткая, то ее можно счистить. От семечек также следует избавиться, они в салате не нужны. Если огурцы слишком водянистые, то слегка отожмите их от лишней жидкости, чтобы салат не потек.

Майонез для заправки лучше всего приготовить самостоятельно — в ресторанах обычно именно так и поступают, тем более, что вам вряд ли удастся найти магазинный майонез по качеству и по вкусу, как советский. Если вы все же решили взять покупной «Провансаль», то добавьте в него немного, буквально 1/3 ч. л. горчицы, это многократно улучшит его вкус. Далее я соединила майонез и зеленый лук — понадобится только белая часть, нарезанная как можно мельче. Луковый сок смешается с соусом и придаст ему особый вкус, который очень идет нашему блюду.

В глубоком салатнике я соединила ранее нарезанные продукты: куриное филе, картофель и морковь. Добавила зеленый горошек и заправила луково-майонезным соусом. Все хорошенько перемешала, чтобы мясо распределилось равномерно. Добавила соль по вкусу. И отправила блюдо в холодильник на 15 минут для охлаждения.

Осталось добавить вареные вкрутую яйца — для «Столичного» их потребуется много, 3-4 штуки. Яйца я нарезала кубиком и отправила их в салат.

Перемешала повторно, но в этот раз очень аккуратно, чтобы нежные желтки не превратились в «кашу». По желанию, вы также можете добавить немного слегка кисловатого яблока, очищенного и нарезанного кубиком. Количество майонеза можно увеличить, но учтите, что составляющие блюда не должны «плавать» в соусе.

Подавать можно в общей салатнице или порционно. Столичный салат очень вкусный, надеюсь, он вам понравится и займет достойное место на праздничном столе рядом с легендарным «Оливье». С Новым годом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector