0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат манон с курицей рецепт

Как приготовить «Манон» — салат из овощей, с курицей и сыром

Кулинары знают множество рецептов салатов. Это холодные блюда из мяса, грибов, овощей или фруктов, заправленных маслом или соусом. Ингредиенты могут быть самыми разными, они перемешиваются или выкладываются на блюдо слоями.

В статье расскажем, как приготовить «Манон» — салат из овощей, а также его разновидность с куриной грудкой и сыром. Готовится это холодное блюдо очень быстро и просто, с процессом справится даже начинающая хозяйка. Большим преимуществом является тот факт, что продукты для салата нужны самые простые, на выходе получается низкобюджетное, но очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Как сделать «Манон»? Салат готовится из таких продуктов:

  • Лук репчатый — 2 средних головки.
  • Картофель — 2-3 клубня средней величины.
  • Огурцы соленые — 2 штуки.
  • Свекла — 1 штука крупная или 2 штучки средних.
  • Морковь — 1 крупная.
  • Яйца куриные — 3 штуки.
  • Чеснок — 3 крупных зубчика.
  • Майонез — 1 маленькая пачка. Его жирность должна быть не ниже 67%.

Как из этих продуктов приготовить «Манон» (салат), читайте дальше.

Процесс приготовления

Купив все перечисленные выше продукты, нужно сварить яйца вкрутую, отварить до готовности овощи — картофель, морковь, свеклу. Чеснок нужно раздавить с помощью чеснокодавки или очень мелко измельчить ножом и смешать с майонезом.

Теперь выкладываем слоями салат в такой последовательности:

  • на дно блюда с высокими бортиками кладем мелко нарезанный репчатый лук, смазываем его соусом из чеснока и майонеза;
  • далее выкладываем слой из отварного картофеля, натертого на крупную терку, сверху картошку опять покрываем чесночной приправой;
  • третий слой делается из мелко нарезанных соленых огурчиков;
  • четвертый слой — это натертая на крупной терке свекла, смешанная с чесночным соусом; если свекла недостаточно сладкая, ее вкус можно улучшить с помощью чайной ложечки сахара;
  • дальше выкладывается крупно натертая морковка, которая снова смазывается острым майонезом;
  • последний слой — измельченные яйца.

Теперь готов «Манон»! Салат порадует гостей своим вкусом. По желанию его можно украсить зеленым луком, укропом или веточками петрушки.

Салат «Манон» с курицей и сыром

При приготовлении этого холодного блюда в классический рецепт предприимчивые хозяйки внесли некоторые изменения:

  • первый слой делается из мелко нарезанной куриной грудки (0,5 кг), отваренной в подсоленной воде с приправами;
  • последний слой — это мелко натертый твердый сыр.
Читать еще:  салат из курицы с грибами и сыром

В этом случае «Манон» — салат не только вкусный, но и очень сытный.

Салат «Манон» с курицей

Основные ингредиенты:

  • курица
  • сыр
  • яйца
  • свекла
  • морковь
  • картофель
  • огурцы соленые
  • майонез

60 минут

5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
221 ккал.

Категория: Салат с курицей

Мясные салаты уже давно стали неотъемлемым атрибутом любого праздника: день рожденье, Новый год и пр. Поэтому каждая хозяйка пытается удивить своих гостей каким-нибудь новым рецептом. Предлагаем вам приготовить слоеный салат с курицей под названием «Манон». От куда пошло такое название – неизвестно, но это и не важно, так как вкус у него восхитительный — нежный с легкой кислинкой от маринованных огурцов. Он обязательно всем понравится!

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое фото как приготовить рецепт:

Салат будем выкладывать слоями, поэтому каждый слой нужно промазывать майонезом и слегка солить.

Курицу отвариваем и нарезаем кубиками. Измельчаем лук и добавляем к мясу. Перемешиваем и выкладываем первым слоем в глубокую тарелку.

Не обязательно брать филе, но с ним удобнее работать, так как не надо чистить от кожи и костей.

Картофель варим в мундире и чистим. Нарезаем кубиками или трем на крупной терке.

Затем выкладываем соленые огурцы. Их солить не нужно.

Вареную свеклу натираем на крупной терке.

Затем выкладываем измельченные вареные яйца.

И сверху натираем твердый сыр. Его майонезом поливать не обязательно.

Украшаем на свое усмотрение, например, зеленым перчиком.

Даем пропитаться в холодильнике 2-3 часа и можно ставить на праздничный стол!

Приятного всем аппетита!

Чем больше на праздничном столе блюд, тем лучше. Любая хорошая хозяйка стремится к тому, чтобы гости от нее уходили сытыми и довольными. Всегда хочется удивить их, чем-то вкусным и оригинальным. Немаловажным фактом является и то, как будет выглядеть блюдо, поэтому очень важно, чтобы оно было красиво оформленным.

Читать еще:  салат с куриной грудкой простой

Без салатов представить застолье невозможно. Они уместны на любом торжестве: и когда за столом собирается большое количество гостей, и когда это маленькие посиделки. Сегодняшний рецепт, наверняка, придется по вкусу всем. Салат «Манон» получается очень нежным и изысканным. Особенно нравится представительницам прекрасной половины человечества, поэтому обязательно попробуйте приготовить его, когда к вам придут подруги. Форма его подачи может быть различной. Можно приготовить порционно для каждого. Сделать это лучше в маленькой прозрачной пиале. Сверху украсьте свежей зеленью или овощами (цветным перцем, свежим или соленым огурцом).

Мясо для салата может быть любим, но вкуснее и нежнее получается именно с куриным.

  1. Чтобы купить хорошую курицу, используйте следующие подсказки:
  2. Очень важны пропорции. Грудка у тушки не должна быть слишком большой и выпирающей. Если это так, то значит, при выращивании птицы использовалось большое количество гормонов роста.
  3. Цвет должен быть бело-розовый и равномерный.
  4. Шкурка слегка влажная, но не липнет к рукам.
  5. Мясо при надавливании упругое, быстро принимает свою первоначальную форму.
  6. Запах приятный, не ярко-выраженный, мясной. Если вы услышали запах уксуса или хлора, то откажитесь от покупки. Недобросовестные продавцы пытаются продать испорченный товар.

В салате используется большое количество овощей и чем их больше, тем больше витаминов. Чтобы сохранить максимум витаминов во время приготовления, учитывайте следующие нюансы:

Рецепты салата манон с курицей

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.

Читать еще:  салат курица с помидорами

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.

Салат «Манон» рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Салат «Манон». Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

лук репчатый — 1 шт
картофель — 3 шт
морковь — 1 шт
огурцы соленые — 2 шт
свекла — 1 шт
яйца — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
майонез

Лук репчатый мелко нарезать. Картофель, свеклу отварить и натереть на терке. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Яйца сварить и натереть на крупной терке. Огурцы соленые мелко порезать. Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с майонезом. Теперь выложить салат слоями:
1-й слой: лук репчатый, промазать майонезом с чесноком.
2-й : картофель + майонез.
3-й: соленые огурцы + майонез.
4-й: свекла + майонез.
5-й: морковь + майонез.
6-й: яйца.
Украсить салат зеленью.
Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector