0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат лисичка с корейской морковкой и курицей

Салаты «Лисичка» с курицей и «Лисья шубка» с селедкой

Что объединяет эти два салата и что становится поводом для названия? Конечно, рыжая морковка. В обоих рецептах она будет сверху. Только в одном она остренькая корейская, а в другом обычная отварная. В одном она будет играть роль шубки, а в другом изобразит нам хвостик лисички. Это вы и увидите дальше на пошаговых фото.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

  • грибы – 150гр;
  • селедка – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 0,5шт;
  • морковь – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.;
  • майонез.

  1. Что нужно сделать заранее: отварить в мундире картофель, морковь; отварить яйца вкрутую.
  2. Грибы режем ломтиками. Крупные сначала на четвертинки или половинки.
  3. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло (грибы любят именно смесь масел).
  4. Когда разогреется, кладем ломтики грибов.
  5. Обжариваем помешивая в течение примерно 20 минут. За это время жидкость должна выпариться, а грибочки зарумяниться.
  6. Селедку, если это целая рыбина разделываем, и нарезаем мелкими кусочками.
  7. Лисичкина шубка, как и ее знаменитый собрат селедка под шубой, выкладывается слоями. И порядок их такой: сначала кусочки сельди. Для того, чтобы салат был красивым и правильным я взяла кольцо от разъемной формы для торта небольшого диаметра. Установила его на плоскую тарелку. Нижний слой – селедку немного утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
  8. Лук мелко нарезаем и кладем на сельдь.
  9. Затем остывшие грибы.
  10. Смазываем майонезом. Промазывать каждый слой мне кажется нет необходимости. Салат сам по себе не сухой и добавлять ему лишней калорийности за счет большого количества майонеза не хочется.
  11. Картофель чистим от кожицы, трем на крупной терке и кладем следующим слоем.
  12. Далее идут тертые на терке яйца. По желанию можно немного посолить.
  13. Смазываем заправкой.
  14. И теперь основное – морковь. Ее тоже натираем крупно. Для этого рецепта я рекомендую взять крупную морковь, или две средних, чтобы шуба у нашей лисы была богатой и пушистой. Сверху промазывать ее уже не надо.
  15. Убираем в холодильник, чтобы настоялся и пропитался.

Перед подачей на стол кольцо снимаем (если использовали). По моему опыту салат обычно очень нравится гостям. И вполне уместен на праздничном столе. Если вместо селедки взять красную рыбу, тогда и нижний и верхний слои будут рыжими.

Автор: Виктория С.

Салат «Лисичка» с курицей и морковкой по-корейски

  • куриная грудка – 1шт;
  • куриные яйца – 4шт;
  • луковица – 1 средняя;
  • шампиньоны – 300гр;
  • морковь «по-корейски» — 200гр;
  • майонез – 100гр;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Нарезаем лук и чеснок некрупными кубиками, поджариваем на сковороде до полупрозрачности лука и появления красивого золотистого оттенка.
  2. Режем шампиньоны и добавляем их к луку, тушим вместе до полного приготовления грибов, а в завершении все солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
  3. Отвариваем куриную грудку и нарезаем некрупными кусочками. Куриные яйца варим и трем на средней терке. Все подготовленные ингредиенты, в том числе и морковь, пока кладем в отдельные миски для удобства дальнейшей сборки салата.
  4. Салат будет слоеный. Выкладываем на широкое плоское блюдо или тарелку первый слой из курицы, придавая ему форму хвоста лисы. Сверху промазываем небольшим количеством майонеза.
  5. На слой из курицы кладем шампиньоны с луком, снова смазываем заправкой.
  6. Поверх грибов кладем слой из натертых яиц, сверху майонез. Небольшую порцию из натертых белков заранее откладываем в сторону. Они нам понадобятся для украшения салата.
  7. Конечный слой из корейской морковки кладем поверх яиц, немного приминаем руками, придавая форму хвоста. Из отложенных яичных белков делаем кисточку на кончике «хвоста», присыпав сверху.
Читать еще:  салат с куриными желудочками

Салат «Лисий хвост» готов! Кстати, он выглядит вполне по новогоднему, что особенно актуально в Новый год 2018 – год собаки (лиса относится к псовым).

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Салат «Лисичка» с корейской морковкой и курицей

Салат имеет такое название благодаря тому, что в его составе корейская морковка – солнечно-оранжевая, яркая и аппетитная. Обязательно приготовьте салат «Лисичка» с корейской морковкой, наш рецепт с фото очень вкусный.

В ингредиентах этого блюда вы также найдете курицу, соленые огурчики и твердый сыр. В качестве заправки обычно используется майонез с чесноком. Салат получается очень интересный на вкус, в меру пикантный. Он отлично подойдет для любого праздника.

Ингредиенты для салата «Лисичка»:

  • 50 г корейской морковки;
  • 50 г куриного мяса (копченого или вареного);
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 небольших соленых или маринованных огурца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • зелень для украшения.

Приготовление салата «Лисичка» с корейской морковкой

Для этого салата нам понадобится куриное мясо. Можно отварить куриное филе, а можно использовать копченую курицу – то же филе и мясо с бедрышек. Режем куриное мясо полосками.

Еще один ингредиент нашего салата – соленые или маринованные огурчики. Их тоже режем полосками.

Нам понадобится морковь по-корейски. Ее можно купить в магазине, в отделе кулинария, но лучше приготовить корейскую морковку в домашних условиях, тем более, что это совсем несложно.

Твердый сыр трем на крупную терку.

Соединяем корейскую морковку, курицу, огурцы и сыр. добавляем майонез.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.

Салат «Лисичка» с корейской морковью — очень вкусные рецепты

Очень вкусный, пикантный салат «Лисичка» с корейской морковью не нуждается в рекомендациях, кто пробовал, подтвердит, что остренькая закуска выделится среди любых блюд на праздничном столе. Рецепт из серии тех, что у любой хозяйки всегда в памяти. Гость еще только намекнул, что скоро постучится, а ты уже прикидываешь, все ли найдется в закромах холодильника. Я и сама не раз говорила спасибо быстрой закуске, поскольку, наслушавшись комплиментов, чувствовала себя на высоте.

Читать еще:  салат со стручковой фасолью и курицей

Блюдо имеет несколько вариаций подачи и сочетания ингредиентов. Можно смешать продукты в красивом салатнике. Или выложить слоями. Особенно эффектно будет смотреться, если вы сформируете салат в кулинарном кольце. Но независимо от варианта, Лисичка всегда будет нарядной, оригинальной и потрясающе вкусной.

Салат Лисичка с корейской морковкой — рецепт с курицей и сыром

  • Куриная грудка, филе – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Майонез, укроп.

Поставьте вариться грудку. Если располагаете временем, то остывать её оставьте прямо в кастрюле, тогда она будет менее сухой. По желанию, в бульон добавьте специи, но это не обязательное условие.

Остывшее филе покрошите кубиком или разберите руками на волокна.

Нарежьте кубиками маринованные огурчики. За неимением, берите соленые, они прекрасно заменят маринованные.

Из морковного салата слейте маринад, нарежьте длинную морковку на более короткую соломку.

Потрите сыр на терке с крупными ячейками.

Все компоненты смешайте в салатнике. Выдавите прессом чесночные дольки.

Заправьте майонезным соусом, и старательно перемешайте содержимое. Надеюсь, и вас впечатлила скорость и легкость приготовления салата.

Салат Лисичка с грибами и морковью по-корейски – рецепт слоями

Замена маринованного огурчика на грибы только украсит закуску. Впрочем, выбор за вами, оба варианта достойны похвалы.

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Маринованные грибы (лисички, опята, шампиньоны) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Корейская морковка – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, зелень.

На маринад для лука:

  • Вода – 80 мл.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Сахар-песок – маленькая ложка.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Перец – щепотка.

Как сделать салат:

  1. Заблаговременно отварите курочку. Когда остынет, поделите небольшими кусочками.
  2. Также, заранее, сварите вкрутую яйца. Покрошите на терке.
  3. Замаринуйте луковку. Нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, в котором разведен сахар, соль и уксус. По желанию можете подсыпать молотый перец. Оставьте нарезку на четверть часа, затем слейте маринад, а кольца отожмите.
  4. Из банки с грибами вылейте маринад, порежьте их на маленькие кусочки. Морковку нарежьте помельче.
  5. Соедините все компоненты в салатнике. Или сделайте слоеным, выложив поочередно куриное мясо, маринованный лук, грибочки, щедрый слой майонеза. Накройте ингредиенты морковкой. Украсьте на свое усмотрение.
Читать еще:  рецепт салата генерал с курицей

«Лисичка» с острой морковью и крабовыми палочками

Крабовые палочки отлично сочетаются с острой морковкой и заменяют курочку. Впрочем, если вы включите куриное мясо, блюдо от этого только выиграет.

  • Палочки – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Майонез, соль.
  • Оливки – 10 шт.
  1. Нарежьте большими кубиками палочки. Аналогично покрошите сваренные яйца.
  2. Морковную соломку, отожмите от лишнего маринада, нарежьте на более мелкие фрагменты.
  3. Сложите компоненты в миску, заправьте соусом, размешайте и подайте на стол.

Видео-рецепт вкусной Лисички с куриной грудкой

Если не слишком уверены в своем умении, держите пошаговый рецепт салата. Пусть ваши праздники украшают только самые вкусные блюда!

Салат Лисичка с корейской морковкой — очень вкусный рецепт

Всем привет, друзья!

Готовим сочный и очень сытный салат Лисичка. Всем, кто любит корейскую морковку – рекомендуется. Салатик получается таким вкусным, что пальчики оближешь.

Это при том, что блюдо готовится очень просто и быстро. Подойдет как для обычного ужина, так и для праздника.

Рецепт салат лисичка с корейской морковкой и курицей

Вот какие продукты потребуются для приготовления этого салата:

  • куриное филе – 300 г;
  • корнишоны – 3 шт;
  • корейская морковка – 200 г;
  • петрушка – половина пучка;
  • 200 г. сыра;
  • майонез;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Филе варим и остужаем. Затем нарезаем соломкой.

2. Корнишоны режем кубиками или полосками.

3. Зелень мелко рубим.

4. Сыр надо натереть на крупной терке.

5. Теперь собираем наш салат.

Берите глубокую миску, потому что надо будет хорошо все мешать.

Выкладываем в нее морковку, петрушку, филе, огурцы и сыр.

всё тщательно перемешиваем.

6. В майонез добавляем сухой чеснок. Заправку отправляем в миску к остальным продуктам, и хорошо перемешиваем. Салат лисичка готов.

Отправляем салатик в кольцо и слегка утрамбовываем.

Чтобы красиво подать, можно взять блюдо, и выложить салат в кольцо или форму. Сверху можно украсить зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector