салат лесная сказка с курицей и грибами
Новогодний салат «Грибная сказка»
Картофель отварить, остудить и очистить.
Куриное филе отварить до готовности и остудить.
Яйца отварить, остудить и очистить. Сыр и чеснок натереть на терке.
Нижним слоем выложить тертый картофель, посолить по вкусу. Смазать майонезом.
В отдельной миске смешать тертый сыр, тертые отварные яйца, чеснок и майонез.
Вторым слоем выложить мелко нашинкованное куриное филе. Сверху выложить слой тертых яиц с майонезом и чесноком.
Всю поверхность салата присыпать мелко нашинкованным укропом.
Выложить маринованные грибы и подавать к столу.
Новогодний салат «Грибная сказка» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Салат «Сказка» с курицей и грецкими орехами
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами можно приготовить как к праздничному застолью, так и для тихого семейного ужина. Идеальное сочетание нежного куриного филе с орехами и твердым сыром обязательно оценят почитатели салатных блюд.
Легкая воздушность, пикантный вкус и нежная мягкость – это еще не все вкусовые достоинства этого салата. Готовится быстро, просто и легко!
Время на приготовления – 3 часа, выход – 8 порций.
Продукты:
- куриная грудка – 150 г
- шампиньоны – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка.
- твердый сыр – 100 г
- майонез – 250 г
- соль – по желанию.
Как приготовить салат «Сказка»
Головку репчатого лука очищаем, мелко шинкуем.Шампиньоны нарезаем.
Грибы вместе с луком обжариваем на растительном масле.
Филе курицы отвариваем до мягкости, остужаем и нарезаем маленькими кубиками.
Яйца отвариваем и натираем на терке.
Орехи измельчаем в блендере.
Чеснок – через пресс. Твердый сыр измельчаем на терке. Сыр, чеснок и немного майонеза соединяем, перемешиваем.
Приступаем к сборке салата. Каждый слой промазываем майонезом.
Первый слой – рубленое отварное филе. Второй – измельченные яйца.
Третий – обжаренные шампиньоны с луком (этот слой промазывать заправкой слегка).
Четвертый – выкладываем массу с чеснока, сыра и майонеза.
Пятый слой (верхний) – рубленые орехи.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей к столу разрезаем на порционные куски.
Салат «Сказка» с шампиньонами и курицей
Этот рецепт набирает популярность с каждым днём, и вполне заслуженно. Ведь салат Сказка с курицей и шампиньонами необычайно вкусный, а в его приготовлении нет ничего сложного.Рецептов пожалуй, столько же, сколько и поваров. Но тем и привлекательна кулинария, что открывает огромное поле для экспериментов. Каждый может приготовить именно так, как нравится ему, привнести в рутинный рецепт что-то новое, уникальное.
Салат Сказка с шампиньонами и курицей украсит самый изысканный праздничный стол и понравится даже взыскательным гурманам. Данный рецепт салата с курицей и грибами, можно назвать базовым, а каждый готовящий уже может добавить что-нибудь оригинальное, согласно своим вкусам и предпочтениям. Готовится он достаточно быстро, основное время занимает приготовление отварного филе.
- Куриное филе 400 гр.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Майонез 300 гр.
- Сыр Пармезан 200 гр.
- Грецкий орех (очищенные) 80-100 гр.
- Яйцо куриное (отваренное в крутую) 5 шт.
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Масло 5-7 ст.л.
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Заключительный этап приготовления салата «Сказка» с грибами и курицей
Выкладываем тонким слоем филе, затем наносим слой майонеза, посыпаем тёртым сыром. Выкладываем измельчённые яйца. Сверху кладём слой грибов, затем снова майонез, сыр и яйца. И так продолжаем, пока не заполним формочки. Сверху посыпаем орехами. Хорошо, если несколько часов салат настоится и пропитается в прохладном месте.
Салат «лесная сказка»
Ингредиенты
- мясо курицы
- орехи
- чеснок
- укроп
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Куриние мясо отварить в подсоленной воде,в конце добавить нарезаннй чесночок и укроп,остудить мясо в бульоне.
Орешки измельчить.Куриное мясо нарезать кубиками.
Салатник натереть чесночком
1 слой-выложить мясо.
2 слой-майонез надо выдавить тоненькой струйкой,чтобы салат получился воздушным,для этого лучше брать майонез в трубочках(в них удобно сделать маленькое отверстие,у меня майонеза в трубочках не оказалось).
3 слой- посыпаем орешками
4 слой-куриное мясо
5 слой-майонез тоненькой струйкой
Кто любит поострее можно в салат добавить немного чесночка.Украсить веточкой укропа