0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат лесная сказка с курицей и грибами

Новогодний салат «Грибная сказка»

Картофель отварить, остудить и очистить.

Куриное филе отварить до готовности и остудить.

Яйца отварить, остудить и очистить. Сыр и чеснок натереть на терке.

Нижним слоем выложить тертый картофель, посолить по вкусу. Смазать майонезом.

В отдельной миске смешать тертый сыр, тертые отварные яйца, чеснок и майонез.

Вторым слоем выложить мелко нашинкованное куриное филе. Сверху выложить слой тертых яиц с майонезом и чесноком.

Всю поверхность салата присыпать мелко нашинкованным укропом.

Выложить маринованные грибы и подавать к столу.

Новогодний салат «Грибная сказка» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салат «Сказка» с курицей и грецкими орехами

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами можно приготовить как к праздничному застолью, так и для тихого семейного ужина. Идеальное сочетание нежного куриного филе с орехами и твердым сыром обязательно оценят почитатели салатных блюд.

Легкая воздушность, пикантный вкус и нежная мягкость – это еще не все вкусовые достоинства этого салата. Готовится быстро, просто и легко!

Время на приготовления – 3 часа, выход – 8 порций.

Продукты:

  • куриная грудка – 150 г
  • шампиньоны – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка.
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез – 250 г
  • соль – по желанию.

Как приготовить салат «Сказка»

Головку репчатого лука очищаем, мелко шинкуем.Шампиньоны нарезаем.Грибы вместе с луком обжариваем на растительном масле.Филе курицы отвариваем до мягкости, остужаем и нарезаем маленькими кубиками.Яйца отвариваем и натираем на терке. Орехи измельчаем в блендере. Чеснок – через пресс. Твердый сыр измельчаем на терке. Сыр, чеснок и немного майонеза соединяем, перемешиваем.Приступаем к сборке салата. Каждый слой промазываем майонезом.

Читать еще:  салат с грибами и куриной грудкой рецепт

Первый слой – рубленое отварное филе. Второй – измельченные яйца. Третий – обжаренные шампиньоны с луком (этот слой промазывать заправкой слегка).Четвертый – выкладываем массу с чеснока, сыра и майонеза.Пятый слой (верхний) – рубленые орехи.Отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей к столу разрезаем на порционные куски.

Салат «Сказка» с шампиньонами и курицей

Этот рецепт набирает популярность с каждым днём, и вполне заслуженно. Ведь салат Сказка с курицей и шампиньонами необычайно вкусный, а в его приготовлении нет ничего сложного.Рецептов пожалуй, столько же, сколько и поваров. Но тем и привлекательна кулинария, что открывает огромное поле для экспериментов. Каждый может приготовить именно так, как нравится ему, привнести в рутинный рецепт что-то новое, уникальное.

Салат Сказка с шампиньонами и курицей украсит самый изысканный праздничный стол и понравится даже взыскательным гурманам. Данный рецепт салата с курицей и грибами, можно назвать базовым, а каждый готовящий уже может добавить что-нибудь оригинальное, согласно своим вкусам и предпочтениям. Готовится он достаточно быстро, основное время занимает приготовление отварного филе.

  • Куриное филе 400 гр.
  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Майонез 300 гр.
  • Сыр Пармезан 200 гр.
  • Грецкий орех (очищенные) 80-100 гр.
  • Яйцо куриное (отваренное в крутую) 5 шт.
  • Лук репчатый (средний) 1 шт.
  • Масло 5-7 ст.л.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Заключительный этап приготовления салата «Сказка» с грибами и курицей

Выкладываем тонким слоем филе, затем наносим слой майонеза, посыпаем тёртым сыром. Выкладываем измельчённые яйца. Сверху кладём слой грибов, затем снова майонез, сыр и яйца. И так продолжаем, пока не заполним формочки. Сверху посыпаем орехами. Хорошо, если несколько часов салат настоится и пропитается в прохладном месте.

Читать еще:  рецепт салатов с ананасом и курицей

Салат «лесная сказка»

Ингредиенты

  • мясо курицы
  • орехи
  • чеснок
  • укроп
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Куриние мясо отварить в подсоленной воде,в конце добавить нарезаннй чесночок и укроп,остудить мясо в бульоне.

Орешки измельчить.Куриное мясо нарезать кубиками.

Салатник натереть чесночком

1 слой-выложить мясо.

2 слой-майонез надо выдавить тоненькой струйкой,чтобы салат получился воздушным,для этого лучше брать майонез в трубочках(в них удобно сделать маленькое отверстие,у меня майонеза в трубочках не оказалось).

3 слой- посыпаем орешками

4 слой-куриное мясо

5 слой-майонез тоненькой струйкой

Кто любит поострее можно в салат добавить немного чесночка.Украсить веточкой укропа

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector