салат леди с курицей
Салат Леди с курицей и огурцом
Салат Леди с курицей и огурцом — вкусное и питательное блюдо для любого случая! Оно не только приятное на вкус, но и достаточно легкое. Салат запросто могут позволить себе те, кто придерживается правильного питания или же пытается в данный момент похудеть.
- вареная курица — 400 г;
- огурцы — 3-4 шт.;
- зеленый горошек — 1 банка;
- сметана — по вкусу;
- укроп — по вкусу;
- соль — 2-3 щепотки.
Открываем банку зеленого горошка, сливаем из него жидкость. Выкладываем содержимое в глубокую миску.
Вымытые и тщательно обсушенные огурцы нарезаем небольшими ломтиками и добавляем к горошку.
Отварную курицу разделяем на волокна руками или же нарезаем ножом. Кладем в салат.
Кстати, для этого рецепта требуется грудка. Но я взяла голени. Получилось ничуть не хуже!
Теперь мелко крошим укроп и кладем его в миску с блюдом.
Теперь кладем немного сметаны и солим салат.
Тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус и добавляем при необходимости соль или сметану.
Очень простой в приготовлении и вкусный салатик к подаче на стол готов! Пробуйте его немедленно и делитесь впечатлениями.
Салат “Леди” с курицей
Несмотря на изысканное название, это простой в приготовлении салат с куриной грудкой, огурцами и горошком. Диетический и при этом сытный салат “Леди” отличает очень удачное сочетание небольшого количества ингредиентов и быстрое приготовление.
Продукты (на 2 порции)
Филе куриное вареное – 300 г
Огурец – 150 г
Горошек консервированный – 150 г
Сметана – 160 г
Укроп – 1 пучок
Соль – по вкусу
Как приготовить салат с курицей, огурцами и горошком:
Огурцы свежие нарезать сначала кружочками, а затем кружочки нарезать соломкой. Выложить огурцы в миску.
С консервированного горошка слить жидкость. Выложить горошек к огурцам.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Переложить мясо в миску к остальным ингредиентам салата.
Добавить сметану или греческий йогурт.
Посолить салат. Зелень укропа нарубить ножом мелко и выложить в салат. Перемешать ингредиенты салата с заправкой.
Готовый салат “Леди” с курицей подать к столу.
Салат «Леди» с курицей и огурцами
Салат «Леди», приготовленный с курицей и огурцами, получается очень вкусным и нежным. Такой салатик станет украшением и праздничного стола, и повседневного ужина. Его можно подать в салатнике или сделать порционную подачу. Попробуйте приготовить этот салат и, я уверена, он вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные грудки заранее отварить до готовности (в течение 25-30 минут), остудить, а затем нарезать на кубики или порвать на волокна.
Свежие огурчики вымыть, нарезать на кубики и выложить к нарезанным куриным грудкам.
Консервированный зеленый горошек (без жидкости) добавить в салат из курицы и свежего огурца.
Укроп вымыть, обсушить, затем мелко нарезать и добавить в салат.
Непосредственно перед подачей заправить салатик сметаной и хорошо перемешать. Очень вкусный, нежный и достаточно сытный салат «Леди», приготовленный с курицей и огурцами, подать к столу порционно или в одном салатнике.
Салат Леди с курицей: легкий и сочный салатик
Приветствую уважаемых посетителей video-kulinar.ru! Освежающий, легкий, сочный и вкусный, салат Леди с курицей, как и салат «Дамский» , готовится очень быстро. Чтобы его приготовить, вам понадобится минимум продуктов, которые всегда найдутся в вашем доме.
Ингредиенты для салата Леди:
- 300гр. куриной грудки,
- 1 банка консервированного зеленого горошка,
- 1 свежий огурец среднего размера,
- 2 – 3 столовые ложки сметаны,
- пучок укропа свежего,
- соль по вкусу.
Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками среднего размера. Такими же кубиками нарезаем огурец, зелень мелко режем. В глубокую посуду выкладываем нарезанные мясо, огурец, зелень, добавляем 0,5 банки зеленого горошка консервированного, сметану, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Готовый салат Леди выкладываем в салатник и подаем к столу.
Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов!