салат курица шампиньоны жареный лук
Салат с жареными шампиньонами и курицей — лучшие рецепты вкусного блюда
Салат с жареными шампиньонами и курицей стал популярным, благодаря мягкому сочетанию диетического мяса с грибами. Курятину кладут, как вареную, так и копченую, кроме шампиньонов можно использовать любые дары леса, лучше всего подойдут белые или опята. Разные сорта сыра тоже допустимо варьировать.
Вкусный салат с шампиньонами жареными и курицей
Салат с жареными грибами и курицей открывает возможность сочетать разные продукты, овощи могут быть вареные, свежие, маринованные. Экзотическую нотку и особый вкус придают фрукты.
- Шинковать шампиньоны мелко не нужно, иначе они потеряют влагу и уменьшатся в размере. Мясо лучше разделить на волокна.
- Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей получится, если использовать грудку или бедро, отварив их со специями.
- Для заправки смешивать майонез и йогурт.
- Грибы после чистки обсушить от лишней жидкости.
Салат с копченой курицей и жареными грибами
Простой салат с жареными шампиньонами и курицей можно приготовить из копченого мяса, которое придаст блюду пикантный смак. Грибы кладут и свежие, и замороженные, последние нужно оттаивать при комнатной температуре. Некоторые хозяйки заменяют их маринованными, но с жаренными получается вкуснее.
- грибы – 200 г;
- курятина копченая – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- петрушка – 0,5 пучка.
- Грибы и лук измельчить, обжарить 5-10 минут.
- Яйца отварить, порубить.
- Порезать зелень и курятину, потолочь чеснок.
- Все смешать, добавить тертый сыр.
- Заправить салат с копченой курицей и жареными шампиньонами майонезом.
Салат из вареной курицы и жареных шампиньонов
Более диетический вариант блюда — салат с вареной курицей и жареными грибами. Отварная курятина хорошо вбирает другие ароматы, чтобы смесь не была пресной, ее отваривают со специями. Можно к шампиньонам добавить лесные грибы, которые придадут особый аромат, но их нужно предварительно отварить.
- грибы – 250 г;
- филе – 300 г;
- сыр – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- грецкие орехи – 200 г;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
- майонез – 5 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.
- Грибы и лук измельчить, обжарить.
- Мясо отварить, нарезать, сдобрить перцем.
- Яйца отварить, измельчить.
- Орехи подробить, сыр натереть.
- Выложить слоями, промазывая майонезом, мясо, орехи, яйца, грибы и сыр.
- Настоять час в холоде.
Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
Салат с курицей, жареными грибами и сыром делают 2 видов: обычный и слоеный. Второй вариант требует времени для пропитки, но можно решить проблему, смешав продукты каждого слоя с майонезом, а потом выложить пластами в салатнице. Обычные салаты заправляют перед подачей, чтобы сохранили свежесть.
- грибы – 400 г;
- филе – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- масло – 2 ст. л.;
- майонез – 5 ст. л.
- Мясо отварить, измельчить.
- Нарезать вареные яйца.
- Обжарить грибы, сыр натереть.
- Выложить слоями, промазывая майонезом, мясо, грибы, яйца, сыр.
- Накрыть пищевой пленкой.
- Настоять салат с жареными шампиньонами, сыром и курицей пару часов в холоде.
Салат с курицей, жареными грибами и ананасами
Чтобы грибы для салата не получились сухими, их обжаривают до испарения жидкости. Хорошо они подрумяниваются на среднем или сильном огне. Мягкий и нежный вкус обеспечит сливочное масло. Оригинальное сочетание грибов и сладковатого мяса гарантирует сборный салат – ананас, курица, жареные шампиньоны. Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- грудка – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- ананас – 1 банка;
- майонез – 4 ст. л.
- Грибы обжарить с луком.
- Сварить мясо, измельчить.
- Натереть сыр, яйца и ананасы порезать.
- Смешать майонез с толченым чесноком.
- Заправить салат.
Салат с курицей, жареными шампиньонами и морковью
Приятный оттенок придаст блюду морковь, ее добавляют при обжаривании к луку и грибам, но можно размягчать в масле и отдельно. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе готовое блюдо долго не простоит. Салат с курицей грибами, жареной морковью можно смешивать или выкладывать слоями.
- грибы – 300 г;
- мясо – 400 г;
- морковь – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.
- Грибы, овощи измельчить.
- Обжарить по отдельности, остудить.
- Мясо отварить, разобрать на волокна.
- Заправить майонезом.
Салат «Полянка» с жареными грибами и курицей
Очень красивым оформлением и отличным вкусом славится «Лесная полянка»- слоеный салат с курицей и жареными грибами. Главная его особенность – сочетание грибов маринованных и обжаренных. Это блюдо еще называют «акробатом» или «перевертышем», потому что перед подачей его нужно перевернуть.
- грибы свежие – 250 г;
- грибы маринованные – 100 г;
- филе – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- майонез – 50 г;
- сметана – 50 г.
- Грибы измельчить, обжарить 15 минут.
- Положить сметану, тушить 5 минут.
- Отварить курятину, яйца, картофель, измельчить.
- Смешать по отдельности с майонезом яйца, лук и картофель.
- Курятину заправить сметаной.
- Маринованные грибы выложить ножками вверх.
- Посыпать зеленью.
- Выложить слоями яйца, мясо, лук, грибы, картофель.
- Накрыть пленкой, убрать на 4 часа в холод.
- Снять пленку, накрыть блюдом, перевернуть.
- Салат слоями с курицей и жареными шампиньонами посыпать зеленью.
Салат с черносливом, курицей и жареными шампиньонами
Если хочется удивить гостей оригинальным сочетанием вкусовых ноток, можно приготовить салат с жареными грибами и курицей – рецепт с черносливом. Сухофрукты лучше покупать без косточек. Сыр рекомендуется класть голландский или российский, неплохо сочетается еще костромской или адыгейский.
- грибы – 200 г;
- курятина – 400 г;
- чернослив – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- орехи – 50 г;
- масло – 5 ст. л.;
- майонез – 6 ст. л.;
- зелень – 0,5 пучка.
- Грибы и лук нарезать, обжарить.
- Мясо отварить, измельчить.
- Чернослив замочить на 20 минут, порезать.
- Сыр натереть, орехи растолочь.
- Смешать ингредиенты, заправить майонезом.
- Посыпать салат с черносливом, жареными шампиньонами и курицей орехами и зеленью.
Салат из курицы жареных грибов, огурцов
Еще один вкусный слоеный вариант представляет собой салат — жареные грибы, курица, огурец. Дополняют консервированной кукурузой, некоторые хозяйки заменяют свежие огурцы маринованными. Важно учитывать, что после обжарки грибы теряют в объеме, поэтому покупать стоит с небольшим запасом.
- грибы – 200 г;
- грудка — 400 г;
- кукуруза – 400 г;
- морковь – 1шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- майонез – 100 г.
- Грибы, лук и морковь порезать, обжарить.
- Мясо отварить, порезать.
- Нашинковать яйца, огурцы.
- Выложить слоями, промазывая майонезом, курятину, огурцы, грибы с овощами, кукурузу, яйца.
- Убрать в холод на час.
Салат «Дубки» с курицей и жареными грибами
Еще один слоеный вариант получил загадочное название «Дубки», входят в салат курица, жареные грибы, сыр, яйца. Картофель лучше не варить, а запечь в кожуре, это придаст своеобразный вкус. Пикантность привносят маринованные патиссоны, их можно заменить на кабачки или огурцы. Получается очень сытное блюдо.
- грибы – 200 г;
- филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- патиссоны – 150 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
- зелень – 0,5 пучка.
- Грибы измельчить, обжарить с луком и специями 5-7 минут.
- Филе отварить, порезать.
- Картошку запечь, натереть.
- Выложить слоями, промазывая через один майонезом, картофель, мясо, грибы, патиссоны, рубленые яйца.
- Украсить салат с жареными шампиньонами и курицей грибами и зеленью.
Салат с жареными шампиньонами — просто, быстро и со вкусом
Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок. Салат с жареными грибами отлично сочетается со всеми продуктами, которые мы так привыкли видеть у себя на столе. Благородя своей сытости, вегетарианцы пользуются грибами как главным ингредиентом ко всем блюдам.
Рецепты приготовления
Салат с грибами жареными очень понравятся любому человеку, и приготовление не займет много времени, из всего разнообразия вы можете выбрать любой на ваш вкус. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с жареными грибами. Ниже можете с ними познакомиться и выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравиться.
Нежный салат с жареными шампиньонами
Ингредиенты:
- 350 грамм свежих шампиньонов;
- 150 грамм майонеза;
- 150 грамм твердого сыра;
- 3–4 куриных яйца;
- 1–2 картошки;
- репчатый лук ½ крупной луковицы;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 1–2 ст. ложки растительного масла для жарки;
- зелень для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками. На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2–3 минуты. Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3–4.
- Яйца и картофель сварить и остудить. Почистить от кожуры. Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат с жареными шампиньонами выкладывается слоями.
- Первым слоем следует уложить картофель. Вторым слоем жареные грибы с луком. Сверху на грибы слой из натертых яиц. Салат хорошенько посыпать сыром. Сверху украсить зеленью, и жареными грибочками. Готовый салат убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час.
Салат с шампиньонами жареными
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Домашний майонез — 3 ст.л.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для салата нужно предварительно отварить картофель в мундире до готовности. Яйца отварить 10 минут, обдать ледяной водой, почистить от скорлупы, сполоснуть. Грибы сполоснуть и обсушить салфеткой. Лук репчатый почистить. Приготовить свежий домашний майонез.
- Лук нужно порезать полукольцами, по возможности тонко. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы порезать на половинки, а далее пластинками тонкими, чтобы быстрее приготовились.
- Добавляем грибы к луку. Жарим до готовности обоих продуктов. Солим по вкусу. После оставить грибы остывать. После режем мелко огурчики. Кубики или соломка, как вам нравится.
- Картофель режем кубиками мелкими. Яйца так же нарезать кубиками. Соединяем составляющие салата, добавляем майонез, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Раскладываем по салатникам и подаем к столу. В качестве украшения зелень и яичный желток.
Салат из грибов шампиньонов жареных с курицей
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 гр.;
- грудка куриная – 500гр.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- сыр твердый — 100 гр.;
- майонез — 100 мл.;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Куриные грудки вымыть, отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20–25 минут.
- Яйца отварить вкрутую. Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать яйца. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
- Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками. Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.
- Сыр натереть на мелкой терке. Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5–7 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли. Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.
- Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.
- Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.
- Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.
- В самом конце посыпаем салат мелко натертым сыром. Салат с жареным шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа и только потом подавать к столу.
Салат с жареными шампиньонами и редисом
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие- 4 шт.
- огурец свежий- 1 шт.
- редис- 4 шт.
- укроп- 1/2 пучка
- лук репчатый- 1/2 головки
- лимонный сок- 1 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Шампиньоны помыть, обсушить. Порезать крупными дольками. В сковороде разогреть оливковое масло добавить шампиньоны, быстро обжарив их на интенсивном огне до золотистости. Это займет буквально 3–4 минуты. Посолить и поперчить грибы прямо на сковороде.
- Тем временем репчатый лук нарезать и выложить в салатник. Грибы снять с огня и выложить к репчатому луку, перемешать и дать остыть.
- Нарезать редиску, укроп и огурец выложить в салатник. Сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом все аккуратно перемешать.
Салат с жареными шампиньонами и красной фасолью
Салат с жареными шампиньонами, фасолью и кукурузой имеет яркий вкус и выразительный аромат, который дает чеснок и кинза.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 300 гр. красной фасоли;
- 100 гр. кинзы;
- 300 гр. обжаренными шампиньонов;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 гр. оливкового масла;
- петрушка, соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Фасоль отварите в подсоленной воде, после чего выложите на дуршлаг и оставьте на некоторое время для того, чтобы она полностью охладилась.
- Соедините кукурузу с обжаренными грибами, предварительно промытыми в холодной воде, фасолью, мелко нарезанной кинзой.
- Посолите и заправьте все оливковым маслом, в которое предварительно был добавлен 1 измельченный зубчик чеснока. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 гр.
- грибы — 200 гр.
- яйца — 4 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- сыр твердый — 100 гр.
- майонез — 100 гр.
- лук зеленый — 20 гр.
- масло растительное.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Если у вас сушеные грибы, то их нужно помыть, залить горячей водой, отставить на 60 минут. Снова помыть, порезать. Жарить на масле 25 минут на тихом огне.
- Измельчить лук, крупно потереть морковь. Обжарить морковь и лук до золотистого оттенка. Куриное филе отварить, порезать, положить в основание салата. Намазать мясо майонезом.
- Потереть вареные яйца, выложить слой. Положить жареную морковь с луком. Намазать слой майонезом.
- Положить грибы, посыпать мелко потертым сыром. Украсить слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром можно измельченным зеленым луком.
Салат с жареными шампиньонами и луком
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- горошек зеленый — 250 гр.
- масло растительное, соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Шампиньоны нарезаем. Шляпку нарезаем соломкой. Ножку следует порезать полукольцами. Пересыпаем измельченные шампиньоны в сковороду. Нарезанный кубиками лук отправляем туда же. Жарим пятнадцать минут под крышкой. Если к этому моменту жидкость испарилась не вся, можно подождать еще минутку.
- Высыпаем обжаренные шампиньоны в глубокую миску. Яйца, которые предварительно сварили вкрутую, пропускаем через яйцерезку. Яичные кубики пересыпаем к шампиньонам.
- Консервированный горошек берем уже без жидкости. Всыпаем его к остальным ингредиентам в миску. Солим. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Салат из жареных шампиньонов готов. Такой салат можно сразу подавать к столу.
Как обжарить шампиньоны для салата
Перед жаркие грибы рекомендуется тщательно вымыть холодной водой, а затем обсушить. После «банных процедур» у грибов следует отделить шляпки от ножек, а затем нарезать те и другие аккуратными ломтиками: сперва ножки, а затем шляпки.
По завершении подготовки грибов следует раскалить сковороду для жарки. В нее нужно налить растительное масло – совсем немного, иначе грибы просто утонут в нем. После того как сковорода разогреется до нужной температуры, на нее выкладывают небольшие порции шампиньонов. Жарка малыми партиями необходима для того, чтобы грибы не отдали весь свой сок и аромат.
Правильно будет осторожно обжаривать их на сковородке на протяжении 7–10 минут, все время помешивая, чтобы результат кулинарных усилий не пришлось соскребать в подгоревшем виде. Для жарки обычно советуют выбирать мелкие грибы: их мякоть отличается большей плотностью и содержит меньше влаги.
Салат слоями с жареными шампиньонами и курицей
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
Салаты, выложенные слоями, всегда смотрятся очень эффектно и аппетитно. Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом любой праздничный стол. Сочетание курицы с грибами — это неизменная классика, а вариант подачи салата в виде торта — довольно интересное решение. Все ингредиенты готовятся отдельно и выкладываются в особом порядке, что позволяет прочувствовать вкус и аромат каждого слоя. И курица, и грибы, и лук обжариваются на сковороде, но не все вместе, а по отдельности. По такому же принципу можно приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы отварить в подсоленной воде. Жареные грибы имеют очень тонкий аромат, который легко перебивается другими продуктами. В этом же блюде грибной аромат чувствуется на все 100%. Ингредиенты очень простые и легкие. Еще один плюс салата — он получается довольно вкусным и без майонеза, соус для заправки может готовиться на основе несладкого йогурта или сметаны. Блюдо очень сытное и калорийное за счет того, что часть ингредиентов обжаривается на растительном масле. Слоеный салат с курицей и грибами может быть менее калорийным, если использовать маринованные шампиньоны как в рецепте по ссылке.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Грибы шампиньоны — 300 г;
- Лук — 150 г (1 среднего размера);
- Яйцо — 4 шт.;
- Сыр твердый (Эдем, Голландский, Гауда, Российский и т.п.) — 70 г;
- Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Горчица — 1 ч.л. без горки;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Количество порций: 6.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями
1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
2. На сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Сильная горечь уйдет, останется очень приятный хруст и луковый аромат. Солить лук не нужно, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтобы масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с горячей конфорки, не моем.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
3. В качестве грибов используются тепличные шампиньоны — они готовятся очень легко и быстро. Грибы тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый гриб на 2 части, затем нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, при необходимости добавляем еще чуть-чуть растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтобы салат с жареными грибами и курицей не получился слишком жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы шампиньоны не пустили сок, и при этом равномерно прожарились.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
p, blockquote 12,0,1,0,0 —>
4. Солим и перчим грибы в конце приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
5. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
6. Обжариваем, постоянно перемешивая, масло стараемся вообще не добавлять. Солим и перчим курицу в конце приготовления. Из специй к курице можно добавить немного хмели-сунели, карри или прованских трав.
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
7. Яйца погружаем в холодную воду и отправляем на средний огонь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем перемещаем емкость с яйцами под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. При необходимости промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Натираем на крупной терке.
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
8. Натираем на мелкой терке сыр.
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите сильно острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту выбранного продукта. Йогурт можно заменить всем привычным майонезом (салат получится довольно жирным) или густой не сильно кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта или сметаны слегка солим соус.
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и перец.
p, blockquote 25,1,0,0,0 —>
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
11. Подготавливаем ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри тонким слоем растительного масла. Диаметр кольца — 15-16 см.
p, blockquote 27,0,0,0,0 —>
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.
p, blockquote 29,0,0,0,0 —>
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.
p, blockquote 33,0,0,0,0 —>
p, blockquote 34,0,0,0,0 —>
15. Совсем чуть-чуть смазываем соусом.
p, blockquote 35,0,0,0,0 —>
p, blockquote 36,0,0,0,0 —>
16. Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.
p, blockquote 37,0,0,0,0 —>
p, blockquote 38,0,0,1,0 —>
17. Смазываем соусом, утрамбовываем.
p, blockquote 39,0,0,0,0 —>
p, blockquote 40,0,0,0,0 —>
18. Добавляем слой жареных шампиньонов.
p, blockquote 41,0,0,0,0 —>
p, blockquote 42,0,0,0,0 —>
19. Смазываем их, утрамбовываем.
p, blockquote 43,0,0,0,0 —>
p, blockquote 44,0,0,0,0 —>
20. Ровным слоем выкладываем сыр, приминает руками.
p, blockquote 45,0,0,0,0 —>
p, blockquote 46,0,0,0,0 —>
21. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану или йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.
p, blockquote 47,0,0,0,0 —>
p, blockquote 48,0,0,0,0 —>
22. Затем аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!
p, blockquote 49,0,0,0,0 —>
p, blockquote 50,0,0,0,0 —> p, blockquote 51,0,0,0,1 —>
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Салат с жареными шампиньонами и курицей от носится к классическим блюдам европейской кухни, которое не только простое в приготовление, но и очень вкусное. Блюдо может состоять как из минимума компонентов, так и из богатого набора продуктов.
Дополнить жареные грибочки и курицу можно разнообразными соусами, сырами, вкусными овощами и зеленью. Разнообразить салат можно даже курицей, используя как вареный вариант, так и запеченный, жареный и копченый.
Наиболее оптимальным вариантом станет куриная грудинка или же копченый окорочок.
Салат можно выкладывать слоями, а можно — горкой на блюде. Подавать блюдо стоит после хорошей пропитки — не менее часа в холодильнике. Вкусная и очень сытная закуска не оставит равнодушным!
Как приготовить салат с жареными шампиньонами и курицей — 15 разновидностей
Классический салат с жареными шампиньонами
Очень питательный салат из простых компонентов для любого случая.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Окорочок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез
- Грибы — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
Приготовление:
Отварить картофель, куриный окорочок и яйца. Нашинковать грудинку на кубики.
Очистить лук и нашинковать.
Морковку очистить и натереть.
Шампиньоны обжарить на масле.
Обжарить лук с морковкой.
Натереть картофель и яйца — отдельно желтки и белки.
Выложить картофель первым слоем и разровнять. Смазать майонезом.
Формировать салат лучше всего с помощью специального кольца-формы.
Затем, выложить филе, покрыв его сеткой из майонеза.
Выложить слой обжаренных овощей и грибов.
Смазать соусом, и покрыть белками.
Покрыть салат майонезной сеточкой и плотно покрыть желтками. Подавать блюдо, предварительно настояв!