0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат курица шампиньоны сыр

Салат слоями с жареными шампиньонами и курицей

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Салаты, выложенные слоями, всегда смотрятся очень эффектно и аппетитно. Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом любой праздничный стол. Сочетание курицы с грибами — это неизменная классика, а вариант подачи салата в виде торта — довольно интересное решение. Все ингредиенты готовятся отдельно и выкладываются в особом порядке, что позволяет прочувствовать вкус и аромат каждого слоя. И курица, и грибы, и лук обжариваются на сковороде, но не все вместе, а по отдельности. По такому же принципу можно приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы отварить в подсоленной воде. Жареные грибы имеют очень тонкий аромат, который легко перебивается другими продуктами. В этом же блюде грибной аромат чувствуется на все 100%. Ингредиенты очень простые и легкие. Еще один плюс салата — он получается довольно вкусным и без майонеза, соус для заправки может готовиться на основе несладкого йогурта или сметаны. Блюдо очень сытное и калорийное за счет того, что часть ингредиентов обжаривается на растительном масле. Слоеный салат с курицей и грибами может быть менее калорийным, если использовать маринованные шампиньоны как в рецепте по ссылке.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 150 г (1 среднего размера);
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сыр твердый (Эдем, Голландский, Гауда, Российский и т.п.) — 70 г;
  • Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Горчица — 1 ч.л. без горки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Количество порций: 6.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями

1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

2. На сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Сильная горечь уйдет, останется очень приятный хруст и луковый аромат. Солить лук не нужно, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтобы масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с горячей конфорки, не моем.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

3. В качестве грибов используются тепличные шампиньоны — они готовятся очень легко и быстро. Грибы тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый гриб на 2 части, затем нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, при необходимости добавляем еще чуть-чуть растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтобы салат с жареными грибами и курицей не получился слишком жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы шампиньоны не пустили сок, и при этом равномерно прожарились.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,1,0,0 —>

4. Солим и перчим грибы в конце приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

5. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

6. Обжариваем, постоянно перемешивая, масло стараемся вообще не добавлять. Солим и перчим курицу в конце приготовления. Из специй к курице можно добавить немного хмели-сунели, карри или прованских трав.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

7. Яйца погружаем в холодную воду и отправляем на средний огонь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем перемещаем емкость с яйцами под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. При необходимости промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Натираем на крупной терке.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

8. Натираем на мелкой терке сыр.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите сильно острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту выбранного продукта. Йогурт можно заменить всем привычным майонезом (салат получится довольно жирным) или густой не сильно кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта или сметаны слегка солим соус.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и перец.

p, blockquote 25,1,0,0,0 —>

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

11. Подготавливаем ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри тонким слоем растительного масла. Диаметр кольца — 15-16 см.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

15. Совсем чуть-чуть смазываем соусом.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

16. Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.

Читать еще:  салат русская красавица рецепт с курицей

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

p, blockquote 38,0,0,1,0 —>

17. Смазываем соусом, утрамбовываем.

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

18. Добавляем слой жареных шампиньонов.

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

19. Смазываем их, утрамбовываем.

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

20. Ровным слоем выкладываем сыр, приминает руками.

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

21. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану или йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.

p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

22. Затем аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

p, blockquote 50,0,0,0,0 —> p, blockquote 51,0,0,0,1 —>

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Этот рецепт салата с курицей, шампиньонами и сыром давно записан в мою кулинарную книгу. Салатик очень прост в приготовлении, а на вкус получается нежным и сытным. Его можно подать в одном салатнике или порционно, выложив в пресс-форму. Этот салат своим прекрасным вкусом украсит и повседневное, и праздничное меню, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Влить растительное масло в сковороду, добавить предварительно очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая время от времени. Затем лук переложить со сковороды на тарелку и дать ему остыть.

Шампиньоны предварительно промыть под водой, нарезать на пластинки и выложить на сковороду с растительным маслом.

Нарезанные шампиньоны обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение 10-15 минут (до полного испарения влаги), снять с огня и оставить до полного остывания.

Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде до готовности (варить с момента закипания воды в течение минут 30), затем мясо остудить в бульоне. Остывшее куриное филе нарезать на кусочки (или порвать на волокна).

Соединить нарезанное куриное мясо и обжаренные грибы.

В салат из курицы и шампиньонов добавить жареный лук.

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с начала кипения воды), затем очистить, нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке), выложить в салат. Я сделала подачу салата порционно, поэтому один желток оставила для украшения.

Сыр натереть на тёрке и тоже выложить в салат.

Посолить по вкусу салат с курицей, шампиньонами, яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и перемешать.

Можно подать салат в одном салатнике. Я решила выложить салат в пресс-форму для салатов и подать порционно.

Для украшения посыпала сверху салатик желтком и выложила одну помидорку черри. Салат с шампиньонами, курицей и сыром получается нежным, сытным и вкусным, он несомненно внесёт разнообразие и в повседневное, и в праздничное меню!

МОЙ | СУП

Куриный салат с шампиньонами и сыром является одним из наиболее легких блюд в приготовлении. Этот салат по праву называют салатом для ленивых людей, за счет того, что грибы в блюдо можно употреблять сырыми. Существует огромное разнообразие рецептов с данными ингредиентами, из которых невероятно вкусными получаются салаты из жареных или консервированных грибов.

Однако наиболее популярным является салат именно из сырых шампиньонов. Грибы в таком салате сохраняют свой невероятный грибной аромат и непревзойденный вкус. Прекрасно сочетаются шампиньоны с нежным куриным мясом, сочными помидорами, острым луком и множеством других продуктов. Приготовить такой салат можно как в слоеном виде, так и просто вперемешку. Не менее аппетитным получается сочетание шампиньонов с кукурузой или крабовыми палочками. Ниже представлены несколько рецептов приготовления куриного салата из шампиньонов и сыра.

Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов

Всем нам хочется сэкономить время на приготовлении красивого, но в тоже время довольно сытного салата. Куриный салат из сырых шампиньонов имеет необычный вкус и приятный аромат, и отличается как раз простотой своего приготовления. Приготовьте на стол такой интересный салат, и близкие люди обязательно по достоинству оценят ваши кулинарные достижения. По представленному рецепту вы узнаете, как приготовить такой салат.

  • 300 г куриного филе
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 3 шт. яиц
  • 150 г сыра
  • 1 шт. моркови
  • Укроп
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Начать приготовление салата лучше с мяса. Тщательно промойте филе, проверьте на наличие костей и если они есть, то избавьтесь от них. Приготовьте кастрюлю с чуть подсоленной водой, поместите туда филе курицы и оставьте вариться на среднем огне в течение 15-20 минут.

Промойте шампиньоны, при необходимости очистите от кожицы. Нарежьте их на тонкие, но крупные части и положите на сковороду. По мере готовности, грибы будут выделять сок, который желательно сливать. Спустя 5 минут, полейте немного растительного масла на грибы, посолите и оставьте обжариваться 10-15 минут.

Достаньте готовое куриное филе, охладите и порежьте мелкими кубиками. Следующий на очереди лук. Измельчите его и смешайте с обжаренными грибами.

Морковь можно отварить вместе с яйцами. Следует помнить, что время готовности у них разное: морковь достаточно варить 2-3 минуты, а яйца – 5-10 минут. Натрите морковь на крупной терке, а яйца нужно нарезать небольшими кубиками. Сыр также следует натереть на крупной терке, однако некоторые предпочитают мельче, тогда используйте мелкую или среднюю терку.

Салат лучше подавать в слоеном виде, поэтому поочередно выкладываем слои из готовых продуктов. Выложите слой курицы, промажьте его майонезом. Затем положите немного сыра, грибы с луком, посыпьте тертой морковью, следом опять слой майонеза. Последним слоем выложите яйца и оставшееся количество сыра.

Читать еще:  салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Для украшения используйте укроп. Нарежьте его как можно мельче, посыпьте им сверху и по бокам. Салат с курицей шампиньонами и сыром готов! После того, как подадите салат на стол для голодных гостей, обязательно отложите кусочек себе!

Куриный салат из консервированных шампиньонов

Салат из консервированных шампиньонов можно приготовить по-разному, с использованием дополнительных ингредиентов. Если вы любите экспериментировать с готовыми кулинарными рецептами, то этот салат для вас! В него можно добавлять множество ингредиентов, которые сделают салат более пикантным, а вкус – насыщеннее! Однако салат имеет базовый состав ингредиентов, которых нельзя заменить похожими. Попробуйте приготовить такой простой салат, который непременно станет одним из ваших любимых.

  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 300 г консервированных шампиньонов
  • 200 г консервированных ананасов
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Свежая зелень
  1. Приготовление начните с курицы. Отварите её в подсоленной воде в течение 15 минут.
  2. Готовое мясо остудите, и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Отварите яйца вкрутую, мелко порежьте или натрите на средней терке.
  4. Сыр измельчите на кубики.
  5. Достаньте кукурузу и шампиньоны из банок и измельчите.
  6. Все готовые продукты переложите в большую салатницу, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
  7. Украсьте получившийся салат свежей зеленью.

Отлично подойдет такой салат для дружеских посиделок или даже для праздничного вечера. Салат с курицей, шампиньонами и сыром действительно получается очень красивым, совершенно как на фото, а пошаговое приготовление подробно представлено на видео!

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Салат из курицы, шампиньонов, сыра подойдет на заметку очень занятой хозяйке — работа, домашнее хозяйство, большое желание освободиться от обязанностей. Вечером стараются выбрать легкое блюдо, чтобы закуски из простых ингредиентов, быстро насытили обитателей семейного очага вкусной питательной едой, не отняли много времени на готовку.

Салат из курицы, шампиньонов, сыра

Нужно иметь блокнот с поварскими рекомендациями о том, как быстро и качественно накрыть стол к ужину, или просто перекусить.

По каким правилам составляют

Салат с курицей и маринованными грибами довольно популярный заказ у клиентов ресторанов, к нему прибегают домашние умельцы, которые стараются поразить своих домочадцев изысканным приготовлением.

Повара же рекомендуют, прежде чем начать накрывать на стол, поинтересоваться хозяйке, следует ли она простым, но существенным правилам:

  • Салаты готовятся из разных компонентов, но продукты должны сочетаться по вкусу.
  • Приготовление закусок могут включать как овощные, так и мясные, рыбные ингредиенты.
  • Каждое легкое блюдо имеет свою индивидуальную заправку. Неудачный подбор испортит даже изысканные деликатесы. Эксперименты по новым рецептам начинают с приготовления небольшой порции. После опробования и одобрения можно смело заправлять всю нарезку, возможно, этот пример станет в дальнейшем любимой едой.
  • Важно сочетание одного салата с остальным угощением, поданым на стол. В его состав не должны входить составляющие из основного блюда, как и противоречащие ему. Капустную закуску и борщ не накрывают вместе, а молочный суп не сочетается с зеленью, заправленной уксусом.
  • Подача легкой зелени к хачапури, рагу, должна сопутствовать аппетиту, усиливать его, освежать. Здесь пригодятся овощные нарезки, большое количество петрушки, укропа, кинзы без майонеза или слегка заправленные.
  • К тяжелым мясным приготовлениям в виде плова, отбивных подойдет смесь ингредиентов, приправленных чесноком, яблоками, луком, помидорами, укропом.
  • К рыбе хорошо подавать отварные, приперченные овощи, политые хреном, лимонным соком.
  • Овощные, зеленые нарезки солят в момент подачи их на стол. Если в компоненты входит нежная листва, пряности вместо соли добавляют сок, выжатый из плодов лимона, а перец создаёт остроту, усиливает вкус.

О чем не стоит забывать

Слоеный салат с курицей и грибами – вкусное соединение.

Слоеный салат с курицей и грибами

Каждое приготовление, ознакомление с неизвестным ранее блюдом следует начинать с исследования сочетания в нем веществ:

  • При включении грибов, яиц, ветчины, куриного мяса, если требуется майонезной заливки, заготовка не принадлежит к разряду закусок, но считается полезной, белковой. Подобные схемы разработаны, как самостоятельные блюда, их не подают вместе с продукцией, изготовленной из мяса, птицы, картофеля.
  • Мясные ингредиенты с добавлением сыра, орехов, бобами смешивать не нужно, чтобы не получить тяжелый продуктовый состав. Сбалансированным будет считаться рецепт, если в нем большую часть не занимают вещества из белков.
  • Можно фантазировать, создавать свой особый салат, в котором нет ограничений при добавлении овоще: чем их больше, тем легче будет конечный продукт, который отлично подойдет к остальным блюдам.

Вкусы у потребителей разные, они не подвергаются критике. Домашние кухарки следуют по правилам проверенных рекомендаций — смешивают все, что есть на данный момент в холодильнике, не думая об их совместимости.

В любом случае конечная продукция должна быть вкусной, полезной, свежей.

Какие рецепты получили популярность

Итальянским кулинаром Цезарем Кардини создан очередной шедевр, равный по популярности у жителей всего мира Оливье. Многие заготовки делаются случайно, попадают в точку, совпадают со вкусом обширной группы людей, хотя повар в этот момент даже не подозревает о колоссальном успехе, когда берет первый продуктовый набор, смешивает, заправляет.

Салат Цезарь с курицей

Вдруг, многие специалисты подхватывают фантазийный замысел, корректируют своими изысками, совершенствуют, и блюдо начинает свое путешествие по мировым ресторанам, кафешкам на берегу моря, переходят на столы простых обывателей.

Мастер-класс от Цезаря требует вначале подготовить следующий состав продуктов:

  • филейная часть курицы – 200 гр
  • яйца той же птицы – 3 шт
  • сыр – 150 гр
  • салат айсберг — 1 шт
  • помидор хорошей спелости – 1шт
  • масло оливок – 4 ст л
  • специальная сухая смесь для Цезаря
  • перец, смолотый из черных зерен и соль, добавляют по вкусу
  • куриную вырезку маринуют в соли, смешанной с перцем, ставят на полчаса в прохладное место
  • варка яиц происходит в течение 6 минут, их перемещают в охлажденную воду для облегчения очистки; отделив от скорлупы, измельчают ножом или с помощью терки
  • режут помидор на тонкие кольца
  • снимают с кочана айсберга дефектные листья, пригодные перемывают, нарезают полосами тонкими, длинными
  • сыр пропускают через крупную терку
  • филе за это время достаточно промаринуется
  • масло в сковороде разогревают, затем обжаривают в нём куриное мясо
  • после того как остынет, разрезают кубиками
Читать еще:  вкусный салат с корейской морковью и курицей

Важным шагом в данном приготовлении является соус. Для этого перемешивают приготовленный пакет сухой смеси с лимонным соком и оливковым маслом. Все компоненты соединяют, сухари, входящие в упаковку тоже присоединяют к продуктам, засыпают сырными крошками, заправляют соусной заливкой.

Следующий совет как вкусно приготовить один из самых популярных салатов с курицей на обычной кухне дает шеф повар Кнорр с обычным составом ингредиентов:

  • 1 упаковка Цезаря по-домашнему
  • филе – 300 гр
  • пармезан – 100 гр
  • томаты черри – 100 гр
  • яйца – 2 шт
  • лимон – 1 шт
  • листья салата айсберг
  • майонез, оливковое масло, соль и перец по вкусу

Предстоит выполнить следующие манипуляции с входящими в состав компонентами:

  • на сковороде разогреть масло
  • куски курицы разрезать на тонкие удобные для жарки полоски, затем посолить, обвалять в специях
  • чтобы придать мясу особый аромат, перед жаркой добавляют измельченный чеснок с тимьяном
  • мясо обжаривают до образования приятного золотистого цвета
  • пока готовится курица, варят вкрутую яйца

Чтобы Цезарь получился по-настоящему вкусным, делают уникальный фирменный соус:

  • выдавливают из половины лимона сок
  • добавляют 4 ст.л. майонеза и особую смесь для этого салата

Особое сбалансированное сочетание ингредиентов позволяет создать по-настоящему восхитительную заправку, которую предстоит отправить в прохладное место для полного растворения составляющих веществ.

Листья салата нужно разорвать на куски, а томаты разрезать на половинки, туда добавить курицу, четвертинки яиц. За 5 минут до подачи на стол блюдо заправляют фирменным соусом.

Финальным штрихом служит присыпка сверху протертым пармезаном и хрустящими аппетитными сухарями.

Быстрота приготовления, пикантный вкус слоёных компонентов

Особенность внешнего вида, быстрые несложные нарезки, отличающиеся вкусовыми характеристиками – все это отзывы потребителей о блюдах. Их готовят с особым изыском, выкладывают в салатниках слоями, схожими с украшенным узорами пирогом.

Салат-коктейль с курицей, сыром, грибами

Кулинару предстоит отнестись серьезно и внимательно, учесть сочетаемость продуктов. Прежде всего, готовят продуктовый состав:

  • отварные куриные грудки – 0.5 кг
  • банку маринованных шампиньонов
  • репчатые луковицы среднего размера – 3 шт
  • отваривают морковку – 1 шт
  • твердый сорт сыра – 150 гр
  • постное масло – 3 ст л
  • крутые сваренные яйца – 4 шт
  • картофель в «мундире» — 4 шт
  • майонез
  • пучок зелени

В этом салате мясо не нарезается, а разделяется на волокна руками. Луковицы дробят на кубики, а шампиньоны режут тонкими пластинами. Разогревают в сковороде масло, обжаривают в нём лук до золотистого оттенка, затем засыпают грибами, перемешивают, продолжают жарить в течение 3 минут.

Почищенную картошку и морковку пропускают через крупную терку. Выкладывать в салатник начинают с картофельного слоя, затем очередь подходит лука с грибами. После шампиньонов идет слой морковный, а следом — курица с рубленым яйцом.

Каждый ряд смазывают майонезом, а завершают сырной присыпкой. Хорошим украшением слоеного салатного пирога послужат зелень, протертый яичный желток или белок. Стенки аккуратно формируют ложкой, кулинарной лопаткой, чтобы придать им четкое очертание, затем подают на стол.

Салат с курицей и ананасом

Следующим рецептом поделилась домашняя хозяйка. В состав ингредиентов входят:

  • 250 гр. шампиньонов
  • 250 гр. вареного куриного филе
  • несколько зеленых луковиц
  • 200 гр. протертого на терке твердого сорта сыра
  • банка консервированных ананасов
  • 3 шт. вареных яиц
  • 3 ст.л. постного масла
  • майонез и зелень добавляют по потребностям

Дополнительной обжарки требует нарезка грибов с луком. Куриное мясо нарезают на длинные полоски, яйца перетирают в мелкую стружку.

В дальнейшем идут слои в следующей очередности:

  • грибную зажарку
  • куриную нарезку
  • измельченные ананасы
  • сырную протирку

После каждого слоя наносится майонез, дают время для насыщения компонентов, украшают зеленью. Подобные структурные салаты пришлись по вкусу многим гурманам, в отличие от тех, которые полностью перемешиваются перед подачей.

Следующий пример не оставит многих к нему равнодушными, это блюдо украсит праздничный стол, обрадует семейство в выходной день. Нужно приготовить компоненты:

  • 500 гр. свежих шампиньонов
  • 200 гр. протертого твердого сыра
  • 6 штук сварить яиц
  • 0.5 кг приобрести копченой куриной грудки
  • 1 пучок заготовить зеленого лука и 1 луковицу репчатого

Сваренные круто яйца очищают, отделяют белок и желток, чтобы по отдельности перетереть на терке. Грибы перемывают, нарезают пластинками для жарки с нарезкой репчатого лука. Куриное филе измельчают кубиками.

Ингредиенты размещают послойно в следующем порядке:

После каждого слоя наносится майонез, а верх посыпают желтками. Для пропитки салат перемещают в холодильник на 2 часа. Затем украшают луковой зеленой присыпкой, можно приглашать к трапезе гостей и домочадцев.

Даже в ресторанах дается полная свобода фантазии группе поваров, ответственных за приготовление легких закусок. Там они заботятся о подаче здоровой пищи своим клиентам. Никто не ограничивает домашних умельцев для испытания себя в кулинарном искусстве, при этом следует все-таки придерживаться правил соответствия продуктовых составов.

Салат с куриной грудкой и шампиньонами — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×